А что по вашему мнению хамство?
Вот примеры.
1. Работаем, сослуживица пьет чай, заходит охранник и просит ее срочно переставить машину, т.к. на парковке снег убирают. В ответ она на него кричит, обзывает, но все-таки встает и идет убирать машину. Она нахамила или защищала свое личное пространство?
2. Приходят с наглой просьбой. Первая сослуживица посылает, вторая нет. Но внятно и аргументировано объясняет почему она этого делать не будет. Вторая хамка?
3. Неприятная ситуация в магазине, реакция дамы - молчание, но выражение лица однозначно дает понять оппоненту что он идиот.
4. Опять же в магазине или любом другом многолюдном месте реакция на негатив в виде язвительной шутки или язвительного высказывания озвученного без повышения тона это хамство?
Просто для меня именно хамство только откровенный переход на личности, оскорбления, повышение тона. Остальное скорее умение выражать свои эмоции цивилизованно. Но похоже я одна так думаю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Откровенный переход на личности, оскорбления, повышение тона)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хамство, определение для вас
03.12.2021 12:32:22, в поисках ника28 комментариев

2. Нет
3. Нет
4. Да
Вообще я считаю что хамство - это проявление своей слабости, бессилия, роспись в некомпетентности, отсутствие самодостаточности/выдержки/цельности. Как то так. 03.12.2021 18:40:39, KengaLu

Второе - нет. Если действительно внятно и аргументированно, без переxода на личности.
Третье - нет. "Выражение лица" истолковывать - дело заведомо провальное.
Четвертое - зависит от конкретного текста "язвительности". Может быть xамством, а может и не быть.
Повышением тона xамство не определяется. Наxамить можно ласковым голосом, вежливо и с улыбкой.
03.12.2021 14:29:25, Хомяк Абрикосовый
Каждый получает то, что он заслуживает) иногда - не заслуженно. Я считаю - каков привет, таков ответ. Хамство - это когда ты хамишь без всяких оснований - просто потому что ты - хам.
03.12.2021 14:28:50, Наталья Б

В общем, нагрубить собеседнику м