Раздел: Просто поделиться... (Рецепт salade nicoise)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.11.2021 20:20:49

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну так как он совсем не палео, а придуманный все же не так давно, то, думаю, рецепт во многом зависит от шеф повара. Но все же картошки в этом салате я не встречала, видимо мне везло :) по мне так главное чтобы этот самый тунец был не из консервной банки если уж он там есть. 19.11.2021 21:37:00, douceur
Natalya d'*
Мне кажется везде где я его ела в ресторанах он был из консервной банки. Вкус такой же как дома а дома он у меня из банки. 19.11.2021 21:59:25, Natalya d'*
в Москве он точно не из банки 19.11.2021 22:21:10, Чернобурка
Я не люблю из банки, терпеть не могу. Я люблю нарезанный кусочками стейк из тунца прожарки rare или кусочки в кунжуте. Эх, завтра сделаю.
19.11.2021 22:08:17, douceur
KengaLu
Seared называется 19.11.2021 22:13:33, KengaLu
Спасибо! 19.11.2021 22:16:13, douceur
Класс! Я всю жизнь считала, что он с тунцом как раз классический и есть, и не ела его никогда. Тунца терпеть не могу. Причём в Ницце его как раз с тунцом в каждом ресторане и предлагали. Теперь попробую приготовить 19.11.2021 20:42:26, Так бывает
Natalya d'*
Да, я такой как на картинке ни разу не видела. И в Ницце и везде тунец, стручковая фасоль, часто картошка и помидоры. 19.11.2021 21:45:41, Natalya d'*
Я с картошкой салат с осьминогом ела, нисуазом его не называли. 19.11.2021 22:10:08, douceur
а я с картошкой оливье ел. И тоже не называли. прикинь, а? :)
20.11.2021 13:01:45, AleXXX
забавно: я в той теме впервые прочитала это слово, тоже потащилась в Википедию и не нашла четкого рецепта и подумала, что вот Наталья французская наверняка знает его))
19.11.2021 20:40:13, Рене
Я не претендую на аутентичность. У меня салатные листья, лук, стручковая фасоль, каперсы, черри, тунец, оливки, яйца. Для заливки оливковое масло и бальзамик с чесноком.
А как правильно?
19.11.2021 20:32:40, Фиолетта
А как же паслёновые, бобовые, яйца и оливковое масло??? 19.11.2021 21:33:19, douceur
Картошку я не кладу, хотя пасленовые палео разрешает, яйца и зеленую фасоль можно. Оливковое масло тоже не запрещено. Вполне палео.
19.11.2021 21:43:55, Фиолетта
Черри это помидоры, паслёновые. Вы ж писали что все перечисленное мной не едите и благодаря этому прекрасно себя чувствуете и имеете ТТГ или что там единицу. А тут вон оно как…
19.11.2021 22:05:28, douceur
Но палео разрешает помидоры, это я их плохо переношу, потому не ем. 19.11.2021 22:22:34, Фиолетта
Черри кладу для красоты, всегда их оставляю. Остальные едят. 19.11.2021 22:21:20, Фиолетта
Natalya d'*
А оливки - они же консервированные и сильно соленые . 19.11.2021 21:46:30, Natalya d'*
Соль - это хорошо. Натрий очень нужен, а желудочный сок содержит аш-хлор.
Я иногда просто ложку соли в воду добавляю и пью. Просто не надо покупать поваренную с антислеживательным агентом и непонятным йодом. Я на айхербе беру кельтскую неочищенную.
19.11.2021 21:51:11, Фиолетта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!