Нам обоим под 50, взрослые дети.
На заре семейной жизни муж подруги сказал что не хочет много детей, «максимум одного».
Но она хотела и умудрилась забеременеть вторым, муж очень на неё разозлился и побежал сделал себе вазектомию. А у нее выкидыш, так одним ребёнком и ограничились.
И вот много лет спустя она жалеет что не развелась с ним , ибо она хотела ещё детей.
Типа столько примеров вокруг- выходят повторно замуж и с 1м ребёнком, 2мя детьми, и с 3мя…
В плане финансов там хватило бы и на 3х и на 4х, у них сейчас куча недвижимости в России, за границей…
Просто интересно- а другие что бы выбрали на её месте? Развод или забить на мечту?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как быть, если муж не хочет детей?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разговор с подругой
30.10.2021 14:09:39, Сами мы (не)местные132 комментария

Ну не так однозначно то ( если бы хорошо с мужем жили, то как разведешься? А если бы плохо - то и при чем тут мечта?..
01.11.2021 16:49:05, Акцент
01.11.2021 16:49:05, Акцент
Принципиально наличие/отсутствие детей вообще, а уж сколько штук не столь важно. Я сама хотела только 1 ребенка, а вот муж думал о минимум 2ух. На берегу мы ни о чем не договаривались, просто не успели - нам было 21 и 23 года, от первой встречи до решения пожениться прошло 3 месяца и 2 постели)
Но после всего вот этого - (беременность, роды, радости первых месяцев материнства) - у меня начинался нервный тик и тахикардия, как только он предлагал повторить). Я очень внятно сказала нет и тщательно предохранялась. Ничего страшного, забил на мечту, а через некоторое время согласился, что я была таки права, одного нам вполне достаточно. Вместе уже 33 года.
Считаю, что муж в приоритете, его ты выбирала, строила отношения, мечтала чтоб всю жизнь в горе и радости.
А в данном случае на месте мужа я бы сама бросила ее: беременеть обманом - это подло, да и вообще хитрость и лживость отвратительны. 31.10.2021 02:01:13, Лилонлила
Но после всего вот этого - (беременность, роды, радости первых месяцев материнства) - у меня начинался нервный тик и тахикардия, как только он предлагал повторить). Я очень внятно сказала нет и тщательно предохранялась. Ничего страшного, забил на мечту, а через некоторое время согласился, что я была таки права, одного нам вполне достаточно. Вместе уже 33 года.
Считаю, что муж в приоритете, его ты выбирала, строила отношения, мечтала чтоб всю жизнь в горе и радости.
А в данном случае на месте мужа я бы сама бросила ее: беременеть обманом - это подло, да и вообще хитрость и лживость отвратительны. 31.10.2021 02:01:13, Лилонлила