Я бы на эту выставку сама не пошла бы, но так как она включалась в стоимость билета, то посетила и ее. Judy Chicago - по рождению Judith Cohen, но потом сменившая фамилию - еврейка, дочь марксиста, феминистка. Я сначала скептически относилась к выставке, так как меня что то напрягают очень активные феминистки как и очень активные и идейные веганы (как ни странно), но на халяву и редька слаще. :) Пошла как говорится open minded (с открытой крышей) :)
И знаете, выставка очень даже понравилась. Работы интересные, мысли ее интересные, вообще было интересно увидеть ее мир через призму ее глаз. Даже захотелось книгу о ее биографии почитать и книгу автобиографии.
У неё много разных проектов было и работы ее были выставлены и в фотографии, и текстиле, и картины, и фарфор, ну и книги она написала. На все руки artist.
Дважды была замужем кстати (первый муж погиб в авто катастрофе, со вторым развелась лет через 15 брака).
На выставке были представлены несколько ее проектов. Я снова делюсь фотографиями. И если что-то не понятно, то переведу на русский кому интересно.
Начало выставки

Потом следовал проект про смерть (смерть отца и первого мужа наложили отпечаток. У нее заняло много лет с этим смириться). В этом проекте много работ, но мне откликнулась одна. О старении тела. Мол это такой же естественный и красивый процесс. И не стоит его стыдиться.

Не удивительно что она была и за environment и животных

Тоже было много работ, но именно эта мне понравилась больше всех, почему то вспомнив любовь к животным Солнечного Ветра нашего :)

Дальше у неё пошла тема Холокоста. И вот эти описания/высказывания меня лично сильно тронули. Как и сама работа!

Приблизьте эту работу для рассмотрения деталей.

Эта картина о нефти и загрязнении нашей среды

Эти картины об отношениях мужчин и женщин и о превилируещем мускулизме (наверное не правильно написала по-русски)

Помоги мне

Ну и потом у неё был сильный на мой взгляд проект The Birth. Как она написала «если бы мужчины рожали, то процесс родов был бы восхвален и публиковался и афишировался бы. Но почему то так как это женский процесс, то это табутируется и никакого внимания этому не уделяется» (свободный перевод по смыслу)

И ещё один интересный проект с фарфоровыми блюдами и уникальными тарелками. Я только парочку прилагаю

Как по вашему? Это ФИ? Или ювелирная работа по фарфору/керамике?

С удовольствием почитаю ваши комментарии! <3