вот не могу понять, отчего у меня в жизни случаются иногда (хотя и редко) перебои с интересом к чтению. я как бы с детства живу книжками. не в смысле - упасибог - что книжка строить и жить помогает, она зовет и что-то там еще... нет, просто интересно жить в мире книжек. а иногда сбои случаются. вот не зовет худлитра и все... становится как-то пусто. ладно, если есть чем себя занять - младенцами, ремонтами, болезнями, смертями.
сейчас вот первые за месяц свободные выходные у меня - в смысле, когда срочная работа не висит на душой, хотя еще подумаю, может завтра возьмусь. давно не посещала книжный, все старьем пробивалась. остановилась на новеллах Голсуорси. 4 штуки прочитала - написано хорошим языком, но сама фабула и авторский подход - очень устаревше, банально, скучно, в общем, интерес только литературоведческий. сняла с себя епитимью, посетила два книжных, купила 5 книжек. современных. из них две хорошо знакомого мне автора. две от незнакомцев. покупала такое, чтобы живенько захватило, чтобы на фоне скучной работы бодрило.
ну и... как уж я смотрела.. выбор был маленький. сейчас увидела что в двух магазинах ухватила среди прочих по одной и той же книжке:(( а еще хуже - начала читать (не этих двойников, другие) - не идет и все. две штуки попробовала.
думаю, то ли бегом с псом по утрам заняться, то ли сериалы начать смотреть. но вообще, не нравится мне эта тенденция.. без чтения мне скучно, никакие бега и вязанье не спасут. заготовками что ли заняться... так грязь разводить и лишние килы на себе - и так уже на своей овощной икре наела. благотворительностью может заняться.. так как начнешь, вцепятся же как клещи, потом не отобьешься, а мне уже может захочется опять читать..
в общем, чувствую какую-то некомфортную неудовлетворенность...не из того рода, что хочется что-то, а его нет, а из рода "непонятно чего хочется и хочется ли вообще". обычно книжки спасали, но вот бывают периоды когда и они не идут.
а у вас бывает такое?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Про перебои с интересом к чтению)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про книжно-жизненное (для тех кто привык много читать не по делу)
23.10.2021 22:21:40, ALora77 комментариев