Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Сколько сыра можно есть?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗОЖное. Про сыр.

А как вы, придерживающиеся более-менее здорового питания, относитесь к сыру? Много едите его, часто?

Я всю жизнь люблю сыр больше любой еды. Вот на самом деле, могла бы питаться только сыром, ржаным хлебом и кофе, мне кажется. Мне сыр вкуснее, чем любой десерт, мясо-рыба, фрукты ну и т.п.

Хотя я всегда себя старалась ограничивать, вроде жирный продукт, тяжелый, но получается не всегда, ем сыр каждый день, и получаются, в общей сложности, не так уж мало.

недавно пошла сдать анализ крови, впервые за долгое время. Удивилась, что холестерин ( низкой плотности) на нижней границе. То есть как бы вред не замечен. Проблем со здоровьем нет, с весом тоже, если не ем быстрых углеводов - от них я прямо расту, как на дрожжах.

И ещё вот недавно ссылку нашла случайно.

[ссылка-1]

Удивилась. Там на английском, вкратце - потребление жирных молочных продуктов не повышает, как раньше считали, а снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Непонятно, сколько же сыра можно есть сырному маньяку :) творог, молоко, кефир-йогурт я ради этого готова полностью исключить.
04.10.2021 18:18:43,

142 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дабы не плодить темы, напишу в вашей теме. Тем более она ещё и про ООЖ.
1. как-то спросила прекрасно выглядящую малазийку, как ей удается так прекрасно выглядеть. Она ответитала "не ем сыры. вообще".
2. с некоторых пор полюбила бри и блю сыры. Идут они, конечно, как деликатесы, а не как каждодневные сыры. Но заметила, что мой организм их не воспринимает. Всегда те сыры мне боком выходят. Причем, я знаю о этом, но иногда не могу не могу устоять и покупаю. Зрелые сыры тоже употребляются с последствиями.
Каждый раз, наевшись сыров и получив последствия и употребления, вспоминаю ту малазийку и мечтаю отказаться от потребления сылов. Но пока никак не могу найти замену.
07.10.2021 10:06:31, несостоявшийся ужин
Очень люблю перед сном съесть тооооненький ломтик хорошего сыра. Говорят, благотворно влияет на засыпание. 06.10.2021 14:27:47, Родиона
Молочку не ем, никакую. И дело не в холестерине.
Дело в молочном белке, который вызывает воспаление кишечника и может служить триггером аутоиммунных заболеваний.
05.10.2021 13:03:20, ЗОЖник
Чего только не придумают, чтобы всякий суррогат втюхивать людям ;))) 05.10.2021 13:08:12, Не благодарите
какой именно суррогат вы имеете ввиду?
05.10.2021 13:11:51, ЗОЖник
Кокосовое и соевое молоко, а также их производные 05.10.2021 14:32:42, Не благодарите
Я не употребляю молоко и его заменители, просто не пью его и все, зачем обязательно искать замену?
И хлеб не ем никакой, замены ему не ищу, есть масса других продуктов, мне не нужна эрзац-еда.
05.10.2021 16:12:30, ЗОЖник
спасибо, повеселили )))
05.10.2021 16:14:45, забавно )
Natalya d'*
с чего вы взяли что люди заменяют молочку кокосовым и соевым маслом? мне оливкового за глаза хватает 05.10.2021 14:40:36, Natalya d'*
Ваш результат, чисто информациооно, порадовал. Но он не чист. Вы же вегетарианка и этот сыр просто компенсирует то, что вы недополучаете растительной пищей.
05.10.2021 09:46:23, несостоявшийся ужин
а, так вот где собака порылась ) - это чисто неутоленная потребность в белке...
05.10.2021 16:16:45, Да много таких
Я не вегетарианка. Не ем только красное мясо, а остальное - рыбу, курицу/индейку, яйца - ем, хотя и в небольших количествах. 05.10.2021 10:12:16, Эль Нинья
Natalya d'*
Коротко- не ем.
Ибо кроме СС заболеваний есть ещё куча нежелательных заболеваний при которых сыр и любые животные жиры противопоказаны.
05.10.2021 08:43:36, Natalya d'*
Я Вас удивлю, но чтобы анализ крови был плохой, это нужно так постараться..... 05.10.2021 00:35:05, Newsavek
Шиповник (экс-Василиса)
"Завидовать будем" (с). 05.10.2021 09:28:35, Шиповник (экс-Василиса)
А я вот не знаю, как нужно стараться :) давным-давно никаких анализов не сдавала, решила совсем другое проверить, но идея «много жирного вредно» в голове сидит почему-то. 05.10.2021 00:43:37, Эль Нинья
эта идея в голове - защитная реакция организма )
05.10.2021 00:45:59, Да много таких
Я люблю сыр. Конечно стараюсь не есть много. Но вообще бутер с сыром это моя любимая еда. И пицца квадро формаджи. Люблю почти любой. С плесенью без плесени чедер пармезан. Да обычный наш российский тоже! И даже умею делать сыр сама. Но сейчас времени нет. А он такой интересный! Каждый раз разный получается 04.10.2021 23:07:47, Верная жена
Да, пицца « четыре сыра» тоже любимая. Прямо захотелось, с тоненькой корочкой сейчас бы и чтобы пятница :) 04.10.2021 23:44:12, Эль Нинья
Ой не говорите... 05.10.2021 15:13:36, Верная жена
arte
Ну вот мне профессионал в области здорового питания как раз и советовал сыр, с учетом моего равнодушия к кисломолочке. Правда, скорее с низким содержанием жира, но без фанатизма, можно и обычный.
04.10.2021 22:47:13, arte
С низким содержания я не могу, организм чувствует подвох :) старалась просто ограничивать количество. Зря прочитала ответы. Теперь будет сложнее :))) 04.10.2021 23:45:16, Эль Нинья
arte
Ну так нутрициологов тут нет :)))
"Каждый пишет, что он слышит" :)
С низким мне тоже не так вкусно, но, если я сыр добавляю куда-то - в омлет или на горячий бутерброд - то разницы особой не замечаю :)
04.10.2021 23:55:17, arte
А кстати, мысль. Спасибо! Я часто делаю горячие бутерброды, дети любят, а теперь ещё и вафельницу-бутербродницу купили, такие вкусные треугольные бутерброды получаются! Точно неважно будет, насколько меньше жира. 04.10.2021 23:58:31, Эль Нинья
Санвиталия
Ем, люблю и отказываться не планирую)
Холестерин во многом связан с наследственной предрасположенностью. Случайно у дочери в детстве обнаружился высокий холестерин, хотя еда у нас простая и достаточно правильная. У меня тоже всегда был повышен холестерин, у моей мамы тоже.
04.10.2021 22:14:47, Санвиталия
Не могу понять. У папы и всех его родственников высокий, но у всех лишний вес, в рационе макароны и хлеб в большом количестве. Не знаю, связано или нет. Читала и такую теорию, все зло нынче от углеводов. 04.10.2021 23:46:57, Эль Нинья
Шиповник (экс-Василиса)
У меня при лишних кг так 20, жареных продуктах, копченостях, жареных макаронах и прочем холестерин был на нижней границе нормы. А у меня было ощущение "сил нет никаких". Не в этом дело, не в жире. 05.10.2021 09:31:14, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
У нас ни у кого лишнего веса нет, макароны едим нечасто, я хлеб вообще практически не ем.
05.10.2021 07:43:08, Санвиталия
Понимаю только вкусный сливочный сыр типа "львиное сердце", остальной тухлый и вонючий сыр не понимаю и тем более не понимаю любителей, как можно есть эту вонючую тухлятину, туда же и хамон всякий. Каждый раз восхищаюсь находчивыми людьми, это же надо же из тухлых продуктов бизнес сделать, молодцы нечего сказать. 04.10.2021 22:08:42, Не благодарите
Ну вот, только хотела с удовольствием почитать ответы, а тут :(

Нет, пожалуй не буду благодарить, попробую удержаться.
04.10.2021 22:40:11, Эль Нинья
А все должны диферамбы сырам петь? :))) ну ведь объективно сыр воняет неприятно, также как и хамон и вкус специфический, но ведь едят и считают за деликатес. 04.10.2021 22:42:45, Не благодарите
Это уже не моя тема получается :)

Мне просто интересно, сколько не вредно есть определенного продукта, для меня самого вкусного, и все, никакого ажиотажа. А то скоро так дойдём до дифирамбов жареному луку, это вы ведь любитель?
04.10.2021 23:10:16, Эль Нинья
Нет, я жареное не люблю, считаю, что обжаривание портит продукты. Лук люблю свежий, сорванный с грядки добавлять в салаты овощные. Но при консервации продуктов, типа там в домашний кетчуп или приправку добавляю, но не жарю.
Если продукт свежий, без добавок, консервантов и прочих улучшителей, и идет на пользу Вашему организму, то ешьте сколько Вам хочется, когда организму будет хватит, то он Вам сообщит, мне так видится общий подход к здравому питанию, это касается не только сыра, но в принципе и всего остального.
04.10.2021 23:25:42, Не благодарите
жаль, конечно, что вам не удается попробовать качественные свежие деликатесы. ну, зелен виноград, бывает...
04.10.2021 22:46:59, ну-ну...
Я уже напробовалась, спасибо. Пусть теперь пробуют другие. ;)) Это как диферамбы вину заграничному ;))) или шампанскому Дом Периньон или Клико. Круто, наверное да, дорого и невкусно. У меня уже несколько лет три бутылки лежат, никто из семьи их пить не соглашается. Также и сыром, все там некторые ездили покупали швейцарский вазенкейзи, да еще один не помню названия, пока не дошло, что тухлятину есть вредно и что качественный свежий продукт никогда не будет иметь тухлый запах. :)) 04.10.2021 22:57:11, Не благодарите
Согласна. Мне в подарок привозили сыры из Европы. Резкий запах и вкус. Муж сжевал потихоньку. И шампанское как-то крутое подарили - пошло в унитаз. Гадость.
04.10.2021 23:09:28, Julinika
Так это вопрос личных вкусов и предпочтений, как и все остальное. Странно, что это нужно объяснять. Именно резкий пикантный вкус и нравится.

Я знаю иностранных граждан, которых один вид салата Оливье приводит в неописуемый ужас, как можно есть то, что так выглядит. А большинство наших граждан, даже здесь проживающих, не представляют себе без него Новый год. В том числе и мои собственные дети :)
04.10.2021 23:18:13, Эль Нинья
Меня стандартный вид Оливье с майонезом и колбасой тоже приводит в ужас, я даже представить не мону как это можно съесть. 04.10.2021 23:28:06, Не благодарите
Шиповник (экс-Василиса)
Моим тоже нравится. Я только в гостях ем. Меня от него тошнит(((. 05.10.2021 09:32:21, Шиповник (экс-Василиса)
Так ведь едят же миллионы россиян каждый год :)

Я не любитель, но мои дети попробовали ещё в Москве у бабушки, им понравилось. Старшие делают веганскую версию - подозреваю, для них это какие-то приятные ассоциации из детства, но с уклоном в их стиль питания.
04.10.2021 23:31:37, Эль Нинья
Я же не против, пусть едят, если видят в этом смысл и ощущают прилив удовольствия от вкуса пикантного майонеза, кто-то же должен поддерживать производителей колбасы и майонеза, пусть поддерживают. 04.10.2021 23:35:47, Не благодарите
раз в год съесть тот салат - какая там поддержка производителей
04.10.2021 23:46:57, ALora
Очень большая, если каждая семья в РФ хотя бы раз в год купит пачку майонеза и батон колбасы, то производители будут обеспечены прибылью на весь следующий год. А если каждый взрослый человек съест раз в год батон колбасы или упаковку майонеза, и если даже на каждом изделии производитель зарабатывает рубль, то посчитайте какая у него будет прибыль, а если 10 рублей? 04.10.2021 23:51:21, Не благодарите
так не каждая же покупает это
05.10.2021 13:40:21, ALora
Не доросли Вы еще до изысканных вкусов) 04.10.2021 22:12:47, читательница...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.10.2021 22:28:49, Не благодарите
Шиповник (экс-Василиса)
ОФФ о здоровой пище.
Под влиянием этой темы потянуло на жирненькое. Вспомнила, что все сливочное масло съедено. Не поленилась, сгоняла в магазин подальше (минут 15 в одну сторону), потом поднялась пешочком на свой 11 этаж с мыслью, что уж кусочек-то хлебушка с маслицем теперь, глядишь, переварю после нагрузки-то. Лезу в хлебницу... Ни куска. Днем там лежали батон и еще полбуханки. Пришлось грызть вареную морковь и картошку, заготовленную мужем для винегрета (перцы и суп я уже сегодня ела, не хотелось повторять).
Вот и ЗОЖ. А то люди мучаются, заставляют себя. Держите дома подрощенных детей - и не будет вам ни хлеба, ни сладкого, ни молочного, ни еще чего))).
04.10.2021 22:02:06, Шиповник (экс-Василиса)
Чилим
У меня ровно противоположное мнение насчет подрощенного дитя: он с такой скоростью бегает в магазин за... чем угодно, и никогда не отказывается. Лишь бы магазин работал. Хотя он уверяет, что у нас и круглосуточный есть неподалеку.
04.10.2021 23:17:45, Чилим
под влиянием темы вспомнила, что в холодильнике баночка мягкого домашнего сыра стоит. не поленилась сразу сделать "ленивые вареники", и насладилась тарелочкой сырных галушек, посыпанных жареным луком - нереально вкусно!
04.10.2021 22:50:29, Да много таких
:))) быстро. Для большинства подростков, наверное, так и есть.

Однако у нас есть один подрощенный, которому ЗОЖ необходим больше, чем всем остальным членам семьи. А так-то он может и батон целиком, с радостью - а потом по потолку бегать будет и болтать нон-стоп до ночи. Недавно сходил на два дня рождения подряд, до сих пор невменяемый от количества рафинированного сахара. Поэтому бдим и батонов дома не держим :)
04.10.2021 22:44:17, Эль Нинья
Мои дети не тронут хлеб, оба едят только батон и если его специально им купить ))) Молочное сильно выборочно, старший ел и ест только сыр из всей молочки.
Но мои даже сладкое есть не будут, если это не то что любят. Младший сладкоежка, но все подряд не метет при этом. У нас дома запросто и торт протухнет и конфеты всякие подарочные выкидываем ))
04.10.2021 22:34:41, Иришка-Мартышка
Цветик-семицветик
С доставкой еды, например Самокат, никакого ЗОЖа-(
04.10.2021 22:24:41, Цветик-семицветик
Шиповник (экс-Василиса)
Не, никакой доставки. Еду нужно заработать))). 04.10.2021 22:34:51, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Мои подрощенные дети из всего этого едят только хлеб.
04.10.2021 22:18:11, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
У меня все все едят. Или почти все. Даже кошки стали на шоколад и арбуз покушаться(((, вот варенье пока не трогают, а пирожные никакие на столе не оставишь. Мне даже интересно: почему так. С учетом того, что я никогда детей не уговаривала съесть, доесть, не переживала, что сегодня детка не принял белки, а завтра не добрал клетчатки. И никогда не старалась как-то специально побаловать едой. Просто готовила и готовлю так, как считаю вкусным. Ни тебе обжарочки, ни тебе соуса, ни тебе сливочек... 04.10.2021 22:40:27, Шиповник (экс-Василиса)
Зашла сегодня в гости, а там кошка покушалась на мой мёд. Даже разрешила себя погладить.
04.10.2021 23:11:44, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Мои тоже мед уважают, но мы не разрешаем им сладкое, соленое и жирное 05.10.2021 09:34:36, Шиповник (экс-Василиса)
Продвинутые ЗОЖники против сыра, нутрициологи тоже. Но часто, по их же признанию, сами от него отказаться не могут ))) ну и сыр сыру рознь, то, что в большинстве наших магазинов продается, очень странное... все дело в качестве и количестве
04.10.2021 21:45:09, Lengriro
Да, я читала, что типа слизеобразующий продукт, вредно, как и любое молочное.
Я многим готова пожертвовать, коровье молоко мы давно не покупаем в принципе, но сыыыыр….не могу отказаться, да. Вызывает зависимость :)
04.10.2021 22:46:22, Эль Нинья
Шиповник (экс-Василиса)
Наверное, есть люди, которым пресловутая слизь в организме только полезна. Может, у них она изначально в недостатке. 04.10.2021 22:51:03, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Люблю, ем, вредным никогда не считала.
04.10.2021 21:00:50, Mary M.
Я варить сыр люблю, а есть не очень
04.10.2021 20:57:14, Оля-Йоля ??
Много пробуете в процессе варки? Может, хватает? :) 04.10.2021 22:46:57, Эль Нинья
Его нет смысла вообще пробовать, это молоко в чистом виде плюс бактерии. Там нужно иным способом наблюдать за его готовностью, всяко не на вкус.
05.10.2021 11:55:44, Оля-Йоля ??
Сыр - хороший и полезный продукт. Мне обидно, что я его не люблю и ем с трудом. 04.10.2021 20:48:47, Чернобурка
Отличный продукт! А точно необходимо с трудом его есть? В смысле, в составе уже готовых блюд, откуда не вытащить? Или о чем речь? 04.10.2021 22:48:15, Эль Нинья
Ну, во-первых, мне жалко, что я не понимаю того, что понимают многие любители сыра:)) а во-вторых, там достаточно много кальция в усваиваемой форме. В составе блюд (если речь о всяких хачапури или тертом пармезане) я его вообще не переношу, я только бри и камамбер ем немного. 04.10.2021 23:16:51, Чернобурка
А творогом заменить?

Хотя вон пишут, что не равноценная замена. Я-то творог намного меньше люблю
04.10.2021 23:19:48, Эль Нинья
Творог я и так ем:) вообще молочное - это как минимум треть моего ежедневного рациона. 04.10.2021 23:26:52, Чернобурка
Ну тогда точно не стоит так мучиться :) 05.10.2021 00:23:26, Эль Нинья
хороший сыр - это изысканный десерт. он не может заменить основную еду. хотя утром сыр с лёгкостью может заменить всё то с чем обычно пьют кофе. а налегать на сыр в ущерб другим продуктам - это жадность и отсутствие вкуса.
04.10.2021 20:43:14, Да много таких
Если это скрасит ваш вечер, я охотно и с радостью соглашусь с полным отсутствием у себя вкуса :) меня давно уже перестали такие мелочи волновать, могу позволить себе есть, что хочу , простите. 04.10.2021 22:50:07, Эль Нинья
вы правда что ли ничего кроме сыра не едите на завтрак-обед-ужин? как-то не верится )
04.10.2021 22:59:14, Да много таких
Я разве это писала? Ем, конечно, хотя и в небольших количествах, мне больше не требуется, сыр ведь очень калориен. Просто сыр для меня гораздо вкуснее многих продуктов, и останавливает, не в последнюю очередь, что много его ( много - для меня граммов 200-250).

А так да, утром с кофе, вечером с вином или в салате мне бы очень понравилось.
04.10.2021 23:04:56, Эль Нинья
да, 200 грамм за раз - это огого )) я обычно себе на дощечке нарезаю ассорти крошечными ломтиками разной формы - и неспешно смакую. для наслаждения вкусом хватает максимум 50-80 граммов
04.10.2021 23:56:05, Да много таких
Так это же не за один раз, а в общем зачете :))) я минимум дважды пью кофе, с ним всегда хочется. 05.10.2021 00:01:32, Эль Нинья
попробуйте нарезать сыры как я описала. и чтобы не один сорт на дощечке был. а накалывать ломтики лучше особой маленькой вилочкой . вдруг вам понравится )
05.10.2021 00:04:46, Да много таких
:) у меня есть и дощечка специальная из оливкового дерева, и вилочки, и даже разное вино к разным сырам. И даже если я в будни начну день с неспешного вкушания сырного ассорти, часов через пять-шесть первый импульс, который я почувствую при осознании себя голодной, будет опять - сыр :) или какое-то блюдо с сыром.

Вот сегодня, например, на завтрак были два сорта хорошего сыра, что ни разу не остановило меня приготовить на обед ( или ужин? ) баклажаны с пармезаном и моцареллой, благо дети это тоже едят) .

Проблема точно не в том, что я не умею насладиться небольшим количеством сыра :)))
05.10.2021 00:22:01, Эль Нинья
я бы подумала тогда чтобы мне надо с биохимией своей разобраться. потому что избыток соли мне ни к чему
05.10.2021 00:28:39, Да много таких
Теоретически да. Но я ведь не ем соль в других продуктах, мяса готового не ем почти совсем, не говоря уже о колбасах-сосисках, хлеба тоже мало. Овощи не солю практически. Поэтому в общем баланс должен быть.

Пойду почитаю ещё, что в сыре такого может быть, что его постоянно хочется :)
05.10.2021 00:33:36, Эль Нинья
триптофан, фосфор, кальций
05.10.2021 00:34:37, Да много таких
Это в твороге тоже. Но его совсем не хочется. Даже такого, который «домашний сыр» 05.10.2021 00:45:26, Эль Нинья
строго говоря, я не вижу проблемы. хотя принцип "Разнообразие и Умеренность'" - явно не ваш девиз. и потом, сколько длится ваш "сырный период", не всю же жизнь? с чего-то это началось...
05.10.2021 00:48:49, Да много таких
Да нет, не так. Другая еда, кроме сыра - вполне разнообразна, то есть в течение недели мы вообще не едим повторяющиеся варианты, кроме омлета , который едим все четверо дважды в неделю. Овощи я ем каждый день, самые разные, умею и люблю готовить. Быстрых углеводов не едим, поэтому у меня штук 7-8 разных круп, которые я чередую, иначе дети это не едят. Рыба, курица. Орехи. Я все это ем, почти каждый день, просто очень немного. Но если бы знала точно, что мне не будет во вред больше сыра и меньше курицы, к примеру - ела бы больше сыра, а от курицы отказалась бы совсем. Или от рыбы. Хотя и то,и другое ем вполне с удовольствием. Просто сыр - с гораздо большим удовольствием :)

Нет, сколько себя помню, даже в раннем детстве. Всегда предпочитала бутерброд с сыром бутерброду с колбасой, просто сыр. Даже когда их всего два сорта было в магазине.
05.10.2021 01:07:30, Эль Нинья
Birke
Без сыра определенного сорта сын жизни себе не прелставляет. В поездки берёт с собой)
Мы все очень любим сыр. Это очень полезный продукт. И вкусный.
Ну, мы швейцарцы же) нам положено
04.10.2021 20:38:23, Birke
Интересно, немцы едят меньше сыра? По моим наблюдениям, довольно много

А что за сорт? Интересно. У меня есть несколько любимых, но они вполне взаимозаменяемы.
04.10.2021 22:52:25, Эль Нинья
Ем много, другую молочку ем мало, сливки в кофе, слив масло в макароны и кашу. Редко йогурт и творог.
Предпочитаю овечий и козий сыр. Вся молочка, кроме сыра, еще и выброс инсулина в кровь вызывает.
04.10.2021 20:36:10, lacerta(gkfdey в системе)
Интересно. Спасибо. Я не знала, что вся, кроме сыра. Думала, что они очень сходны по составу с творогом. Надо подробнее почитать. 04.10.2021 22:53:27, Эль Нинья
это все теории из серии "одна бабка сказала", не подкрепленные никакими достоверными исследованиями. Да, у творога высокий инсулиновый индекс? И? Ведет это к проблемам в нормальном организме. Вряд ли. Очевиден лишь факт, похудеть кушая много творога вряд ли возможно, потому что инсулин блокирует липазу. Очевиден так же факт, что потребление большого количества протеинов не есть гуд для организма. Все рассуждения дальше - это спорные теории, которые каждое исследование, в зависимости от постановки вопроса поворачивает в нужную сторону.
04.10.2021 22:01:33, Краевед
Многие любят творог со сладеньким навернуть и с углеводами. В том числе и я, ем его только ввиде запеканки , сырников или ввиде намазки на хлеб с травами, маслом и солью. Поэтому ем с утра , но я и не фанат. Набирать вес после поедания вечером творога не очень охота.
04.10.2021 22:30:09, lacerta(gkfdey в системе)
Я читала, что из сладкого творога кальций не усваивается. Совершенно не претендую на истину, не исследовала глубоко, поскольку к творогу мы с младшими детьми абсолютно равнодушны. 04.10.2021 23:43:03, Эль Нинья
Есть еду с сахаром вообще неполезно, безотносительно творога. Так что это тоже не новое слово в медицине :-)) Я в нормальных объемах молочных продуктов проблемы не вижу. Здоровому человеку мешают только избыточные калории, откуда они из хлеба или из масла - примерно параллельно. Если же дело дошло до метаболического синдрома и резистентности к инсулину, то это совсем другая история, требующая радикальных мер.
04.10.2021 22:50:59, Краевед
Я не питаю иллюзий по поводу усвоения кальция из молочки. А так же мало знаю людей, кто есть творог вообще без углеводов - хлеб, сухофрукты, ягоды
Я в запеканку на 400-500 гр творога кладу 20 кг сахара, остальное - изюм или курага, манку тоже добавляю и это тоже углевод
05.10.2021 16:45:48, lacerta(gkfdey в системе)
Я не про кальций. Я как всегда исключительно про калории. изюм это тот же сахар. Одна штука кураги - это целый абрикос. Но, хоть какой состав, можно съесть маленькую часть, остальное отдать детям, а можно все целиком :-)) От этого и результат зависит.
05.10.2021 18:44:36, Краевед
жираф Анатолий
Эту инфу производители сыра проплатили? У меня сыр ничего, кроме отеков и боли в подреберье не вызывает. 04.10.2021 20:52:23, жираф Анатолий
Ага, все исследования о полезности той или иной еды проплатили производители, вообще еда - это яд. Сыр люблю с детства. Если напишут о том, как полезен творог, все равно не смогу его есть каждый день.
04.10.2021 22:31:36, lacerta(gkfdey в системе)
жираф Анатолий
Сыр слишком соленый и невкусный. Люблю молоко сметану, иногда творог. 04.10.2021 20:36:02, жираф Анатолий
Насчёт невкусный - позвольте не согласиться, очень сомнительное утверждение :) 04.10.2021 22:54:06, Эль Нинья
жираф Анатолий
Это же личный вкус. Некоторые и молоко не пьют). Также не люблю резкопахнущие продукты, я мнительная. 04.10.2021 23:31:14, жираф Анатолий
Конечно :) поэтому я не могу сказать просто абстрактно «невкусный» про любой продукт - всегда найдётся знакомый, которому это нравится. Даже на тухлые китайские яйца находятся любители :) мой муж дуриан пробовал один раз, чуть в обморок не упал от запаха. А кому-то вкусно ( хотя вкус-то и правда интересный). 04.10.2021 23:36:32, Эль Нинья
Я очень люблю сыр, наверное, это мой самый любимый продукт. Могу есть когда угодно и сколько угодно. Но я люблю хороший, а у нас его купить большая проблема. Я после Италии месяца три вообще никакой, купленный в России, есть не могла. Изредка попадается вкусный, тогда наслаждаюсь. Еще в деревне у маминого друга беру самодельный козий, вот он очень нравится, хотя, конечно, это не пармезан и не камамбер. 04.10.2021 19:59:58, anvi
А пармезан и камамбер - хорошие сыры??? ;)) 04.10.2021 22:10:31, Не благодарите
Шиповник (экс-Василиса)
К сожалению, практически не ем. Но это личные аспекты моего организма. Считаю полезным продуктом. Раньше ела. Холестерин все равно был низким.
Я все же думаю, что у каждого свой запретный продукт есть. У меня это сладкое и белый хлеб, жареное. В чем-то молочные продукты. Жирные продукты (они мне полезны, организм их переваривать просто не хочет, так с раннего детства). А у кого-то они другие.
04.10.2021 19:48:15, Шиповник (экс-Василиса)
Я люблю, ем каждый день. Собственно мне нормально им закончить трапезу или съесть на ночь, когда хочется есть. Даже в голову на приходило, что он может быть вреден. Сколько же вы его съедаете в день, что думали о вреде? 04.10.2021 19:35:39, Йоко
Если бы не думала о том, что может быть неполезно - легко съедала бы граммов по 300 :))) и больше ничего не нужно, кроме салата или супа какого-то. Я же говорю, легко бы заменила многие блюда. Крупы любые, мясо, фрукты - мне это особенно не нужно. Хотя я это честно готовлю и покупаю детям и мужу, ну и сама ем, соответственно. Ну то есть могу съесть, даже удовольствием, но отсутствия не замечу. А без сыра и кофе не могу, в 7 утра могу сбегать в магазин. 04.10.2021 23:53:15, Эль Нинья
300 и правда много. Но, если вкусный сыр, то приходится себя ограничивать. Но в РФ с сырами вообще плохо, вкусные сыры не бюджетны и не в каждом магазине есть. 05.10.2021 07:53:23, Йоко
казакова
Мы сами делаем сыр, но только зимой. Берем на ферме молоко, покупаем закваски, хлористый, сычужный фермент и вперед. Немного муторно, дороговато, но получается вкусно. Самое легкое качотта, еще камамбер.
04.10.2021 19:31:16, казакова
Сыр - вполне здоровая еда. Он меня радует, значит повышает иммунитет) Но Сыр нонеча не сыр , а сырный продукт, если для " среднего" покупателя. 04.10.2021 19:26:14, Etagerka
Мои мужчины - сырные маньяки. Если в холодильнике нет 5- 6 сортов сыра, фсё, есть нечего. :)
Я к сыру равнодушна, в охотку могу съесть камамбер, маленький кусочек, или обычный российский, главное чтобы не соленый.
04.10.2021 19:22:52, хъ
Чилим
Я раньше любила сыр. Не до фантизма, но надо было, чтобы в холодильнике он был. Самое грустное воспоминание : когда в 91-92 году сыра в Москве не было. Никакого. Правда, научились делать из творога (сейчас наверное не получится: и творог не тот, и молоко). А самое радостное: муж привез из командировки из Коми полголовки сыра.
А сейчас редко ем, хотя по старой привычке стараюсь, чтоб в холодильнике был. Наверное, дешевые сорта стали сильно хуже, а на дорогие я и не смотрю, уж очень цена кусается
04.10.2021 19:22:29, Чилим
Обожаю. Ем, сколько захочется. Но я вообще не много ем)
Сыр полезный продукт. Вреден он может быть при каких-то заболеваниях. Когда нельзя жирное или соленое...
04.10.2021 19:20:08, читательница...
Я считаю, что веду вполне ЗОЖ. Потому что всё в меру. А хороший вкусный сыр у нас еще найти надо.
04.10.2021 19:08:03, Julinika
люблю, особенно полюбила, когда на море переехали. тут другие совсем сыры. едим часто. не скажу, что каждый день. но могу зато купить рулет с кинзой и 200 граммов в день в одно лицо. раньше меньше ела, но обнаружила в 5 минутах от дома фермерский магазин, где его стали продавать, теперь хоть с закрытыми глазами проходи мимо него - тянет.

а уж как пса нашего тянет на сыр (без дани ни один мой подход к сыру не обошелся), и котег к адыгейскому очень не ровно дышит, орет, мол все едят, а мне
04.10.2021 19:07:30, ALora
Наш цверг, кстати, не ест сыр, дурень! Совсем не ест, даже голодный - покатает по рту и выплевывает. А овчарка очень любила, мы с помощью сыра дрессировали ее. 05.10.2021 00:36:58, Эль Нинья
Нельсон Мандела
Есть нежирные сорта сыра: 30 процентов, 16 процентов, даже 9 процентов.

Вред молочных продуктов мне видится преизрядно надуманным.
04.10.2021 19:05:21, Нельсон Мандела
вред как всегда в количестве, а не в качестве..
04.10.2021 19:37:48, Краевед
Нельсон Мандела
В том, количестве, в котором вред, никому не сожрать.

Я про здоровых людей изначально.
04.10.2021 19:48:26, Нельсон Мандела
Мне легко :)

Я стараюсь не превышать 1500 ккал, чтобы не набирать вес. Так вот, это всего лишь 200 г сыра ( 6 ломтиков среднего размера), салат, пара кусков ржаного хлеба ( или рис с овощами, или курица), кофе с овсяным молоком , и ничего больше. Не так, чтобы прямо наестся до отвала :)))
05.10.2021 00:41:56, Эль Нинья
Нельсон Мандела
А раскачивать обмен веществ не пробовали?))

1500! У меня базовый обмен в состоянии покоя такой в последние несколько лет тренировок, а до того тоже как у вас было полторы тысячи на все про всё))
05.10.2021 09:36:19, Нельсон Мандела
А как это делается?

Раньше, чтобы без напряжения удерживать нужный мне показатель веса, это было 1800, а иногда и 2000 ккал. Но я тогда ходила по 20-25,000 шагов. Сейчас около 10,000 получается, дочка ездить везде сама начала, а раньше я ее возила.
Качалку не могу заставить себя, ленивая :( лестницу бегаю 20 мин и планки/пресс, руки 10 мин, вот и весь фитнес).
05.10.2021 15:59:11, Эль Нинья
Нельсон Мандела
Наращиванием мышц)) 05.10.2021 22:12:13, Нельсон Мандела
вред от калорий по большей части.
04.10.2021 19:58:57, Краевед
Нельсон Мандела
Вред от калорий он в любой еде, а не только в молочке 04.10.2021 20:40:06, Нельсон Мандела
сколько медики и околомедицинские профессии изучают в вузе математику? Потом на основе этой математики проводятся исследования, что для чего вредно. Мой любимый пример: в 60 сократилась популяция аистов и резко упала рождаемость. Из этого следует, что детей приносят аисты? :-))
04.10.2021 21:23:39, Краевед
Нельсон Мандела
Конечно, аисты!))

В моем родном городе возле роддома гнездо аистов, каждый год они там птенцов выводили. А как-то раз столбы меняли и гнездо снесли и что бы вы думали? Роддом на ремонт на год закрыли!)))
04.10.2021 22:13:47, Нельсон Мандела
ландыш
я, лежа в сторону здорового питания, считаю сыр очень здоровой едой, а вот однообразную еду - не очень здоровой едой.
04.10.2021 18:57:06, ландыш
Я сыр ем тогда, когда организм его явно хочет. Это к любым продуктам относится.
А есть там какие-то белки, нет их - мне без разницы.
04.10.2021 18:53:57, Hel
TanyaX
холестерин высокий, как и сахар это чисто наследственное состояние организма. так что ешьте на здоровье сыр, а сахар контролируйте, раз от углеводов растете, как на дрожжах.
04.10.2021 18:50:00, TanyaX
ВВ (быв.Не овен)
Люблю сыр, ем не каждый день. Думаю грамм 100 я бы себе разрешила. Лучше расскажите какие сыры вы любите. У меня выдержанный, дор блю по ПРАздНИкАМ, еЩё ОБыЧныЙ Типа российского.
04.10.2021 18:41:48, ВВ (быв.Не овен)
сколько влезет :-)
04.10.2021 18:39:33, Краевед
Лиметт
Ем чуть больше любого другого продукта.
04.10.2021 18:38:37, Лиметт
ШаНуар
Какой сыр вы имеете в виду?Среди полутвердых сортов есть сыры с пониженной жирностью. 04.10.2021 18:35:13, ШаНуар
Как же я люблю комбацолу... Но после введения санкций не знаешь, где и купить ((. 04.10.2021 18:31:24, бим-бом
ГрандПапчик✈
да где угодно...
[ссылка-1]
04.10.2021 18:34:42, ГрандПапчик✈
Спасибо) 04.10.2021 18:39:45, бим-бом
Из молочных продуктов употребляю только сыр. И, кажется, в принципе могу существовать на сыре, овощах и вине спокойно и долго. 04.10.2021 18:28:35, Mira
в большинстве сыров довольно много соли. Вот этим их потенциальный вред и ограничивается, кмк
04.10.2021 18:24:52, Лось-Анджелес
Избыток соли подавляет рост некоторых опухолевых заболеваний. Только сегодня в Яндекс дзен прочитала!
04.10.2021 19:43:18, starka
а не может так быть, что потребители избыточного количества соли просто не доживают до "своего" рака, умирают раньше от инсульта или инфаркта, вот и получается по статистике, что якобы у них опухолей меньше
04.10.2021 22:03:08, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
А также усугубляет проблемы с давлением у гипертоников и т.д. и т п.... 04.10.2021 20:55:32, жираф Анатолий
и поверили? )
04.10.2021 20:46:00, Да много таких
Шиповник (экс-Василиса)
Ну наконец-то я смогу достойно ответить родственникам, которые обещают мне кары египетские за мою любовь к досаливанию уже лет 40 как))).
На рынке появилась четверговая соль. Уж как вкусна, как благоухает сероводородом... И на помидоры, на черный хлеб, на яйца...
04.10.2021 19:51:03, Шиповник (экс-Василиса)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!