я наверное слеповатая, но я в магазине вижу только 45% жирности и выше. наверняка есть маложирный, но я про него не знаю. вот сейчас постом ниже писала про греческий салат, и сам собой назрел вопрос, а какой туда положить сыр? брынзу?-она ужасно соленая, на ужин не очень хорошо столько соли. мацареллу?-жирная. так что добавлять к овощам?
а на бутерброд вы какой сыр кладете? мы покупаем ольтермани или ламбер, сейчас у меня на бутере сыр сваля 45%
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если вы едите много сыра, то тогда, наверное, стоит учитывать жирность. Обратите внимание на натуральные молодые сыры типа моцареллы, адыгейского и т.п. В них еще и соли гораздо меньше. 26.03.2014 15:34:07, LOO

Сыр с низкой жирность в магазинах есть, но выбор не богатый - обычно это Ольтермани и плавленный Президент. Твёрдые сыры с низой жирностью покупаю в Твоём доме, там обычно есть пара-тройка сортов. 26.03.2014 13:52:23, Fire

Что касается сыра, то я лично для себя не приемлю сыры с ненормальной жирностью. Для меня это сигнал, что сыр сделан непонятно из чего и непонятно по какой технологии. Я всегда стараюсь избегать таких продуктов.
Я ем классические твердые и полутвердые сыры - пармезан, гауда, тильзитер. Они очень хорошо вписываются в КБЖУ. 26.03.2014 11:38:41, "Белка"

Я часто покупаю маложирные - ольтермани с зелеными буквами, ярлсберг, там 16-17% жиров. В адыгейском столько же, но его кусок в два раза толще отрезается :). 26.03.2014 11:22:13, Аня-лэ
адыгейский, ольтермани мин жирности, мацарелу. брынза для меня слишком соленая.
ну опять же, даже жирный - не килограммами же ешь ))) 26.03.2014 10:24:59, mara
ну опять же, даже жирный - не килограммами же ешь ))) 26.03.2014 10:24:59, mara

Покупаю фитнесс 5%, монтегро (или как-то так) тоже 5%, еще у нас каких-то 2-3 штуки есть 5% и парочка 9%.
26.03.2014 09:42:31, Наталия1974

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.