Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anett_X

вы едите сыр? какой?

я наверное слеповатая, но я в магазине вижу только 45% жирности и выше. наверняка есть маложирный, но я про него не знаю. вот сейчас постом ниже писала про греческий салат, и сам собой назрел вопрос, а какой туда положить сыр? брынзу?-она ужасно соленая, на ужин не очень хорошо столько соли. мацареллу?-жирная. так что добавлять к овощам?
а на бутерброд вы какой сыр кладете? мы покупаем ольтермани или ламбер, сейчас у меня на бутере сыр сваля 45%
26.03.2014 09:30:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Я ем сыр понемногу, поэтому не вижу смысла покупать сыр пониженной жирности. К тому же обезжиренные сыры мне не кажутся вкусными (а зачастую и натуральность таких сыров под вопросом). И тогда смысл есть сыр пропадает. Для меня главный критерий, чтобы количество насыщенных жиров было не больше 30г в день (точно не считаю, просто прикидываю). Остальные жиры стараюсь добирать пнжк.
Если вы едите много сыра, то тогда, наверное, стоит учитывать жирность. Обратите внимание на натуральные молодые сыры типа моцареллы, адыгейского и т.п. В них еще и соли гораздо меньше.
26.03.2014 15:34:07, LOO
Fire
Пармезан моё все, остальное по желанию. Но у нас дома меньше 5-ти сортов сыра и не бывает (пармезан, мааздам, копчёный плавленый, твёрдый с мелкими дырками - есть всегда; моцарелла-дорблю-радамер - практически всегда, за редким исключением), так что есть где покопаться :Р .
Сыр с низкой жирность в магазинах есть, но выбор не богатый - обычно это Ольтермани и плавленный Президент. Твёрдые сыры с низой жирностью покупаю в Твоём доме, там обычно есть пара-тройка сортов.
26.03.2014 13:52:23, Fire
''Белка''
В греческий салат надо класть брынзу, иначе это будет уже не греческий салат :)

Что касается сыра, то я лично для себя не приемлю сыры с ненормальной жирностью. Для меня это сигнал, что сыр сделан непонятно из чего и непонятно по какой технологии. Я всегда стараюсь избегать таких продуктов.
Я ем классические твердые и полутвердые сыры - пармезан, гауда, тильзитер. Они очень хорошо вписываются в КБЖУ.
26.03.2014 11:38:41, "Белка"
Аня-лэ
Обычно 45% - это в сухом веществе. Если на таком сыре написана энергетическая ценность, то жиров там 26% или около того.
Я часто покупаю маложирные - ольтермани с зелеными буквами, ярлсберг, там 16-17% жиров. В адыгейском столько же, но его кусок в два раза толще отрезается :).
26.03.2014 11:22:13, Аня-лэ
хухра-мухра
Сыр Амбер из Ашана - 10% жирности. 26.03.2014 10:56:01, хухра-мухра
адыгейский, ольтермани мин жирности, мацарелу. брынза для меня слишком соленая.
ну опять же, даже жирный - не килограммами же ешь )))
26.03.2014 10:24:59, mara
Поцелуй радуги
Есть сыр Амбер (прибалтийский) 10%, Баускас разные есть 7-10% точно не помню, и еще какие-то прибалтийские сыры 4-6 % жирности. Очень вкусные. Но в магазинах я их не вижу. Покупаю на рынке в маленьком павильончике, возле метро улица Подбельского. 26.03.2014 10:03:08, Поцелуй радуги
Ханни
Адыгейский сыр использую для греческого салата. Ольтермани 9% для бутеров и моццарелу для пиццы для горячих тостов утром. Покупала еще Фитнес сыр одно время, но что-то не пошел он мне. 26.03.2014 09:59:43, Ханни
Дудолька
я люблю сыр..ем редко,но хороший..и не смотрю на правильность..Чеддер обожаю.. 26.03.2014 09:56:55, Дудолька
Ольтермани. Нежирный. Он самый вкусный из нежирных:))) 26.03.2014 09:50:16, Глафира Андреевна
Покупаю фитнесс 5%, монтегро (или как-то так) тоже 5%, еще у нас каких-то 2-3 штуки есть 5% и парочка 9%. 26.03.2014 09:42:31, Наталия1974
Anett_X
это твердый сыр? 26.03.2014 09:45:57, Anett_X
Разный есть, но не как пармезан 26.03.2014 10:03:21, Наталия1974
Кофеманка
Олтермани 17 % или 9 % , моцарелу добавляю в салаты. 26.03.2014 09:37:40, Кофеманка
Anett_X
льтермани бывает 9%???
а какая жирность у мацарелы?
26.03.2014 09:40:31, Anett_X
Kot DaVinci
моцарелла есть и 30% жирности, в ашане, где сыры кусками лежит в низкокалорийном отсеке 26.03.2014 11:41:11, Kot DaVinci
Кофеманка
Бывает ) моцарелла 40-45% , совсем все обезжиривать не вижу смысла , у меня ухудшаются состояние ногтей и волос. 26.03.2014 09:50:51, Кофеманка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!