Раздел: -- посиделки (Вызывала врача, приехал через полчаса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Медицина в Москве

Всё-таки грех жаловаться. Особенно, когда есть, с чем сравнить.
Вызывала врача, приехал через полчаса. Ну да, тут просто так сложилось. Но! При вызове в 16 часов до восьми вечера он бы приехал так или иначе.

Я после ковидных приключений вообще очень благодарна всем докторам и медсестра, с которыми сталкивалась. Суровая профессия
13.09.2021 17:55:54,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
При симптомах ангины и температуры 38 вызвала врача на дом с первого звонка. В 8 утра. В 11 пришёл врач. Слушал, смотрел, на планшете писал, взял два мазка наскочил, один экспресс, сразу дал отрицательный результат. Назначения, беседа, советы. Не спеша, внимательно . Район метро севастопольская 14.09.2021 11:15:02, XXL
Солнечный Ветер
Вот у меня сходное впечатление. Иногда вижу, что торопятся. Но дело свое знают и делают 14.09.2021 12:25:52, Солнечный Ветер
Даже интересно где это так? У меня дочка заболела. Врача не стали вызывать, ибо было понятно что откажут. Чудом поймали запись Лору. Врач опоздала на полчаса, была крайне не довольна что к ней вообще пришли. Сказала типа: уши болят, а разве это мешает? Температура 37,8 - это фигня - можешь идти учиться.
Маме (73 года) соседний район летом отказались идти на вызов при температуре под 39. Только после жалобы. Оказалась корона. Повторный мазок после 3-х жалоб.
Скорую в декабре ждали час. До этого в поликлинике за 1,5 часа до вызова врач отговаривал куда либо обращаться и советовал и прийти в январе. На следующий день была операция.
Если Вам случайно повезло, это не значит что все нормально. Медицины нет. Остались только инструкции. Нормальных врачей очень мало. Детские поликлиники держались дольше, сейчас и там неучи. Лучше не болеть.
13.09.2021 22:15:40, Кетчуп
Солнечный Ветер
Кузьминки.
13.09.2021 23:50:57, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Да не, в поликлиниках жизнь есть. Домой, правда, давно не вызывали. А так - папа и его жена активно пользуются поликлиникой, обследуются, их на какие-то анализы/исследования посылают, грозят положить на обследование. В общем, старшее поколение говорит, что все отлично, быстро и удобно.
Скорая вот опять же недавно к мужу приехала (и, кажется, достаточно быстро), госпитализировала, в больнице мест свободных полно, обследования делают, лечат.

Похоже, у вас очень перегруженная поликлиника или катастрофически не везет с врачами :(
13.09.2021 23:48:00, УникаЛьнаЯ
У мамы другая поликлиника. На обследование? Вы не путаете? Все плановые обследования закончились с ковидом. Родственница 80+ лежала в марте 20 с микроинсультом в больнице, выписали не долечив с рекомендациями пройти реабилитацию. Естественно - фигушки.
А сын месяц назад неудачно упал. Обратился в травмпункт. Сделали рентген. Перелом. Гипс. Через неделю контроль и новый диагноз.... врожденная патология. Отправили на консультацию в больницу. Там переделали рентген. Сняли гипс. Ни перелома, ни диагноза, естественно. Да в больницах еще встречаются врачи.
Не может так катастрофически всем не везти. Если врач моей дочери говорит что 37,8 не повоувидитд не идти на учебу, он и остальным так скажет.
Если он не видит у моих родственников на рентгене или УЗИ то, что там есть, он и у остальных не увидит. При чем тут загруженность поликлиники?
14.09.2021 00:20:15, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
Загруженность - при том, что вы не вызываете на дом, потому что не придут, врач опаздывает, отговаривает обращаться за помощью (я даже не понимаю, в какой момент он может отговаривать? Вы либо записались на прием, либо вызвали врача на дом, причем вызов принимает _не_ врач - как он может отговаривать? - и т.д. Или уже на приеме? Так отдельные идиоты, сорри, всегда встречались и встречаются, это да.
Я не то чтобы путаю — я передаю со слов пациентов: обещают обследование, вроде сейчас анализы и справки собирают, у них срок действия ограничен же. Даже с дачи ради того приехали. Напишу, если положат таки :)
Муж вот прямо сейчас в больнице то ли с предынсультным, то ли с микроинсультом. Лечат, дней 10 продержат точно, там посмотрим. В прошлый раз с реальным инсультом его из больницы через 12 дней переправили в санаторий, где и реабилитировали. Но это, конечно, до ковида было.
Детям моим и больничные дают, и на обследования посылают (ну, простенькие: анализы/рентген/узи и т.п.). Правда, они редко обращаются к врачам за больничными.
14.09.2021 08:26:54, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Насчёт отговаривать скажу. Мне после вызова через единую службу позвонили из поликлиники, спросили , не смогу ли прийти на прием сама. Потому что да, температура до 38 не повод для вызова (этого мне не говорили, раньше узнала). Но после того, как объяснила про свое основное заболевание и что после ковида даже по квартире едва хожу, без вопросов прислали врача 14.09.2021 10:41:31, Солнечный Ветер
Вызов на дом сейчас по единому номеру. На температуру до 38 они точно не пойдут. Врать? Меня удивило что к маме, учитывая ее возраст и температуру под 39 тоже пытались не пойти. А у нее оказался ковид. Ну это уже все поняли что с ковидом у них двойные стандарты: в самом заразном состоянии ходи сам, а потом сиди здоровый и жди отрицательного мазка как в тюрьме.
Отговаривает на приеме. Человек "лечился" амбулаторно, пришел в врачу, сказал что ему хуже, врач стал убеждать что это пройдет, на вопрос, а может в больницу - нет что вы, и скорую не вздумайте вызывать, они вам инфекцию занесут в больнице и т.д., продолжайте лечиться.
Отдельные идиоты? Как раз наоборот.
Детям дают у вас потому что в детской. Моя вот первый раз во взрослую сходила.
14.09.2021 08:43:00, Кетчуп
Солнечный Ветер
То, что к маме не поехали, безобразие, конечно.на температуру до 38 не едут, да. Ко мне приехали, потому что есть инвалидность и сопутствующее заболевание, из-за которого я собственно и не могу сама прийти в поликлинику 14.09.2021 10:44:20, Солнечный Ветер
Мы и не расчитывали что приедут, поэтому она и пошла сама. Но что и в поликлинике при этом пошлют, я не ожидала.
14.09.2021 11:22:38, Кетчуп
УникаЛьнаЯ
А, это да, моей старшей до взрослой поликлиники еще пара месяцев есть :)
С ковидом не знаю, что именно все поняли - вокруг меня мало кто болеет, но когда болели - вызывали на дом, конечно. Приходили. Но последний случай, про который я знаю точно, аж весной был.
14.09.2021 08:56:35, УникаЛьнаЯ
Ну да, кто еще не столкнулся с ковидом, те иногда верят что там прям героическая борьба и все под контролем.
Я болела в мае 20. Но я не считаюсь в статистике. У меня был отрицательный мазок, а антитела, а тем более такая мелочь, как симптомы, не в счет. Так вот я вызвала на дом. 1 раз за свою взрослую жизнь. И ко мне отказались идти. Сказали, если нужен больничный, то приходить самой. И никакие горячие линии не помогли. То что потом просто сидишь без связи - потому что им не дозвониться и понимания - это мелочи.
Муж болел подтвержденным ковидом в октябре, сатурацию первый раз измерили через месяц при выписке. 94. Закрыли больничный. А тут писали что с такой сатурацией госпитализировали. Не то что бы это было нужно - нет конечно, но очевидно что критерии лечения зависят не от состояния, а от чего-то другого.
14.09.2021 09:11:03, Кетчуп
Солнечный Ветер
Ну я вот болела только что
В больнице лежала. Сейчас постковид, что тоже не сахар.
Если пассаж про незнание был в мой адрес, он мимо.
14.09.2021 10:47:02, Солнечный Ветер
Ну у Вас инвалидность, может к Вам другое отношение. А у простых людей нет никакого постковида. Не знают те, кто не болел. Все что можно получить - ненужные бесплатные лекарства, мазки с боем (они нужны?). Ну и соцмориториг, если не сообразишь отказаться. Вот Уникальная не в курсе.
14.09.2021 11:28:37, Кетчуп
Солнечный Ветер
Так вчера врач приехал и сказал, что таких много, с постковидом. Не все же инвалиды.
Так что, врачи знают об этой проблеме. Решать не научились. А что она есть, знают.
И опять же, моя инвалидность сыграла роль только в том, что меня в Коммунарку отвезли, а не куда-то ещё. В остальных случаях лечили как всех. Мазок взяли не сразу, только на пятый день болезни, до этого думали, что это реакция на прививку. Но потом всегда измеряли сатурацию, слушали жалобы, были внимательны и ответственны, два раза возили на КТ: по инициативе врачей скорой и по направлению от пришедшего из поликлиники врача. Я не могу сказать, что был только соцмониторинг и никакого лечения.
14.09.2021 12:24:19, Солнечный Ветер
У меня в семье переболело уже 6 человек. В разное время и в разных районах. Да, маме предложили КТ, она отказалась, естественно. Остальные не получили ничего. Врачи, если и заходят в дом, то только в 1 раз. Тогда могут послушать. После этого м/с на пороге берет мазки. Всё.
Никакого постковида нет. Есть угробленное месячным сидение дома здоровье. Потому что когда надо гулять и дышать, люди все еще ждут мазков, а некоторые еще и на мониторинге. Это называется простым словом - геноцид. Медициной тут и не пахнет.
14.09.2021 12:32:28, Кетчуп
Можно подумать раньше было лучше. Я помню как надо было каждый вечер отмечаться в поликлинике в 19.00, чтобы к специалисту или стоматологу получить талон. И часами сидение под дверью кабинета у врача. И врачи тоже не всегда приходили на вызов день в день, как-то я мелкая была врач к маме пришел, когда она уже на следующий день утром собиралась на работу идти больная, т.к. до поликлиники не дозвониться, а нужен либо больничный, либо за свой счет брать.
13.09.2021 23:03:41, Йоко
Было лучше. Хамили меньше. Очевидное не отрицали. Да и логика была - болеешь = болен, а не этот сюр, когда всех велено признавать здоровыми, но отлавливать ковид с противочуиным видом.
13.09.2021 23:16:41, Кетчуп
Хамили меньше?! Это вас разбаловала клиентоориентированность в последнее годы, забыли уже. Сейчас, наоборот все вежливые, и врачи все манипуляции объясняют. Мама как-то вспоминала как ей зуб удаляли в 80-е, из разряла - больно, потерпишь.. 14.09.2021 08:19:34, Йоко
А, ну т.е. сказать что 37,8 и боль в ушах -это фигня с которой надо учиться, а не отвлекать врача - это клиентоориентированное объяснение. Ну в принципе можно на ногах перенести, большая вероятность что последствий не будет. Ну заразит кого-то, но это мелочи.
Только вот в других ситуациях неправильный диагноз и неправильное могут стоить дороже.
Обезболивание и до 80-х годов было. Сказать что оно было запрещено нельзя. Вывод: ничего не изменилось. Но непрофессионалов стало больше.
14.09.2021 08:31:01, Кетчуп
Конечно ошибки врачей дорого стоят. И если вам попался один невежливый врач, почему-то нахамивший вашей дочери, не стоит так судить обо всех. Хотя я понимаю, есть люди, которым всегда все плохо и которые всегда всем недовольны. 14.09.2021 09:47:42, Йоко
Один? Нам за последние 2 года попался 1 адекватный в больнице. В поликлинике их вообще нет. Нас просто лишили медицинской помощи. И я не знаю кто ее получает. Приезжие? Вряд ли. Кто эти люди, к которым пришли, измерили сатурацию, послушали? Анализы? Не не слышали.
Если травматолог в травмпункте по рентгену не может определить есть перелом или нет -куда дальше падать? Съездить на консультацию в больницу - это вообще-то целый день. По итогу по ОМС оплачено 3 приема травматолога, сделано 3 рентгена здоровой руки. А можно было обойтись 1. Но если не понимать, то можно же представить по-другому: какие внимательные врачи, аж в стационар оправили, страшные диагнозы исключили. Может эта пыль в глаза всем нравится?
14.09.2021 10:03:21, Кетчуп
Мне в детстве в больнице по рентгену определили перелом, а в обычном травмпункте исправили ошибку, тк перелома не было. И знаете, я всегда удивлялась, когда приходил к моему БМ врач, ему сразу все выписывали, что надо и антибиотики, антигистаминные и анализы, направления к другим врачам. А мне нет, почему-то нет. Хотя я всегда болела тяжелее и дольше, чем он. И мне всегда приходилось просить и говорить врачу, спрашивать про лекарства. Наверное я не производила впечатление тяжело больного чел. Вот видимо и у вас такая семья, что выглядите здоровыми и крепкими.
Московские знакомые, переболевшие ковидом, в целом довольны мед обслуживанием. Может не требовательные просто они.
14.09.2021 15:32:29, Йоко
Т.е. Вы считаете что хотеть оформить справку при температуре и туботите - это чрезмерная требовательность? Или вот чтоб пришли взяли повторный мазок вовремя? Мама ждала больше недели лишних. Они же сами ставят нам условия, что до отрицательного мазка нельзя выходить. И сдать его никак нельзя.
14.09.2021 15:40:57, Кетчуп
Я тот человек, у нас почти вся семья переболела ковидом. Врачи приходили в день вызова, слушали, меняли сатурацию, брали мазки, по надобности госпитализировали, выдавали лекарства.
Кстати, эту пресловутую сатурацию намедни в поликлинике мне меряли почти все, начиная от медсестры при входе в поликлинику, и заканчивая терапевтом. И хирург, и в кабинете флюорографии.
Обычная поликлиника районная, все по ОМС.
14.09.2021 10:52:58, хъ
krot-kat
У всех по разному.
Ковид. Сегодня пришли два молодых врача (может студента). выдали расписку, пачку арепливира. Все легкие никто не слушал, сатурацию не мерил.
Месяц назад подруга тяжело болела, тоже врачи не о чем приходил. После больницы 3 часа в очереди просидела, чтобы закрыть больничный.
13.09.2021 20:08:35, krot-kat
Солнечный Ветер
Это очень удивительно, что сатурация не мерили. Я со счета сбилась, сколько раз и сколько врачей к нам приходили. Сатурация мерили каждый раз.
А вот от прослушивания мало толку. Тут надо просить направление на КТ
13.09.2021 20:36:02, Солнечный Ветер
Musenka
Мне сатурацию не измеряли ни разу. "Выписали" вообще дистанционно - тест ПЦР отрицательный - свободна с такого-то числа, т.е. врача я видела лишь однажды, в день его вызова, а дальше только мониторинг и штрафы :(
13.09.2021 21:23:56, Musenka
Солнечный Ветер
Мне даже вчера измерили, хотя официально ковида уже нет. Незнакомый врач, очередной. Все мерили! И на скорой и из поликлиники 14.09.2021 10:50:09, Солнечный Ветер
Я в понедельник прошлый тоже впечатлилась: пришла к хирургу на прием, он направил на рентген, кровь и прочие жидкости. Сам записал, тут же сделали рентген, пока ходила сдавать анализы, рентген был готов и хирург, поймав меня в коридоре , отправил к терапевту, сказав, идите прямо сейчас, я вас записал. Пошла. На все ушло сорок минут, в 8.00 в поликлинику зашла в 8.40 вышла. 13.09.2021 19:01:43, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
У Вас, наверное, не очень густонаселенный район. У нас такого не бывает обычно. 13.09.2021 19:16:11, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Очень быстро, да. К подруге не в Москве пришел только на след. день.
13.09.2021 18:34:02, Mary M.
Ко мне в СПб не пришли вообще) 13.09.2021 20:22:05, GalaNTka
Mary M.
Как так)? А если больняк нужен?
13.09.2021 20:23:57, Mary M.
Мужу только открыть пришли, продлевали по телефону. 13.09.2021 22:11:59, GalaNTka
Mary M.
Ну хоть открыли. но безобразие, конечно.
13.09.2021 22:19:32, Mary M.
Лиметт
И к нам с мужем, когда оба одновременно заболели, тоже вообще не пришли. МО.
13.09.2021 21:08:12, Лиметт
Mary M.
А с больничным то как?
13.09.2021 22:17:41, Mary M.
Солнечный Ветер
Да хорошо, что пришел. Я не буду писать, как и где приходят 13.09.2021 18:44:28, Солнечный Ветер

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!