как водится у меня, в связи с нежеланием доделать несрочную работу и отсутствием новых книжек по рукой, читала сегодня:
Мэрибет Мйэхюэ Уаллен "А вдруг это правда".
шыдевр, такой муры давно не читала, но возник профессиональный так сказать интерес: многочисленные стилистические ляпы переводчика, профессиональная убогость автора и специфика некоторых нац.традиций.
Дело происходит в глухой, но богатой деревне одного из южных американских штатов. наше время (2014 год). Мыльно-рыльные истории соседей, схождений и расхождений, свадеб и разводов, дружбы и неприязни. Типа Секс в большом городе, но тут деревня, да еще южная глубинка. Есть герои в белом, есть в сером, женщины и мужчины возраста, не выходящего за пределы возможного, полны сексуального интереса друг к другу, не взирая на матримониальный и фактический статус . С детьми все плюти-плюти, но есть дети с суровой судьбой. Но в целом по-соседски все подают руку поддержки.
В общем, для обсуждения тем про разводы и измены, а также доверие-предательство пищи в этой книжке масса.
Меня, напр. вот эта возбудила: женщина, уехав в молодости из деревни в Новую Англию (типа из Житомира в Москву), вышла замуж за красавца с большими деньгами. жила как блин в масле с большим домом с прислугой, яхтами и т.п. Старшей дочери 10, значит долго. Откуда деньги, не спрашивала. И тут бац - мужа сажают в тюрьму на 10 лет за финансовые махинации, подкуп чиновников и все такое. Она сразу же наняла адвоката для развода. Мол, предатель, хочу забыть как страшный сон. Между тем муж ей в тюрьме говорит, что делал все это для нее, чтобы обеспечить жизнь, которая ей нравилась. Ну и какие-то наличные для нее припрятал, чтобы не совсем без гроша осталась.
Женщина возвращается в свою деревню к родителям с 2 детьми. Ну и не прошло и 3 недель, пошло-поехало -бывшая школьная первая любовь, который ныне женат на ее бывшей школьной подруге, не может взгляда оторвать. Соседский мужик, от которого уехала жена "подумать", оставив ему 2 детей, сразу ей глазки давай строить и о сексе думать. И она тоже обо всем этом думает. И при этом муж, наворовавший денег для нее, - предатель.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Мэрибет Мйэхюэ Уаллен "А вдруг это правда")
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я ее не дочитала, бросила на половине, нудятина. на этой неделе прочитала милна "очень недолгая сенсация" забавная книжка смешной детектив, стилизация-пародия, а я ничего кроме винни пуха у него и не читала раньше. а еще набрала в сельской библиотеке детективов 70х годов про доблестную советскую милицию. суровые и справедливые капитаны и майоры против расхитителей и прочих не тех элементов. прелестно
15.08.2021 22:26:16, Шерлок
я как раз на середине ее. читаю из интереса не к сюжету, а вот к чему сказала.
милицейские детективы мне тоже нравились. а еще было - не скажу, что очень увлекательно, но небезынтересно читать гдр-овские детективы - я их на немецком на книжном развале несколько купила как-то давно.
15.08.2021 22:42:01, ALora
милицейские детективы мне тоже нравились. а еще было - не скажу, что очень увлекательно, но небезынтересно читать гдр-овские детективы - я их на немецком на книжном развале несколько купила как-то давно.
15.08.2021 22:42:01, ALora
часть вторая. Продолжаю про сложные психологические процессы в душе деревенских домохозяек.
Жена (Ж2) мужчины (М2), который бывшая школьная любовь Ж1 из первой части, приглашает ее на ужин, где присутствует и М2, из мазохистических соображений - чтобы помучиться, увидев на ее М2 до сих пор сохнет по Ж1. ну и получает. Тут в душе Ж2 внезапно ("я вся такая неожиданная") просыпается воспоминание о каком-то смазливом мужике, с которым она познакомилась на концеренции по работе и тот дал ей свою визитку, намекнув, мол, если что, найдут вам у меня работу, которая будет оплачиваться в тыщу раз больше.
Пока М2 и Ж1 переглядываются и переговариваются в гостиной, строя глазки друг другу, Ж2 рысцой на кухню, нашла визитку и оставляет сообщение тому мужику, представляя его глаза, руки ну и видимо другие части тела, о которых в книжке автора из южноамериканской глубинке не принято упоминать.
Вот не могу я понять, отчего вдруг у женщины, которой нравится ее муж - она его со школы любила и любит - сразу мысль о потенциальной измене с первым попавшимся.
в общем вот все в этом духе. терзания душ и тел.
15.08.2021 22:07:43, ALora
Муж как то работал в одной компании где такие соревнования проводились. Муж не учавствовать, но был свидетелем. Каждый год выигрывал поляк. Только там не пироги ели, а хот-доги
15.08.2021 22:35:56, KengaLu
Жена (Ж2) мужчины (М2), который бывшая школьная любовь Ж1 из первой части, приглашает ее на ужин, где присутствует и М2, из мазохистических соображений - чтобы помучиться, увидев на ее М2 до сих пор сохнет по Ж1. ну и получает. Тут в душе Ж2 внезапно ("я вся такая неожиданная") просыпается воспоминание о каком-то смазливом мужике, с которым она познакомилась на концеренции по работе и тот дал ей свою визитку, намекнув, мол, если что, найдут вам у меня работу, которая будет оплачиваться в тыщу раз больше.
Пока М2 и Ж1 переглядываются и переговариваются в гостиной, строя глазки друг другу, Ж2 рысцой на кухню, нашла визитку и оставляет сообщение тому мужику, представляя его глаза, руки ну и видимо другие части тела, о которых в книжке автора из южноамериканской глубинке не принято упоминать.
Вот не могу я понять, отчего вдруг у женщины, которой нравится ее муж - она его со школы любила и любит - сразу мысль о потенциальной измене с первым попавшимся.
в общем вот все в этом духе. терзания душ и тел.
15.08.2021 22:07:43, ALora
часть третья. Про еду.
есть в книжке трагический момент. в общественном открытом бассейне, куда ходят дети с детьми бесплатно все лето, почти тонет 6-летний мальчик. Он ходит без родителей, а с 11-летней сестрой Кейли, которой их мать-одиночка, работающая без устали, поручила за ним присматривать. Но девочка отвлекается на других девочек, мальчик решает показать, что он не лузер, прыгает с вышки и не выплывает. его спасает один из жителей деревни, а именно отец 2 детей, от которого ушла жена.
мальчик в коме в реанимации. А тут День независимости случился. На нем традиционные забавы как то волейбол с пивом в бассейне, небольшая драчка, соревнования по бросанию яиц, бросанию монет и по поеданию пирогов на скорость. Все едят и веселятся.
Кейли решает принять участие в соревнованиях, хотя сомневается в воих силах, организатор говорит, что верит в нее и тут в нее вселяется дух берсерка при мысли о своем брате в реанимации. Она решает, что обязана выиграть ради брата. И вступает в борьбу.
Продолжение следует уже цитатой
15.08.2021 22:18:07, ALora
есть в книжке трагический момент. в общественном открытом бассейне, куда ходят дети с детьми бесплатно все лето, почти тонет 6-летний мальчик. Он ходит без родителей, а с 11-летней сестрой Кейли, которой их мать-одиночка, работающая без устали, поручила за ним присматривать. Но девочка отвлекается на других девочек, мальчик решает показать, что он не лузер, прыгает с вышки и не выплывает. его спасает один из жителей деревни, а именно отец 2 детей, от которого ушла жена.
мальчик в коме в реанимации. А тут День независимости случился. На нем традиционные забавы как то волейбол с пивом в бассейне, небольшая драчка, соревнования по бросанию яиц, бросанию монет и по поеданию пирогов на скорость. Все едят и веселятся.
Кейли решает принять участие в соревнованиях, хотя сомневается в воих силах, организатор говорит, что верит в нее и тут в нее вселяется дух берсерка при мысли о своем брате в реанимации. Она решает, что обязана выиграть ради брата. И вступает в борьбу.
Продолжение следует уже цитатой
15.08.2021 22:18:07, ALora
так Ольсик недавно жаловалась, что не пишут уже про разводы и измены, мол все старческое про книжки и еду. вот я 3 в одном и совместила:)
15.08.2021 22:44:25, ALora
15.08.2021 22:44:25, ALora
"Когда раздался свисток, я схватила пирог, затолкала в себя, даже не жуя. Я чувствовала, как едва прожеванное тесто скапливается у меня в пищеводе (спасибо занятия по здоровья в четвертом классе), по я поедала один пирог за другим.Густая пористая масса словно бы разбухала во мне, и становилось больно, но я радовалась боли. Я ее заслуживала. Я думала о поврежденных легких Каттера. Я все ела и глотала, преумножая массу, пока не почувствовала, что вот-вот задохнусь и умру.
Сам мир вокруг исчез, и остались только я, тарелка передо мной и пироги, которые возникали на ней и исчезали."
В общем, девочка не умерла, а победила. Не, я конечно, в курсе этой американской традиции соревноваться в обжорстве, и в американской литературе немало эпизодов о таких соревнованиях. Но все же то о взрослых, о мужчинах преимущественно,. Причем честно пишется, что после такого поедания они блюют - хоть победители, хоть лузеры. А тут дети, девочка 11 лет. Удивительно это для меня
15.08.2021 22:26:57, ALora
Сам мир вокруг исчез, и остались только я, тарелка передо мной и пироги, которые возникали на ней и исчезали."
В общем, девочка не умерла, а победила. Не, я конечно, в курсе этой американской традиции соревноваться в обжорстве, и в американской литературе немало эпизодов о таких соревнованиях. Но все же то о взрослых, о мужчинах преимущественно,. Причем честно пишется, что после такого поедания они блюют - хоть победители, хоть лузеры. А тут дети, девочка 11 лет. Удивительно это для меня
15.08.2021 22:26:57, ALora
ну и дикий же народ... И наши мигранты такими же там становятся, наверное...
15.08.2021 22:36:24, AleXXX
15.08.2021 22:36:24, AleXXX
муж у КенгиЛу устойчивый - не стал участвовать. Мигранты с Девичьей - это вам не с Евы.ру:)
15.08.2021 22:48:35, ALora
15.08.2021 22:48:35, ALora

У меня закончились две недели книжного запоя :) Завтра - на работу. Дочитано несколько томов Стругацких, несколько романов Загоскина, несколько вещей Трифонова. Трифонов прекрасен. Начиная со "Студентов" и заканчивая "Время и место". Хотя последний роман чуть подбешивал своей формой. Действие романа кончается 1980 году. И как раз в этом году происходит действие "Пищеблока" :)Что самое смешное я в 1980 году был всего на год старше героев этого романа и тоже провел лето в пионерлагере. Правда, уже после Олимпиады. Ах-ах, как я стал взволнован :))) Прекрасное время.
Теперь дело за сериалом.
15.08.2021 22:04:26, AleXXX
Теперь дело за сериалом.
15.08.2021 22:04:26, AleXXX
ты молодец, все высокохудожественное и просветительское читаешь. Но это надо было в тему "Девочки!" (название конференции же тебя не страшит:) просто она подходит больше. а моя тема вот про такое.. удивительное. это я еще стилистические переводческие перлы не привела
15.08.2021 22:34:40, ALora
15.08.2021 22:34:40, ALora
не переживай, выйдет книжная тема, я эту мессагу туда снесу и не будет мое высокохудожественнное невыгодно подчеркивать убогость твоего выбора :)
15.08.2021 22:42:06, AleXXX
15.08.2021 22:42:06, AleXXX
я не за это переживаю, не боись:) я-то думала, сейчас обсудят тетеньку, которая бросила бывшего богатого мужа, загремевшего в тюрьму, хотя он "дык я ж все в дом, усе для вас". тут обычно нищебродов-мужчин любят чехвостить. а если дом полная чаша, жена и дети обеспечены всем лучшим, не пьет-не бьет, то вроде как качественный муж. ну, воспользовался своими финансовыми знаниями и умениями, прокололся где-то, с кем не бывает. жену ж не волновало раньше, на что она шикует, не работая
15.08.2021 22:55:00, ALora
15.08.2021 22:55:00, ALora
мысль поняла - нужен антураж подсмотра "За стеклом". не надо было честно писать, что это в книжке. написала бы я "а вот одна моя знакомая/дальняя родственница" и дальше по тексту, другое дело:)
15.08.2021 23:13:59, ALora
15.08.2021 23:13:59, ALora
хотела бы казаться, меньше писала - "молчи, за умную сойдешь":) Помнишь, наверное, The wise old owl sat on an oak...
15.08.2021 23:29:01, ALora
15.08.2021 23:29:01, ALora