По ссылке - ужин на троих почти ресторанного уровня задаром и за 20-25 минут.
Приписочка для всяких веганов и прочих - вместо курицы можно взять чего угодно- хоть гадов морских, хоть тофу, хоть вааще ничего не брать. Ну или даже свинину. Но ее совсем тонюсенько резать надо.
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Жареная рисовая лапша с курицей и овощами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А раз холодает, то можно и про готовку рассказать, не вызывая отвращения :)
21.07.2021 00:27:46, AleXXX44 комментария
Совсем не умею такое готовить, но люблю :) С такой инструкцией точно должно получиться - спасибо!
21.07.2021 13:57:06, Тафи
я похожее тоже часто делала в москве. только без лапши, и кабачок совсем тонкой соломкой и еще морковь такой же и побольше. и перца тоже побольше.
21.07.2021 13:00:03, ALora
21.07.2021 13:00:03, ALora
Да, вкусно, только я без перца люблю. И меньше 30 минут вряд ли получится.
21.07.2021 10:43:36, Акцент
21.07.2021 10:43:36, Акцент
Чем можно заменить соевый соус? Я его не люблю.
21.07.2021 09:58:35, starka
21.07.2021 09:58:35, starka
Я для этого блюда использую соус терияки. Он, правда, на основе соевого приготовлен, но не отчаянно солёный, а пикантно сладкий, густой и карамелизирует здорово.
22.07.2021 01:10:11, yuliok
именно "китайский" вкус дают имбирь, соевый соус и кунжутное масло... Можно их просто опустить.
21.07.2021 10:01:19, AleXXX
21.07.2021 10:01:19, AleXXX
Если любите привкус азии и лимона без сои, то этот попробуйте (только чуточку!!!!, это концентрат
[ссылка-1]
21.07.2021 10:00:47, Анна подмосковье
[ссылка-1]
21.07.2021 10:00:47, Анна подмосковье
Мы это тоже любим. Сейчас разленилась и прониклась к готовому соусу Фо вместо того, чтобы амой намешивать. Его, правда, капля нужна. И кунжут улетает как никогда с этой едой.
21.07.2021 09:58:34, Анна подмосковье
21.07.2021 09:58:34, Анна подмосковье
Отличный рецепт! Спасибо, что напомнил. Давно не делала stir-fry.
Одно из немногих блюд в нашей семье, которое едят все. И веганы :) 21.07.2021 09:57:28, Эль Нинья
Одно из немногих блюд в нашей семье, которое едят все. И веганы :) 21.07.2021 09:57:28, Эль Нинья
О, одно из любимых домашних блюд. Просто, вкусно и эффектно. Больше любим с грибами и/или креветками.
Овощи использую разные по наличию и вкусу. 4-6 видов, больше перегруз.
Хороши зел. горошек, брокколи и фасоль (свежие или морож.) и лук порей. А цукини или кабачок нравится резать ленточками сырным ножом или овощечисткой.
Кроме рисовой лапши отлично идут гречневая и фунчоза (она ещё и самая быстрая в приготовлении).
А сверху для красоты и полноты образа семечками кунжута. 21.07.2021 09:47:35, в розовых очках
Овощи использую разные по наличию и вкусу. 4-6 видов, больше перегруз.
Хороши зел. горошек, брокколи и фасоль (свежие или морож.) и лук порей. А цукини или кабачок нравится резать ленточками сырным ножом или овощечисткой.
Кроме рисовой лапши отлично идут гречневая и фунчоза (она ещё и самая быстрая в приготовлении).
А сверху для красоты и полноты образа семечками кунжута. 21.07.2021 09:47:35, в розовых очках
Готовлю и с курицей, и со свининой. , а самая вкусная с тонко нарезанной говядиной. Но какая же разница между приготовленным на электрической плите ( в квартире) и на газу ( за городом). Одни и те же продукты, одни и те же руки, а на огне гораздо вкуснее.
21.07.2021 09:45:45, Так бывает
я вот кофе в турке сейчас сравнивала - на газу и на стеклокерамике. разница только в качестве воды.
21.07.2021 13:01:28, ALora
21.07.2021 13:01:28, ALora
Согласна! Переехала в квартиру с газом после индукции - явно не хватает нагрева сковороде для блюд, где нужно, чтобы быстро обжаривалось. Не то, что совсем не получается, но по вкусу отличается от индукции.
21.07.2021 13:54:54, Тафи
надо покупать плиту с более мощной конфоркой - у которой огоньки не одним кружочком. а двумя-тремя концентрическими кружочками... Но они и стоят уже 50+
21.07.2021 15:17:47, AleXXX
21.07.2021 15:17:47, AleXXX
Вы имеете в виду магистральный газ или какой огонь? Неужели обычный газ вкуснее? (у меня газ)
21.07.2021 09:57:04, Анна подмосковье
21.07.2021 09:57:04, Анна подмосковье
В готовке иногда важно быстро прибавить или убавить огонь. От этого напрямую зависит вкус блюда. Газ даёт такую возможность. В ресторанах электрических плит не бывает.
21.07.2021 10:07:29, Так бывает
профессиональная газовая плита - вещь отдельная. Бытовой не хватает мощности категорически. Индукция много мощнее и соль же легко регулируется.
21.07.2021 10:13:11, AleXXX
21.07.2021 10:13:11, AleXXX
Я сравнила свою бытовую электрическую и свою бытовую газовую. Разница для меня очевидна.
21.07.2021 10:20:56, Так бывает
я тоже, и для меня она тоже очевидна в пользу индукции. Ну а уж о том, что готовить комфортнее, особенно в жару на индукции, когда нет ухода тепла во вне блюда - и говорить не приходицца.
21.07.2021 10:23:03, AleXXX
21.07.2021 10:23:03, AleXXX
Я не готовлю, сил нет, да и ограничения в продуктах, многое уже нельзя.
21.07.2021 08:58:37, жираф Анатолий
:-) Не знаю, как у уважаемой Жираф Анатолий, но у меня, например, организм - имбирь плохо переносит. А соевый соус - сильно солёный и тоже не всем можно. И вообще оно всё жареное. И уксус присутствует (бальзамик - это ведь уксус?). И чеснок, хоть и стряхивается с курицы...
А так-то да, вкусно, наверное... Сильно заморочиться, правда, надо - чтобы И кабачки И цуккини были в доме (вообще маловозможная ситуация), и ещё шампиньоны... И плита такая, чтоб сковородку крутить, и сама сковородка с правильным покрытием ... В общем, для _кулинаров_ блюдо, не для обычных людей :-)
Кстати, там есть слово "задаром". Ты считаешь, что шампиньоны в качестве вкусовой добавки - это задаром? 21.07.2021 09:43:38, Неведома Зверушка
А так-то да, вкусно, наверное... Сильно заморочиться, правда, надо - чтобы И кабачки И цуккини были в доме (вообще маловозможная ситуация), и ещё шампиньоны... И плита такая, чтоб сковородку крутить, и сама сковородка с правильным покрытием ... В общем, для _кулинаров_ блюдо, не для обычных людей :-)
Кстати, там есть слово "задаром". Ты считаешь, что шампиньоны в качестве вкусовой добавки - это задаром? 21.07.2021 09:43:38, Неведома Зверушка
Кабачки и цукини как раз есть), вчера нарвала. Сковородка у меня самая правильная))).
21.07.2021 11:55:46, жираф Анатолий
Оно не совсем прямо жареное. Так, чуть обжаренные овощи получаются. Не самый вредный способ приготовления.
Если не солить специально, немного соевого соуса достаточно, чтобы был вкус, а избытка соли не было. У нас тоже в семье некоторые соленое не любят, но в таком рецепте соли не переизбыток точно. 21.07.2021 09:59:28, Эль Нинья
Если не солить специально, немного соевого соуса достаточно, чтобы был вкус, а избытка соли не было. У нас тоже в семье некоторые соленое не любят, но в таком рецепте соли не переизбыток точно. 21.07.2021 09:59:28, Эль Нинья
три шампиньона - грамм 60-80, цена 150-200 за кило, стало быть стоят 9-16 рублей.
Кабачки точно можно опустить, а цукини есть в любом гипере. Соевый соус не всегда очень соленый - покупайте не "стебель бамбука" и будет щастье. Ну а про имбирь, чеснок, бальзамик - не, можно и без этго, но это сплошной пятый стол получится для инвалидов...
21.07.2021 09:59:16, AleXXX
Кабачки точно можно опустить, а цукини есть в любом гипере. Соевый соус не всегда очень соленый - покупайте не "стебель бамбука" и будет щастье. Ну а про имбирь, чеснок, бальзамик - не, можно и без этго, но это сплошной пятый стол получится для инвалидов...
21.07.2021 09:59:16, AleXXX
Можно для колорита и "умамистости" немного устричного или рыбного добавить, но есть вероятность, что если даже соевый "не очень", то они тоже не зайдут)
21.07.2021 12:27:56, в розовых очках
Блюдо такое вариативное, что дома всегда что-то подберется. Шампиньонов надо 4-5 штук, они легкие и при цене около 200-250 за кг выходят на копейки. Блюдо реально простое и бюджетное.
21.07.2021 09:55:25, в розовых очках
21.07.2021 09:55:25, в розовых очках
На этапе "тонко порезать" я пересилила панику и стала читать дальше. Но на этапе "подкинули-перевернули" возрыдала и закрыла вкладку :)
Приятного аппетита вам, а я буду уповать на кулинарные таланты дочки.
21.07.2021 01:06:54, Солнечный Ветер
Приятного аппетита вам, а я буду уповать на кулинарные таланты дочки.
21.07.2021 01:06:54, Солнечный Ветер
Искуситель в ночи! Действительно, прохладнее стало.
В это время суток - просто вишня. 21.07.2021 00:49:48, av10
В это время суток - просто вишня. 21.07.2021 00:49:48, av10
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?