Раздел: Горячие блюда (Жареная рисовая лапша с курицей и овощами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

псевдо-китайская лапша

Но "псевдо" - лишь потому что я не китаец :) Как за 15 минут всех накормить. Сначала ставим варицца китайскую рисовую лапшу. Грамм сто. Варицца она 8 минут. за это время успеваем:
порезать тонкими полосками:
половинку баклажана
половинку кабачка
половинку цуккини
половинку крупной луковицы (но режем не кружочками, а "перьями", в перпендикулярном направлении
три шампиньона
три куриных бедра (желательно сначала, конечно, с вчерашнего дня порезать и примитивно подмариновать - лимон карри, ибирь, соевый соус.
половинку крупногокрасного перца
немножко зеленого лука и немножко кинзы.
И. главное - сделать соус - смешать две столовые ложки соевого соуса, пару зубчиков чеснока, немножко имбиря (по вкусу) половинку чайной ложки темного пахучего кунжутного масла и как следует капнуть хорошим бальзамиком.

А теперь - выдохнуть и посмотреть, как Джейми Оливер работает со сковородкой. Потому как все порезано довольно тонко. А это происходит вот так:
[ссылка-1]

Это несложно. можно даже научицца самому - но сковородка должна быть с хорошим покрытием и нетяжелая.

Итак, вот что перед нами на столе:
картинка

Все перечисленное - на три более, чем полноценные порции. вемя готовки - 10 минут на варку лапши и подготовку, по 3-4 минуты на обжарку на порцию. На сковородке - только одна порция.

Теперь на самый сильный огонь - немного растительного масла и кидаем сначала лук и красный перец. пару раз переворачиваем, подкидывая (секунд 20) и потом цукини, потом - баклажаны, потом шампиньоны, потом кабачки. Все должно дымицца и шкворчать.
картинка


Еще через 30-40 секунд - сверху курицу:
картинка


продолжаем жарить еще пару минут- сковородку почти из рук не выпускаем. Если будем мешать лопаткой - все расхреначится в кашу.Так что осваиваем технику. Стоит она на конфорке, сначала крутанули ее не отрывая от плиты, чтобы стронуть все ингредиенты и аксессуары, потом - ррраз-! и все перевернуто и перемешано... потом добавляем отваренную лапшу:
картинка


и, наконец, выливаем соус:
картинка


Несколько раз подкинули-перевернули, и выложили в тарелку. Сверху - немного зеленого лука, кинзы, щепотку кунжута - и вот оно, прекрасное:
картинка

21.07.2021 00:06:56,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
() () ()
21.07.2021 08:58:50, Лось-Анджелес
Ох, как же любят непрофессиональные кулинары всё усложнять). Ничего не "расхреначится" в кашу если мешать лопаткой. Когда обжариваешь на сильном огне, ничего в принципе не может превратиться в кашу, чем не перемешивай.
21.07.2021 08:38:02, не кулинар
научись перемешивать так и ты поймешь, что это куда эффективнее и удобнее. Неслучайно как раз профессионалы поступают именно так.
21.07.2021 09:16:40, AleXXX
Они это делают для шоу, больше незачем. 21.07.2021 12:11:25, не кулинар
нет, конечно. Это реально эффективнее. Но ты можешь оставаться неумехой, мне не важно ))
21.07.2021 12:35:00, AleXXX
Чета у тебя баклажаны сильно зеленые
21.07.2021 01:49:17, .....

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!