Но "псевдо" - лишь потому что я не китаец :) Как за 15 минут всех накормить. Сначала ставим варицца китайскую рисовую лапшу. Грамм сто. Варицца она 8 минут. за это время успеваем:
порезать тонкими полосками:
половинку баклажана
половинку кабачка
половинку цуккини
половинку крупной луковицы (но режем не кружочками, а "перьями", в перпендикулярном направлении
три шампиньона
три куриных бедра (желательно сначала, конечно, с вчерашнего дня порезать и примитивно подмариновать - лимон карри, ибирь, соевый соус.
половинку крупногокрасного перца
немножко зеленого лука и немножко кинзы.
И. главное - сделать соус - смешать две столовые ложки соевого соуса, пару зубчиков чеснока, немножко имбиря (по вкусу) половинку чайной ложки темного пахучего кунжутного масла и как следует капнуть хорошим бальзамиком.
А теперь - выдохнуть и посмотреть, как Джейми Оливер работает со сковородкой. Потому как все порезано довольно тонко. А это происходит вот так:
[ссылка-1]
Это несложно. можно даже научицца самому - но сковородка должна быть с хорошим покрытием и нетяжелая.
Итак, вот что перед нами на столе:
Все перечисленное - на три более, чем полноценные порции. вемя готовки - 10 минут на варку лапши и подготовку, по 3-4 минуты на обжарку на порцию. На сковородке - только одна порция.
Теперь на самый сильный огонь - немного растительного масла и кидаем сначала лук и красный перец. пару раз переворачиваем, подкидывая (секунд 20) и потом цукини, потом - баклажаны, потом шампиньоны, потом кабачки. Все должно дымицца и шкворчать.
Еще через 30-40 секунд - сверху курицу:
продолжаем жарить еще пару минут- сковородку почти из рук не выпускаем. Если будем мешать лопаткой - все расхреначится в кашу.Так что осваиваем технику. Стоит она на конфорке, сначала крутанули ее не отрывая от плиты, чтобы стронуть все ингредиенты и аксессуары, потом - ррраз-! и все перевернуто и перемешано... потом добавляем отваренную лапшу:
и, наконец, выливаем соус:
Несколько раз подкинули-перевернули, и выложили в тарелку. Сверху - немного зеленого лука, кинзы, щепотку кунжута - и вот оно, прекрасное:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Жареная рисовая лапша с курицей и овощами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, как же любят непрофессиональные кулинары всё усложнять). Ничего не "расхреначится" в кашу если мешать лопаткой. Когда обжариваешь на сильном огне, ничего в принципе не может превратиться в кашу, чем не перемешивай.
21.07.2021 08:38:02, не кулинар
21.07.2021 08:38:02, не кулинар
научись перемешивать так и ты поймешь, что это куда эффективнее и удобнее. Неслучайно как раз профессионалы поступают именно так.
21.07.2021 09:16:40, AleXXX
21.07.2021 09:16:40, AleXXX
Они это делают для шоу, больше незачем.
21.07.2021 12:11:25, не кулинар
нет, конечно. Это реально эффективнее. Но ты можешь оставаться неумехой, мне не важно ))
21.07.2021 12:35:00, AleXXX
21.07.2021 12:35:00, AleXXX
Чета у тебя баклажаны сильно зеленые
21.07.2021 01:49:17, .....
21.07.2021 01:49:17, .....
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание