Раздел: Холивар (Сколько дней или недель в году у вас отпуск и хватает ли вам его?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Отпуском навеяно

Постараюсь излагать четко и вопросы задавать тоже четко. :)

1. Сколько дней или недель в году у вас отпуск?
2. Вам этого хватает? Используете весь или остаётся?
3. Сколько дней или недель отпуска вы бы хотели иметь в году?
4. Если бы у вас был отпуск в режиме «бери сколько хочешь» сколько бы в среднем вы думаете брали бы?

Чем навеяны эти вопросы:
Когда отпуск был обозначен в 5 недель, то брались все. Бывало что можно было одну неделю перенести на следующий год - в таком случае это иногда практиковали. Когда отпуск стал unlimited (безлимитный?), то почему то он сократился. Берётся от силы две, ну может быть 3 недели максимум в году.
30.06.2021 20:21:35,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.31
2. не хватает. Но весь не использую :-)
3. 360
4.360 . пяти дней на общение с коллегами , мне хватило бы.

а если серьезно, то если бы в каждом месяце была б неделька отдыха, я была бы счастлива.
02.07.2021 16:40:10, Динь-Динь
1. 6 недель
2. Меня это устраивает. У меня не было ни большего, ни меньшего отпуска, поэтому не знаю, как оно бы было. Использую весь.
3. Зависит от режима работы. Если бы была возможность ездить по миру и работать из разных точек, возможно, и 4-х хватило бы, а, может, наоборот, хотелось бы больше. На данный момент устраивает то, что есть.
4. см. п.3 :))
01.07.2021 16:51:00, arte
Уходя в декрет у меня было 39 дней неиспользованного отпуска. То бишь меня почти никогда не пускали в отпуск. Ненавижу официальную работу по причине что никогда не получаешь отпуск и больничный. Даже тот который тебе положен официально. У нас официально 20 дней в году. Мне б этого хватало с головой. Проблема что и это не получить. Муж старается свои 20 дней разнести по всему году по 5 дней по 4 раза. И мне кажется это оч удобно. Меньше устаешь и на самом деле отдыхаешь больше. Вот берешь 5 рабочих дней. Но ведь еще 2 выходных до и 2 выходных после. Итого отдыхаешь 9 дней. 9 дней по 4 раза. Это 36 дней за год. Сейчас у меня как бы нет отпуска. Я официально не работаю. Но если учесть что все равно занимаюсь какой то деятельностью и отдыхаю вместе с мужем, то вот эти 4 раза по 5 дней как по мне прекрасно! И не устаешь сильно и разнообразие. Т.е. можно куда то поехать летом зимой осенью весной. Все равномерно. Нет напряга. Типа работал полгода как вол, а потом месяц отдыхаешь. 01.07.2021 12:19:29, вернаяжена1