Хотела писать анонимно, но потом подумала: а чего прятаться?
Я, собственно, просто выговориться. Но любым советам буду рада.
Итак, ситуация…
Есть папа, 74 года. Активный, до сих пор работает, преподает в вузе, пишет научные статьи и прочей интеллектуальной деятельностью занимается (это я к тому, что маразма нет, слава Богу).
Характер отвратительный был всю жизнь, вечные психи, вечные обиды (причем, никогда не поймешь, на что именно. Догадайся, мол сама, что ему не понравилось). Сколько себя помню – не разговаривал со мной неделями, на что-то «обидевшись».
Мнения всегда есть только два – его и неправильное. Всех вокруг считает, скажем мягко, людьми не особо умными. Все это еще усугубилось, когда в начале 2000 он «поднялся» в финансовом плане. Миллионов не зарабатывал, но по местным меркам доходы были сильно выше среднего. Особой гордости добавляло то, что заработки эти были не «купи-перепродай», а, так сказать, интеллектуального плана: их фирма разрабатывала и производила мед. оборудование.
Ну и, скажем так, к общей склочности характера добавилось то, что «я вас всех кормлю, поэтому вы должны мне ноги мыть и воду пить».
Справедливости ради должна сказать, что в хорошем настроении отец – очень интересный собеседник и может быть душой компании (с посторонними, правда).
Я с родителями не живу уже лет 20, потому все это «веселье» доставалось в основном маме, которая обслуживала, обготавливала, угадывала все желания и терпела психи. Мне доставалось «по касательной», так сказать.
В феврале мама умерла от модной болезни:( Папа переболел достаточно легко, лекарства были, но лечили, скорее, анализы, а не симптомы.
Что имеем сейчас… Папа живет с моей дочкой. Она живет с родителями с первого курса института (институт был рядом). Я с сыном – в том же городе, но в двух часах езды ОТ. Дочка заканчивает магистратуру (в декабре защита), работает по специальности. Ее характер папе сильно не по нутру: она у нас товарищ упрямый, прогибаться и подчиняться не любит и не умеет. По первому писку обслуживать не кидается. Делает по дому ровно то, на что хватает сил после 12-часового рабочего дня. На этой почве постоянные скандалы:((
Ну, и у папы ко всему прочему добавился новый "образ": несчастной, обиженной на жизнь, замордованной бытом Золушки. Ведь внезапно выяснилось, что белье само собой не стирается, посуда не моется, и еда из магазина не приходит и на тарелку не прыгает.
Обидно? Очень! Кто виноват? Естественно, дочь и внучка, две неблагодарные [цензура], не понимающие всю глубину страданий… Особенно внучка…
Каждый день – психи, истерики, обиды, манипуляции…
Я здесь просто поныть, похоже... Мне его ужасно жалко. Человек последние годы своей жизни отравляет ненавистью к миру и злобой... Мне нас с дочкой жалко. Особенно дочку, на которую эти потоки злобы и ненависти выплескиваются ежедневно и ежечасно...
Я страшно устала от этого потока негатива и .овна:( Каждый день реву от бессилия. И понимаю, что никто и ничто не поможет. Только опять мне работать над собой. Принимать. Прощать. Понимать. Отмораживаться. Развивать дзен. Зае..сь:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Каждый день – психи, истерики, обиды, манипуляции)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.