Раздел: Как поступить? (Куда деть старый гаджет с сохраненными паролями, чтобы им гарантированно никто не воспользовался?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утилизация гаджетов

Скукожился мой старенький планшет. 11 лет старичку и он уже не заряжается совсем-совсем. Сразу возникла проблема - а куда его девать, нафаршированного автоматическими сохранениями паролей, услужливо предлагающему и номер карты для оплаты и автоматический вход в разные ЛК.
Почистить я его не могу, так как он не включается, а если и включится, то я уже и не помню, где у меня настроен вход на сайты. Опять же ноутбук на подходе - он тоже не молод и тоже помнит пароли и явки. Вот куда их можно безопасно отправить, чтобы гарантированно никто не воспользовался?
19.05.2021 21:59:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ззз
Ниже уже сказали: разобрать, найти жесткий диск, его разломать в пыль, остальное выкинуть. У нас ребенок с большим энтузиазмом такие вещи делает, уже несколько компов и ноутов похоронены благополучно.
20.05.2021 09:57:04, Ззз
Все мои пароли - в аккаунте Гугла, устройства (комп, планшет, телефон) синхронизированы. Если устройство крякнуло, заходишь в аккаунт и отвязываешь его от синхронизации. Вроде бы так. Если я неправа, поправьте меня. 20.05.2021 06:55:45, Mrezz
LoraEf
Я купила неудачный планшет и хотела его через полгода продать на авито.
Брат покрутил у виска и сказал, что не надо. Поэтому я поддерживаю вариант Натальи. На антресоль на 30 лет :))))

И да, ничего противозаконного я на нем не делала :)
20.05.2021 00:14:00, LoraEf
а что все какое-то секретное на планшетах хранят - явки, пароли к банковским ячейкам и биткойнам? я на компьютерах вообще ничего такого никогда не храню. Вот старшая моя потеряла смартфон, а там у нее какая-то информация, связанная с картой или карточным счетом. Вот она поволновалась. А незачем хранить такое на девайсах
20.05.2021 00:51:45, ALora
Достаточно мобильного банка, автоматического входа на госуслуги, в соцсети.
Недавно с удивлением обнаружила, что при покупке книг через ЛК Литреса планшет ус