Интересное в сети.
Попалась новость на глаза, что в Испании будут лечить осужденных коррупционеров - программа реабилитации.
В частности говорится, "любители взяток эгоцентричны, страдают нарциссизмом и обладают редким талантом создавать исключения из собственных правил. Такие люди объясняют свои преступления выгодой не для себя, что на языке психологов называется moral disengagement — механизмом отчуждения моральной ответственности."
Подумалось грешным делом, что если бы владела механизмом отчуждения моральной ответственности, ни за что не стала бы лечиться))
Использовать или нет другой вопрос, это дело выбора. Но по прочтении подумалось, что это некая супер сила/преимущество (захотел "отчудил", захотел "причудил"), а не дефект.
И вообще казалось, что психологам чаще приходится лечить людей от излишней ответственности за весь мир или хотя бы за близких дееспособных людей.
Тема не глубокая, просто поболтать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (В Испании будут лечить осужденных коррупционеров )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу казалось - что лечить психологам. Эти варианты - отчуждения моральной ответственности и излишней ответственности за близких - они сочетаемы. И это, пожалуй, довольно сложная проблема (и в работе психолога, и в картине мира пациента).
20.05.2021 11:24:46, Акцент
20.05.2021 11:24:46, Акцент
Да, согласна. Категория для эксперимента выбрана интересная, но в успех не верится. Да, и само понимание успеха лечения дискуссионно.
20.05.2021 13:20:33, в розовых очках
Да, не оч понятно, что понимать под успехом. Но вот реабилитация, я думаю, всем осужденным нужна.
20.05.2021 13:32:46, Акцент
20.05.2021 13:32:46, Акцент

Я уже и сюжет забыла кроме конвы, а некоторые детали помню.
В журнале Юность, что ли читала... Или каком-то похожем.
19.05.2021 23:52:03, LoraEf
взятки берут не там, где люди больны на голову, а там где общество в целом