Давайте обсудим.
Согласно ЕАИС, средний возраст аудитории фильма (из посетивших кино) - 26 лет, что неудивительно для кинокомикса - жанра, снискавшего любовь преимущественного молодой аудитории, но забавляет другое: больше половины зрителей - женского пола (уж не знаю, как они это считают, если только не подтягивают данные банковских карт, которыми расплачивались за билеты). И это для фильмов про супергероев как раз нетипично: на моей памяти, небезызвестная студия Марвел в 2014 году отчиталась, что аудитория "Стражей Галактики" на 46, что ли, процентов, состояла из женщин. Для них тогда это был рекорд.
Что ещё нетипичнее, это то, что "Майора Грома" (лёгкий жанровый стеретипный(!) фильм про необычного полицейского!) по выходу всерьёз принялись разбирать на атомы: агитка это или нет? пропаганда в красивой обёртке? И если да, то чья: проправительственная или оппозиционная? В прессе (под которой я, конечно, понимаю, все современные масс-медиа, включая авторские блоки и видеоблогеров с Ютуба) досталось на орехи всем, а в первую очередь, конечно, продюсеру Габрелянову (о, какие баталии развернулись в Твиттере, которым он активно пользуется!). Поносили вовсю и фанатов (фанаток?), подарив им кличку "громоботы", которую они сами и подхватили, подняв как флаг гордости (и, возможно, им есть чем гордиться: судя по статистике того же ЕАИС, спонтанно начатая ими в соцсетях кампания #ПоддержиМайораГрома таки могла повлиять на приток зрителей в кинотеатры, начиная со второй недели проката). Обращает на себя внимание и то, что промо-тур фильма в каком-то смысле продолжается до сих пор (спустя полтора месяца после премьеры!): второе дыхание ему подарил открывшийся недавно прокат на Кинопоиске (в результате чего картина сразу взлетела в топ по просмотрам: этого списать на одних только "громоботов" уже, боюсь, не получится), и Бабл (издательство, стоящее за оригинальными комиксами, по которым снят фильм) поддерживают интерес новыми встречами с актёрами, что просто из ряда вон: уж как у нас ни пиарят всеми средствами очередные блокбастеры (я говорю про доковидные времена, конечно), а всё-таки лавочку сворачивают с началом показов. Как говорится, после трёх уже поздно.
В общем, отличились вовсю.
Я уже видела топик на Еве, посвящённый обсуждению фильма, и заметила в нём то же самое разделение, описанное выше. Поэтому мне бы хотелось поговорить о ваших впечатлениях здесь. Не скрою, что меня очень интересуют мнения людей старшего поколения: из-за того, что вас на сеансах было мало, тем ценнее окольными путями раздобытые редкие отзывы. Если вы что-то слышали от детей, я бы тоже с удовольствием почитала. Как мне кажется, местные дети не должны пересекаться с аудиторией Твиттера.
И нет, я не имею отношения к авторам фильма и не провожу опросы с корыстной целью.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Отзыв о фильме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я смотрела с дочерью (18 лет) на Кинопоиске, до кинотеатра так и не дошли, хотя собирались. Понравилось обеим, я даже готова была в разумных пределах заплатить за просмотр, странно, что его пустили бесплатно в рамках подписки. Политического подтекста не увидели обе, потому что не искали, хотя читали об этом в инете и откровенно посмеялись над "искателями" оного. Твиттер ни я, ни тем более дочь не любим, за моральный экстремизм идиотов, которые там часто обретаются, особенно в фандомах.
Я не поклонница комиксов, но очень нравится стиль Анастасии Ким (Phobs), которая рисует Грома. Дочь любит аниме, но в курсе жизни многих фандомов (я- ну, так..слегка знакома)). Поэтому и заинтересовались фильмом. Плюс мне было интересно посмотреть на Жизневского. Видела его в Топях и Огне. В Огне он "выстрелил", в Майоре Громе он другой, но понравился не меньше. Хорошо его подобрали на роль, харизматичный актер, харизматичный персонаж )) Конечно, мы невольно сравнивали с комиксами. Непонятно было изменение образа Разумовского с симпатичной картинки в некое подобие Джокера (ни актер, ни кинообраз не впечатлили... кроме эпизода в психушке, там картинка просто порадовала). Но в целом, фильм для своего жанра да в рамках нашего нынешнего кинематографа, считаю, весьма и весьма неплох.
16.05.2021 01:50:48, shелковица
Я не поклонница комиксов, но очень нравится стиль Анастасии Ким (Phobs), которая рисует Грома. Дочь любит аниме, но в курсе жизни многих фандомов (я- ну, так..слегка знакома)). Поэтому и заинтересовались фильмом. Плюс мне было интересно посмотреть на Жизневского. Видела его в Топях и Огне. В Огне он "выстрелил", в Майоре Громе он другой, но понравился не меньше. Хорошо его подобрали на роль, харизматичный актер, харизматичный персонаж )) Конечно, мы невольно сравнивали с комиксами. Непонятно было изменение образа Разумовского с симпатичной картинки в некое подобие Джокера (ни актер, ни кинообраз не впечатлили... кроме эпизода в психушке, там картинка просто порадовала). Но в целом, фильм для своего жанра да в рамках нашего нынешнего кинематографа, считаю, весьма и весьма неплох.
16.05.2021 01:50:48, shелковица
Я смотрела, семейство меня заманило. Прикольный фильм. Я тоже считаю что фильмец с подтекстом, но особо вникать не хотелось. Очень понравилась графика.
15.05.2021 21:03:58, douceur

Дочь ходила. Оценила положительно. Говорит, если бы не сессия, сходила ещё.
15.05.2021 14:10:42, Лабрика

Дочь сказала, то завтра автограф сессия у двух "злодеев" причем в Детском мире) так что раскручивают, да.
Мне понравился "Шурик", возродили типаж. И заинтересовал Тихон Жизневский, в сериале "Топи" настолько другой, трудно поверить что это один и тот же актер
15.05.2021 12:53:40, LЁshik
Слышала от дочери-студентки. Ходила смотреть.
Сын-студент не собирается смотреть.
15.05.2021 12:05:29, Птица Сыйсу
Сын-студент не собирается смотреть.
15.05.2021 12:05:29, Птица Сыйсу
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.