Раздел: Интересное в сети (Куда сдать ненужные книги?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя

В помощь размусориванию

Мы с котегом собираем книжки. Если кому-то жалко хорошие книги, но ещё жальчее места в доме - велкам, принимают практически все [ссылка-1]

13.05.2021 08:06:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кот хорош! Тревожно за него, вдруг как за птицей рванет? 13.05.2021 21:25:24, av10
А кот в окно не улетит? Или на фото сетку не видно?
Да, правила - жуть...
Я так поняла, что нужно выбрать библиотеку в списке, найти, какие книги ей надо и отправить по указанному адресу?
У меня есть ненужные книги и некоторые даже новые. Это мне по спискам искать, нужны ли они кому? Да мне проще в подъезд вынести. Проверено - разбирают быстро.
Еще и за пересылку платить? Когда я могу в макулатуру сдать и 10р за кг получить.
Похоже плохо у меня с волонтерством.
13.05.2021 10:59:24, Julinika
Там есть топик - предложить книги библиотеке. [ссылка-1] Просто фоткаете стопочку, и люди откликаются, пишут вам адрес, идете на почту и делаете пересылочку. Последняя стоила 400 р 13.05.2021 12:18:39, Зимняя_
С удивлением обнаружила, что давно подписана на эту группу. Но то ли мои книги не подходят, то ли надо обязательно новые - уже не помню, почему отказалась от этой идеи. А наша библиотека давно в этом участвует (проект "Подари ребёнку книгу"), я когда-то тоже туда стопки носила
13.05.2021 10:50:47, hanhi
Эх, вы же ж в Питере.. 13.05.2021 10:49:10, Анаис
LoraEf
Офф Скажите, а сетки не видно, или её нет?

Книжки не надо :)
13.05.2021 10:48:17, LoraEf
Зимняя
Да пинаю его, пинаю, не хочет лететь, бисова дивка) Це ж кот, они не падают. 13.05.2021 12:21:05, Зимняя
Mary M.
Спасибо, изучу. Книг у нас много разных.
13.05.2021 08:34:25, Mary M.
УникаЛьнаЯ
О, находила я эти группы, загоралась, но не продралась сквозь правила. «Изучите правила», «изучите запросы библиотек», «ознакомьтесь с темами», «разместите ваше предложение в обсуждении...» и т.д. и т.п. В итоге лишние книги выношу в подъезд, где их за день разбирают местные читатели. Восхищаюсь теми, кто способен тратить время, силы и средства на изучение спроса, подбор/покупку нужных книг и их отправку.
13.05.2021 08:27:31, УникаЛьнаЯ
Зимняя
Очень хорошо вас понимаю. Питерским библиотекам вообще ничего не нужно ни в каком качестве, однажды меня так отматерили за передачу им книг)) 13.05.2021 09:28:46, Зимняя
Я относила и детские книги, и подшивки журналов по рукоделию и кулинарии. Взяли с радостью)
В Москве перед переездом тоже пару коробок отнесла.
13.05.2021 10:56:22, GalaNTka
ландыш
))))
13.05.2021 09:34:33, ландыш
Зимняя
Прошу прощения, кот хулиганит, не желает сидеть горизонтально) 13.05.2021 08:13:02, Зимняя

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!