Раздел: Просто поделиться... (Сбор грибов строчков)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грибной сезон открыт:)

Вчера за полчаса в ближайшем лесу. Я не особый любитель строчков, но все же не смогла удержаться. Обработаны, варятся...

10.05.2021 23:56:41,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Строчки - ядовитые. Надо собирать сморчки 11.05.2021 20:22:15, nadia-bar
ааааа! поздравляю с уловом 11.05.2021 15:16:15, Лось-Анджелес
Только что нашла в парке.
картинка
11.05.2021 11:53:26, рица
Какие смешные, кудрявые))) А я с собачкой зашла в лес, и через 15 минут вышла, все в клещах((( Больше не рискуем 11.05.2021 11:47:09, Felicita_
Неведома Зверушка
По собачке-то меры приняты?
Нашим несколько лет капали капли какие-то на холку, а вот последние три года перешли на таблетки. Мы практически живем в лесу, Новосибирск - активная клещевая зона. Но таблетки вроде хорошо помогают... Бравекто, кажется...
На кошке у меня ошейник Барс - но собачки большие, ошейника маловато будет :-)
12.05.2021 08:56:47, Неведома Зверушка
VarNa
У меня родственники - фанаты этих грибов, я же никогда даже не пробовала, не говоря уж о сборе.
Странно, у меня бабушка какие только грибы не собирала - даже те, которые я считаю несъедобными: валуи и молоканки, например - и знала, как их готовить, но за сморчками и строчками никогда не ходила...
11.05.2021 09:44:48, VarNa
Никогда строчки не пробовала.
11.05.2021 08:32:22, Йоко
Mary M.
Здорово. Никогда их не собирала.
11.05.2021 07:13:18, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Отлично! 11.05.2021 06:32:43, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Завидую белой завистью! 11.05.2021 01:33:25, KengaLu
Лучше будет летом, когда мы поедем на сбор белых:). Вот там истинный восторг и наслаждение от результата, хотя и трудная работа с продиранием через тесный ельник и отбиванием от лосиной вши (противное насекомое). В какой-то год этой вши может быть много, в пошлом году не было, можно сказать. Десяток штук за несколько часов - это ерунда. Был год, когда мы вошли в лес и через пять минут выбежали, потому что терпеть это было невозможно.
11.05.2021 01:50:15, Hel
KengaLu
Ой, даже не знаю что это, но ради грибов готова терпеть всё! Мы пролетели осенью с грибами :( сначала было много пожаров, и потом никаких дождей, сразу снег. Вот сейчас на местах бывших пожаров сморчки находят и ещё honey cups (медовые шляпки в дословном переводе, но как этот гриб по-русски называется не знаю), но нет возможности съездить :( остаётся только завидовать 11.05.2021 05:50:33, KengaLu
Не лосиную муху очень сложно вытерпеть, когда её тьма. Мы пару раз из леса сбегали, очень противная, забирается везде и так просто не снимается((( 11.05.2021 08:25:25, Фьорд с телефона
ШаНуар
Ой. Уж на что матушка у меня маньяк грибной охоты, но в отношении этих грибов категорически против)) 11.05.2021 00:10:06, ШаНуар
Про них много слухов, но в реальности вкусный безвредный гриб.
Чистить лучше всего кисточкой из щетины средней жесткости. Это не просто, но они восхитительны!
11.05.2021 02:20:01, av10
С ними много возни, очень тщательно чистить, а они "кудряшки", вымочить сутки в холодильнике, варить полчаса, откидывать, я вот сейчас их откинула, теперь заморожу. Из такого количества, понятное дело, получилось не так много, небольшой пакетик. В прошлом году мы делали омлеты.
Сморчки собирать лучше, но у нас они не растут. У строчков есть три вида, два из них не опасны при соблюдении условий обработки (это важно, конечно). Третий (опасный) имеет совсем другой вид (и я его никогда не видела, наверное, растет где-то в других климатических условиях).
11.05.2021 00:17:57, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Я и не знала в свое время, что их чистить нужно... Но варила долго. 11.05.2021 06:33:47, Шиповник (экс-Василиса)
Их чистят от хвои, кусочков грязи. Поскольку шляпки не гладкие, то надо вычищать из складок, это долгое и занудное занятие. Даже замачивание в воде не помогает.
11.05.2021 09:11:16, Hel
ШаНуар
Ну вот мама так и говорит, сначала их не промоешь, потом готовить надо замороченно, ну на фиг такое "удовольствие")) 11.05.2021 01:18:01, ШаНуар
Режешь на кусочки, чистишь кудри и внутри, вымачиваешь, грязь опять отходит, варишь, с пеной опять грязь отходит. Морока, конечно. С белыми проще намного:)
11.05.2021 01:27:17, Hel
После обработки и варки вот такой "выход" продукта..Это смешно. На два омлета максимум

11.05.2021 00:28:01, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Как я люблю омлеты с грибами... И не могу есть почему-то, после них болит живот у меня(((. Я не столько завидую грибам, сколько омлету с ними))). 11.05.2021 06:35:15, Шиповник (экс-Василиса)
Наверное со сливочным соусом и пастой тоже должно хорошо быть. А они как обычные грибы растут или какие-то особые условия? Всё детство лето проводила на западе МО, но никогда не встречала, хотя мы и не ходили в лес в мае.
11.05.2021 00:56:50, из читателей
Они растут на поваленных деревьях и рядом с ними на земле. У нас смешанный лес, но я заходила в ельник, там их и находим. Но наш ельник достаточно условный, там и березы есть. И другие деревья. Но у меня сложилось впечатление, что больше их все же в ельнике. Поскольку это строчки, то найдешь один - смотри линии - строчку, по одному они не растут. Это все было найдено на одном месте, буквально два на два метра в одном месте и столько же во втором недалеко от первого.
Растут в мае, как ольха скинет сережки, так можно идти их искать, а это начало-середина мая. Летом их уже нет.
11.05.2021 01:07:02, Hel
Спасибо! Попробую завтра сходить.
Уже успела нагуглить, что им ещё перегной и песок нужен, но у нас одна глина вроде. Ну в любом случае прогуляется лишним не будет.
11.05.2021 01:10:28, из читателей
У нас тоже глина:) Вы поспрашивайте соседей, видели ли они строчки. Они же не везде растут. Под Волоколамском растут, под Троицком растут (северо-запад и юго-запад, у нас растут - запад), но у нас явно больше, чем в названных местах. Это Тучково.
Попробуйте, конечно. Старый лес, в котором есть ельник с поваленными деревьями. Походить около этих старых стволов - вполне может быть результат. Удобно, что их сразу видно. Рыжие, характерной формы. Найдя один, надо походить вокруг.
11.05.2021 01:23:53, Hel
Да у нас тут глухая деревня далеко за Можайском, все соседи ещё в детстве нам рассказали, что про грибы знали, единственные изменения с тех пор - тропинки заросли и коров совхоз по лесу перестал гонять, а сморчков-строков так вроде никто не и не собирает.
Спасибо за информацию, посмотрю завтра, вдруг и у нас есть.
11.05.2021 01:56:03, из читателей
Можайск недалеко, запросто могут быть:)
11.05.2021 09:13:02, Hel
ВВ (быв.Не овен)
красавчики такие.
По какому направлению собирали?
11.05.2021 00:02:20, ВВ (быв.Не овен)
На Западе МО:) У меня времени было мало, поэтому это мало. Или они только пошли. В прошлом году мы с подругой набрали два пакета, сейчас половина пакета. Это в ближайшем лесу за забором дачи. Может быть, они у нас только пошли, через несколько дней будет больше. Но мне уже не надо. Вернее, одной идти неохота. Если подруга-любитель сбора строчков приедет в выходные, может быть, еще сходим. Соседям сказала, пусть и они пособирают, они любители этих грибов.. Я могу собрать, обработать, отварить:) Вкус их меня оставляет равнодушной, я их практически не ем.
11.05.2021 00:09:53, Hel

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!