Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Любите ли вы оперу?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary M.

Опера

Я в детстве очень любила оперы, часто ходила с родителями. Потом был перерыв, перешла на оперетты и драму) Но тут приехала сестра - большая любительница Мариинки и опер. В понедельник мы с ней ходили на "Золотой Петушок", а вчера на Князя Игоря. Петушок мне не очень понравился - музыка красивая, стихи и декорации, но пели не очень. А вчера всё было отлично - пение, музыка, потрясающие декорации, очень динамичная и красивая опера. А Вы любите оперу? Если да, то какие нравятся?
10.05.2021 12:19:05,

186 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Отношения с оперой у меня складывались интересно с детства. Я рано научилась ходить, выкручивать лампочки, чтобы пальцем проверить, откуда такое свечение, резать ножницами электропроводку, раздраконивать в хлам динамик радиоприёмниа... все орали, а папа счастливо улыбался. К пяти годам радиола " Рекорд" с огромной коллекцией пластинок заслуженно перешла в моё личное пользование.Для правильного выбора музыки пришлось научиться читать названия на розовых кружочках с дыркой. Первое слово, которое я прочитала сама, было написано почти на всех пластинках большими буквами "МЕЛОДИЯ", а мелкими самое важное - название музыки.
Мне нравилось слушать итальянские арии, я переставляла иголку на край пластинки и слушала снова и снова.
В 18 лет опера нахлынула на меня в избытке всем репертуаром ГАБТ, моя свекровь пела в хоре Большого театра, а мы с мужем еженедельно ходили на спектакли. Тут то моя любовь к балету победила окончательно.
Интерес к опере вернулся с диском рок-оперы Вебера "Иисус Христос-суперзвезда", позже с операми Рыбникова в Ленкоме.

Нравятся прямые трансляции из Метрополитен-опера, Ла Скала в качественных кинотеатрах.

Спасибо за тему, слушаю старые пластинки из детства в ютубе второй день.
11.05.2021 12:46:26, NLU
Mary M.
Пожалуйста) Интересная история у Вас. Мой младший тоже лампочки выкручивал и пальцы туда засовывал, но дальше к опере дело не пошло)
11.05.2021 14:47:33, Mary M.