Добрый день!
Такая ситуация.
В мо области мужчина 55 лет, утром сегодня, получил неприятное известие, очень огорчился и имея в анамнезе гипертонию и инфаркт миокарда, вопреки рекомендациям, выпил. Выпил в общем немного, грамм 300 коньяка, но усугубить пропуском дневных лекарств.
К обеду пошло давление и все сопутствующие.
Приехала скорая. Врач, мужчина, с акцентом, сразу поставил диагноз @алкоголик, @, не о чем и говорить. Алкогольная интоксикация, никакого анамнеза слушать не стал, велел родственникам почистить ему желудок пожить смектой и лечить от алкоголизма(.
Потом приехала невестка (вреч) и я (вватья, врач скорой помощи). Помощь оказали, с пациент стабилен.
Но МНЕ страшно хочется написать жалобу, да чего там, ужинать разборку, дабы неповадно вперед было.
И СТЫДНО, что такое вот среди нас ползает, позорит(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Должен ли врач лечить алкоголика?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Впервые в жизни ОЧЕНЬ хочу написать жалобу на коллег
01.05.2021 17:49:12, Врач скорой помощи77 комментариев
Ах, несчастный алкоголик. Вот сам ведь должен знать, чем могут закончиться Всего 300 гр коньяка.
02.05.2021 17:17:29, Dnnn
Для алкоголика любое известие-повод выпить.Я так понимаю,все живы здоровы и ничего страшного не случилось?Значит повод был просто обычным способом снять стресс.
Вы бы лучше со своим родственником поговорили что следующий прием олкоголя может закончиться встречей не с врачом скорой помощи а с апостолом Петром.
А жалобу напишите,врача все равно не уволят,но дадут инструкции как работать с алкоголиком при вызове и что назначать. 02.05.2021 08:33:47, обычная ситуация
Вы бы лучше со своим родственником поговорили что следующий прием олкоголя может закончиться встречей не с врачом скорой помощи а с апостолом Петром.
А жалобу напишите,врача все равно не уволят,но дадут инструкции как работать с алкоголиком при вызове и что назначать. 02.05.2021 08:33:47, обычная ситуация
А что врач должен был делать с человеком в алкогольном опьянении?Гипертония и инфаркт есть у каждого практически мужика к 60 годам.Удивили анамнезом типа.При отсутсвии медицинской карты.С одних слов?
Вот вы,как врач,скажите что он должен был ввести сразу срочно ,если у пациента куча промилль алкоголя в крови?И наверно язык заплетается?
И все лекарства если ввести в вену дадут такую побочку,что пациент загнется.И отвечать будет врач.
И если 300 г коньяка это немного для него-налицо действительно алкоголизм. 02.05.2021 08:28:49, удивилась я
Вот вы,как врач,скажите что он должен был ввести сразу срочно ,если у пациента куча промилль алкоголя в крови?И наверно язык заплетается?
И все лекарства если ввести в вену дадут такую побочку,что пациент загнется.И отвечать будет врач.
И если 300 г коньяка это немного для него-налицо действительно алкоголизм. 02.05.2021 08:28:49, удивилась я
Столько всего дурного сейчас происходит и в медицине, и в образовании. Были же хорошие врачи. Да, в Чеченской республике, их дети ЕГЭ пишут почти все на 100, в Москве они непривередливые, готовы работать за самые маленькие деньги, как у американцев китайцы. Только вот дружбы у мусульман и христиант быть не может.
02.05.2021 00:50:00, yelochka
Так напишите.
У меня сложилось впечатление, что, с инфарктом в анамнезе, врачи даже рекомендуют алкоголь в случае стрессовой ситуации. В том смысле, что лучше хоть так расслабиться, если по другому не получается.
В любом случае, даже если человек - алкоголик, лечить его все равно надо.
02.05.2021 00:41:25, arte
У меня сложилось впечатление, что, с инфарктом в анамнезе, врачи даже рекомендуют алкоголь в случае стрессовой ситуации. В том смысле, что лучше хоть так расслабиться, если по другому не получается.
В любом случае, даже если человек - алкоголик, лечить его все равно надо.
02.05.2021 00:41:25, arte
Никогда врач не рекомендует прием алкоголя при сердечных заболеваниях.Да еще целую бутылку.Это идет сильнейшая интоксикация сразу и шок.
02.05.2021 08:23:19, Никогда
300 коньяка... Ну если это не много, то диагноз врач скорой поставил верно.
01.05.2021 22:03:44, Businka
Если бы что-то страшное случилось,автор бы указал.А так все живы и здоровы.И даже активны,раз собираются жалобы строчить и больше нечем заняться
02.05.2021 11:18:05, марина и я
Напишите обязательно. И невестка пусть напишет.
01.05.2021 20:38:42, Мед не мёд
Напишите обязательно. Желательно и Вы, и невестка отдельно.
Врач, тем более врач скорой, не имеет права делить пациентов на алкашей и трезвенников, бедных и богатых, грязных и чистых. Он обязан выполнить комплекс мер, пусть выполняет. Его дело жизнь сохранить человеку, а не дерьмом исходить. К врачам с акцентом у меня, извините, вообще отдельный счёт, сколько я от них вреда и безграмотности видела, словами не описать.
Осуждать мужчину не возьмусь, все мы в чём-то не ангелы. Тут многие бутылочку вина за вечер могут уговорить, ничего, не алкоголики ни разу, но если после этой бутылочки что серьёзное прихватит, а врач скажет, пейте смекту и лечите алкоголизм, понравится? 01.05.2021 20:14:21, Бубню потихоньку
Врач, тем более врач скорой, не имеет права делить пациентов на алкашей и трезвенников, бедных и богатых, грязных и чистых. Он обязан выполнить комплекс мер, пусть выполняет. Его дело жизнь сохранить человеку, а не дерьмом исходить. К врачам с акцентом у меня, извините, вообще отдельный счёт, сколько я от них вреда и безграмотности видела, словами не описать.
Осуждать мужчину не возьмусь, все мы в чём-то не ангелы. Тут многие бутылочку вина за вечер могут уговорить, ничего, не алкоголики ни разу, но если после этой бутылочки что серьёзное прихватит, а врач скажет, пейте смекту и лечите алкоголизм, понравится? 01.05.2021 20:14:21, Бубню потихоньку
три года мне очень помогли именно врачи с акцентами, причем в двух разных мед учреждениях
Зав отделением больницы, куда я попала, был грузин, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни. Операцию делал татарин - потом мне сказали, что у него золотые руки и
все к нему хотят, кто знает. Все они Врачи с большой буквы.
Так что дело не в акценте, а в том, что не все врачи могут врачами называться
01.05.2021 21:01:48, Степная кошка
Зав отделением больницы, куда я попала, был грузин, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни. Операцию делал татарин - потом мне сказали, что у него золотые руки и
все к нему хотят, кто знает. Все они Врачи с большой буквы.
Так что дело не в акценте, а в том, что не все врачи могут врачами называться
01.05.2021 21:01:48, Степная кошка
А мне катастрофически с ними не везло. Единственная врач, кого вспоминаю с благодарностью и поклоном, одна гинеколог, но это ещё в СССР, это не в счёт. А всё остальное кошмар, неправильные диагнозы с соответствующими последствиями, втихаря удалённые нервы в зубах, ненужные госпитализации, когда в приёмном врачи просто ржали, какой ... Вас сюда направил, и много-много всего. И не только касательно меня. Когда "врач" ни рецепт, ни направление не может правильно написать - совсем мелочь, это я даже не считаю. Я просто уже боюсь сталкиваться в медицине с приехавшими из бывших республик, у меня на разные эксперименты на мне здоровья не осталось.
01.05.2021 21:33:15, Бубню потихоньку
ну во-первых, я обычно иду с готовым диагнозом )) За всю жизнь один раз ошиблась и приписала себе лишнее. Во-вторых, я действительно практически не сталкивалась с плохими врачами. А уж сколько я лежала по больницам и сколько было операций... Но это все в Москве. Как обстоят дела в других местах, я не знаю. Ну и были случаи, когда я долго искала того, кто поможет. Не все могли помочь, но никаких ляпов по существу не делали.
В сложных случая правильно идти по рекомендации и часто правильно платить, приходя частным образом. Но часто все отлично проходит и бесплатно
В целом я очень благодарна врачам. А также учителям (это чтобы два раза не вставать )))
01.05.2021 21:57:26, Степная кошка
В сложных случая правильно идти по рекомендации и часто правильно платить, приходя частным образом. Но часто все отлично проходит и бесплатно
В целом я очень благодарна врачам. А также учителям (это чтобы два раза не вставать )))
01.05.2021 21:57:26, Степная кошка
Вы, вероятно, в ведомственной поликлинике обслуживаетесь? Я просто по ОМС, в обычной районной поликлинике, платная медицина увы, недоступна. Готовый диагноз я себе поставить не могу, могу только предположить. Как, собственно, и большая часть населения. Поэтому я на своей шкуре и испытываю всё, что нам придумывают чиновники от медицины.
Собственно, в вопросе про акцент для меня первично то, кого и как набирают в наши медучреждения наши чиновники, этот акцент лишь следствие. Только в случае болезни сталкиваюсь я не с чиновниками, а с теми, кого они набрали.
Я так предполагаю, что если человек обычный крепкий середняк, лечит хорошо, но звёзд с неба не хватает, он в Россию не поедет, ему и в своей стране вполне хорошо будет. Ещё и бакшиш, по их традициям, носить станут))
Если человек очень хороший врач, даже талантливый, для него выгода в деньгах, регалиях, может, в возможности участия в научных исследованиях, однозначно превысит ту выгоду, что он получит у себя в стране, где всего населения-то, возможно, меньше, чем в одной Москве. Он приедет, но вряд ли он будет работать рядовым врачом в районной поликлинике. И в крайне редком случае я с ним пересекусь.
Низкоквалифицированные, ленивые, невнимательные - поедут сюда. Переехать легко, платят явно не по их заслугам. У себя о них дурная слава быстро распространится, населения-то мало и все друг другу десятиюродная родня. Неправильное лечение какого-нибудь местного бая кто знает, чем для плохого врача закончится)) А тут благодать, никто никого не знает, народу миллионы, ни жаловаться ни мстить не привыкли. Окопался в районной поликлинике и работай себе.
Сталкивалась, когда и по-русски говорили так, что ничего не понятно, а понимали ли они меня, оставалось тайной.
Таков мой печальный многолетний опыт.((
Так что по большому счёту мне бы был сам акцент по барабану, набирали бы грамотных специалистов, хорошо понимающих и говорящих по-русски. Но пока имеем то, что имеем. 02.05.2021 00:09:05, Бубню потихоньку
Собственно, в вопросе про акцент для меня первично то, кого и как набирают в наши медучреждения наши чиновники, этот акцент лишь следствие. Только в случае болезни сталкиваюсь я не с чиновниками, а с теми, кого они набрали.
Я так предполагаю, что если человек обычный крепкий середняк, лечит хорошо, но звёзд с неба не хватает, он в Россию не поедет, ему и в своей стране вполне хорошо будет. Ещё и бакшиш, по их традициям, носить станут))
Если человек очень хороший врач, даже талантливый, для него выгода в деньгах, регалиях, может, в возможности участия в научных исследованиях, однозначно превысит ту выгоду, что он получит у себя в стране, где всего населения-то, возможно, меньше, чем в одной Москве. Он приедет, но вряд ли он будет работать рядовым врачом в районной поликлинике. И в крайне редком случае я с ним пересекусь.
Низкоквалифицированные, ленивые, невнимательные - поедут сюда. Переехать легко, платят явно не по их заслугам. У себя о них дурная слава быстро распространится, населения-то мало и все друг другу десятиюродная родня. Неправильное лечение какого-нибудь местного бая кто знает, чем для плохого врача закончится)) А тут благодать, никто никого не знает, народу миллионы, ни жаловаться ни мстить не привыкли. Окопался в районной поликлинике и работай себе.
Сталкивалась, когда и по-русски говорили так, что ничего не понятно, а понимали ли они меня, оставалось тайной.
Таков мой печальный многолетний опыт.((
Так что по большому счёту мне бы был сам акцент по барабану, набирали бы грамотных специалистов, хорошо понимающих и говорящих по-русски. Но пока имеем то, что имеем. 02.05.2021 00:09:05, Бубню потихоньку
сейчас понятия ведомственно нет. Вы можете приписаться к той де поликлинике, где и я. В больницы я попадала самые разные, и многие просто городские.
Поскольку я сталкивалась с хорошими врачам, плохо говорящими по-русски, то могу утверждать, что они есть
На родине у многих действительно сложно. И в Москву едут за деньгами. Не только из других стран, но и из провинции. Я лично таких знаю
А про другие страны.. У одной моей знакомой, которая давно живет в Москве, но приехала из Казахстана (сама она русская) , были сестра и племянница. Они были врачам в Казахстане. Я говорю были, потому что в прошлом году они обе умерли от Ковида, леча там людей. Такая вот печальная история. Плохо там с медициной
02.05.2021 01:42:52, Степная кошка
Поскольку я сталкивалась с хорошими врачам, плохо говорящими по-русски, то могу утверждать, что они есть
На родине у многих действительно сложно. И в Москву едут за деньгами. Не только из других стран, но и из провинции. Я лично таких знаю
А про другие страны.. У одной моей знакомой, которая давно живет в Москве, но приехала из Казахстана (сама она русская) , были сестра и племянница. Они были врачам в Казахстане. Я говорю были, потому что в прошлом году они обе умерли от Ковида, леча там людей. Такая вот печальная история. Плохо там с медициной
02.05.2021 01:42:52, Степная кошка
А у татарина то с чего акцент? Их только по имени можно определить.
01.05.2021 21:17:49, жираф Анатолий
наш сантехник татарин, кстати очень хороший сантехник, говорит со слабым акцентом, а по телефону говорил по-татарски с какой-то женщиной
У врача татарина акцента не было. Просто, когда пишут про акцент, то имею в ввиду всяких там инородцев. У грузина акцент был, хотя он школу заканчивал уже в Москве.
Та, кто дала мне очень правильное направление, была откуда-то из средней Азии и говорила с сильнейшим акцентом. Но она была грамотна, внимательна. Ну и та, которая первой забила тревогу, хотя это даже было не совсем в круге ее обязанностей, и которая-таки вообще инициировала весь процесс, говорила со слабым акцентом, а вот ее муж с очень сильным (оба мусульмане, так уж получилось, что с ним я тоже побеседовала)
01.05.2021 21:31:48, Степная кошка
У врача татарина акцента не было. Просто, когда пишут про акцент, то имею в ввиду всяких там инородцев. У грузина акцент был, хотя он школу заканчивал уже в Москве.
Та, кто дала мне очень правильное направление, была откуда-то из средней Азии и говорила с сильнейшим акцентом. Но она была грамотна, внимательна. Ну и та, которая первой забила тревогу, хотя это даже было не совсем в круге ее обязанностей, и которая-таки вообще инициировала весь процесс, говорила со слабым акцентом, а вот ее муж с очень сильным (оба мусульмане, так уж получилось, что с ним я тоже побеседовала)
01.05.2021 21:31:48, Степная кошка
Вам реально везло.
Завотделением поликлиники, т.е. врачи данной специальности нескольких филиалов подчиняются ему. Мой вопрос - его откровенный, неприкрытый поиск в Гугле причём в собственном телефоне, видимо, чтобы в служебном компе следов некомпетентности не осталось - зачитывание мне ответа из интернета. Второй вопрос - Гугл ему в помощь - зачитывание ответа. Третий вопрос, всё по тому же сценарию. Блин, гуглить я сама умею! В итоге, дескать, попейте эти таблетки. Я - они для чего, от них камни растворятся или выйдут? Он - тут два варианта, или уплотнятся, или растворятся. Вы попейте, а там посмотрите, что получится. Ага, это уже без Гугла выдал, самостоятельно. Я бы поржала, если б где прочитала.
И так мне "везёт" постоянно.(( 02.05.2021 01:41:33, Бубню потихоньку
Завотделением поликлиники, т.е. врачи данной специальности нескольких филиалов подчиняются ему. Мой вопрос - его откровенный, неприкрытый поиск в Гугле причём в собственном телефоне, видимо, чтобы в служебном компе следов некомпетентности не осталось - зачитывание мне ответа из интернета. Второй вопрос - Гугл ему в помощь - зачитывание ответа. Третий вопрос, всё по тому же сценарию. Блин, гуглить я сама умею! В итоге, дескать, попейте эти таблетки. Я - они для чего, от них камни растворятся или выйдут? Он - тут два варианта, или уплотнятся, или растворятся. Вы попейте, а там посмотрите, что получится. Ага, это уже без Гугла выдал, самостоятельно. Я бы поржала, если б где прочитала.
И так мне "везёт" постоянно.(( 02.05.2021 01:41:33, Бубню потихоньку
Справедливости ради, мне гуглили лекарства врачи без акцента, вполне себе русские тётенька.
02.05.2021 07:35:14, Нельсон Мандела
Гуглить что-то для уточнения, корректировки и т.п. естественно и нормально. Гуглить всё и быть не в состоянии ответить ни на один вопрос по собственной специальности противоестественно и ненормально.
02.05.2021 17:47:43, Бубню потихоньку
я не поняла про что вы с камнями.
Мой врач не про камни. И он не завотделением в поликлинике, а завотделением хирургического отделения в больнице. Очень небольшого отделения. Еще консультирует (вроде дважды в неделю) в медицинском центре, бесплатном.
Ну и зачем в врачом по гуглу общаться. К врачам надо идти, смотреть им в глаза, слушать их. Иногда сразу понимаешь, что этот врач не поможет. Тогда идешь к другому.
С одной своей сереьзной проблемой я года два ходила по разным точкам, и все говорили, что сделать ничего нельзя. Уж не помню как меня занесло в 1-й мед. И вот там врач сказал, что они ничего не могут сделать, но он точно знает, где помогут. И да, там помогли, причем параллелно нашли вторую проблему и тоже ее решили.
Но я ни разу не встречала с пренебрежением или какой0то халатностью. Вот просто не все могут помочь, особенно уж по телефону или почте
02.05.2021 02:21:01, Степная кошка
Мой врач не про камни. И он не завотделением в поликлинике, а завотделением хирургического отделения в больнице. Очень небольшого отделения. Еще консультирует (вроде дважды в неделю) в медицинском центре, бесплатном.
Ну и зачем в врачом по гуглу общаться. К врачам надо идти, смотреть им в глаза, слушать их. Иногда сразу понимаешь, что этот врач не поможет. Тогда идешь к другому.
С одной своей сереьзной проблемой я года два ходила по разным точкам, и все говорили, что сделать ничего нельзя. Уж не помню как меня занесло в 1-й мед. И вот там врач сказал, что они ничего не могут сделать, но он точно знает, где помогут. И да, там помогли, причем параллелно нашли вторую проблему и тоже ее решили.
Но я ни разу не встречала с пренебрежением или какой0то халатностью. Вот просто не все могут помочь, особенно уж по телефону или почте
02.05.2021 02:21:01, Степная кошка
Я, видимо, не очень внятно описала, извините. Это был обычный очный приём в поликлинике, просто один из многих для примера, как я сталкивалась с врачами из бывших республик. Это не я общалась с Гуглом, я как раз пыталась общаться с врачом)) Но вот честно, после каждого моего вопроса он лез в телефон, рылся там, а потом мне зачитывал ответ)) А по своей инициативе ничего не говорил. Как он стал завотделением, загадко.
Печально, что подобные ситуации не исключение, а обычная практика. 02.05.2021 04:07:18, Бубню потихоньку
Печально, что подобные ситуации не исключение, а обычная практика. 02.05.2021 04:07:18, Бубню потихоньку
У нас такой только хирург в поликлинике. Мама пришла на осмотр по направлению из травмпункта со сложным переломом, так он не понял или сделал вид, что не понимает и принимать не хотел.
01.05.2021 21:42:14, жираф Анатолий
Меня оперировал замечательный травматолог, золотые руки несмотря на зарплату.
01.05.2021 21:56:07, жираф Анатолий
я про другое. Хорошие врачи с плохим знанием языка стремятся в Москву, где зарплаты выше. А те, которые родились и выросли в каком-то городе, вполне могут и остаться там работать и работать прекрасно. Люди же с плохим знанием языка покинули свою страну и им все равно где работать, поэтом предпочтут тот город, где больше платят.
А вообще все, что я хотела сказать, - бывают очень хорошие врачи, плохо говорящие по-русски, как бывают и очень плохие русскоговорящие врачи. Это не исключает противоположных примеров
01.05.2021 22:29:53, Степная кошка
А вообще все, что я хотела сказать, - бывают очень хорошие врачи, плохо говорящие по-русски, как бывают и очень плохие русскоговорящие врачи. Это не исключает противоположных примеров
01.05.2021 22:29:53, Степная кошка
Российские "плохие врачи" это внутренний продукт, сами таких выучили, диплом выдали, к работе допустили, их за это из страны на необитаемый остров не выгонишь и, увы, в грузчики или кассиры просто так не переведёшь)) Я их оправдывать не собираюсь.
А покупка на внешнем рынке "плохих врачей" есть недопустимое расточительство и бессмысленность. Зачем ввозить то, что у нас и так есть? Их можно и нужно отсекать сразу, допуская в Россию только в реальности, а не по бумажкам, высококвалифицированных врачей. Учтите ещё все плюшки, что они в России получают. По мне, лучше честно незакрытая вакансия, чем закрытая низкопрофессиональной персоной.
Пока у меня суммарный опыт общения с ними вполне себе печальный. Такое ощущение, что ни жёсткого отбора ни контроля нет. Все инциденты заминаются на полпути.
Недостаточное знание/понимание языка вообще в медицине недопустимо, на мой взгляд, ибо может иметь печальные последствия именно для пациента. 02.05.2021 17:00:51, Бубню потихоньку
А покупка на внешнем рынке "плохих врачей" есть недопустимое расточительство и бессмысленность. Зачем ввозить то, что у нас и так есть? Их можно и нужно отсекать сразу, допуская в Россию только в реальности, а не по бумажкам, высококвалифицированных врачей. Учтите ещё все плюшки, что они в России получают. По мне, лучше честно незакрытая вакансия, чем закрытая низкопрофессиональной персоной.
Пока у меня суммарный опыт общения с ними вполне себе печальный. Такое ощущение, что ни жёсткого отбора ни контроля нет. Все инциденты заминаются на полпути.
Недостаточное знание/понимание языка вообще в медицине недопустимо, на мой взгляд, ибо может иметь печальные последствия именно для пациента. 02.05.2021 17:00:51, Бубню потихоньку
Обсудите это с коллегами, а не на этом непрофильном форуме.
01.05.2021 19:01:00, Атом
да, они уж насмотрелись.
и запойных и бабок с давлением за 200, наевшихся на ночь селедки, копченой колбасы + полкило оливье с маянезиком.
а в три ночи им плохо, вызывают смп.
читала как-то тред врача в ковидарии про пациентку с высоким сахаром.
никак они не могли его снизить, всё перепробовали. и тут после укола инсулина врач застукала больную за поеданием йогуртов и плюшек. а что, говорит, вы же укололи, можно и поесть.
01.05.2021 19:17:01, =^..^=
и запойных и бабок с давлением за 200, наевшихся на ночь селедки, копченой колбасы + полкило оливье с маянезиком.
а в три ночи им плохо, вызывают смп.
читала как-то тред врача в ковидарии про пациентку с высоким сахаром.
никак они не могли его снизить, всё перепробовали. и тут после укола инсулина врач застукала больную за поеданием йогуртов и плюшек. а что, говорит, вы же укололи, можно и поесть.
01.05.2021 19:17:01, =^..^=
Ничего себе "немного"...
01.05.2021 18:41:53, Birke
Наши деревенские алкоголики тоже не просто так упиваются, а от большого огорчения.
01.05.2021 19:01:00, NLU
Согласна с коллегой. Алкоголик.
01.05.2021 17:59:00, Дариссима
01.05.2021 17:59:00, Дариссима
Вы врач?
01.05.2021 20:02:17, Мед не мёд
Это не дело скорой, диагнозы ставить.
Тем паче, ттакие .
Дело скорой помощи, помощь ситуативную оказать.
Помощь не оказана. Руки пачкать не хотелось. 01.05.2021 18:13:38, Врач скорой помощи
Тем паче, ттакие .
Дело скорой помощи, помощь ситуативную оказать.
Помощь не оказана. Руки пачкать не хотелось. 01.05.2021 18:13:38, Врач скорой помощи
Это же почти бутылка!!!
01.05.2021 17:53:34, рица
01.05.2021 17:53:34, рица
видимо, обычная у мужчины доза потребления много выше, раз автор считает, что 300 гр это немного
01.05.2021 18:36:50, =^..^=
01.05.2021 18:36:50, =^..^=
по правилам округления это - полбутылки
Для здорового мужика - это вообще не доза
01.05.2021 18:16:12, Степная кошка
Для здорового мужика - это вообще не доза
01.05.2021 18:16:12, Степная кошка
не встречала здоровых мужиков, которые не могли перенести бутылку под хорошую еду. Мне лень обсуждать, если честно, эту тему. Умереть можно от чего угодно, но одноразовые 300 г - это не алкоголизм стопудово
01.05.2021 18:42:43, Степная кошка
01.05.2021 18:42:43, Степная кошка
так тут мужик изначально сильно не здоровый. а на это еще накатил 300 гр крепкого. врач скорой, понятно, офигел.
01.05.2021 18:59:54, ALora
01.05.2021 18:59:54, ALora
это повод не оказывать помощь и ставить диагноз алкоголизм? Врач скорой помощи такой диагноз на глазок ставит?
01.05.2021 19:20:06, Степная кошка
01.05.2021 19:20:06, Степная кошка
не повод, но назначение-то первого спектра он дал вполне верное. автор не пишет, чем она потом спасала того мужчину
01.05.2021 19:28:40, ALora
01.05.2021 19:28:40, ALora
Бутылку коньяка в одно лицо?
Ужас какой) в такой толерантности к алкоголю нет ничего хорошего 01.05.2021 18:45:13, Вечная Весна
Ужас какой) в такой толерантности к алкоголю нет ничего хорошего 01.05.2021 18:45:13, Вечная Весна
были у меня по молодости двое знакомых. Они у нас в гостях выпивали на двоих три бутылки водки и уходили совершенно трезвыми. Еда конечно была и выпивали за вечер, а не за полчаса.
Ну и да, в свое время мы покупали на праздники в нашу лаб, где было 50 чел, примерно 55 бутылок - половину крепких, половину вина, ибо примерно половина была женщин или тех, кто крепкие напитки не пил. Так от такой покупки и оставалось бутылок 5 не выпитых. А иногда не оставалось.
Никто не спился, И все живы т-т-т. Правда почти все уже не тута
Все, больше не буду обсуждать. У каждого свои представления о счастье
Я, кстати, и курение не считаю злом, хотя сама никогда не курила, но только потому, что не нравится процесс
01.05.2021 19:03:57, Степная кошка
Ну и да, в свое время мы покупали на праздники в нашу лаб, где было 50 чел, примерно 55 бутылок - половину крепких, половину вина, ибо примерно половина была женщин или тех, кто крепкие напитки не пил. Так от такой покупки и оставалось бутылок 5 не выпитых. А иногда не оставалось.
Никто не спился, И все живы т-т-т. Правда почти все уже не тута
Все, больше не буду обсуждать. У каждого свои представления о счастье
Я, кстати, и курение не считаю злом, хотя сама никогда не курила, но только потому, что не нравится процесс
01.05.2021 19:03:57, Степная кошка
Так я и пишу, что в том, что организм не реагирует на огромные дозы алкоголя, нет ничего хорошего. Что, собственно, вами и подтверждается.
01.05.2021 19:07:45, Вечная Весна
что подтверждается? То что все живы, здоровы и занимаются интеллектуальным трудом? Некоторые за очень неплохие деньги . Ну да, алкоголь многим не наносит вреда. Это точно
01.05.2021 19:22:35, Степная кошка
01.05.2021 19:22:35, Степная кошка
конкретный человек вообще мало пил, а выпил в этот конкретный день. На основании одноразовой выпивки ставить диагноз алкоголизм врач скорой не имеет никакого права, даже если мужик выпил одноразово гораздо больше
01.05.2021 19:05:38, Степная кошка
01.05.2021 19:05:38, Степная кошка
Если от огорчения человек бежит за бутылкой, забывая, что пить ему смертельно опасно, то он кто?
01.05.2021 19:09:14, Вечная Весна
конечно разумнее было бы выпрыгнуть из окна или повеситься. Тогда не обозвали бы алкоголиком
01.05.2021 19:23:28, Степная кошка
01.05.2021 19:23:28, Степная кошка
Ну я у мужа спросила Сказал бутылка поллитра, нас в школе учили округлять в большую сторону.
01.05.2021 18:20:06, рица
01.05.2021 18:20:06, рица
если 149, то округляется до 100. Если 151, то округляется до 200.
300 ближе к 250, чем к 500. Но для красного словца и бутылкой можно обозвать. А в мерзавчиках, так и вовсе много получится бутылок
01.05.2021 18:40:23, Степная кошка
300 ближе к 250, чем к 500. Но для красного словца и бутылкой можно обозвать. А в мерзавчиках, так и вовсе много получится бутылок
01.05.2021 18:40:23, Степная кошка
Не так, 300 ближе к 500, чем 250)))я ге знаток бутылок, поэтому мыслю в стандартных. 300 это очень много.
01.05.2021 18:48:00, рица
01.05.2021 18:48:00, рица
300 отличается от 250 на 50 грамм, а от 500 на 200 грамм, то есть разница в 4 раза. Но дело вкуса.
А так зарплату 30 тыс можно считать равной 50 тыс. Вы своим работодателям это сообщите - они обрадуются. Или в магазине, если на ценнике 3 тыс, уверенно платите 5.
01.05.2021 19:08:42, Степная кошка
А так зарплату 30 тыс можно считать равной 50 тыс. Вы своим работодателям это сообщите - они обрадуются. Или в магазине, если на ценнике 3 тыс, уверенно платите 5.
01.05.2021 19:08:42, Степная кошка
И все же 300 ближе к бутылке) так что по моему мнению выкушать почти бутылку коньяку для больного непозволительно.К таким вообще бесплатно скорая не должна приезжать
01.05.2021 19:24:37, рица
01.05.2021 19:24:37, рица
я поняла - для вас 50 грамм равно 200 граммам. Тут я ничем помочь не могу
01.05.2021 22:33:19, Степная кошка
01.05.2021 22:33:19, Степная кошка
Да не так)) 250 это пол бутылки, а 300 это уже больше пол бутылки))это ближе к концу бутылки))
02.05.2021 00:12:51, рица
02.05.2021 00:12:51, рица
За много лет работы, я разумеется, сталкивалась и с некомпетентностью, с откровенной глупость, хамством, фатальной халатностью. Чего только не было.
Сама имею 7 выговоров(
Но вот такое неоказание помощи!
Кто не знает, скорая не ставит диагнозы, не наше это дело. Наше дело стабилизировать состояние. 01.05.2021 18:10:50, Врач скорой помощи
Сама имею 7 выговоров(
Но вот такое неоказание помощи!
Кто не знает, скорая не ставит диагнозы, не наше это дело. Наше дело стабилизировать состояние. 01.05.2021 18:10:50, Врач скорой помощи
А вы что сделали? У меня когда поднимается давление от неправильной пищи то сразу начинается рвота. Я так понимаю организм сам начинает очищаться. Так врач и сказал - почистить желудок. Или он должен это был сделать сам? Я не в курсе про обязанности врачей скорой. Вот недавно подруга новорила , что знакомой надо вывести мужа из запоя . Вторую неделю невменяемый, так ей посоветовали вызвать скорую и просить отвезти его в больницу.
01.05.2021 18:18:13, рица
01.05.2021 18:18:13, рица
Читайте также
Что приготовить из тыквы помимо крем-супа: 3 оригинальных рецепта
Тыквенный латте и другие блюда для тыквенной вечеринки