В тему про несчастные крабовые палочки с майонезом. А что вам предлагали из блюд, но вы это есть не стали?
Меня в своё время поразили блюда их говядины: тушеное вымя, которое хозяева с аппетитом ели, а у меня рука не поднялась ко рту поднести и говяжий желудок, в сыром виде напоминающий вязаную зелёную шапку слегка пьющей женщины. Даже не знаю, как это можно жевать и с чем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Какие из блюд вы не можете есть?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так много коментов что кролика не смогут есть. Но это же далеко не вымя и кишки. Кролик очень вкусно,у папы помнится до 300 голов было
24.05.2021 14:32:28, Шевченко Л
Язык - купить купила, сварила, а есть так и не смогла
Кажется в красиво нарезанном виде на праздничном столе ела до того. Кролика не могу есть. Вымя откуда то из детства тоже помню как ужас. Кровь всякая, колбаса кровяная
12.03.2021 17:32:25, ЁЁЁЁЁ
Кажется в красиво нарезанном виде на праздничном столе ела до того. Кролика не могу есть. Вымя откуда то из детства тоже помню как ужас. Кровь всякая, колбаса кровяная
12.03.2021 17:32:25, ЁЁЁЁЁ
я человек, который ни когда в жизни не буду есть черный хлеб, кислые щи, рассольник, тушеную капусту, меня даже от запаха этих продуктов сразу подташнивает. Зато люблю потроха, вымя, легкое, шековину, свиные ушки вообще деликотес, куриные лапы как семечки перед телевизором- это ведь натур продукт. кролика люблю, а вот парное молоко, мед это сущий аллерген.
12.03.2021 17:21:43, знаток кухни
Если мне не сказать, из чего это, я, пожалуй, все могу попробовать.
Не считая молока с пенками, какао, чая и кофе с молоком в моем детстве не было у меня в жизни чего-то, что я не хотела бы съесть. Да, не захочу есть насекомых и змей, но если мне не сказать, что это именно они, попробую. То же самое относится и к вымени, желудку, любым другим (суб) продуктам.
11.03.2021 23:42:06, Musenka
Не считая молока с пенками, какао, чая и кофе с молоком в моем детстве не было у меня в жизни чего-то, что я не хотела бы съесть. Да, не захочу есть насекомых и змей, но если мне не сказать, что это именно они, попробую. То же самое относится и к вымени, желудку, любым другим (суб) продуктам.
11.03.2021 23:42:06, Musenka
Говяжьим желудком я собак кормлю))) муж однажды его приготовил ради интереса, не смогла есть, мне не вкусно. Последнее время пасту не могу есть и всякие крупы...
10.03.2021 21:27:56, Lengriro
10.03.2021 21:27:56, Lengriro
От ситуации зависит. В студенческой столовке с аппетитом ела и «вымечко» и почки. Но вообще-то субпродукты избегаю. Печень куском люблю, а печень-по-строгановски не ем.
Наверное, не смогу себя заставить съесть мясо без термообработки.
В детстве обожала кефир. Теперь даже запаха не переношу.
10.03.2021 21:10:05, starka
Наверное, не смогу себя заставить съесть мясо без термообработки.
В детстве обожала кефир. Теперь даже запаха не переношу.
10.03.2021 21:10:05, starka
Кролика. Мне его не жалко, просто противно. Я однажды купила филе в магазине, там была добавлена голова с затянутыми плёнкой глазницами. Вот при слове "кролик" сразу эти глазницы встают передо мной, бееее... Не люблю устрицы. Всех остальных морских гадов ем с удовольствием. Крабовые палочки и салаты из них тоже люблю, но без блинов :) Не люблю борщ, манную кашу-размазню, ну и, привет Бирке, варёный лук всегда к краю тарелки отгребаю, если встретится.
10.03.2021 16:55:02, Pilar
Не люблю любую печенку, язык и субпродукты, речную рыбу (в том числе заливное из нее), свиные уши, вареный и сырой лук (маринованный и жареный ем), молоко, морскую капусту, отварную говядину и рыбу, солянку, перловую и ячневую каши, маслины и оливки. Ненавижу молочную пенку. Крабовые палочки ем не часто и в основном без майонеза. Не ем еще мало обработанные термически продукты (типа карпаччо, стейка с кровью). Не ем баранину, очень не люблю утку. Не нравится крепкий алкоголь (водка, виски), иногда могу коньяк. Экзотику типа устриц, насекомых не пробовала, вряд ли понравится (роллы ем).
10.03.2021 16:03:16, e-lissa
[пусто]
10.03.2021 15:51:44
Свинку жалко! У нас жил морской свин, милый такой, он же питомец, ну как его есть?
11.03.2021 02:37:22, av10
Кока-колу и фанту. Я это в принципе не пью. Мне потом плохо. Ну все равно как если бы жидкость для мытья посуды предложили выпить
10.03.2021 15:07:55, хухра-мухра
:-) неоднократно отказывалась от блюд, которые с горчицей... Даже когда очень предлагают. Даже когда вкусные :-))) Один раз отвертеться от уговоров коллег совсем не удалось, "яйца в горчичном соусе, с картошкой на гарнир, такую вкусноту ты еще не пробовала, если что - откачаем!")... соус горчичный стерла с яиц, как могла, картошку ела только ту, которая с соусом не соприкасалась, но капелек, попавшиx в рот, таки xватило - коллеги примерно через полчаса наблюдали "шкурный эффект", больше попробовать не предлагали... xотя откачивать все-таки не пришлось :-)
Устрицу, первую в моей жизни ... проглотила, скажем так. От второй отказалась с благодарностью :-)))
Тушеное вымя... когда вообще мяса не было, то ели и такое рагу. Есть можно.
Крабовые палочки съесть могу, но не рвусь в тарелку себе положить. Только если "настойчиво обслужат" :-)
10.03.2021 14:18:08, Хомяк Абрикосовый
Устрицу, первую в моей жизни ... проглотила, скажем так. От второй отказалась с благодарностью :-)))
Тушеное вымя... когда вообще мяса не было, то ели и такое рагу. Есть можно.
Крабовые палочки съесть могу, но не рвусь в тарелку себе положить. Только если "настойчиво обслужат" :-)
10.03.2021 14:18:08, Хомяк Абрикосовый
Этих жаренных насекомых, которые в Таиланде. Те, теоретически хотела их попробовать, но...
Муж отказался. Рядом не было ни одного человека, который бы показал КАК их есть, ну и... Страшные они, все же!
Интересно все попробовать, но компания нужна и сервировка подходящая.
Вот свиные уши мне "фу", или куриные лапы, с когтями. 10.03.2021 12:52:31, av10
Муж отказался. Рядом не было ни одного человека, который бы показал КАК их есть, ну и... Страшные они, все же!
Интересно все попробовать, но компания нужна и сервировка подходящая.
Вот свиные уши мне "фу", или куриные лапы, с когтями. 10.03.2021 12:52:31, av10
)) я иногда посматриваю передачи Комарова, и там часто про национальную кухню... Так вот, складывается чёткое ощущение, что все деликатесы, типа жареных тараканов - это для туристов)) ну, судя по выражению лиц местных))) На днях про Китай было, он там привел китайцев в крутейший ресторан и они спрашивали у него "а это можно есть"?
10.03.2021 15:50:59, TanyaX
10.03.2021 15:50:59, TanyaX
[пусто]
10.03.2021 16:04:35
[пусто]
10.03.2021 16:21:31
Их просто берешь и ешь. Личинки шелкопряда с небольшим ореховым привкусом. Сверчки и прочие тощие мне напоминают жареные плавники, хрустят. Я если мне не нравится, а попробовать хочется, просто закрываю глаза. Мне вот с первого раза сырая устрица не очень понравилась, а потом как распробовала, за уши не оттащишь
10.03.2021 13:23:03, Felicita_
Свежие устрицы пахнут морем, больше ничем. Но портятся они быстро, за несколько часов.
10.03.2021 20:38:15, сссссс
Запах обычный, ни мне, ни мужу ничего такого в запахе. Но мы брали на местных диких рынках, в захолустье, не в туристических районах.
10.03.2021 17:19:16, Felicita_
Наберусь храбрости и попробую, если снова будем путешествовать. Согласна съесть ради этого хоть сверчка, хоть устрицу!
10.03.2021 15:03:43, av10
Ну крабовые палочки это все же съедобное. Просто так себе еда, и тем более не начинка для блинов)) Но иногда бывает, накатит, пачку покупаю и ем, просто так. Но у меня и с дошираком так бывает.
Тоже не ем потроха всякие, исключение куриные. Люблю куриные сердечки и пупочки. И не ела суп фасолевый свекровин из настоящей фасоли, не из баночной. Там черви были(( 10.03.2021 12:51:06, ШаНуар
Тоже не ем потроха всякие, исключение куриные. Люблю куриные сердечки и пупочки. И не ела суп фасолевый свекровин из настоящей фасоли, не из баночной. Там черви были(( 10.03.2021 12:51:06, ШаНуар
Кролика не ем. Всякие потроха. Однажды решила себя перебороть и во французском ресторане заказала колбаски андуйетт (такое национальное, из потрохов). Даже залив соусом, не смогла сьесть больше трети, до сих пор тошнит, как вспомню запах и вкус.
10.03.2021 12:46:58, Чернобурка
10.03.2021 12:46:58, Чернобурка
Кролик. Но не потому что он не вкусно конечно. И надо сказать один раз я все таки кусочек съела. Но животные - собака и кошки - оказались тверже: они не стали есть совсем. Своих не едим! Это родители в 90-е кроликов на даче держали. А в детстве (до 4 лет) я кролика не могла есть совсем по другой причине: его какое-то время держали в квартире, в которой и я жила, недолго, но мне запомнилась вонь. А так - экзотику мне есть негде, и никто мне ничего эдакого не предлагает.
10.03.2021 11:59:13, hanhi
10.03.2021 11:59:13, hanhi
Какие правильные питомцы! Аж завидно. Мой хаски таки загрыз курицу((( И подозреваю что планирует на этом не останавливаться. Коты тоже покушались на них летом, пришлось отгонять.
10.03.2021 12:47:54, Felicita_
Даже, если три дня вообще ничем не кормить?
Обычно, это называется - зажрался)
10.03.2021 12:58:45, Птичка снежная
Обычно, это называется - зажрался)
10.03.2021 12:58:45, Птичка снежная
Мраморную говядину только всей семьей употребляете? Да вы подпольная миллионерша)
10.03.2021 12:47:48, Атом
Говядину никакую, дюже дорого. Вчера ели вегетарианский плов без мяса и щи. Коту корм из пакета.
10.03.2021 13:53:44, жираф Анатолий
10.03.2021 13:53:44, жираф Анатолий
То вы пишите что на яблоки денег не хватает, то кота свининой кормите.
10.03.2021 12:45:10, Иришка-Мартышка
10.03.2021 12:45:10, Иришка-Мартышка
Так и вы, судя по репликам здесь, весьма разборчивы, и не только в еде. А свинину вроде бы зверям (кошкам-собакам) вообще нельзя.
10.03.2021 12:14:35, hanhi
10.03.2021 12:14:35, hanhi
Муж делится с любимцем. Он у меня добрая душа и всеядный. Запах кроликов не помню, это Вы еще кур не держали). Кроликов ем. Чтобы плохого не подумали последний раз их ела в 2012 году. Своих нет, а магазинные дорого.
10.03.2021 12:45:09, Жираф Анатолий
10.03.2021 12:45:09, Жираф Анатолий
Я все могу, что нормально приготовлено. Разве что всякую тухлую экзотику не рискнула бы.
10.03.2021 11:58:51, arte
10.03.2021 11:58:51, arte
Всегда думала, что я вполне себе всеядна, очень мало исключений - ну, молочную лапшу, рассольник не стану ни при каких условиях есть. А потом как начала вспоминать, так и артишоки, и трюфели, и устричный соус мне фу. И бараньи яйца не смогла себя заставить попробовать, акулу, змею, крокодила, лягушачьи лапки тоже.
10.03.2021 11:44:19, Бубню потихоньку
Я вообще все рыбное и морское не ем (крабовые палочки, соответственно, тоже).
Не ем икру, ни черную, ни красную, - никакую (кроме кабачковой и баклажанной, морковной, в общем - овощную ем)
Дешевые сосиски не ем (ну и колбасу, понятно), сыр сзмж не ем. Плавленые сыры стараюсь не (оооочень иногда, в основном, сырный суп варю).
Язык не ем, по одному запаху фу, не ем студень, холодец.
Мозги, желудки (в т.ч. куриные) - нет.
Лягушек однажды ела, справедливости ради - вполне вкусно, как грибы. А потом, как узнала, что лягушки - ну вы поняли ))) привет из желудка!
10.03.2021 11:39:21, Акцент
Не ем икру, ни черную, ни красную, - никакую (кроме кабачковой и баклажанной, морковной, в общем - овощную ем)
Дешевые сосиски не ем (ну и колбасу, понятно), сыр сзмж не ем. Плавленые сыры стараюсь не (оооочень иногда, в основном, сырный суп варю).
Язык не ем, по одному запаху фу, не ем студень, холодец.
Мозги, желудки (в т.ч. куриные) - нет.
Лягушек однажды ела, справедливости ради - вполне вкусно, как грибы. А потом, как узнала, что лягушки - ну вы поняли ))) привет из желудка!
10.03.2021 11:39:21, Акцент
Не могу попробовать мозги и вымя. Ещё коровье молозиво запечённое считается деликатесом, тоже не могу. Впрочем, парное свежее мясо тоже есть не могу, специфический запах. Кровяную колбасу люблю, а вот жареную кровь не ем. Не ем улитки, всякие тестикулы.
Из того, что в последние годы попробовала и не пожалела- тар-тар, трюфель и устрицы. Но это тот случай, когда первый опыт был удачным 10.03.2021 11:38:08, GalaNTka
Из того, что в последние годы попробовала и не пожалела- тар-тар, трюфель и устрицы. Но это тот случай, когда первый опыт был удачным 10.03.2021 11:38:08, GalaNTka
Молозиво и правда, вкусное. Я сначала попробовала, а потом мне сказали, что это. Нежно, как сырная запеканка.
10.03.2021 17:26:09, Oazis
Тушеное вымя вкусное кстати. Все, что мне предлагали, всегда ем. Ничего ужасного пока не встретилось. Правда всяких экзотических сверчков и жучков никто и не предлагал.
10.03.2021 10:42:01, Ольга*
10.03.2021 10:42:01, Ольга*
если вымя вкусно пахнет и хорошо приготовленное я бы попробовала. Сырой желудок по вашему описанию нет, а приготовленную требуху - да. Субпродукты ем. . Мне неприятно смотреть как китайцы едят едят голову карпа. Опасаюсь ярких химозных цветов в пище, живых личинок не смогла бы
10.03.2021 10:35:22, ВВ (быв.Не овен)
10.03.2021 10:35:22, ВВ (быв.Не овен)
Они как-то по особенному её едят? Палочками?
Голова карпа - самое вкусное в рыбе. Особенно нежнейшее мясо щечек. Всегда сама съедаю.
10.03.2021 11:56:40, Julinika
Голова карпа - самое вкусное в рыбе. Особенно нежнейшее мясо щечек. Всегда сама съедаю.
10.03.2021 11:56:40, Julinika
Голову карпа у меня и муж и мама едят с удовольствием. Смотреть могу, а есть почти любую рыбу нет.
10.03.2021 11:00:20, жираф Анатолий
не ем кролика и субпродукты свиньи. а вот субпродукты говядины могу любые есть (нормально приготовленные)
10.03.2021 10:25:43, TanyaX
10.03.2021 10:25:43, TanyaX
кролика тоже не ем. Медвежатину ела, лососину. Нормально, в принципе. Но как-то в голове "не то". То есть, я бы не хотела этим питаться постоянно. Индейку тоже не люблю, сладковатое мясо (( в котлетах (подруга любит говядину пополам с индейкой делает) в принципе, нормально, но... не люблю.
10.03.2021 11:40:41, Акцент
10.03.2021 11:40:41, Акцент
Не предлагали, но расскажу ужасное : как-то в детстве была в гостях у одноклассницы, сели обедать. Ее мама налила всем суп, а потом достала из супа огромную варёную луковицу, вот эту скользкую ужасную мерзость, положила себе в тарелку, разрезать и стала с аппетитом поедать.
До сих пор вспоминать спокойно не могу. Как меня тогда не вырвало , уму непостижимо.
10.03.2021 10:24:08, Birke
До сих пор вспоминать спокойно не могу. Как меня тогда не вырвало , уму непостижимо.
10.03.2021 10:24:08, Birke
Моя бабушка всегда сама съедала вареную луковицу из супа. Я же ее (луковицу из супа) просто выбрасываю.
10.03.2021 21:11:40, starka
10.03.2021 21:11:40, starka
Она ж себе положила, не кому-то другому :-) Для меня главное - чтобы вот эта самая луковица (или ее куски) в МОЮ тарелку не попадали.
10.03.2021 21:02:30, Хомяк Абрикосовый
10.03.2021 21:02:30, Хомяк Абрикосовый
Интересною, а к маринованому луку такое же отношение? К вареному я равнодушна, не считаю его съедобным, но и отвращения нет - спокойно выкидываю.
А вот бабушкиного восторга перед пенками на молоке я никогда не могла понять. У мужа, к стати, который вырос в деревне, такое же отношение к пенкам, и оно даже переносится на все кипяченое молоко - он-то вырос на парном.
10.03.2021 12:04:29, hanhi
А вот бабушкиного восторга перед пенками на молоке я никогда не могла понять. У мужа, к стати, который вырос в деревне, такое же отношение к пенкам, и оно даже переносится на все кипяченое молоко - он-то вырос на парном.
10.03.2021 12:04:29, hanhi
У меня бабушка в супе всегда варила целую луковицу и с упорством, достойным лучшего применения, "случайно" клала ее в тарелку зятя. А папа мой всегда к этому вареному луку относился примерно как вы )
10.03.2021 11:33:40, УникаЛьнаЯ
10.03.2021 11:33:40, УникаЛьнаЯ
ДА! Это самое ужасное, что может быть. У меня бабушка с удовольствием ела и удивлялась, почему я не хочу.
10.03.2021 11:17:49, anny_panda
10.03.2021 11:17:49, anny_panda
Я тоже люблю целую луковичку схрумкать. А уж если чувствую, что в горле свербит, это для меня первейшее лекарство: луковичку погрызть, нюхая ее еще при этом. Вся носоглотка "пробивается" сразу. Сверху "лакируется" квашеной капусткой и чаем с лимоном (витамин С). В трудных случаях добавляется еще водка с перцем.
11.03.2021 22:33:11, Musenka
11.03.2021 22:33:11, Musenka
Вот сырые не удивляет, хотя не могу
а вареную субстанцию как можно с удовольствием не представляю. Верю, но не представляю )))
10.03.2021 11:40:10, Иришка-Мартышка
а вареную субстанцию как можно с удовольствием не представляю. Верю, но не представляю )))
10.03.2021 11:40:10, Иришка-Мартышка
Я вроде не про сырые. Хотя я и сырой не люблю...но в салате, если он негорький, могу съесть.
А там было....короче, не буду больше вспоминать. Травма детства. 10.03.2021 11:08:42, Birke
А там было....короче, не буду больше вспоминать. Травма детства. 10.03.2021 11:08:42, Birke
Порезанная в салате все же не как от целой луковицы откусывать :) Я в детстве вареную морковь есть не могла. Тоже была на нее неадекватная реакция.
10.03.2021 11:12:50, Ольга*
10.03.2021 11:12:50, Ольга*
Моя старшая девочка в малышовом возрасте любила грызть лук, плакала и ела) Ещё свеклу, морковь, капусту и сырую картошку. Пока борщ сваришь, ребенок уже накормлен)
10.03.2021 17:57:14, GalaNTka
А меня в детстве мама пыталась лечить от кашля луком, сваренным в молоке! Меня таки вырвало...
10.03.2021 11:04:22, VarNa
10.03.2021 11:04:22, VarNa
Моя мама тоже может съесть вареную луковицу)
В детстве я была в шоке от того, как люди могут есть перец и капусту (в виде фаршированного перца и голубцов).
Сейчас - ем с большим удовольствием)
10.03.2021 11:01:21, Птичка снежная
В детстве я была в шоке от того, как люди могут есть перец и капусту (в виде фаршированного перца и голубцов).
Сейчас - ем с большим удовольствием)
10.03.2021 11:01:21, Птичка снежная
Не бояться, а не любят. Я терпеть лук не могу, вареные это просто рвотный рефлекс только от слов. Никакой боязни, просто такая реакция ))
10.03.2021 11:35:06, Иришка-Мартышка
10.03.2021 11:35:06, Иришка-Мартышка
Да не важно что, важно как. (Ваенга поёт)
Многие и вырезку способны превратить в вымя.Некоторые не знают, как чистить рыбу, не то что выпотрошить барашка и приготовить кучмачи. 10.03.2021 10:01:09, NLU
Многие и вырезку способны превратить в вымя.Некоторые не знают, как чистить рыбу, не то что выпотрошить барашка и приготовить кучмачи. 10.03.2021 10:01:09, NLU
В еде непривередлива. Если без экзотики, всяких лягушек-улиток, жучков-паучков, то откажусь от сала, желе, тартара из сырого мяса. Давным давно мама пару раз делала вымя, очень было вкусно. Ну, и салат с крабовыми палочками ем и с майонезом, правда смешанным со сметаной.
10.03.2021 10:00:53, Карнавал
Если я знаю, что человек готовит не вкусно (и я данное блюдо уже ела), то "сделаю только вид, что ем".
То, что мне не вкусно - рубец, вымя, мозги, почки - даже пробовать не стану, не мое.
К крабопалкам отношусь спокойно.
10.03.2021 09:59:26, Птичка снежная
То, что мне не вкусно - рубец, вымя, мозги, почки - даже пробовать не стану, не мое.
К крабопалкам отношусь спокойно.
10.03.2021 09:59:26, Птичка снежная
ну вот крабовые палочки и салаты из них не ем
молоко не пью (даже запах не выношу)
на самом деле, откажусь от плохо приготовленной еды. сгоревшей, пересушенной
однажды в гостях не стала есть блины. толстые, сгоревшие, плавающие в тонне масла...
а вот любое новое, хорошо приготовленное, с удовольствие попробую
10.03.2021 09:53:06, ОООльга
молоко не пью (даже запах не выношу)
на самом деле, откажусь от плохо приготовленной еды. сгоревшей, пересушенной
однажды в гостях не стала есть блины. толстые, сгоревшие, плавающие в тонне масла...
а вот любое новое, хорошо приготовленное, с удовольствие попробую
10.03.2021 09:53:06, ОООльга
Пралине и желе есть не буду. Холодец при этом люблю. Салаты с яблоками, любые, ну и кисель, последнее невозможное для меня блюдо.
ПС. Жареное с луком вымя, да с гречневой кашей, очень люблю. :) Рубец, именно зелёный, не отбеленный, это ж собачья еда, на мой взгляд. :) Наши псы аж трясутся, когда это муж режет им в миски. Я не брезглива, но эту вонь переносить не в силах. 10.03.2021 09:18:10, хъ
ПС. Жареное с луком вымя, да с гречневой кашей, очень люблю. :) Рубец, именно зелёный, не отбеленный, это ж собачья еда, на мой взгляд. :) Наши псы аж трясутся, когда это муж режет им в миски. Я не брезглива, но эту вонь переносить не в силах. 10.03.2021 09:18:10, хъ
Консистенцией:) и тем, что шоколад мой любимый портит. Надкусишь, бывало конфету, думая, что она восхитительно твердая, вся целиком шоколадная, аааа, там внутри оно. :)))
10.03.2021 11:33:33, хъ
рубец именно не отбеленный - очень полезен для собак ) мы тоже мужественно покупаем, моем и добавляем в рацион
10.03.2021 09:56:24, ОООльга
10.03.2021 09:56:24, ОООльга
Сырой? Я тоже даю в качестве витамина, но только замороженный и размораживаю строго перед подачей. Интересно, а кошке надо?
10.03.2021 12:56:32, hanhi
10.03.2021 12:56:32, hanhi
Этот рубец неочищенные смердит отвратительно. Кормила своего пса но потом стала покупать белый. А собаки от него в восторге. Но мой пес в восторге и от того, чтоб в какое-нибудь дерьмо нырнуть с головой.
10.03.2021 09:24:40, Так бывает
Я считаю, что благодаря рубцовому витамину мой не интересуется на улице всякой дрянью и особенно г-ном
10.03.2021 12:57:36, hanhi
10.03.2021 12:57:36, hanhi
Это справедливо. Но прикол в том, что и сушеный действует так же -проверила на своей. в какой-то период она вдруг начала жрать на улице это самое. Я купила "тит бит" сушеный и кормила ее по кусочку через день. Через пару недель отрезало и навсегда. И никаких рубцов сырых.
10.03.2021 17:31:29, Oazis
Конечно портить крабовые палочки майонезом не хорошо. Сами по себе они очень вкусные, и полезные, сплошной белок. Но в магазине я их не покупаю из-за бешеной цены, а на морях не беру крабов, как и осьминожков и кальмарчиков, мне их жалко, но два раза а гостях ела краба, вкусный.
Если голод, то несьедобного для меня не будет.
Из темы ниже узнала крайне странное сочетание сметана+варенье, для меня это ужас кошмарный.
В обычной жизни много чего не ем. Холодец и заливное, при этом фруктовые и молочные желе очень люблю, субпродукты, куриные лапы, сало и всё жирное, майонез туда же, манты и вообще что-то в тесте, откуда у людей такая любовь заворачивать продукты в тесто. Вообще люблю соло продукты, поэтому не ем большинство салатов. Не смогла даже смотреть на яйцо с зародышем, а не то что попробовать.
Сырое мясо и рыбу люблю, улиток обожаю, всякую зелень и водоросли. 10.03.2021 09:03:31, Felicita_
Если голод, то несьедобного для меня не будет.
Из темы ниже узнала крайне странное сочетание сметана+варенье, для меня это ужас кошмарный.
В обычной жизни много чего не ем. Холодец и заливное, при этом фруктовые и молочные желе очень люблю, субпродукты, куриные лапы, сало и всё жирное, майонез туда же, манты и вообще что-то в тесте, откуда у людей такая любовь заворачивать продукты в тесто. Вообще люблю соло продукты, поэтому не ем большинство салатов. Не смогла даже смотреть на яйцо с зародышем, а не то что попробовать.
Сырое мясо и рыбу люблю, улиток обожаю, всякую зелень и водоросли. 10.03.2021 09:03:31, Felicita_
Сметана плюс варенье или джем, любой, слива, лимон -очень вкусно! Сметана прохладная, немного снижает сладость варенья, обычно избыточную. Так и делаю на блины - ложку того и ложку другого. Сметана хороша и со сгущенкой, и с медом.
10.03.2021 17:32:42, Oazis
Крабовые палочки ничем не испортить, они изначально уже "обижены" ))) Хотя иногда можем и палки эти съесть, но факт остается фактом, ничего такого в них нет просто по умолчанию, отходы ))
10.03.2021 10:50:34, Иришка-Мартышка
10.03.2021 10:50:34, Иришка-Мартышка
Чаще это минтай. И под отходами я понимаю не самые лучшие части хоть минтая, хоть трески. Вам не запрещаю думать по другому )))
Минтай и треску люблю, но хорошего качества и явно не все части. Но мы выросли на морской рыбе поэтому да, есть некоторые предубеждения, признаю ))) Клешни крабов в детстве были, поэтому хоть как можете убеждать, но краб и палки это совершенно разная история. Даже если какой то производитель делает эти палки их самой лучшей трески ))) Лично мы предпочитаем хорошую треску отдельно, крабов отдельно.
Палки случаются, примерно раз-два в год, младшего иногда на них пробивает. И то, любые не берем, половина просто несъедобны. даже за минтай обидно )))
10.03.2021 23:32:08, Иришка-Мартышка
Минтай и треску люблю, но хорошего качества и явно не все части. Но мы выросли на морской рыбе поэтому да, есть некоторые предубеждения, признаю ))) Клешни крабов в детстве были, поэтому хоть как можете убеждать, но краб и палки это совершенно разная история. Даже если какой то производитель делает эти палки их самой лучшей трески ))) Лично мы предпочитаем хорошую треску отдельно, крабов отдельно.
Палки случаются, примерно раз-два в год, младшего иногда на них пробивает. И то, любые не берем, половина просто несъедобны. даже за минтай обидно )))
10.03.2021 23:32:08, Иришка-Мартышка
Давно знаю, что это разные продукты и нигде не писала, что это одно и то же. :) Знаю также, что кто-то думает, что палочки эти из краба изготовлены.
Обсуждаю их, как отдельный вкусный и полезный продукт, дешевый по сравнению с рыбой, а тем более крабами. При этом едим их так же, как и вы, раз в год, дети вдруг заинтересовались после прихода из гостей, где был стандартный салат. Я к их вкусу спокойно отношусь, не скучаю по нему. У меня нет предубеждений ни перед "фермерской " курицей, ни перед свежевыловленной рыбой. Ела такую рыбу, это прекрасно, и огурцы с грядки, тоже знаю, что это другие огурцы, нежели из магазина. Тем не менее, находятся люди, спрашивающие, зачем выращивать свои огурцы на даче, если есть магазинные из крутого распиаренного магазина. Вполне нормальны все эти стереотипы.
12.03.2021 11:14:06, Oazis
Обсуждаю их, как отдельный вкусный и полезный продукт, дешевый по сравнению с рыбой, а тем более крабами. При этом едим их так же, как и вы, раз в год, дети вдруг заинтересовались после прихода из гостей, где был стандартный салат. Я к их вкусу спокойно отношусь, не скучаю по нему. У меня нет предубеждений ни перед "фермерской " курицей, ни перед свежевыловленной рыбой. Ела такую рыбу, это прекрасно, и огурцы с грядки, тоже знаю, что это другие огурцы, нежели из магазина. Тем не менее, находятся люди, спрашивающие, зачем выращивать свои огурцы на даче, если есть магазинные из крутого распиаренного магазина. Вполне нормальны все эти стереотипы.
12.03.2021 11:14:06, Oazis
Не знаю как на вкус консервированные палочки, но 16г белка при калорийности всего 70, это очень полезно, я бы сказала.
[ссылка-1] 10.03.2021 11:15:11, Felicita_
[ссылка-1] 10.03.2021 11:15:11, Felicita_
У вас по ссылке краб )))
Или вы не в курсе что крабовые палочки это из рыбы сделано, причем простой типа трески и не из лучших частей? Ничего от краба в крабовых палочках нет )))
А краб это и вкусно и полезно, но это не палочки, это крабовое мясо в банке у вас по ссылке )) На палочки оно максимум формой похоже т.к. мясо у краба в клешнях. Хотя логичнее что палочки пытаются сделать похожими на краба. И да, красное в палочках это краситель, та же треска белая рыба. А краб сам по себе красненький ))
10.03.2021 12:49:33, Иришка-Мартышка
Или вы не в курсе что крабовые палочки это из рыбы сделано, причем простой типа трески и не из лучших частей? Ничего от краба в крабовых палочках нет )))
А краб это и вкусно и полезно, но это не палочки, это крабовое мясо в банке у вас по ссылке )) На палочки оно максимум формой похоже т.к. мясо у краба в клешнях. Хотя логичнее что палочки пытаются сделать похожими на краба. И да, красное в палочках это краситель, та же треска белая рыба. А краб сам по себе красненький ))
10.03.2021 12:49:33, Иришка-Мартышка
У краба мясо не только в клешнях, просто там его больше всего, и толстенькое такое, сочное) Его достанешь, оно и правда палочками такими, ну если правильно раскрыть клешни, а то бывают такие, что хоть молотком открывай)
Я ниже по ссылке посмотрела состав, но не поняла зачем такое делать, не проще просто филе рыбы продать? 10.03.2021 13:28:40, Felicita_
Я ниже по ссылке посмотрела состав, но не поняла зачем такое делать, не проще просто филе рыбы продать? 10.03.2021 13:28:40, Felicita_
Вы меня спрашиваете зачем это делать? Я не в курсе )))
У меня воспоминания детства, клешни разрезали. Сейчас их уже редко продают, привычнее мясо в банках. Я про натуральное, без консервантов, не как по вашей ссылке.
10.03.2021 23:34:58, Иришка-Мартышка
У меня воспоминания детства, клешни разрезали. Сейчас их уже редко продают, привычнее мясо в банках. Я про натуральное, без консервантов, не как по вашей ссылке.
10.03.2021 23:34:58, Иришка-Мартышка
Я бы сказала, это палочки крабового мяса)
10.03.2021 11:28:45, GalaNTka@
Вы, наверное, крабовые палочки с чем-то другим путаете) их из рыбы дешёвой делают
10.03.2021 10:05:58, GalaNTka@
Это те палочки, которые из клешней достают, в баночках в магазине стоят в какой-то жидкости?
10.03.2021 11:08:01, Felicita_
Из клешней достают мясо краба, никаких палочек )) И именно оно и стоит дорого ))
Крабовые палки ходовой товар, на порядок дешевле мяса, при это палочки к крабу никакого отношения не имеют. И по вкусу ну очень сильно отличаются )))
10.03.2021 12:51:50, Иришка-Мартышка
Крабовые палки ходовой товар, на порядок дешевле мяса, при это палочки к крабу никакого отношения не имеют. И по вкусу ну очень сильно отличаются )))
10.03.2021 12:51:50, Иришка-Мартышка
из клешней так и называется: мясо краба
фаланги еще
а палочки - это типа подделка такая крашеная )
10.03.2021 11:30:25, ОООльга
фаланги еще
а палочки - это типа подделка такая крашеная )
10.03.2021 11:30:25, ОООльга
Так это не крабовые палки, это рыбное что-то, там в составе рыба и химия, почему написано на упаковке крабовые, они ж не из крабов? И белка слишком мало для рыбной продукции. Сплошной обман(((
Теперь куплю специально, надо оценить. 10.03.2021 11:22:55, Felicita_
Теперь куплю специально, надо оценить. 10.03.2021 11:22:55, Felicita_
Ну вы как с луны свалились :) Неужели никогда в магазине не видели? Они сто лет уж продаются.
10.03.2021 11:27:53, Ольга*
10.03.2021 11:27:53, Ольга*
Не видела. Рыбную витрину я наизусть знаю, их там нет точно. Но внизу уже написали что в морозильнике надо искать. Просто я замороженную рыбу не беру обычно, поэтому не смотрю что там. Оказывается зря, столько открытий)))
10.03.2021 11:35:45, Felicita_
нет, не в морозильнике. Просто рядом с рыбой, на тех же полках охлажденных.
10.03.2021 17:35:00, Oazis
Они могут быть не с рыбой, а там где всякая готовая мороженая дрянь типа наггетсов, горден блю и т.д.
10.03.2021 12:02:50, Julinika
10.03.2021 12:02:50, Julinika
У нас одна полка, там сначала копчёная рыба, потом сельдь и готовые морепродукты, потом свежая на льду, но иногда выглядит так, будто в молодости заморожена была, потом мой любимый лосось с Фарерских островов, и заканчивается раками и устрицами. Ну у нас в Глобусе так.
10.03.2021 12:44:58, Felicita_
Это те, которые в магазине в морозилке валяются с целлофане, красно-белые:)))
10.03.2021 11:11:26, казакова
10.03.2021 11:11:26, казакова
Совсем несъедобное никогда не предлагали, а нелюбимые продукты есть, конечно. Даже если они совсем не экзотические ))
Например, свиные уши ужаса не вызывают, а вот крабовые палочки с майонезом удивляют и есть это не буду )) Справедливости ради, любовь многих добавлять майонез везде всегда удивляла, не представляю как все с ним едят, от рецептов майонеза с палочками или в пицце каждый раз недоумение. Хотя оливье люблю ))
А так многое не буду. Вареный лук терпеть не могу, при его наличии в блюде (некоторые любят просто горы добавлять) могу и от съедобных для меня блюд отказаться.
10.03.2021 09:02:55, Иришка-Мартышка
Например, свиные уши ужаса не вызывают, а вот крабовые палочки с майонезом удивляют и есть это не буду )) Справедливости ради, любовь многих добавлять майонез везде всегда удивляла, не представляю как все с ним едят, от рецептов майонеза с палочками или в пицце каждый раз недоумение. Хотя оливье люблю ))
А так многое не буду. Вареный лук терпеть не могу, при его наличии в блюде (некоторые любят просто горы добавлять) могу и от съедобных для меня блюд отказаться.
10.03.2021 09:02:55, Иришка-Мартышка
ну вот всяких там кузнечиков и прочих насекомых я есть не стала, остальное вполне спокойно.
10.03.2021 09:01:41, douceur
10.03.2021 09:01:41, douceur
Рыбу вареную не люблю, субпродукты, кроме языка и печенки иногда. Пенку молочную)
10.03.2021 09:01:09, Mary M.
10.03.2021 09:01:09, Mary M.
Я про пенку вообще писать не стала, не считаю это едой, и не понимаю, почему просто нельзя снять ее и выкинуть..
10.03.2021 09:55:25, Йоко
10.03.2021 09:55:25, Йоко
меня в детском саду за это снимание и выкидывание регулярно наказывали :) я её под скатерть в итоге прятала.
10.03.2021 10:55:57, douceur
10.03.2021 10:55:57, douceur
а я из-за нее никогда молоко не пила в школе (хотя молоко любила)
10.03.2021 11:03:45, Птичка снежная
10.03.2021 11:03:45, Птичка снежная
Да, всегда ждали в детстве, когда бабушка с топлёного молока пенку отдаст))
10.03.2021 09:54:47, Летиция П.
Мой младший! Специально просит молочный суп с максимальным количеством пенок. Все из кухни бегом, как он это ест:)
10.03.2021 09:21:28, хъ
Я не ем никакие потроха кроме печени. На вашем месте тоже это не стала бы есть. Не ем язык. Грибы не ем. Должен же хоть кто то вызвать скорую если что. При чем грибы не ем с тех пор как в Одессе живу. В детстве на севере и собирала и ела и ничего не боялась. Здесь же вечно кто то травится. Поэтому только магазинные шампиньоны. Все остальное - даже не уговаривайте.
10.03.2021 08:52:51, вернаяжена1
Я грибы тоже не ем. Мне и с хороших грибов однажды плохо было, одной из всей кампании.
10.03.2021 12:04:23, Julinika
10.03.2021 12:04:23, Julinika
На севере крайне мало грибов ядовитых, на крайнем мухоморы даже не растут.
10.03.2021 09:04:07, Antre
Растут, и мухоморы, и поганки.
10.03.2021 10:01:53, GalaNTka@
Мухоморы росли. Это единственное что было ядовитого. Да поэтому и не боялась
10.03.2021 09:35:01, вернаяжена1
В условиях высокой температуры воздуха даже белые грибы могут быть ядовиты.
10.03.2021 09:32:27, жираф Анатолий
Суп рассольник и кашу перловку. Терпеть их не могу, с детства.
10.03.2021 08:51:33, Нельсон Мандела
Как так получилось? Ее раньше массово в общепите использовали... в школах на обед, в пионерских лагерях, в больницах и т.п...
В колхозе в институте нас только ею и кормили...
10.03.2021 11:14:22, VarNa
В колхозе в институте нас только ею и кормили...
10.03.2021 11:14:22, VarNa
Вязаная зелёная шапка слегка пьющей женщины)) Сразу воспоминание детства. Наша далеко не слегка пьющая соседка в автобусе, в час пик, придерживает свою зелёную вязаную шапку и прокуренным голосом кричит: товарищи, осторожнее, головной убор не помнИте.
По теме:
я так и не смогла заставить себя съесть кролика. Жалко:(((
вымя тоже нет, так же как и кровь, сырую или жареную
и один раз попробовала, но больше никогда не буду, вареное гусиное яйцо. Оно якобы очень полезно, но на вкус просто ужасное. 10.03.2021 08:50:02, Летиция П.
По теме:
я так и не смогла заставить себя съесть кролика. Жалко:(((
вымя тоже нет, так же как и кровь, сырую или жареную
и один раз попробовала, но больше никогда не буду, вареное гусиное яйцо. Оно якобы очень полезно, но на вкус просто ужасное. 10.03.2021 08:50:02, Летиция П.
Кролика ела недавно, но без фанатизма, а вот кровяную колбасу очень уважаю.
Гусиные и утиные яйца как-то не принято есть, вкус у них да, своеобразный. 10.03.2021 09:07:44, Antre
Гусиные и утиные яйца как-то не принято есть, вкус у них да, своеобразный. 10.03.2021 09:07:44, Antre
К кровяной колбасе все вышесказанное не относится.) А так в некоторых регионах пьют сырую или обжаривают. Фу(
10.03.2021 09:59:42, Летиция П.
Сало и черную икру:) Еще крольчатину и гусятину.
Почти любое крепкое спиртное.
10.03.2021 08:41:54, Яшими ( МарикаЧ)
Почти любое крепкое спиртное.
10.03.2021 08:41:54, Яшими ( МарикаЧ)
Про спиртное забыла. Тоже никогда не буду пить водку или виски или джин. Ну на коньяк хороший еще смогу согласиться.
10.03.2021 09:37:54, вернаяжена1
Все, где есть животные жиринки, любые. При этом сало обожаю. Ненавижу инжир, соевый сыр (это прям кошмар для меня).
10.03.2021 08:36:47, Анна подмосковье
10.03.2021 08:36:47, Анна подмосковье
Я ем все и пью). Кроме, что может заведомо повредить моему здоровью. "кишечных паразитов" боюсь. Я не брезгливая.
10.03.2021 08:34:51, ЛУЧИК
В Казахстане закормили бешбармаком и прочими чаями со сливочным маслом... Туда я больше не ездец...
10.03.2021 08:16:54, ГрандПапчик✈
10.03.2021 08:16:54, ГрандПапчик✈
".. Такого мяса я не ела даже во время своей командировки в Армению, когда любое следственное действие предварялось и оканчивалось словами принимающей стороны: «А теперь немножко покушаем»…"
10.03.2021 08:54:05, Летиция П.
Сюрстрёмминг. Ездили компанией на Селигер, среди нас был любитель этого деликатеса.
10.03.2021 08:16:10, BluzFrog
Я выложилась в теме алекса про свиные уши и их семейные посещения мастер-классов по приготовлению несъедобного) [ссылка-1]
10.03.2021 08:11:43, Атом
10.03.2021 08:11:43, Атом
У меня большой список того, что не ем, но если выпить очень много водки, могу расширить список съедобных продуктов.
10.03.2021 08:04:23, жираф Анатолий
10.03.2021 08:04:23, жираф Анатолий
Мне пока ещё никто не предлагал китайских "тухлых" яиц, но мне кажется, что я откажусь :-)
10.03.2021 08:01:55, VarNa
Ой, у меня вообще большой список того, что я есть не буду (ну, если голод, то, конечно, съем, то есть это не аллергия). Оказывается, я адски консервативна в еде :)
Язык, мидии и прочие устрицы, любое блюдо, в котором много/основной продукт лук (типа лукового супа), шкварки и что угодно с ними, сало туда же, острые блюда все скопом. Холодец не буду есть, если не умираю с голоду. Вообще мясо как отдельное блюдо не люблю, разве что в котлетах/супах иногда.
В детстве еще красную икру отказывалась есть, она мне казалась живой солью. То ли дело черная! Но потом научилась таки и красную употреблять ))) 10.03.2021 07:59:00, УникаЛьнаЯ
Язык, мидии и прочие устрицы, любое блюдо, в котором много/основной продукт лук (типа лукового супа), шкварки и что угодно с ними, сало туда же, острые блюда все скопом. Холодец не буду есть, если не умираю с голоду. Вообще мясо как отдельное блюдо не люблю, разве что в котлетах/супах иногда.
В детстве еще красную икру отказывалась есть, она мне казалась живой солью. То ли дело черная! Но потом научилась таки и красную употреблять ))) 10.03.2021 07:59:00, УникаЛьнаЯ
Я не ем студень в большинстве гостях, потому, что многие хозяйки в нем хрящи и прочее оставляют. А мне надо только чистое мясо в прозрачном застывшем бульоне без намёка на мутность и кусков застывшено жира.
В большинстве случаев мои знакомые в гостях подают стандартные общеупотребимые блюда. Все, что вы перечислили, очевидно далеко не все употребляют и это общеизвестный факт.
А вот в гостях у казахов был случай с бешбармаком. Там много несъедобных на мой взгляд частей было. К счастью, их в первую очередь дают почётному гостю, а я им не была:)
10.03.2021 07:55:24, LoraEf
В большинстве случаев мои знакомые в гостях подают стандартные общеупотребимые блюда. Все, что вы перечислили, очевидно далеко не все употребляют и это общеизвестный факт.
А вот в гостях у казахов был случай с бешбармаком. Там много несъедобных на мой взгляд частей было. К счастью, их в первую очередь дают почётному гостю, а я им не была:)
10.03.2021 07:55:24, LoraEf
захотелось салата из крабовых палочек...
10.03.2021 07:52:03, ландыш
10.03.2021 07:52:03, ландыш
у меня сегодня на обед будет. Надеюсь, уважаемая публика не сильно осудит:))
10.03.2021 10:02:01, Птичка снежная
10.03.2021 10:02:01, Птичка снежная
Как-то ехала летом в электричке, соседка напротив вытащила упаковку палок и, глядя в окно, молча заточила. Запах стоял, мама не горюй, но ей было вкусно. :))
10.03.2021 08:51:48, Antre
Вымя даже пахнет не вкусно, брр, это вообще за гранью. Говяжий желудок или рубец пробовала в детстве, но на постоянной основе такое есть не стала бы, но он вроде светленький был, не зеленый точно. Но я его только в готовом виде видела.
Крабовые палочки с майонезом и блинами, вообще майонез к блинам у меня какое-то не сочетаемое понятие. Не люблю овощной салат помидоры/огурцы с майонезом. Всякие варенья переваренные до коричневого цвета, тушеная капуста перетушенная в кашу, рагу овощные с капустой, рис с овощами, молочный суп из детства.. 10.03.2021 07:48:34, Йоко
Крабовые палочки с майонезом и блинами, вообще майонез к блинам у меня какое-то не сочетаемое понятие. Не люблю овощной салат помидоры/огурцы с майонезом. Всякие варенья переваренные до коричневого цвета, тушеная капуста перетушенная в кашу, рагу овощные с капустой, рис с овощами, молочный суп из детства.. 10.03.2021 07:48:34, Йоко
Вымя меня настолько поразило, что слов нет, по мне, это мышца в чистом виде и как её жевать, неясно.
Необработанный желудок зелёный, его выворачивает нутром вверх, бррррр.
Молочный суп обожала в детстве. :) 10.03.2021 08:49:02, Antre
Необработанный желудок зелёный, его выворачивает нутром вверх, бррррр.
Молочный суп обожала в детстве. :) 10.03.2021 08:49:02, Antre
Мне кажется, что мышца это желудок, ну или вот сердце точно мышца, а вымя мягкое и противное
10.03.2021 09:58:53, Йоко
Ой, прочитала "молочный суп" и поплохело )) Ни в детстве ни сейчас просто ни за какие коврижки. Только если реальный голод-голод )))
10.03.2021 09:25:55, Иришка-Мартышка
10.03.2021 09:25:55, Иришка-Мартышка
Не суп, а лапшу или гречневый кулеш из продела, очень вкусно, но варить одну порцию в лом.
10.03.2021 09:47:03, жираф Анатолий
А я вспомнила кашу гречневую размазню из детсада еще и сладкую, не готова это есть ни тогда, ни тем более сейчас
10.03.2021 09:58:00, Йоко
Читайте также