А вот если их сначала очистить, довести до кипения и минут пять покипятить, потом еще раз почистить,
А потом залить смесью массандровского хереса и соевого соуса, добавить вот этих пряностей:
Залить водой, чтобы прикрывало и варить часа 2.5-3. Потом вынуть, отрезать толстые части ух, поставить ухи потихоньку остывать, а тем временем упаривать и упаривать бульон. И вот когда он упарицца как следует, тонкие части ух сложить в коробочку, залить немножко тем самым бульоном упаренным, сверху грузик и на ночь в холодильник. А на следующий день достать, Тоненько порезать... Ну - и ясно под что потреблять. А еще хорошо сверху полить соусом - соевый соус, нерафинированнге темное кунжутное пахучее масло, имбирь, чеснок, уксус, сахар... Тогда вааще великолепно...
"Тупой-тупой закусывает и говорит: "Заку-уска у нас сегодня - блеск! Закуска типа "я вас умоляю!" А умный-умный жует и говорит: "Да-а-а... Транс-цен-ден-тально!"
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Как приготовить свиные уши)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ясно, что ты поэт, особенно когда дело доходит до ухов и ему подобного. Пора уже книги писать, или уж рекламные тексты для ресторанов.
Но у меня детская травма на счет ушей свинских!
В весьма нежном возрасте была рядом с забойщиками свиньи, сначала взрослые меня не пускали, конечно, но потом все же вышла во двор, а там...
Суровые разгоряченные мужики в телогрейках, какой-то пацанчик у них под ногами крутится, в руках паяльные лампы, тушу уже убрали, но на белом снегу остатки крови розовеют, и все они жуют что-то черное.
Вот подходит ко мне невеликого роста мужичонка, в руке держит покрытый копотью кусок чего-то, отрезает от него, огромным ножом кусман и мне протягивает. И я понимаю, что ЭТО ухо!!!
А мужик улыбается по доброму и говорит: "Давай поскоблю, почище будет."
И мальчик этот тоже кусок уха жует...
С тех пор ни-ни!
Описываешь, как всегда, завлекательно :) 28.02.2021 07:39:38, av10
Но у меня детская травма на счет ушей свинских!
В весьма нежном возрасте была рядом с забойщиками свиньи, сначала взрослые меня не пускали, конечно, но потом все же вышла во двор, а там...
Суровые разгоряченные мужики в телогрейках, какой-то пацанчик у них под ногами крутится, в руках паяльные лампы, тушу уже убрали, но на белом снегу остатки крови розовеют, и все они жуют что-то черное.
Вот подходит ко мне невеликого роста мужичонка, в руке держит покрытый копотью кусок чего-то, отрезает от него, огромным ножом кусман и мне протягивает. И я понимаю, что ЭТО ухо!!!
А мужик улыбается по доброму и говорит: "Давай поскоблю, почище будет."
И мальчик этот тоже кусок уха жует...
С тех пор ни-ни!
Описываешь, как всегда, завлекательно :) 28.02.2021 07:39:38, av10
Я один раз с аппетитом съел вареное свиное ухо. Но в некоторых условиях иногда приходится жрать то что есть. И вспоминаю об этом как о казусе.
Мы с женой в ужасе.
27.02.2021 13:06:23, Arseniy
Мы с женой в ужасе.
27.02.2021 13:06:23, Arseniy
я ела супчик из свиных ушей .Тоже обалденно вкусно было.
Проблема в том, что готовый продукт очень хорош, но в сыром виде и процессе приготовления можно растерять весь аппетит. Это как с почками 27.02.2021 13:09:09, Ольсик
Проблема в том, что готовый продукт очень хорош, но в сыром виде и процессе приготовления можно растерять весь аппетит. Это как с почками 27.02.2021 13:09:09, Ольсик
ок, отчитываюсь о выполнении рецепта. Сходила на рынок, купила три уха. Начала дома мыть. От них такой отчетливый запах пошел... Нечищеных ушей:) В общем, сначала я им почистила ушную раковину, но потом не выдержала и срезала все, что к ней прилегало. Запах уменьшился. После тщательной помывки бросила в кастрюлю. Варятся.
А вы как справляетесь с запахом? (вопрос не только к Алексу) 27.02.2021 13:01:57, Ольсик
А вы как справляетесь с запахом? (вопрос не только к Алексу) 27.02.2021 13:01:57, Ольсик
а толстые части куда? На выброс?
27.02.2021 10:35:09, Ольсик
не, порезать соломкой и пожарить с фунчозой или рисовой лапшой и сладким перцем как вариант.
27.02.2021 10:46:23, AleXXX
27.02.2021 10:46:23, AleXXX
Можно просто с овощами соломкой, чтобы все было аль-денте, и снабдить соусом из бульона, не? Без фунчозы и любой другой лапши. А вот снабдить ещё и кинзой...
27.02.2021 10:56:14, Оля-Йоля ??
27.02.2021 10:56:14, Оля-Йоля ??
Кошмар((( Как можно есть ухи, и им подобные. Я покупаю и варю собакам, они едят с удовольствием, не в меня пошли. А отец мой даже язык ест, мне даже смотреть ужасно(((
27.02.2021 00:01:56, Felicita_
Я ж говорю, извращенцы. Варила собачкам сердце и лёгкое, так мои родители половину съели, я в шоке, додуматься такое есть(((
27.02.2021 00:17:41, Felicita_
то есть все извращенцы вокруг тебя? :) Ну - это вина родителей - не привили вкуса к еде ))
27.02.2021 00:20:45, AleXXX
27.02.2021 00:20:45, AleXXX
У нас в окрестностях выжило достаточно много аутентичных китайских ресторанов. Заказываю там)
26.02.2021 22:25:21, GalaNTka
Выглядит красиво)) А что это у вас такое за трубка кривая на левом углу стола?
26.02.2021 22:01:34, ШаНуар
Я вообще их, прошу прощения, видела только разделе лакомств для собак. Я не знала, что их едят. Мне с непривычки смотрится странно.
26.02.2021 21:59:30, Чернобурка
Не пробовала. Вареную свиную шкуру люблю и в детстве очень нравились куриные лапы.
Сходить что ли в китайский ресторан, как там внизу обсуждают... 26.02.2021 21:41:47, Манаус
Сходить что ли в китайский ресторан, как там внизу обсуждают... 26.02.2021 21:41:47, Манаус
У меня муж любитель почек, мозгов, ушей и прочих изысков. Что он иногда в ресторанах заказывает, без меня конечно - чьи-то там яйца или ещё какой-нибудь ужас.
26.02.2021 21:38:58, Так бывает
Покупала раньше готовые, самой не приходилось. А вот в детстве, когда кабана кололи, обязательно ухо обшпаренное в соломе давали, бегали и грызои, вкусноооо. :)
26.02.2021 21:25:23, Antre
в ту же тему. Возобновили чуть позабытое развлечение - посещение кулинарных мастер-классов. В этот раз готовили и ели дьявольские почки - жареные бараньи почки, со сложносочиненным соусом, жареную телячью зобные железу с пюре из цветной капусты и пастернака, начиненные хитрым фаршем бараньи сердца в подливе и суп из свиных желудков и куриных ног. Сплошная субкультура :)
26.02.2021 21:15:24, AleXXX
26.02.2021 21:15:24, AleXXX
А в пюре из цветной капусты и пастернака что-то ещё добавляется ? Интересно, люблю такие гарниры
Мне очень нравится это сочетание, но в крем-супе. Порей, пастернак, цветная капуста, куриный бульон и немного сливок. 27.02.2021 01:26:53, Эль Нинья
Мне очень нравится это сочетание, но в крем-супе. Порей, пастернак, цветная капуста, куриный бульон и немного сливок. 27.02.2021 01:26:53, Эль Нинья
Куриные кишки там не учат правильно жарить?
Как моя прабабушка их вкусно готовила. Рецепт утрачен, увы 26.02.2021 23:00:06, Манаус
Как моя прабабушка их вкусно готовила. Рецепт утрачен, увы 26.02.2021 23:00:06, Манаус
Куриные. Типа чипсов получались, хрустящие такие. Но очень кропотливая работа - всё это вначале перемыть.
26.02.2021 23:08:46, Манаус
Зачем? Платить приличные деньги за "мастеркласс", тратить вагон времени,электричества и воды, чтоб съесть то, что отдают собакам? А по сумме затрат как купить и поджарить стейк рибай? Только второе в разы вкуснее и быстрее? Поясни.
26.02.2021 21:27:08, Атом
Зачем рибай, если можно купить на эти деньги кур и есть их месяц?
Это же развлечение. Кто-то в театр пошёл, кто-то на МК по жарке почек. 26.02.2021 23:03:43, Манаус
Это же развлечение. Кто-то в театр пошёл, кто-то на МК по жарке почек. 26.02.2021 23:03:43, Манаус
Что там вкусного? Обычный корнеплод, морковь вкуснее. Знаю людей, которые могут каждую неделю есть картофель, т.е. 4 раза в месяц!
27.02.2021 00:03:48, Felicita_
так мои бабушка с дедушкой каждый день ели - и другой еды особой не было :) И вкусно было :)
27.02.2021 00:15:20, AleXXX
27.02.2021 00:15:20, AleXXX
Реально каждый день??? Наверное если другой еды нет, будешь что угодно съедать.
И нормально себя чувствовали? В ней ведь много крахмала 27.02.2021 00:19:42, Felicita_
И нормально себя чувствовали? В ней ведь много крахмала 27.02.2021 00:19:42, Felicita_
вариантов у них не было особых :) рукколы, авокадо, артишоков и спаржи не было :)
27.02.2021 07:01:43, AleXXX
27.02.2021 07:01:43, AleXXX
моя бабушка по отцу, евшая картоху каждый день, до 92 дожила без намека на диабет
27.02.2021 00:30:19, ALora
27.02.2021 00:30:19, ALora
а ты и в самом деле не представляешь себе, чем питались в СССР большинство ? :)
27.02.2021 09:23:15, AleXXX
27.02.2021 09:23:15, AleXXX
Мечтательно: с грибами, луком, ползубчика чеснока при жарке и немножко укропа и петрушки когда готово....И салатик из огурца, помидора и свежей с грядки редиски....К этому бокал холодного пива! и антураж дачи весной в мае....Прям по жванецкому монолог выходит....
26.02.2021 23:12:33, Атом
как начну, так ведь трудно будет остановиться... у меня наследственность белорусско-картофельная, мне нельзя:)
27.02.2021 00:31:11, ALora
27.02.2021 00:31:11, ALora
Да интересно же просто. Я ни разу не кулинар, но люблю послушать/почитать, что рассказывают другие.
Я может быть и стала бы! Но ниша занята, все кругом хорошо готовят :)
26.02.2021 22:12:19, Солнечный Ветер
Я может быть и стала бы! Но ниша занята, все кругом хорошо готовят :)
26.02.2021 22:12:19, Солнечный Ветер
Помню, когда на рынке покупала ещё, пройти не могла мимо свежих говяжих почек, любила их до дрожи. И продавщица мне так тоже говорила: Кошечке берете?
26.02.2021 21:39:31, Елна
стейк рибай - примитивная еда для примитивных людей. Ну правда же. Что там уметь-то? Э. Их едено-переедено. По уровню интереса и свежести вкуса - чуть интереснее овсянки. А тут интересно и вкусно. Но некоторые еще не доросли :) Ну и когда 10-15 человек вместе собираются и занимаются любимым делом под руководством гуру - это вааще отдельный стакан.
26.02.2021 21:35:27, AleXXX
26.02.2021 21:35:27, AleXXX
Но для коллективных занятий с гуру можно брать не бараньи почки и чуть не написала бараньи яйца или глаз)
26.02.2021 21:39:13, Атом
а ты что - бараньи яйца не ела? Правда? Это ж классика, почти как рибай :) Узбеки называют шашлык из них "шашлык из лампочек" Такие, понимаешь, нежные, чувствительные люди :)
26.02.2021 21:42:10, AleXXX
26.02.2021 21:42:10, AleXXX
Бр-р, не ела. Дальше печени не заходила. В гостях меня пытались угостить изыском в виде вымени, но...это странная субстанция "не зашла". Лучше есть-тренироваться готовить нечто соевое. если хочется муd-ться долго-долго и под руководством гуру как метод проведения досуга)
26.02.2021 21:48:12, Атом
26.02.2021 21:48:12, Атом
это всё надо уметь готовить... вымя, почки так можно изуродовать, что все разбегутся)) и долго потом будут рассказывать про этот ужас
26.02.2021 22:01:23, TanyaX
26.02.2021 22:01:23, TanyaX
Сколько вымачиваются почки? В часах и количество воды, которую надо сливать? А вкус....специфиЦкий как говорил герой Райкина) Только если делать нечего, а душа просит чего-то посконно-деревенского что ли) У меня в детстве этого не было и вкуса-кайфа в этом я не чувствую, даже если угощали профи такого стиля питания.
Но Алекс и его соратники имеют конституционное право наслаждаться!) 26.02.2021 22:12:23, Атом
Но Алекс и его соратники имеют конституционное право наслаждаться!) 26.02.2021 22:12:23, Атом
ну вот - бараньи почки вааще не вымачиваются. Они не пахнут Вкус - потрясающий.
Как ты думаешь - как относится, скажем, французская кухня, верх изысканности, к потрохам? :) Очень положительно...Читай, образовывайся :)
[ссылка-1]
А бараньи почки - составная часть завтрака английских аристократов. Образовывайся, читай Джейим Оливера :)
[ссылка-2]
26.02.2021 22:32:46, AleXXX
Как ты думаешь - как относится, скажем, французская кухня, верх изысканности, к потрохам? :) Очень положительно...Читай, образовывайся :)
[ссылка-1]
А бараньи почки - составная часть завтрака английских аристократов. Образовывайся, читай Джейим Оливера :)
[ссылка-2]
26.02.2021 22:32:46, AleXXX
В каждой кухне есть свои... странности. ну не люблю я странности, но я не мешаю любить )
Но сама не могу проникнуться, сорри.
А кухня ...французская...тоже разная, крестьянская, аристократичная. Когда наступали лихие времена, и аристократы вкушали примитивную луковую похлебку. 26.02.2021 22:46:21, Атом
Но сама не могу проникнуться, сорри.
А кухня ...французская...тоже разная, крестьянская, аристократичная. Когда наступали лихие времена, и аристократы вкушали примитивную луковую похлебку. 26.02.2021 22:46:21, Атом
Нисколько, их можно просто отварить два раза.
А очень свежие молодые почки просто сразу обжарить.
И у меня тоже этого не было в детстве 26.02.2021 22:17:48, Елна
А очень свежие молодые почки просто сразу обжарить.
И у меня тоже этого не было в детстве 26.02.2021 22:17:48, Елна
Откуда тогда страсть к требухе? Если это даже визуально выглядит ужасно? ну как минимум непривлекательно, если даже продавщица на мясном рынке говорит "кошечке покупаете"? то есть ее тоже не привлекает ее ассортимент в виде личного меню? Я не ерничаю, я серьезно спрашиваю.
26.02.2021 22:55:38, Атом
26.02.2021 22:55:38, Атом
Почки молодые можно просто выпаривать на сухой сковороде, порезав соломкой.
26.02.2021 22:30:28, GalaNTka
просто быстро обжарить, залить хорошим соусом и на жареный хлебушек, еще кровавые :)
26.02.2021 22:33:44, AleXXX
26.02.2021 22:33:44, AleXXX
это все реально обалденно вкусно :) Хотя "зобная железа" звучит не слишком аппетитно :)
26.02.2021 21:24:51, AleXXX
26.02.2021 21:24:51, AleXXX
то что я не ем их - чесслово, Жирафик:) не потому что мне вредно (хотя так и есть), а потому что нет желания. вот к солененькому, мариновенькому так тянет, что еле держусь, не всегда получается:)
26.02.2021 23:00:52, ALora
26.02.2021 23:00:52, ALora
У меня с солененьким всегда получается) никогда не хочу, а уж про список выше лучше помолчу. Съедобного не нашла, но как красиво пишет!
26.02.2021 23:11:33, жираф Анатолий
это хорошо в качестве "быть при деле". нет, не пробовала и не собираюсь. и вообще, я музычки барочной наслушалась, Штрауса тоже, мне еще только ухи варить на этом расслабляющем фоне
26.02.2021 21:15:10, ALora
26.02.2021 21:15:10, ALora
НЕт. Не пробовала, не люблю, не разделяю) пусть даже я одна такая.
26.02.2021 21:10:23, Атом
так куда еще расти, и так легион ужо:) в твоих ухо-железных рядах явно меньше, вот вы и растите
26.02.2021 21:31:58, ALora
26.02.2021 21:31:58, ALora
народ примитивен в массе своей, что с этим поделать. Стас Михайлов, Донцова и стейки рибай как высший пилотаж :)
26.02.2021 21:39:27, AleXXX
26.02.2021 21:39:27, AleXXX
нормальный ряд. Примитвный автор, примитивная музыка, примитивная еда...
26.02.2021 22:07:14, AleXXX
26.02.2021 22:07:14, AleXXX
Яйца барана, болеро равеля, пауло коэльо...))) так красивше, гламурнее, претенциозно!
(веселюсь) 26.02.2021 22:29:52, Атом
(веселюсь) 26.02.2021 22:29:52, Атом
ой. Позорного претенциозного пустомудрого коэлью и банальное, примитивное, запоминающееся после первых десяти тактов на всю жизнь и звучащее из каждого утюга болеро - к изысканным яйцам??? Чудовищная профанация...
26.02.2021 22:35:45, AleXXX
26.02.2021 22:35:45, AleXXX
ну а что ты еще после такого позора - поставить в один ряд яйца, болеро и коэлью можешь сказать :))))
26.02.2021 22:51:13, AleXXX
26.02.2021 22:51:13, AleXXX
ни, мне твой ряд не переплюнуть, ты со смыслом, донцову, стасика и рибай. А я примитив, просто по созвучию ) Но рибай только попробуй еще в меню включить, я тебе припомню "Кто жретЬ рибай, тот слушает михайлова!")))))
26.02.2021 23:02:02, Атом
26.02.2021 23:02:02, Атом
для школьного учителя рибай- это слишком дорого. Для нас, бюджетников, что меня, что Жеглова, потрошка - самое то :)
[ссылка-1]
26.02.2021 23:08:33, AleXXX
[ссылка-1]
26.02.2021 23:08:33, AleXXX
Московский учитель, к теме ниже, так что на рибай заработал) даже если не каждый день)
Однако, пост скоро. 26.02.2021 23:16:34, Атом
Однако, пост скоро. 26.02.2021 23:16:34, Атом
ну вот не интересен мне рибай, хочешь верь, хочешь - нет. Скучный кусок мяса. А вот такие ухи - интересны.
26.02.2021 23:20:45, AleXXX
26.02.2021 23:20:45, AleXXX
и? Ну стало пошлостью, как и первая часть 40-й симфонии Моцарта. Они не виноваты, да ))
26.02.2021 22:51:54, AleXXX
26.02.2021 22:51:54, AleXXX
тот кто сказал что они - болеро с 40-вой - пошлость, сам пошляк всего лишь
26.02.2021 23:09:11, ALora
26.02.2021 23:09:11, ALora
у меня сегодня был Корелли grosso concerto F-dur , со штрауссовскими Fruehlingsstimmen в придачу , еще танцующий под это бордер и дремлющий рыжий котег и говяжья печенка с борщом, не считая работы. мы примитивы, да. мне так удобно
26.02.2021 22:28:32, ALora
26.02.2021 22:28:32, ALora
:))) Извини, но все же правильно пишется иначе :) Concerto grosso F-Dur :))) И, естественно, кончерто гроссо он написал 12 штук, а из них в фа-мажоре написано 4, поэтому без номера давать как-то... Э.-э-э.. Ну- сама понимаешь :) Не вышел каменный цветок из Данилы-мастера :)))
26.02.2021 22:43:40, AleXXX
26.02.2021 22:43:40, AleXXX
кстати, dur вовсе не обязательно с большой буквы писать, так как с moll его никак не перепутать. только такие профаны как ты могут это поставить в упрек
26.02.2021 23:07:51, ALora
26.02.2021 23:07:51, ALora
Я? ты меня с кем-то путаешь, какие тут упреки )) А ты и в самом деле профессионал?
26.02.2021 23:15:42, AleXXX
26.02.2021 23:15:42, AleXXX
отделение теории музыки в музучилище как ни как under the belt, как грицца:)
26.02.2021 23:22:16, ALora
26.02.2021 23:22:16, ALora
да мне пофик, прекрасно знаю что он кончерто гроссо, а не гроссо кончерто, но сначала я написала просто кончерто, а потом подумала, что ведь мал клоп да вонюч, прибавила гроссо, но вставилось случайно впереди, а не сзади, не переписывать же ради такого клопового укуса типа твоего:)
мне на номер наплевать, потому что я лично Корелли не люблю, это дочь слушала, а я мимо пробегала и с песиком потанцевала под это.
так что с цветкому меня все ок:) кроме ремонтников, конечно, поэтому немножко горюю
26.02.2021 23:05:45, ALora
мне на номер наплевать, потому что я лично Корелли не люблю, это дочь слушала, а я мимо пробегала и с песиком потанцевала под это.
так что с цветкому меня все ок:) кроме ремонтников, конечно, поэтому немножко горюю
26.02.2021 23:05:45, ALora
если б ты еще ее попробовал - с помидорчиками, с сушеным базиликом и чесноком. даже моя младшая ест за милую душу - показатель того, что прямо небесное блаженство, она очень консервативна и строга во вкусах.
26.02.2021 23:24:06, ALora
26.02.2021 23:24:06, ALora
дядя, ты дурак?:) я ж в соусе. розовую ешь сам, я недоваренное мясо не ем и песику не даю даже
26.02.2021 23:41:08, ALora
26.02.2021 23:41:08, ALora
а кто предкам песика мяско варил? тетя, ты дура? ) Сабака-убийца у меня токмо сырое ест...
27.02.2021 00:16:37, AleXXX
27.02.2021 00:16:37, AleXXX
предкам моего песика никто не варил, им сразу педигри в зубы с рождения. наш хоть на более приличных сухарях
27.02.2021 00:32:44, ALora
27.02.2021 00:32:44, ALora
Когда любитель(ты) выпендривается перед профессионалом(Алора), это смешно.
так что посмеялась))
26.02.2021 22:50:38, Елна
так что посмеялась))
26.02.2021 22:50:38, Елна
ну не может профессионал написать гроссо кончерто :) И не указать номера. Это как написать балет Чайковского "Озеро лебединое"
Но если она ест печенку - она не безнадежна :)
26.02.2021 22:57:06, AleXXX
Но если она ест печенку - она не безнадежна :)
26.02.2021 22:57:06, AleXXX
Может, потому что ему пофигу)
Любителя видно по неуместной дотошности))(серьезно, кстати, и в кулинарии) 26.02.2021 23:02:38, Елна
Любителя видно по неуместной дотошности))(серьезно, кстати, и в кулинарии) 26.02.2021 23:02:38, Елна
так я ж не шеф-повар,конечно, любитель :) Но когда настолько режет глаз кривое написание - мимо пройти сложно и не поглумицца :)
26.02.2021 23:06:03, AleXXX
26.02.2021 23:06:03, AleXXX
А еще можно найти место, где все это можно купить... Понимаю, что неспортивно, зато и времени на это не требуется, и сил.
26.02.2021 21:09:46, Musenka
26.02.2021 21:09:46, Musenka
Лет 20 назад готовила, но не так кучеряво, с тех пор зубы поплохели и давно уж не едим.
26.02.2021 21:02:17, жираф Анатолий
эхх.. никогда не пробовала даже (((
26.02.2021 20:54:02, читаю.
26.02.2021 20:54:02, читаю.
Оооочень люблю, просто обожаю, в китайскиерестораны только их и хожу есть уже много лет. У меня и у мужа всегда набор стандартный: свиные ушки, баклажаны в кисло-сладком соусе, и любое другое блюдо на выбор.
В продаже «сырых» свиных ушей никогда не видела, чтобы приготовить можно было.
26.02.2021 20:52:31, Оля-Йоля ??
В продаже «сырых» свиных ушей никогда не видела, чтобы приготовить можно было.
26.02.2021 20:52:31, Оля-Йоля ??
У нас на районе было сельпо с свинячьими запчастями, а Лазаревские да, не продают.
26.02.2021 21:14:42, жираф Анатолий
спрашивайте на рынках северной столицы. Ухи - по 250 руб/кило. На 360 руб было 5 ух куплено, это получилось полкило прессованных ух.
Мы еще из китайщины чорные яйца уважаем, ну и всякое такое :) Ну и Утку.
26.02.2021 20:54:59, AleXXX
Мы еще из китайщины чорные яйца уважаем, ну и всякое такое :) Ну и Утку.
26.02.2021 20:54:59, AleXXX
А яйца как готовите?
26.02.2021 22:07:17, Полюбопытствую
просто покупаются черные "столетние" яйца, поливаются смесью соевый соус-кунжутное масло-имбирь-чесенок-уксус (самая стандартная китайская заправка) и поедается
26.02.2021 22:49:14, AleXXX
26.02.2021 22:49:14, AleXXX
А, ясно, готовые покупаете. Я подумала, что сами маринуете или что там с ними китайцы делают.
26.02.2021 23:28:15, Полюбопытствую
дарю: свиные ушки продаются в сети магазинов "Деревня "Соловьи", дешево
26.02.2021 20:54:54, Шрайбикус
26.02.2021 20:54:54, Шрайбикус
щас найду.
[ссылка-1]
Это псковская агрофирма+ другие продукты псковичей.Хлеб/булка по советским рецептам.Отличная молочка и колбасы.
Изредка выбираюсь,немного не по пути.
26.02.2021 21:57:49, Шрайбикус
[ссылка-1]
Это псковская агрофирма+ другие продукты псковичей.Хлеб/булка по советским рецептам.Отличная молочка и колбасы.
Изредка выбираюсь,немного не по пути.
26.02.2021 21:57:49, Шрайбикус
Надо сходить в китайский ресторан - мысль), сто лет там не была, заодно и уши попробовать.
26.02.2021 20:53:25, Mary M.
26.02.2021 20:53:25, Mary M.
*ноет* Как я вам - петербуржцам завидую за ваш общепит ну и всё остальное... :)
26.02.2021 21:00:29, Ветер Перемен
По ценам? Или пафоса меньше? У Вас тоже разный есть, наверное. Мы были в "Граблях" в Москве, вполне демократично)
27.02.2021 13:17:17, Mary M.
27.02.2021 13:17:17, Mary M.
По всему. Человек с любым достатком может пойти и нормально поесть.
У нас есть отдельные неплохие места, но в целом очень заряжено.
27.02.2021 13:33:56, Ветер Перемен
У нас есть отдельные неплохие места, но в целом очень заряжено.
27.02.2021 13:33:56, Ветер Перемен
Они такие... хрящики... аж слюна побежала. Сейчас их продают в вакууме в гипермаркетах, но мне не нравится на вкус. Лучше в ресторане китайском их пробовать. Меня от них за уши не оттащишь. :)))
26.02.2021 20:55:18, Оля-Йоля ??
26.02.2021 20:55:18, Оля-Йоля ??
Мне Тан-Жён нравился раньше - на Моховой, на Гороховой и на ВО. Год назад до закрытия пандемии были в Москва-Пекин на Аптекарской набережной, хороший.
26.02.2021 21:02:08, Оля-Йоля ??
26.02.2021 21:02:08, Оля-Йоля ??
Спасибо, погуглю. Я, по-моему, в китайских ресторанах была раза два и очень давно.
26.02.2021 21:04:25, Mary M.
26.02.2021 21:04:25, Mary M.
главное в ней - любая китайская еда, в отличие от японской, подходит к вотке :)
26.02.2021 21:25:48, AleXXX
26.02.2021 21:25:48, AleXXX
это ерунда. Они в гипермаркетах жадничают и не отрезают тонкие части от толстых. А толстые - слишком много жира, и он фигово отделяется, что в сыром, что в вареном виде. Ну и не варят, конечно, в массанддровском хересе и прочих радостях вкуса.
26.02.2021 20:57:51, AleXXX
26.02.2021 20:57:51, AleXXX
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?