Посмотрите, пожалуйста, в кулинарии. У человека, не склонного готовить, внезапно стоит ЗАДАЧА - извести куда-то три кило манки.
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Что приготовить из манной крупы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сушить цветы для заливки в эпоксидной смоле. Никакой кулинарии, все как просили, а манки много уходит :)
10.04.2020 19:38:40, Вероятность
а вы ее любите?
10.04.2020 19:33:58, Oker
10.04.2020 19:33:58, Oker
Просто так её сложно любить :). Манную кажу нормально воспринимаю, еда как еда. В качестве добавки к творожной запеканки - тоже. Мне про муссы напомнили, муссы любила
10.04.2020 20:03:01, Солнечный Ветер
10.04.2020 20:03:01, Солнечный Ветер
просто если б мне перепал сколько-томанки, я б ее разу перенаправила)
а мой первый муж, например, каждый день на завтрак мог ее есть,
он бы за несколько месяцев сам освоил ваш объем)
Я за то, чтоб не давиться манкой, короче)
10.04.2020 20:05:48, Oker
а мой первый муж, например, каждый день на завтрак мог ее есть,
он бы за несколько месяцев сам освоил ваш объем)
Я за то, чтоб не давиться манкой, короче)
10.04.2020 20:05:48, Oker
:-) За один месяц : 3000 = 30*100, сто грамм манки на порцию самый раз...
11.04.2020 10:39:03, Неведома Зверушка
11.04.2020 10:39:03, Неведома Зверушка
о, тем более) мне казалось на кашу буквально ложеи достаточно) чтоб жидкая была
11.04.2020 11:59:06, Oker
11.04.2020 11:59:06, Oker
Я б тоже манную кашу каждый день ела, но никто же мне ее не варит, а самой лень.
10.04.2020 21:02:41, Ольга*
Не, давиться-то не буду. У меня в повседневной готовке её не было. Ну просто не входила в список привычных вещей. Теперь войдет.
10.04.2020 20:53:11, Солнечный Ветер
10.04.2020 20:53:11, Солнечный Ветер
Я в ней котлеты обваливаю, ну и мясо тоже можно, еще насыпной пирог
10.04.2020 19:05:45, Зайчонок
Еще в котлеты можно добавлять вместо хлеба, получается даже вкунее и нежнее.
10.04.2020 19:48:10, Йоко
10.04.2020 19:48:10, Йоко
еще в супчик манку можно добвлять. с куриным бульоном очень вкусно получается
10.04.2020 19:50:22, Зим@
10.04.2020 19:50:22, Зим@
Сфуф - ливанский манник:
- 1,5 стакана манки или кукурузной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан теплого молока
- 0,5 стакана растительного масла
Взбить миксером 5 минут и на 40 минут в духовку при 180 град 10.04.2020 18:39:44, люблю и делаю
- 1,5 стакана манки или кукурузной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан теплого молока
- 0,5 стакана растительного масла
Взбить миксером 5 минут и на 40 минут в духовку при 180 град 10.04.2020 18:39:44, люблю и делаю
Рецепт манника-то нужен? Или нашли уже? )
10.04.2020 18:35:02, lara1van
в интернетах смотрю
но если есть проверенный рецепт, буду признательна :)
10.04.2020 18:59:11, Солнечный Ветер
но если есть проверенный рецепт, буду признательна :)
10.04.2020 18:59:11, Солнечный Ветер
Советский рецепт 60--70- годов (проверенный десятилетиями )): 1 бутылка (0,5 л) кефира, 1 стакан (200 г) маргарина (сейчас - слив.масла), 1 стакан (граненый) сахара, 2-3 яйца, щепотка-две соли, сода - на кончике ножа, 2,5 стакана (! - много ))) манки. Манку залить кефиром, дать немного постоять (но мне больше нравится без этого, рассыпчатый получается). Потом добавить всё остальное, соду - последней. Перемешать, сковороду (глубокую) смазать слив.маслом, залить массу и поставить в духовку (предварительно разогретую в течение 7 минут - газовую; у меня всю жизнь газовая). Готовность: если проткнуть спичкой (сейчас - зубочисткой) и на спичке ничего не останется, то - готов.
10.04.2020 20:21:44, lara1van
10.04.2020 20:21:44, lara1van
Ответ сразу всем: а мне нравится! Нравилось, точнее, 19 лет не пекла, детям манку нельзя. Но раньше - очень любила ). И вообще не жирно, там манки много, манник большой получается.
11.04.2020 07:50:36, lara1van
11.04.2020 07:50:36, lara1van
стакан манки, полстакана сахара и яйцо перемешать. В стакане кефира размешать пол.ч.л. соды, вмешать в манку. Форму смазать маслом, выпекать как бисквит, 180-200 гр.
Вместо кефира можно взять самый дешевый кисломолочный напиток типа снежок или йогурт 0.5 л мечта, я делала с клубничным и сразу двойную порцию, а яйцо можно одно. 10.04.2020 19:06:49, Businka
Вместо кефира можно взять самый дешевый кисломолочный напиток типа снежок или йогурт 0.5 л мечта, я делала с клубничным и сразу двойную порцию, а яйцо можно одно. 10.04.2020 19:06:49, Businka
Манка же нормально хранится. Год точно простоит. Использовать по мере надобности.
10.04.2020 17:49:19, Ольга*
Я в её сторону почти не смотрела. У нас и килограмм может год простоять :). Ну ладно, теперь обращу внимание.
10.04.2020 18:02:17, Солнечный Ветер
10.04.2020 18:02:17, Солнечный Ветер
Читайте также