Раздел: -- посиделки (Что приготовить из манной крупы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Посмотрите, пожалуйста, в кулинарии. У

Посмотрите, пожалуйста, в кулинарии. У человека, не склонного готовить, внезапно стоит ЗАДАЧА - извести куда-то три кило манки.
[ссылка-1]
10.04.2020 17:10:45,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
Сушить цветы для заливки в эпоксидной смоле. Никакой кулинарии, все как просили, а манки много уходит :) 10.04.2020 19:38:40, Вероятность
Солнечный Ветер
)))))
10.04.2020 20:01:56, Солнечный Ветер
Oker
а вы ее любите?
10.04.2020 19:33:58, Oker
Солнечный Ветер
Просто так её сложно любить :). Манную кажу нормально воспринимаю, еда как еда. В качестве добавки к творожной запеканки - тоже. Мне про муссы напомнили, муссы любила
10.04.2020 20:03:01, Солнечный Ветер
Oker
просто если б мне перепал сколько-томанки, я б ее разу перенаправила)
а мой первый муж, например, каждый день на завтрак мог ее есть,
он бы за несколько месяцев сам освоил ваш объем)
Я за то, чтоб не давиться манкой, короче)
10.04.2020 20:05:48, Oker
Неведома Зверушка
:-) За один месяц : 3000 = 30*100, сто грамм манки на порцию самый раз...
11.04.2020 10:39:03, Неведома Зверушка
Oker
о, тем более) мне казалось на кашу буквально ложеи достаточно) чтоб жидкая была
11.04.2020 11:59:06, Oker
Я б тоже манную кашу каждый день ела, но никто же мне ее не варит, а самой лень. 10.04.2020 21:02:41, Ольга*
Солнечный Ветер
Не, давиться-то не буду. У меня в повседневной готовке её не было. Ну просто не входила в список привычных вещей. Теперь войдет.
10.04.2020 20:53:11, Солнечный Ветер
Я в ней котлеты обваливаю, ну и мясо тоже можно, еще насыпной пирог 10.04.2020 19:05:45, Зайчонок
Еще в котлеты можно добавлять вместо хлеба, получается даже вкунее и нежнее.
10.04.2020 19:48:10, Йоко
Солнечный Ветер
Вот попробую как раз :) Спасибо за идею
10.04.2020 20:03:52, Солнечный Ветер
еще в супчик манку можно добвлять. с куриным бульоном очень вкусно получается
10.04.2020 19:50:22, Зим@
Businka
О, спасибо, напомнили! Суп с клецками надо сварить 10.04.2020 21:45:26, Businka
жираф Анатолий
Не, не люблю, лучше рис. 10.04.2020 20:33:02, жираф Анатолий
Можно, правда я не любитель такого.
10.04.2020 19:53:21, Йоко
Сфуф - ливанский манник:

- 1,5 стакана манки или кукурузной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан теплого молока
- 0,5 стакана растительного масла

Взбить миксером 5 минут и на 40 минут в духовку при 180 град
10.04.2020 18:39:44, люблю и делаю
Солнечный Ветер
спасибо :)
10.04.2020 18:58:32, Солнечный Ветер
Рецепт манника-то нужен? Или нашли уже? ) 10.04.2020 18:35:02, lara1van
Солнечный Ветер
в интернетах смотрю
но если есть проверенный рецепт, буду признательна :)
10.04.2020 18:59:11, Солнечный Ветер
Советский рецепт 60--70- годов (проверенный десятилетиями )): 1 бутылка (0,5 л) кефира, 1 стакан (200 г) маргарина (сейчас - слив.масла), 1 стакан (граненый) сахара, 2-3 яйца, щепотка-две соли, сода - на кончике ножа, 2,5 стакана (! - много ))) манки. Манку залить кефиром, дать немного постоять (но мне больше нравится без этого, рассыпчатый получается). Потом добавить всё остальное, соду - последней. Перемешать, сковороду (глубокую) смазать слив.маслом, залить массу и поставить в духовку (предварительно разогретую в течение 7 минут - газовую; у меня всю жизнь газовая). Готовность: если проткнуть спичкой (сейчас - зубочисткой) и на спичке ничего не останется, то - готов.
10.04.2020 20:21:44, lara1van
я вообще без масла делала, зачем столько жира?
11.04.2020 00:42:12, Зайчонок
ШаНуар
По нынешним временам расточительно)) Масла сливочного аж 200г.
11.04.2020 00:12:50, ШаНуар
Ну и калорийно ) Манник и без этого вкусный получается.
11.04.2020 00:14:14, ДраКошка
Ответ сразу всем: а мне нравится! Нравилось, точнее, 19 лет не пекла, детям манку нельзя. Но раньше - очень любила ). И вообще не жирно, там манки много, манник большой получается.
11.04.2020 07:50:36, lara1van
Солнечный Ветер
Спасибо! ))))
10.04.2020 20:54:46, Солнечный Ветер
Businka
стакан манки, полстакана сахара и яйцо перемешать. В стакане кефира размешать пол.ч.л. соды, вмешать в манку. Форму смазать маслом, выпекать как бисквит, 180-200 гр.
Вместо кефира можно взять самый дешевый кисломолочный напиток типа снежок или йогурт 0.5 л мечта, я делала с клубничным и сразу двойную порцию, а яйцо можно одно.
10.04.2020 19:06:49, Businka
Солнечный Ветер
спасибо! :)
10.04.2020 20:04:29, Солнечный Ветер
NLU
Традиционный, английский пудинг. Разнообразие ежедневности. 10.04.2020 18:32:35, NLU
Манка же нормально хранится. Год точно простоит. Использовать по мере надобности. 10.04.2020 17:49:19, Ольга*
Солнечный Ветер
Я в её сторону почти не смотрела. У нас и килограмм может год простоять :). Ну ладно, теперь обращу внимание.
10.04.2020 18:02:17, Солнечный Ветер
Пусть раздаст ) По-моему, это единственный вариант.
10.04.2020 17:44:34, ДраКошка
жираф Анатолий
Три кило мне на месяц-2. 10.04.2020 17:36:31, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
У вас едоков больше :)
10.04.2020 17:37:21, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Кот помогает. 10.04.2020 17:54:24, жираф Анатолий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!