![]() Плачу дочери за глажку белья, а сыну – за мытье машиныКак сэкономить силы и время работающей маме: 8 советов |
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Домашние дела: как делать меньше)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плачу дочери за глажку белья, а сыну – за мытье машины
28 комментариев
Я плачу дочери деньги за домашние дела или за работу няней - посидеть и позаниматься с младшим братом. Она деньги откладывает на свои хотелки - игрушки или гаджеты, копит, вобщем.
Таким образом: 1. Она помогает мне по дому и с братом. 2. Она учится быть самодостаточной - ей не приходится просить купить ей что-либо, она знает, что может заработать на свои мечты сама. 3. Я имею помощника по дому и отсутствие необходимости решать вопросы с покупками хотелок для дочери (естественно, есть исключения).
Самое главное - все счастливы.) 17.03.2020 00:43:09, Ю//:
Таким образом: 1. Она помогает мне по дому и с братом. 2. Она учится быть самодостаточной - ей не приходится просить купить ей что-либо, она знает, что может заработать на свои мечты сама. 3. Я имею помощника по дому и отсутствие необходимости решать вопросы с покупками хотелок для дочери (естественно, есть исключения).
Самое главное - все счастливы.) 17.03.2020 00:43:09, Ю//:

16.03.2020 14:02:14, хухра-мухра

Блин, средневековье какое то...... 16.03.2020 14:56:15, Natalya d'*

Не понимаю... т.е., Вы считаете, что дети не должны помогать родителям по дому?
16.03.2020 18:16:22, lara1van
Это не ответ. ВЫ лично считаете, что дети - по-другому сформулирую - могут не помогать по дому?
16.03.2020 20:20:46, lara1van

16.03.2020 17:07:41, Oker

Я чту только те обязанности которые прописаны в законе. 16.03.2020 15:32:06, Natalya d'*

если эти законы не противоречат законам страны проживания, с чего бы они двойные? они просто уточняющие.
16.03.2020 16:10:43, douceur
16.03.2020 16:10:43, douceur

1. Две или более стороны согласны со всеми пунктами правил /законов /инструкций
2. Все эти 2 или более сторон обладают достаточным интеллектом чтоб понимать на что они соглашаются.
Вот этот пункт тут явно нарушен. Выше же прямым текстом пишут что а я скажу ребёнку что тогда пусть платит мне за тарелку супа по ресторанным ценам а он, дурачок, и не в курсе, что это противоречит законам страны
проживания.
16.03.2020 16:27:29, Natalya d'*

16.03.2020 15:11:02, ландыш

Тут должна быть какая то другая логика, но она пока от меня ускользает. 16.03.2020 15:22:19, Natalya d'*

В старости из пенсии тоже нужно будет давать детям деньги, чтобы навещали?
Каждый может выбрать удобную для себя модель поведения (отказ от телевизора - вполне разумный совет). Но не все предложенные советы пригодны для работающей мамы. Маленькие дети ждут ее возвращения с работы и бросаются к ней, но она вежливо отдвигает их ногой и говорит: "Пардон, мне нет дела до ваших проблем! Я сейчас буду заниматься собой! И с собакой потом погуляю - потерпит!"
Про помощниц по хозяйству тоже дельный совет. Женщины с маленькими детьми - все, как одна, хорошо зарабатывают и готовы пожертвовать часть денег в пользу регулярной домработницы! Кто тут жаловался на низкие доходы?
16.03.2020 13:27:17, starka
Каждый может выбрать удобную для себя модель поведения (отказ от телевизора - вполне разумный совет). Но не все предложенные советы пригодны для работающей мамы. Маленькие дети ждут ее возвращения с работы и бросаются к ней, но она вежливо отдвигает их ногой и говорит: "Пардон, мне нет дела до ваших проблем! Я сейчас буду заниматься собой! И с собакой потом погуляю - потерпит!"
Про помощниц по хозяйству тоже дельный совет. Женщины с маленькими детьми - все, как одна, хорошо зарабатывают и готовы пожертвовать часть денег в пользу регулярной домработницы! Кто тут жаловался на низкие доходы?
16.03.2020 13:27:17, starka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Домашние дела: как делать меньше":
|
|