Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Праздничные блюда)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о вечном
Все пообедали? Или еще в процессе? Посмотрите мою темку в профильной, хочется идей
14.11.2018 13:30:42, hanhi
89 комментариев
Спасибо за идеи! Много чего реализуемого...
14.11.2018 17:25:11, hanhi
Я вдохновилась, приготовила девчонкам своим плов с сердечками, мужу говядину с айвой и машем, себе грузинский салат. По пути домой муж еще купил бочковую мурманскую селедку, замариновала ее в двух соусах) Десерт остался еще с понедельника, торт именинный)
14.11.2018 20:34:35, GalaNTka
Из бочковой селедки форшмак можно сделать ;)
14.11.2018 22:43:00, Мадам Шредингер без пароля
Дома праздники с гостями не отмечаем давно уже. Но просто гости бывают)
На закуску при нехватке времени делаем типа брускетты. Перемалываю в пасту оливки с лимонным соком и чесноком, в другую миску мелко помидоры с базиликом и сыром, в третью айвар. Поджариваем тосты по мере необходимости.
Сырная тарелка, вяленые помидоры и сливы. Если заранее, то мариную печеный перец и селедку в заправке какой-нибудь. Салат "помидоры+брынза+кукуруза+много петрушки" много лет востребован. На горячее кусок мяса на один противень, картошку в розмарине на другой. Рыбу готовлю только для отдельных личностей) Если времени много, муж иногда готовит "Петуха в вине", на скорую руку я делаю курицу "Маренго" с маслинами и грибами. В былые времена пекли пироги, либо из курицы с картошкой в плотном тесте, либо из говяжьего фарша с оливками и помидорами в слоеном тесте. Сейчас все стали мало есть, потому ограничиваемся легкими закусками и одним горячим блюдом. 14.11.2018 16:47:24, GalaNTka
На закуску при нехватке времени делаем типа брускетты. Перемалываю в пасту оливки с лимонным соком и чесноком, в другую миску мелко помидоры с базиликом и сыром, в третью айвар. Поджариваем тосты по мере необходимости.
Сырная тарелка, вяленые помидоры и сливы. Если заранее, то мариную печеный перец и селедку в заправке какой-нибудь. Салат "помидоры+брынза+кукуруза+много петрушки" много лет востребован. На горячее кусок мяса на один противень, картошку в розмарине на другой. Рыбу готовлю только для отдельных личностей) Если времени много, муж иногда готовит "Петуха в вине", на скорую руку я делаю курицу "Маренго" с маслинами и грибами. В былые времена пекли пироги, либо из курицы с картошкой в плотном тесте, либо из говяжьего фарша с оливками и помидорами в слоеном тесте. Сейчас все стали мало есть, потому ограничиваемся легкими закусками и одним горячим блюдом. 14.11.2018 16:47:24, GalaNTka

[ссылка-1]
А вот оливье не делаю от слова совсем - картофельные салаты в этом стиле они тут и сами делают разнообразные. 14.11.2018 16:38:51, Хомяк Абрикосовый
Грузинский салат часто делаю, с орехами, травами и сванской солью.
На десерт крем-брюле или штрудель.
На горячее рыбу или стейки, смотря сколько людей - стейки на большую компанию не сделать.
Перцы запеченые
Баба гануш и нарезанные морковные палочки
Киноа с овощами на гарнир
Все, кроме штруделя, делается очень быстро. Штрудель довольно быстро. Крем брюле тоже активной работы немного, но возня все же есть.
То есть если без десерта, мне такой стол накрыть - часа полтора-два. 14.11.2018 15:11:29, Мадам Шредингер
ой, я тут тоже крем-брюле делала, как мне понравилось... ты в чем его запекаешь? у меня теперь проблема ))
14.11.2018 20:19:51, ландыш
вместо горелки у меня верхний гриль в духовке, тоже нормально выходит ))
15.11.2018 06:39:10, ландыш
Грузинский салат как делаете, если не сложно объяснить?
14.11.2018 15:27:17, Шиповник (экс-Василиса)
На десерт крем-брюле или штрудель.
На горячее рыбу или стейки, смотря сколько людей - стейки на большую компанию не сделать.
Перцы запеченые
Баба гануш и нарезанные морковные палочки
Киноа с овощами на гарнир
Все, кроме штруделя, делается очень быстро. Штрудель довольно быстро. Крем брюле тоже активной работы немного, но возня все же есть.
То есть если без десерта, мне такой стол накрыть - часа полтора-два. 14.11.2018 15:11:29, Мадам Шредингер

У меня куча формочек из термостекла толстого или фаянса.
И горелка! 14.11.2018 22:41:25, Мадам Шредингер без пароля
И горелка! 14.11.2018 22:41:25, Мадам Шредингер без пароля


Сам салат -помидоры-огурцы-красный лук
Заправка - грецкие орехи, масло оливковое, немного лимонного сока, кинза, базилик, сванская соль. Все смешать в кашицу блендером.
Заправить салат.
Можно еще в сам салат немного зелени покрошить и грецких орехов. 14.11.2018 15:34:17, Мадам Шредингер
Заправка - грецкие орехи, масло оливковое, немного лимонного сока, кинза, базилик, сванская соль. Все смешать в кашицу блендером.
Заправить салат.
Можно еще в сам салат немного зелени покрошить и грецких орехов. 14.11.2018 15:34:17, Мадам Шредингер
[ссылка-1]
Вот эта заправка еще очень хороша для салата, но это скорее что-то с листьями салата или рукколой. Еще отлично она для авокадо с красной рыбой. 14.11.2018 16:24:17, Мадам Шредингер
Вот эта заправка еще очень хороша для салата, но это скорее что-то с листьями салата или рукколой. Еще отлично она для авокадо с красной рыбой. 14.11.2018 16:24:17, Мадам Шредингер
Да, если аллергиков нет
14.11.2018 18:07:27, Мадам Шредингер без пароля
Да, я раньше сыпала просто орешки, а так то же самое, как обычный салат. И это не то. Хотя тоже вкусно.
Потом меня женщина из Грузии научила делать эту заправку :))) 14.11.2018 16:21:10, Мадам Шредингер
Потом меня женщина из Грузии научила делать эту заправку :))) 14.11.2018 16:21:10, Мадам Шредингер
я бы не удержалась и брынзы или рассольного сыра бахнула )
14.11.2018 15:44:13, ПетроваИванна
верю ) Спасибо за рецепт, попробую без самовольничества.
14.11.2018 16:29:18, ПетроваИванна

у нас все стандартно. оливье-шуба-студень-пироги-соленья-мясо-фруктовыйсалат с мороженым итд. но иногда с сестрой как-нибудь выпендриваемся. какие-нибудь салатики эдакие или жульен какой.
14.11.2018 14:40:03, Шерлок
Просто фрукты и мороженое сверху? Все свежие? Я консервированные персики в такой салат класть люблю, но не будет ли слишком сладко с мороженым.
14.11.2018 14:50:54, Шиповник (экс-Василиса)

яблоки, мандарины, грейпфрут, киви, ананасы из банки. персики не люблю туда, как-то "сопливо"). или на мороженое, или мороженое сверху плюхнуть. зависит от консистенции мороженого, когда про него вспомнили и достали)
14.11.2018 14:55:48, Шерлок
для гостей ничего не готовлю - всегда это обычно впопыхах, только что-то что под руку попалось - нарезки мясные-рыбные, сыр, оливки-маслины. для гостей детей раньше готовила пиццу, шаурму. но были дети которые предпочитали просто сырых овощей без всего навернуть
14.11.2018 14:30:20, ALora

Как, как можно кальмары портить гречкой? В твоем холодце я конечно не сомневаюсь ))
14.11.2018 20:34:37, Йоко

А сами тушки кальмаров какие покупаете и как мягкими получаются? 14.11.2018 14:35:43, LoraEf





Да, ограничена и не хочу расширять границы рыбой с гречкой или перловкой :) другие пусть, все равно буду удивляться 14.11.2018 17:39:54, LoraEf


да, но это же ж вкусно очень, если рисом с креветками и сливочным соусом начинить. так то я кальмаров тоже не очень. гречка, если в креветками и вкусным соусом, кмк тоже вполне подойдет
14.11.2018 15:46:59, ALora


когда спрашивают про праздничные застолья, всегда даю эту ссылку, ибо в моем понимании это идеал :)
[ссылка-1] 14.11.2018 13:47:16, AleXXX
Это недостижимо. Но что-нибудь попробую реализовать точно.
14.11.2018 13:56:59, Шиповник (экс-Василиса)
[ссылка-1] 14.11.2018 13:47:16, AleXXX

думаю и мы не поднимемся выше этих зияющих высот :) Раньше чем на мои 60 лет - не будем. А к тому времени мои гости ни бухать так же, ни жрать - не смогут.
14.11.2018 14:01:11, AleXXX
Че так пессимистично? За идеи спасибо, Вполне реализуемо, кроме разве что баранины (такого количества мне и не надо - у меня столько и стоя в квартиру не войдут)
14.11.2018 14:09:34, hanhi
я раньше на НГ любила делать фаршированные шампиньоны, начинки можно разные.
14.11.2018 13:46:01, Рене с раб.

на горячее или шейку запекаю, или солянку варю
торт Полет, компот )) 14.11.2018 13:44:08, ландыш
торт Полет) неужели в наше время его пекут?)
14.11.2018 13:53:10, Рене с раб.

и так три раза ))
крем любой масляный, хотя бы и масло со сгущенкой (масла ориентировочно 1.5 пачки) 14.11.2018 20:26:46, ландыш

Хорошо , что попросили, прочитаю хоть :) 14.11.2018 16:41:12, LoraEf

зы. Мы старшей на ДР полет купили) При всем многообразии выбора. Съели весь и сразу, и это после ее волшебного пирога из яблок) 14.11.2018 14:24:23, Oker

О!!!)
14.11.2018 14:21:59, Рене с раб.
после перерыва лет в 20, опять все мои просят мясо по-франзузски и "ну эти твои модные салаты, хотим бангладеш и оливье" (оливье тоже лет 15 не делала, думала одна я не люблю )))
14.11.2018 13:40:13, ПетроваИванна
практически мимоза )))
14.11.2018 13:47:22, ПетроваИванна
делаю порционно, выкладывая через кольцо или в креманках:
1. мимоза, но без картофеля: слоями, - рыба,лук, майонез,яблоко,морковь, майонез,белок, желток
2. крабы (креветки с авокадо): слоями, - авокадо+лук+зелень+соленый огурец перемолоть в блендере, это один слой, второй - крабы с маонезом, сверху опять авокадо. 14.11.2018 13:39:30, Диги
Поняла что оооочень хочу авокадо. :)
Интересно как, один слой, если бы не огурец гуакамоле прямо.
А он в салатах не темнеет? 14.11.2018 14:32:08, LoraEf
1. мимоза, но без картофеля: слоями, - рыба,лук, майонез,яблоко,морковь, майонез,белок, желток
2. крабы (креветки с авокадо): слоями, - авокадо+лук+зелень+соленый огурец перемолоть в блендере, это один слой, второй - крабы с маонезом, сверху опять авокадо. 14.11.2018 13:39:30, Диги

Интересно как, один слой, если бы не огурец гуакамоле прямо.
А он в салатах не темнеет? 14.11.2018 14:32:08, LoraEf
если перед подачей делать, не успеет.
а если постоит, то да. нужно добавить тогда лимонного сока, или сока лайма. 14.11.2018 15:25:16, Диги
а если постоит, то да. нужно добавить тогда лимонного сока, или сока лайма. 14.11.2018 15:25:16, Диги

раньше еще делала сырный пирог, теперь старшая пытается заменить его на брускетты)
Я за, родители против) 14.11.2018 13:34:08, Oker

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.