Раздел: -- посиделки (Вкусное варенье из алычи рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

посмотрите, пожалуйста, кто умеет варить варенье из алычи

в саду созрела куча алычи, как бы ее сварить повкуснее...
15.08.2018 15:27:44,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя мама варила потрясающее варенье из мелкой желтой алычи, косточки не вынимала, ягоды плавали в сиропе медового цвета, просвечивали косточки, было безумно красиво и вкусно.
варила сироп стакан воды на кг сахара, у алычи иголкой накалывалась шкурка в нескольких местах, ягоды в сироп, и несколько раз нагревать до кипения, но не кипятить.
у меня так не получалось - терпения не хватает.
15.08.2018 20:21:02, douceur
Говорят, с кабачками если сварить вместе, то получится вкус дыни. Сама не проверяла, у меня алычи нет, зато кабачков вал ). 15.08.2018 19:50:10, ЁЁЁЁЁ
Имуранка
Голосую за алычовый компот. В банку, любую, укладывается алыча с косточками примерно на 3/4 банки, заливается сиропом и закатывается. Сироп кипящий и не сильно сладкий. Зимой можно есть вкусные ягоды и пить разведённый компот. Использовать для приготовления десертов. Моя свекровь так желтую черешню закатывает и алычу.
Ещё можно полную банку алычи залить уже маринадом. Но для этого вкуснее кисловатая алыча. Подавать к столу к блюдам из мяса или птицы
15.08.2018 18:47:05, Имуранка
Она кислая? Нам как-то попалась сладкая,так мы чуть добавили сахара проварили 5 мин и получился отличный соус к куриному шашлыку .Из алычи лучше по видно,проварил протер шкурку выбросил загустил и в банку.Подруга варит мало и в морозилку в бутылках,потом размораживает. 15.08.2018 17:50:12, рица
желтая - она пресная. не кислая и не сладкая 15.08.2018 18:28:44, ALora
Она и кслая и сладкая) пресную не встречала,но допускаю ,что есть.Около дома в Москве прекрасная сладкая алыча,жаль,что боюсь собирать.Дереву возможно около 50 лет,если его посадили одновременно с яблонями. 15.08.2018 19:57:32, рица
Имуранка
Желтая алыча прекрасна разнообразием применения: хочешь джем, хочешь компот, хочешь ткемали или маринованную алычу, можно варенье - минутка целыми плодами 15.08.2018 18:50:23, Имуранка
В Швейцарии растет алыча? и варенье варят? 15.08.2018 16:20:58, Любопытная Варвара
Birke
Нет, у нас тут только сыр на деревьях растет. 15.08.2018 16:22:28, Birke
ГрандПапчик
ПричОм сырные деревья находяцца между банком и часовой мастерской...;) 15.08.2018 16:51:01, ГрандПапчик
А шоколад ??? 15.08.2018 16:53:08, Любопытная Варвара
ГрандПапчик
НИКОГДА не ассоциировал Швейцарию с шоколадом... 15.08.2018 16:58:28, ГрандПапчик
это только реклама, ага. 15.08.2018 17:30:05, AleXXX
именно. я работала в германо-швейцарском торгпредстве в 90-х. вот нам как манну небесную привозили гешефтсфюреры те швейцарские шоколадки - фууу по сравнению с бабаевским шоколадом 15.08.2018 18:45:53, ALora
Birke
Российский "шоколад" в рот взять невозможно, такая это гадость.
Так что о вкусах не спорят)
15.08.2018 19:29:13, Birke
ну а по мне швейцарский фигня по сравнению с бабаевским 15.08.2018 19:36:04, ALora
Birke
))))) на свете вообще все фигня кроме пчел,
хотя, если вдуматься...
15.08.2018 19:37:16, Birke
нет!!! Не надо вдумываться. Только не это. Ты можешь себя этим убить, особенно после чудовищных интеллектуальных усилий по поводу варки варенья с алычой и ванилью... 15.08.2018 20:29:03, AleXXX
я не любитель шоколада, но профи все же говорят, что наш - так себе. Но я же быдло и люблю больше всего "Вдохновение" :) 15.08.2018 18:50:26, AleXXX
Birke
Мне один раз гости из Москвы в качество ностальгии привезли соевые батончики. Типа, ну вкусно же)
Весь пакет выбросила.
15.08.2018 19:30:33, Birke
ГрандПапчик
<Весь пакет выбросила.>
Пакет-то выбросила.
А ВСЕ батончики стрескала...
15.08.2018 20:52:25, ГрандПапчик
мне нравится, особенно с ледяным молоком если, дети тоже радостно жрут иногда 15.08.2018 20:19:27, AleXXX
да мне все равно про профи - Бабаевский вкуснее и все тут:) у них есть темный шоколад с жареным миндалем (цельные дольки) - отвал башки 15.08.2018 18:54:11, ALora
тоже люблю. 15.08.2018 20:33:00, douceur
ГрандПапчик
жОлтая или красная? С косточЬками или без? 15.08.2018 16:17:50, ГрандПапчик
Birke
Желтая. Косточки уже вытащила. 15.08.2018 16:21:20, Birke
ГрандПапчик
Обычно варят и процеживают через дуршлаг, отделяя шкурки. Но есть и гурманы варенья-пятиминутки, сохраняя ягоды почти целыми. Пятиминутку делают обычно из зеленой молодой алычи. С можжевельником. Такшта выбор за тобой...))) 15.08.2018 16:49:51, ГрандПапчик
Birke
А шкурки - они жесткие ? Или можно их есть ?
Я пока вскипятила разок с небольшим количеством сахара, шкурки почти все отделились и плавают там как кораблики
15.08.2018 16:58:03, Birke
ГрандПапчик
Да не жОсткие они...))) Сьедобные... Но без них получаецца однородная масса типа джем. УдобнЕЕ в эксплуатации...))) 15.08.2018 17:00:24, ГрандПапчик
у нас в Геленджике желтая алыча просто падалица - растет как яблони а Москве, вдоль дорог. Из нее у нас (в основном греки) не варенье варят, а ткемали, но рецепт не знаю. только по вкусу знаю, что там есть свежий чеснок и каике-то пряные специи - такая смесь может стоять годами и не портиться (но разжижается лет после 2-3) - консервирующие свойства тех специй поразительные 15.08.2018 16:35:45, ALora
Имуранка
Я ткемали из терна варю 15.08.2018 18:48:40, Имуранка
Oker
плиз, поделитесь рецептом) 15.08.2018 19:15:39, Oker
Имуранка
на 1,5 кг терна или кислых слив, большая головка чеснока, пучок петрушки (мои кинзу не любят), 8-10 столовых ложек сахара в зависимости от кислоты терна, 2ст. ложки крупной соли, 1 ложка хмели-сунели. Можно и желательно добавить мяту, чем острее, тем лучше, и стручок горького перца. Уксуса ложки 3.
Сливы, чеснок, перец промыть, убрать косточки. Пропустить через мясорубку или блендер. Добавить соль, сахар, специи. Варить на медленном огне минут 40-60.
За 5 минут до конца добавить мелкорубленную зелень и уксус. Закатать в банки.
Рецепт примерный, можно добавлять разные виды зелени: укроп, кинзу, базилик, кориандр и т .д. Варьировать сахар на свой вкус. Можно уменьшить хмели-сунели или добавить.
Из этого количества выходит примерно 1,5 литра ткемали, если варить на медленном огне. На мой вкус сильно уваривать не стоит
15.08.2018 19:43:43, Имуранка
Oker
спасибо большое!
сохранила себе)
а то у нас этого терна)))
15.08.2018 19:52:10, Oker
Имуранка
А мариновать и использовать вместо маслин в солянку или просто к мясу не пробовали? 15.08.2018 20:13:48, Имуранка
Oker
я вообще ничего с ним делать не пробовала, обычно оставляю на ветках.
Но ткемали любим) И ягод в этом году много:
картинка
15.08.2018 20:17:30, Oker
Birke
Я думала про ткемали, но я не кулинар ( 15.08.2018 16:56:57, Birke
да попробуйте. там главный треш - отделить шкурки после варки и протереть через сито. а потом уж фантазии можно разгуляться. у меня все руки не дойдут - треш пугает:) 15.08.2018 18:30:14, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!