Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Вкусное варенье из алычи рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмотрите, пожалуйста, кто умеет варить варенье из алычи
в саду созрела куча алычи, как бы ее сварить повкуснее...
15.08.2018 15:27:44, Birke
38 комментариев
моя мама варила потрясающее варенье из мелкой желтой алычи, косточки не вынимала, ягоды плавали в сиропе медового цвета, просвечивали косточки, было безумно красиво и вкусно.
варила сироп стакан воды на кг сахара, у алычи иголкой накалывалась шкурка в нескольких местах, ягоды в сироп, и несколько раз нагревать до кипения, но не кипятить.
у меня так не получалось - терпения не хватает. 15.08.2018 20:21:02, douceur
варила сироп стакан воды на кг сахара, у алычи иголкой накалывалась шкурка в нескольких местах, ягоды в сироп, и несколько раз нагревать до кипения, но не кипятить.
у меня так не получалось - терпения не хватает. 15.08.2018 20:21:02, douceur
Говорят, с кабачками если сварить вместе, то получится вкус дыни. Сама не проверяла, у меня алычи нет, зато кабачков вал ).
15.08.2018 19:50:10, ЁЁЁЁЁ
Голосую за алычовый компот. В банку, любую, укладывается алыча с косточками примерно на 3/4 банки, заливается сиропом и закатывается. Сироп кипящий и не сильно сладкий. Зимой можно есть вкусные ягоды и пить разведённый компот. Использовать для приготовления десертов. Моя свекровь так желтую черешню закатывает и алычу.
Ещё можно полную банку алычи залить уже маринадом. Но для этого вкуснее кисловатая алыча. Подавать к столу к блюдам из мяса или птицы 15.08.2018 18:47:05, Имуранка
Ещё можно полную банку алычи залить уже маринадом. Но для этого вкуснее кисловатая алыча. Подавать к столу к блюдам из мяса или птицы 15.08.2018 18:47:05, Имуранка
Она кислая? Нам как-то попалась сладкая,так мы чуть добавили сахара проварили 5 мин и получился отличный соус к куриному шашлыку .Из алычи лучше по видно,проварил протер шкурку выбросил загустил и в банку.Подруга варит мало и в морозилку в бутылках,потом размораживает.
15.08.2018 17:50:12, рица
Она и кслая и сладкая) пресную не встречала,но допускаю ,что есть.Около дома в Москве прекрасная сладкая алыча,жаль,что боюсь собирать.Дереву возможно около 50 лет,если его посадили одновременно с яблонями.
15.08.2018 19:57:32, рица
Желтая алыча прекрасна разнообразием применения: хочешь джем, хочешь компот, хочешь ткемали или маринованную алычу, можно варенье - минутка целыми плодами
15.08.2018 18:50:23, Имуранка
В Швейцарии растет алыча? и варенье варят?
15.08.2018 16:20:58, Любопытная Варвара
ПричОм сырные деревья находяцца между банком и часовой мастерской...;)
15.08.2018 16:51:01, ГрандПапчик
А шоколад ???
15.08.2018 16:53:08, Любопытная Варвара
именно. я работала в германо-швейцарском торгпредстве в 90-х. вот нам как манну небесную привозили гешефтсфюреры те швейцарские шоколадки - фууу по сравнению с бабаевским шоколадом
15.08.2018 18:45:53, ALora
Российский "шоколад" в рот взять невозможно, такая это гадость.
Так что о вкусах не спорят) 15.08.2018 19:29:13, Birke
Так что о вкусах не спорят) 15.08.2018 19:29:13, Birke
нет!!! Не надо вдумываться. Только не это. Ты можешь себя этим убить, особенно после чудовищных интеллектуальных усилий по поводу варки варенья с алычой и ванилью...
15.08.2018 20:29:03, AleXXX
я не любитель шоколада, но профи все же говорят, что наш - так себе. Но я же быдло и люблю больше всего "Вдохновение" :)
15.08.2018 18:50:26, AleXXX
Мне один раз гости из Москвы в качество ностальгии привезли соевые батончики. Типа, ну вкусно же)
Весь пакет выбросила. 15.08.2018 19:30:33, Birke
Весь пакет выбросила. 15.08.2018 19:30:33, Birke
<Весь пакет выбросила.>
Пакет-то выбросила.
А ВСЕ батончики стрескала... 15.08.2018 20:52:25, ГрандПапчик
Пакет-то выбросила.
А ВСЕ батончики стрескала... 15.08.2018 20:52:25, ГрандПапчик
мне нравится, особенно с ледяным молоком если, дети тоже радостно жрут иногда
15.08.2018 20:19:27, AleXXX
да мне все равно про профи - Бабаевский вкуснее и все тут:) у них есть темный шоколад с жареным миндалем (цельные дольки) - отвал башки
15.08.2018 18:54:11, ALora
жОлтая или красная? С косточЬками или без?
15.08.2018 16:17:50, ГрандПапчик
Обычно варят и процеживают через дуршлаг, отделяя шкурки. Но есть и гурманы варенья-пятиминутки, сохраняя ягоды почти целыми. Пятиминутку делают обычно из зеленой молодой алычи. С можжевельником. Такшта выбор за тобой...)))
15.08.2018 16:49:51, ГрандПапчик
А шкурки - они жесткие ? Или можно их есть ?
Я пока вскипятила разок с небольшим количеством сахара, шкурки почти все отделились и плавают там как кораблики 15.08.2018 16:58:03, Birke
Я пока вскипятила разок с небольшим количеством сахара, шкурки почти все отделились и плавают там как кораблики 15.08.2018 16:58:03, Birke
Да не жОсткие они...))) Сьедобные... Но без них получаецца однородная масса типа джем. УдобнЕЕ в эксплуатации...)))
15.08.2018 17:00:24, ГрандПапчик
у нас в Геленджике желтая алыча просто падалица - растет как яблони а Москве, вдоль дорог. Из нее у нас (в основном греки) не варенье варят, а ткемали, но рецепт не знаю. только по вкусу знаю, что там есть свежий чеснок и каике-то пряные специи - такая смесь может стоять годами и не портиться (но разжижается лет после 2-3) - консервирующие свойства тех специй поразительные
15.08.2018 16:35:45, ALora
на 1,5 кг терна или кислых слив, большая головка чеснока, пучок петрушки (мои кинзу не любят), 8-10 столовых ложек сахара в зависимости от кислоты терна, 2ст. ложки крупной соли, 1 ложка хмели-сунели. Можно и желательно добавить мяту, чем острее, тем лучше, и стручок горького перца. Уксуса ложки 3.
Сливы, чеснок, перец промыть, убрать косточки. Пропустить через мясорубку или блендер. Добавить соль, сахар, специи. Варить на медленном огне минут 40-60.
За 5 минут до конца добавить мелкорубленную зелень и уксус. Закатать в банки.
Рецепт примерный, можно добавлять разные виды зелени: укроп, кинзу, базилик, кориандр и т .д. Варьировать сахар на свой вкус. Можно уменьшить хмели-сунели или добавить.
Из этого количества выходит примерно 1,5 литра ткемали, если варить на медленном огне. На мой вкус сильно уваривать не стоит 15.08.2018 19:43:43, Имуранка
Сливы, чеснок, перец промыть, убрать косточки. Пропустить через мясорубку или блендер. Добавить соль, сахар, специи. Варить на медленном огне минут 40-60.
За 5 минут до конца добавить мелкорубленную зелень и уксус. Закатать в банки.
Рецепт примерный, можно добавлять разные виды зелени: укроп, кинзу, базилик, кориандр и т .д. Варьировать сахар на свой вкус. Можно уменьшить хмели-сунели или добавить.
Из этого количества выходит примерно 1,5 литра ткемали, если варить на медленном огне. На мой вкус сильно уваривать не стоит 15.08.2018 19:43:43, Имуранка
А мариновать и использовать вместо маслин в солянку или просто к мясу не пробовали?
15.08.2018 20:13:48, Имуранка
я вообще ничего с ним делать не пробовала, обычно оставляю на ветках.
Но ткемали любим) И ягод в этом году много:
15.08.2018 20:17:30, Oker
Но ткемали любим) И ягод в этом году много:
15.08.2018 20:17:30, Oker
да попробуйте. там главный треш - отделить шкурки после варки и протереть через сито. а потом уж фантазии можно разгуляться. у меня все руки не дойдут - треш пугает:)
15.08.2018 18:30:14, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?