Раздел: Фрукты, ягоды (Вкусное варенье из алычи рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

варенье из алычи

Научите,пожалуйста.
Надо пересыпать сахаром и оставлять на несколько часов ? Есть какие-то нюансы, например, на тему жесткой кожицы?
Спасибо
15.08.2018 15:25:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делаю пластовый мармелад по маминому рецепту: долго варю пюре(несколько часов, помешивая), когда будет от дна отставать, добавляю сахар и снова варю, пока снова от дна не начнет отставать. Горячий разлить на мраморную доску и подсушивать. Когда подсохнет режем на ромбы, посыпаем сахаром. Храним в эмалированной таре. 15.08.2018 17:22:52, жираф Анатолий
Варила. В рецепте предлагалось с косточками проварить, потом через сито, в котором косточки и шкурка останутся. Через сито это слишком, косточек уже нет (хотя я именно в вареном виде их и отделила, но от шкурок сложнее уже), блендером и получится повидло, нормально. 15.08.2018 16:52:38, E_VIKT
ОООльга
я сейчас варила из простых слив (не алычи)
но, думаю, из алычи даже лучше будет

на вес сливы - треть сахара
часть в блендер, измельчила сливы в пюре
часть слив порезала кусочками

добавила сахар туда и туда + желфикс в пюре
вскипятила отдельно. а потом чуть карамелизированные кусочки высыпала в кипящее пюре
я добавила еще специй (корица, кардамон, душистый перец)
и разлила по банкам

можно специи не добавлять, это я для мяса сливы делала
15.08.2018 16:29:38, ОООльга
Birke
Я положила на 2 кг слив два ванильных стрЮчка)
Жду пока. Стоит на плите.
15.08.2018 17:44:00, Birke
ваниль в сливу??? 15.08.2018 21:56:50, AleXXX
Клава
Прежде чем варить алычу, ее нужно залить водой, хорошенько вымыть и каждую ягодку наколоть несколько раз со всех сторон иголкой (мы всегда пользуемся так называемой "цыганской", т.е. большой и толстой). Сахаром в нашей семье алычу не засыпают, варится сироп, туда засыпается наколотая алыча и варится по принципу пятиминутки, аккуратненько и осторожно, чтоб кожица не слезла. Получается вкусное кисло-сладкое вареньице.
Впрочем, наверное, возможны варианты)
15.08.2018 15:34:50, Клава
Birke
Я косточки уже вытащила. 15.08.2018 16:23:05, Birke
Клава
Без косточек не варили ни разу( Но я ж говорю - возможны варианты... 15.08.2018 16:27:03, Клава


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!