Раздел: Эти коварные мужчины (кто что сегодня?Завтра начинается Масленица)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хватит про образование. Давайте про жратву

кто что сегодня?

Завтра начинается Масленица, так что прощаюсь с мясом. Ром, оссобука... [ссылка-1]

чем вы себя порадуете?
19.02.2017 20:09:47,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ветер Перемен
Я круглый год питаюсь по желанию организма. Чего он хочет, то и даю. :)
20.02.2017 12:41:49, Ветер Перемен
Пост не держу. Нет ни ритуального смысла, ни для здоровья пользы. 20.02.2017 10:23:55, Брюзжит Джонс
В субботу купила прекрасный кусок домашней свинины.
В воскресенье его запекла - чудо чудное)
20.02.2017 08:45:30, Птичка снежная
А как запекаете, поделитесь. 20.02.2017 12:23:58, Roccy
с вечера натерла мясо смесью (соль, чеснок, перец) и в холодильник.
Утром мясо в фольгу. Духовку до 250. Мясо в духовку. Температуру сразу снизила до 170. На 1,5 часа.
20.02.2017 12:34:46, Птичка снежная
православные неделю назад с мясом попрощались) прошедшая седмица была мясопустная... 20.02.2017 01:06:03, извините, конечно...
ОООльга
Мясопустная неделя - как раз масленичная. И начинается как раз сегодня. Вы бы хоть погуглили что ли...

"Время с 20 по 25 февраля 2017 года – завершающая Седмица перед Великим постом. Именуется Сырной, Мясопустной или Масленицей. Мясную пищу употреблять запрещено, все остальное, в том числе рыба, яйца, молоко и молочные продукты – не ограничено. Люди пекут блины, угощают друг друга. Время для всеобщего веселья, уличных веселых гуляний, встреч с родными, праздничного застолья. Каждый из масленичных дней – по-своему важный и имеет свое название."
20.02.2017 10:02:58, ОООльга
Birke
У меня блины каждый четверг. Дети требуют.
Я их особо не ем - ну, может, один съем, который порвался во время готовки.
20.02.2017 00:00:46, Birke
Хомяк Абрикосовый
Вчера были вкусные котлеты с талканицей из картошки - это вроде пюре ;-) но не кашицеобразное, а густое, даже с кусочками картошки, с минимумом молока или сливок, совсем чуть-чуть, с жареным луком и шкварками. И с укропом, в это время года - с замороженным. Ну и грибной соус к ним. Свежие помидорчики-черрики, свежий огурец. Сегодня доедали оставшиеся котлеты, а на гарнир быстренько спагетти сварила, с соусом-подливой из помидоров, "на итальянский манер", только вместо чеснока добавила черемшу. Потому что на работу завтра ;-). На десерт сегодня был фруктовый салат из свежего грейпфрута, мандаринов и яблок, с добавкой компотныx вишен, украшенный финиковым мороженым и шелковичным бекмезом. Ну и колбасную нарезку и татар доедали на завтраки и на ужин вчера. Чтобы завтра в мусорное ведро не отправлять.
А уже в следующие выxодные будем блины есть от пуза :-) С семгой, санта-бреморовской минтайской/тресковой икрой, со сметаной, с медом, с клубничным вареньем которое "целые ягоды в сиропе", с яблочным муссом, с корицей и саxаром... И опять же мандарины, грейпфрут, яблоки, помело... т.е., фрукты по сезону + фрукты "компотные" по вкусу, мороженое, йогурт и прочие дополнения :-)
19.02.2017 23:55:16, Хомяк Абрикосовый
Крапива
ужасно аппетитно описаны начинки к блинам:) 20.02.2017 00:15:26, Крапива
Хомяк Абрикосовый
:-))) они просто перечислены :-))) 20.02.2017 00:19:30, Хомяк Абрикосовый
Крапива
я равнодушна к блинам, но теперь думаю мысль:) 20.02.2017 00:26:47, Крапива
Robin
Со жратвой все норм. Сегодня с 7-00 и пока еще - на работе, а вчера свинячий гриль, булгур с овощами и пара рюмок "Старки" :)) 19.02.2017 22:53:12, Robin
Robin
PS Ах, да... Рядом с домом хороший кабак открыли, в пятницу с супргой посидели слегка. Будешь в СПб - рекомендую. [ссылка-1] 19.02.2017 22:56:01, Robin
Мы каждую субботу (прям как на работу) ходим на очередной юбилей в очередной ресторан. Уже были три субботы подряд. В следующую субботу идем на свадьбу. По воскресеньям в чувства приходим. Мы, конечно, все это любим, с такой частотой силы заканчиваются. 19.02.2017 22:13:13, Ольга*
запустили мы общепит от слова совсем. практически не осталось блюд, которые в ресторане делают вкуснее, чем мы дома. Разве что изредка заказываю на вынос экзотику- вот думаю, годовщину свадьбы завтра отметить в том числе и китайскими тухлыми утиными яйцами с соево-имбирным соусом :) 19.02.2017 22:15:41, AleXXX
Так на юбилеях компании по 30-40 человек, а на свадьбе и того больше будет. Дома такое количество народу никто давно не собирает. Ну разве только ты. Опять же всем танцевать хочется. Где это в квартире делать. Угощения везде вкусные были. У меня у самой во вторник день рождения. Отмечать уже нет сил :) Просто с мужем вдвоем посидим. Будет праздничный ужин из обычной еды. 19.02.2017 22:26:43, Ольга*
я на свои 50 лет собрал дома. чуть больше 30 человек. Это - Нормально. ненормально - гостей вести дрянь жрать, чужими руками приготовленную. 19.02.2017 22:29:56, AleXXX
Чего дрянь-то? Вкусную еду как раз. Я к домашней стряпне в отдельных гостях очень скептически отношусь. Стараюсь даже не есть иногда, бывает, что плохо становится. В своей квартире 30 человек мне уже не осилить. Да и зачем. У меня на 50 лет было 35 человек. Дома столько посадочных мест просто нет и танцевать совершенно не где. А мы танцы любим. 19.02.2017 22:35:31, Ольга*
ну кто ж виноват что вы так тесно жывете :) 19.02.2017 22:37:43, AleXXX
Мы не тесно живем. У нас на двоих двушка. Когда-то мы в ней свою свадьбу справляли почти 29 лет назад. Тоже человек 30 было. Но тогда многие дома свадьбу устраивали. В ресторане дорого было. 19.02.2017 22:47:28, Ольга*
Birke
- А Рудик говорит, что на Западе все торжественные события в ресторане отмечают.
- Совсем они там с ума посходили. И правильно в газетах пишут "их нравы". Ну разве в ресторане вкусно накормят?

(с) "Москва слезам не верит"
20.02.2017 00:03:40, Birke
ландыш
))) 20.02.2017 08:06:54, ландыш
Две рюмки водки с чайной ложкой чёрного перца и рыбная тарелка чтобы это закусить. Мое средство от начинающегося гриппа. 19.02.2017 21:48:26, Moon
Oker
блины и суши) 19.02.2017 21:17:29, Oker
NLU
Забавно. Как обычно, не пользуясь рецептами, я приготовила голени почти точно по ссылке)) Всего два отличия: голении были индющачьи, а помидоры собственновзрощенные, вяленные и упрятанные в банки с оливковым маслом и базиликом. Да, и вино подливалось тоже из серии хэндмейда (Черноплодка), далеко не белое). 19.02.2017 21:08:48, NLU
индюки... Некрасиво... 19.02.2017 21:58:11, AleXXX
NLU
Желание мужа - закон. моя роль не только индюка, но и топор в супе приготовить душевно. 19.02.2017 22:44:54, NLU
тоже верно. 19.02.2017 22:49:10, AleXXX
у меня беляши, нажарила целую гору, все счастливы. к ним красное вино и фирменный соус с зеленью. десерт коньяк с трюфелями из Пушкина. 19.02.2017 21:03:47, douceur
сильно для воскресенья, вино, коньяк) 19.02.2017 21:05:53, Елена Сергеевна
в самый раз. Много хорошего алкоголя не бывает. Главное - здоровье. 19.02.2017 22:16:23, AleXXX
а много и не надо, душа - мера. 19.02.2017 22:19:13, douceur
да отлично просто!! 19.02.2017 21:10:56, douceur
Василиса из сказки
Бутерброды с грудинкой. 19.02.2017 20:34:28, Василиса из сказки
ЛУЧИК
пельмени из " мяснового " , компот слегка прокисший . Лениво. Хочу тортик, пытаюсь мотивировать семью, не получается. 19.02.2017 20:32:54, ЛУЧИК
Мы сегодня посетили монастырь с пивоварней и там угостились
свиной ножкой с картофельным салатом и пивом)

теперъ буду есть через неделю)))
19.02.2017 20:32:50, gazelle
где же это такие развеселые монастыри? :) 19.02.2017 21:53:18, AleXXX
местный:)[ссылка-1] 19.02.2017 22:18:39, gazelle
пиво варят. Веселые дома пока монастыри католические не содержат? 19.02.2017 23:01:50, AleXXX
О!! я тут была! 19.02.2017 22:20:52, douceur
отобедали там?) 19.02.2017 22:29:57, gazelle
да, очень душевно! 19.02.2017 22:54:35, douceur
ВиОла
сосед во дворе барашка жарил, всякие разные части - очень вкусно. И еще делал плов. Все объелись)) Больше не жрем-с.. 19.02.2017 20:29:13, ВиОла
пшеничная булочка с брынзой и оливковым маслом.
Почитала по ссылке - устыдилась своей гастрономической примитивности.
19.02.2017 20:23:10, Лось_Анджелес
ландыш
блинов, по-любому, не хочу. 19.02.2017 20:22:44, ландыш
у нас сегодня Масленица началась, блины с икрой и семгой были на ужин. 19.02.2017 20:18:38, Елена Сергеевна
Традицию полного молчания в Великий Пост в этой конференции в этом году будешь соблюдать? 19.02.2017 20:12:59, интересно стало
не только молчания но и нечтения :) 19.02.2017 22:12:21, AleXXX
Блинами и порадуем, раз такое дело :) 19.02.2017 20:12:21, ТомаГавк


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!