Про "культурный обмен" и год учебы для школьника в США
[ссылка-1]
Дочь очень хочет . Полезный опыт , наверно ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пусть уже подождет совершеннолетия, … и замуж
11.11.2016 20:36:52, отвечу

На год в 14 лет? Не самый лучший вариант, ИМХО. У нас здесь такие обмены практикуются в последних классах, т.е. в 17-18 лет, причем год ребенок все равно теряет. Особого эффекта кроме улучшения знаний языка это большинству моих знакомых школьников, которые в таких обменах участвовали, не принесло. У меня старшая дочь ровесница вашей, сейчас по обмену в другой стране, так вот, несмотря на то, что девочка самостоятельная, компанейская, язык хорошо знает, а принимающая семья очень положительная и все там хорошо, дочка очень соскучилась и ждет не дождется возвращения домой. И это она всего на три месяца уехала и при желании мы за день можем до нее доехать на машине, т.е. в случае негатива могли бы забрать. А если сразу на год и так далеко, то никаких возможностей влияния у вас не будет. Я бы попробовала сначала поехать на меньший срок и не так далеко.
11.11.2016 12:51:48, хризАНТем@
Я думаю, про ее 16 лет ( 10 класс)
И старше будет , и , что мне важно - уже сдаст экзамены после 9 класса.
И еще я думаю, что в любом случае даже без поездок ,ей, наверно, нет смысла оставаться еще на два года в школе на 10 и 11 класс :нагрузка большая, шестидневка, плюс даже сейчас репетиторы . Возможно, буду рассматривать экстернат или что то еще. 11.11.2016 14:19:27, Sirena.

И старше будет , и , что мне важно - уже сдаст экзамены после 9 класса.
И еще я думаю, что в любом случае даже без поездок ,ей, наверно, нет смысла оставаться еще на два года в школе на 10 и 11 класс :нагрузка большая, шестидневка, плюс даже сейчас репетиторы . Возможно, буду рассматривать экстернат или что то еще. 11.11.2016 14:19:27, Sirena.
вопрос - зачем?
просто так?
тогда потеря года, имхо.
если планировать жизнь и учебу потом в Штатах - то вполне логичное развитие событий.
Сын учится в Вене, так в интернате есть дети из Латвии, которые приезжают на год по обмену, а потом приезжают уже в ВУЗы. 11.11.2016 12:27:22, Диги
Я выше написала , про потерю года -думаю, что в любом случае в последних классах переведу на экстернат.
Про жизнь и учебу в Штатах мне пока тяжело сказать.
Но мне кажется, она будет жалеть если не попробует .
И плюс будет стимул хорошо учится -как я прочитала , программы требуют высокий средний балл.
Английский она сейчас учит с большим усердием ... 11.11.2016 14:24:01, Sirena.
просто так?
тогда потеря года, имхо.
если планировать жизнь и учебу потом в Штатах - то вполне логичное развитие событий.
Сын учится в Вене, так в интернате есть дети из Латвии, которые приезжают на год по обмену, а потом приезжают уже в ВУЗы. 11.11.2016 12:27:22, Диги

Про жизнь и учебу в Штатах мне пока тяжело сказать.
Но мне кажется, она будет жалеть если не попробует .
И плюс будет стимул хорошо учится -как я прочитала , программы требуют высокий средний балл.
Английский она сейчас учит с большим усердием ... 11.11.2016 14:24:01, Sirena.
Закрыли Flex два года назад((
студенческая аналогичная пргорамма есть 11.11.2016 12:23:56, мышка на сервере
студенческая аналогичная пргорамма есть 11.11.2016 12:23:56, мышка на сервере
подруга в конкурсе каком-то выигрывала год учебы в американской школе, в восторге была, считает это очень хорошим опытом. но она очень хотела и много работала для этого, те, кому родители просто оплачивали и отправляли, многие не довольны. так что если ваша дочь очень хочет, то наверняка будет полезно.
11.11.2016 12:19:23, как-то так
Я совсем не настроена платить просто так , у меня нет амбиций «мой ребенок поедет в США»
Но если она приложит усилия - то, пожалуй , готова помочь. 11.11.2016 14:26:50, Sirena.

Но если она приложит усилия - то, пожалуй , готова помочь. 11.11.2016 14:26:50, Sirena.

Только если ребёнок сам умный-рассудительный и точно знает чего хочет.
А если это обычный ребёнок, мне кажется может вляпаться в историю. 11.11.2016 12:13:39, LoraEf
у меня ребенок дважды жил в семьях 2-3 недели. адекватные люди, позитивно все. 15,5 лет ему было.
ночами , кстати, им бродить не разрешали, довольно строго пресекалось (когда стемнеет) , особенно в возрасте 13-15 лет. после 16ти могли уже свободней ходить, но обязаны были сообщать о своем месте пребывании и тп. когда мой сын пришел один вечер поздно (загулялся:) ), были звонки в школу, из школы, разговор сына с администрацией школы о недопустимости подобного поведения.
хотя, конечно, можно в истории вляпаться и днем (( 11.11.2016 15:36:25, mara
ночами , кстати, им бродить не разрешали, довольно строго пресекалось (когда стемнеет) , особенно в возрасте 13-15 лет. после 16ти могли уже свободней ходить, но обязаны были сообщать о своем месте пребывании и тп. когда мой сын пришел один вечер поздно (загулялся:) ), были звонки в школу, из школы, разговор сына с администрацией школы о недопустимости подобного поведения.
хотя, конечно, можно в истории вляпаться и днем (( 11.11.2016 15:36:25, mara

У меня сын уехал в Германию из штатов, три месяца назад. Почти 17 лет. Умный, рассудительный, самостоятельный... Должен был пробыть таи 10 месяцев. Скорее всего, в ближайшие две недели вернется домой. Не может он там находиться. С семьей, с которой он живет они совсем разные, им нужен очень общительный ребенок, мой не такой. Плюс с мальчиком, их сыном, у них нет абсолютно ничего общего. И школа ему совсем не подошла. Очень он тоскует и считает, что только зря теряет время.
12.11.2016 18:38:06, STickA
когда моя дочь активно интересовалась Флексом, она общалась с участниками программы в соцсетях - думаю, это можно сделать и сейчас)
11.11.2016 15:53:23, мышка на сервере
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.