Холивар меня таки догнал :(
Честно говоря, я растерялась. Но не выгонять же гостей :) попросила официантку организовать нам дополнительный стул и прибор, посадили подругу рядом с мужем - в тесноте, да не в обиде, принесли салатики, мы чокнулись пару раз за мое здоровье и тут последнюю подругу, которая была не в курсе предшествующих событий, угораздило спросить, что происходит (в смысле, с чего это вдруг к нам "Вася" присоединился)...
В общем, сдается мне, что это был последний "девичник". Второго такого "праздника" моя, в меру хрупкая, психика не выдержит :(
90 комментариев
ПС: Очень может быть, что подругу муж нарочно "раскачивает" (есть такая штука, забыла как называется, цель - отрезать человека от старых знакомых и доброжелателей вообще, а после этого спокойненько зомбировать на дому) - но это не Ваша проблема ни разу. 16.11.2015 13:04:28, Captain A. Smollett
Мы тоже 25 лет встречались в формате девичника. Мужья и бойфренды менялись, а мы оставались прежними друг с другом (такой был девиз). Авотнифига.
Из 4 человек собрать все 4 получается только на поминках. Всё остальное-девичник с вариациями по три. Если будет N, то я не приду, к примеру.
Причины:
1) за столько лет накапливается знание перипетий жизни другого человека. Но когда этому человеку перестает нравиться его прошлое, то взамен начинает выдаваться скорректированная версия. Если с посторонними это прокатывает, то с близкими и давними друзьями ну никак.Ну ты вообще помни с кем говоришь-то, дааа :)
2) как это было бы ни смешно, но политические причины. Прошлогодний кризис скорректировал состав девичника.
3) тупо - возраст. Меньше толерантность.
Сразу уточню, что на помощь придем, поддержим, несмотря на. Но девичники прежнего формата приказали долго жить.
Нам сейчас от 49 до 52 лет. 16.11.2015 12:03:19, ChiChi
Девичники у моей маман (их тоже было 4 подруг с детства) вернулись в прежний формат после 60. Мужья ушли в мир иной. Дети и внуки выросли. Подруги остались. Мама умерла в 82 года, на похороны пришел (сильно сказано, скорее приполз) оставшийся "девичник". 16.11.2015 15:21:47, ChiChi
Вот если бы она не пришла , то истерику по телефону я бы простила . А вот это - никогда! 16.11.2015 11:27:30, masyanya белая и пушистая
З.Ы. с Днем рождения Вас 16.11.2015 11:26:52, Степная кошка
Спасибо! 16.11.2015 14:56:32, nessyl
Про способы отметить праздник в первом топике писала: мы с подругами собираемся обычно не в сам ДР, а позже. Т.е. в этом году я уже отметила свой день рождения с семьей, потом с коллегами, а подруги были "на сладкое" :) Иногда получается сначала встретиться с подругами, а потом с коллегами - зависит от наших графиков, но семья для меня в приоритете в любом случае. 17.11.2015 00:43:01, nessyl
В следующий раз расставляйте все точки над "ё". После скандала по телефону стоило уточнить "я могу быть уверена, что твоего мужа я на своем ДР не увижу?" )))) 16.11.2015 10:05:44, УникаЛьнаЯ
С праздником вас и пусть ничего его не опечалит, даже такие выходки! 16.11.2015 10:04:59, Вечная Весна
Я вообще не понимаю ситуации - Вы встречались много лет в формате девичника, и одна приходила одна ? А теперь ей припёрло ?
Или она только что замуж вышла ? 16.11.2015 09:08:48, Birke
Я б ему сразу сказала, ты че, милый, е.ся? )
А тут вроде как муж вроде как пришел в ресторан с супружеской поехавшей крышей. О времена о нравы ( 16.11.2015 15:54:06, Роза Константиновна
1. Муж сходил с партнерами в бар - без жены.
2. Жена приревновала и упрекнула его в "неприличном" поведении, дескать, согласно правилам приличия, супруги должны всюду ходить вместе.
3. Муж огрызнулся, что она и сама, вроде как, собирается в ближайшее время нарушить "правила приличия"...
4. Жена поймала его на слове - дескать, она всегда готова его с собой взять - ей скрывать нечего... и позвонила мне с сообщением - "мы с Васей придем вместе..."
5. ... понеслось... 16.11.2015 16:07:10, nessyl
В любом случае, я не люблю неадекват, и считаю, что для подобного неприемлемого поведения и истерик ну вот никакого объяснения и смягчающих обстоятельств быть не может.
Поэтому, я бы прекратила общение , сделав исключение, пожалуй, если бы она искренне извинилась . Причём, не только перед Вами, но и перед остальными участницами безобразной сцены. 16.11.2015 10:52:44, Birke
Вы по прежнему считаете, что невозможно это было разнести по времени и месту? ( или как вы сказали: оно того не стоит).
Ну, с днем рождения! 16.11.2015 08:58:45, NLU
Подругаа ваша просто не верит, что дружба может рухнуть из-за её глупости, и обратно её будет не вернуть, поэтому ведет себя так, что ей можно всё - хамить, назначать свои правила, а вы должны подстраиваться.
Я бы сказала, что она себя считае лучше вас.
Очень вам сочувствую. Грустный урок преподнесла вам жизнь.... 16.11.2015 07:31:38, Лавгуд
Если что, я по таким "девичникам" краевед. Привыкнуть к ним невозможно, но вот мой муж научил меня новому взгляду на них - как на аттракцион. 16.11.2015 08:38:48, 1637
И что произошло после вопроса о причинах появления Васи на девичнике? Повторные вопли "ноги нашей не будет, забудь наш номер дома" - и последующий уход с Васей? 16.11.2015 05:45:05, 1637