Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

АбАжаю... банки (продолжение)

Большое спасибо всем, кто принял участие в предыдущей дискуссии ([ссылка-1]).
Особое спасибо тем, кто донес до моего дремучего сознания, что платежи в бюджет обязаны принимать все коммерческие банки.
Сегодня мне представился случай проверить это утверждение: налоговая наконец прислала штраф годичной давности. Сумма - немереная: 1000 (Одна тысяча) руб.
Иду в отделение банка, единственное достоинство которого в моих глазах состоит в том, что расположен он в одном здании с моим офисом, так что трачу я там свое рабочее время. В остальном - ничуть не веселее, чем в Сбере.
Ну ладно, что они обслуживали предыдущего передо мной клиента едва ли не полчаса спишем на мое "еврейское счастье". Дождалась свой очереди, протягиваю квитанцию. "О'кей, - говорят, - только нам нужен паспорт". Да, штрих-код им оказался не нужен, это плюс, но паспорт??? В Сбере у меня беззвучно приняли платежи "за себя и за того парня" на гораздо бОльшую сумму, не требуя никаких дополнительных документов. Ладно, поднялась в офис, принесла паспорт. Еще минут 20 их мучений с заполнением бесчисленных граф и полей, еще минут 15 ожидания в кассе - и золотой ключик мой! То есть моя честная тысяча ушла в доход государства, а я стала счастливой обладательницей кипы бумаг, подтверждающих этот отрадный факт...
В общем, оплата налогов через коммерческий банк мне понравилась ничуть не больше, чем через Сбер. Р-р-р!..
29.10.2014 12:50:16,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зато Вам все налоги эти налоговые посчитали. :)
У нас это забота налогоплательщиков. На выбор, или очень многочасовая, или сильно платная. :)
30.10.2014 01:03:29, __nevazhno____
Чифф@
Ужас какой! Надеюсь, до этого мы дорастем еще нескоро... 30.10.2014 11:36:52, Чифф@
А зачем набивать кучу всего? Особенно в сбере и для налога?
Чем вас не устроило ввести всего 1 набор цифр (индекс его зовут), по нему в сбер онлайн все сразу отображается.
29.10.2014 14:41:42, Lind_a
Чифф@
Через терминал в Сбере по индексу у меня в прошлый раз оплата не прошла. Второй раз экспериментировать желания не возникло. Сегодня все набивали 2(!) банковские операционистки. Что и зачем - не знаю, но очень долго и вдумчиво... 29.10.2014 14:52:10, Чифф@
У вас же есть карта зарплатная. Я понимаю, будь у вас не сбер, а альфа, то естественно снимать все сразу. А тут. Подключили банк онлайн и пользуетесь. Удобно, просто. 29.10.2014 20:09:37, Lind_a
Чифф@
У меня карта совсем не в Сбере :( 29.10.2014 21:50:50, Чифф@
ой. только что бодалась с пгу. (Кто производитель того софта, никто не знает случаем?).
Пришлось платить через банк.
Сижу, балдею. )))
29.10.2014 13:57:18, ну вот, и правду в нике не напишешь (см. в (...))
Продолжаю удивляться. Почему бы не оплатить все через интернет-банк? Ни паспорта не надо, ни ожидания... 29.10.2014 13:43:25, virus
везде свои проблемы 29.10.2014 13:59:39, ну вот, и правду в нике не напишешь (см. в (...))
Чифф@
Нет у меня карточки, подключенной к он-лайн банкингу. Ну вот нету, и все. С зарплатной я снимаю все до копейки в день зарплаты, ее подключать бессмысленно, а других как-то не завелось... 29.10.2014 13:46:46, Чифф@
Ежик
в ВТБ (телебанк) когда говоришь, что хочешь оплатить налоги, тебе выдается перечень всех числящихся за тобой налогов со всеми введенными реквизитами
тоже по штрафам
30.10.2014 10:23:32, Ежик
Ну дело ваше, конечно, но я бы один раз подключила (или оставляла на зарплатной некую сумму на такие оплаты). Ну собственно, я не "бы", а у меня все подключено. В банк хожу раз в несколько лет, карту новую получить. На платежи уходит несколько минут не выходя из дома (а часть вообще автоматически списываются по определенным дням, без моего участия). 29.10.2014 13:50:36, virus
Дина (Джума)
У меня подключена карточка.
1. Сберовский онлайн постоянно глючит и подключенные автоплатежи либо не списываются, либо списываются криво- было такое несколько раз, автоплатеж отключила
2. Неделю назад звонили из одной конторы с просьбой не оплачивать их услуги ближайшие 10 лет, т.к. автооплатилось им именно на эти суммы
3. Мне не нравится вводить реквизиты, мне не нравится разбираться самой с цифрами- графами куда что вбивать для оплаты. Штрафы, налоги- я трачу кучу времени, чтобы понять что куда, какие подразделения чего куда заносить. Не хочу я этим заниматья дома в свое личное время.
Итого, каждый поступает так, как ему удобно. Мне удобно нести все нестандартные бумажки в банк и напрягать ими ответственных сотрудников.
Очень не нравится, что квартплату принимает только сбер- мне это очень неудобно((( и что с этим сделать пока не знаю((
29.10.2014 14:03:12, Дина (Джума)
ну какие цифры при оплате налога? индекс у вас на квитанции стоит, ввели его и все, вуаля.
это вы с онлайн у альфабанка не столкнулись. Вот где жесть. И это не считая того, что про проценты за данный платеж узнаешь только увидев списанную сумму. А предупредить - это им невместно.
29.10.2014 14:45:12, Lind_a
Степная кошка
а почему это квартпалту принимает только сбер? Принимает Московский областной и банк Москвы, например. Наверное, и еще какие-то. 29.10.2014 14:44:42, Степная кошка
ВТБ24, Юникредит, МТС-банк, это только те, что я знаю (последний раз оплачивала через сайт МТС, без комиссии по карте - удобно) 29.10.2014 14:46:15, virus
Дина (Джума)
Ну вот именно ВТБ мне и нужен был. РАдостно приперлась к ним в отделение, сказали, что платежки по квартплате они не берут.
По мне- бред, какая им разница? А мне важно именно втбшной карточкой платить. В сбере надо сначала снять наличные с этой втб карты, потом оплачивать. Или того круче- переложить на сберовскую карту, чтобы оплатить онлайн(((
И мили трансаэровские пропадают
В общем, не люблю банки(((
29.10.2014 20:54:27, Дина (Джума)
Лиметт
Про напрягать всеми платежами сотрудников банка.. В прошлом году платила за музыкальную школу в сбербанке. Девушка - оператор ошиблась при вводе реквизитов. Деньги ушли в другое место. Мне так и не удалось доказать их вину в этом(( оказывается, что при получении от них чека вы обязаны сверить все эти огромные цифры в чеке и квитанции, все бик, окато и как их там ещё)))) 29.10.2014 14:16:56, Лиметт
Я в сбере только МГТС и Ростелеком автоплатежами делаю, все списывается без проблем, и всегда смска приходит - можно проверить, правильно или нет, и в случае чего отменить.

Реквизиты я ввожу только один раз, потом платеж сохраняется в виде шаблона. Налоги сейчас удобно оплачивать через интернет, при переходе с сайта налоговой в свой банк - все само заполняется. Если вашего банка нет - можно качать квитанцию в элкктронном виде, тогда вручную вбивать ничего не надо - все через копи-паст. Я не трачу кучу времени, чтобы понять что и куда вписывать, по-моему это элементарно, даже человек без во справится.

Квартплату принимает куча учреждений, даже удивительно, что вы этого не знаете... Начиная, что просто по карте через сайт ПГУ

Не хочу я этим заниматья - вот это главная причина, имеете право :)
29.10.2014 14:09:20, virus
Чифф@
Учитывая, что все прочие платежи у меня прекрасно принимает Элекс, и оплата через него точно так же занимает всего несколько минут, то подключать он-лайн банкинг ради одного платежа в год мне представляется несколько накладным... 29.10.2014 13:55:38, Чифф@
от элекса отказалась, неудобно и ненадежно. киви пошел туда же. 29.10.2014 14:48:38, Lind_a
Чифф@
С Элексом я дружу уже много лет. Никаких нареканий ни разу не возникало. У мужа с Киви регулярно случались накладки, пока он от них не отказался вовсе. 29.10.2014 14:55:27, Чифф@
Учитывая, что Вы пишете уже второй пост на эту тему, видимо даже один платеж в год вызывает некую неудовлетворенность :). Да и платежей уже как минимум два - сначала налог, теперь штраф :).

Я пробовала платить и через Элекс, и через Киви - через интернет однозначно удобнее. Ну мне удобнее, а Вам удобнее с банками бороться и ругаться на них :)). Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
29.10.2014 14:00:41, virus
Чифф@
Это мне просто запаса терпения не хватило, чтобы дождаться всех квитанций от налоговой и заплатить все одновременно :)
А второй пост пишу именно потому, что по итогам предыдущей дискуссии и советам участниц испробовала альтернативный способ оплаты. Лучше не стало :)
29.10.2014 14:07:11, Чифф@
Мне просто интересно, сколько в сумме времени было потрачено на все эти посещения банков и оплаты? Часа полтора-два?
У меня на все налоги ушло... ну минут пять, наверное.
29.10.2014 14:11:17, virus
Чифф@
Сегодня не считается - солдат спит, служба идет :)
Да и в прошлый раз, не начни они меня "лечить" с оплатой через терминал, тоже ушло бы минут 20, не больше.
29.10.2014 14:18:42, Чифф@
Ну значит вам на самом деле нравится процесс :). 29.10.2014 14:22:47, virus
везде косяки. пришлось получать карточку в Райффайзене. Полчаса ожидания в офисе на "Войковской" - документы сданы. Получение - 40 минут в очереди, минут 10 оформление, в итоге на выходе обнаруживается, что фамилия-имя написаны латиницей настолько чудовищно, что могут арестовать за пользование чужой карточкой. 20 минут в очереди (вечерело, народу меньше постепенно становилось), 10 минут на разбирательства - почти полтора часа в банке, карточки нет, заказана новая... 29.10.2014 13:39:21, наблюдательницца
Чифф@
Какая прелесть!.. Очень сочувствую :( 29.10.2014 13:47:31, Чифф@
ИМХО - вполне нормально. Ни один банк, кроме сбербанка не примет платеж без паспорта.
Сбер принимает платежи без паспорта только те, что идут в бюджет - ну так на то он и государственный банк. Попробуйте отправить платеж на иное физ/юрлицо в Сбере без паспорта - не возьмут.
29.10.2014 12:53:44, Птичка снежная
Возьмут, если скажете сами им паспортные данные и попросите провести. 29.10.2014 13:51:54, Роза Константиновна
от банка зависит.
Меня вот бесит, когда в отделении банка банкомат не работает, и чтобы снять деньги из кассы, нуден паспорт (а его с собой нет, так как планировала через банкомат снять). Нет,я понимаю, что это правильно и нормально, но все равно бесит
29.10.2014 13:53:14, virus
а как может не быть с собой паспорта? в наше время? Тем более, когда вы в банк идете. 29.10.2014 14:49:36, Lind_a
Я иду не в банк, а куда-то в другое место, например в спортзал. По дороге останавливаюсь около банкомата, чтобы снять деньги. В банк идти не планирую.
Паспорт с собой не ношу, когда не предполагаю его использование. Зачем? (всегда у меня с собой только права)
29.10.2014 14:58:01, virus
У банкомата на улице? Мдя.
Вообще-то люди паспорт всегда с собой носят.
29.10.2014 20:13:43, Lind_a
прям все люди носят? А зачем?
Мдя, в банкомате на улице, или в отделении, у банкомата паспорт не просят предъявлять
29.10.2014 21:00:01, virus
Одного кода к карточке не достаточно? 29.10.2014 14:25:42, Роза Константиновна
Нет, ну по крайней мере в тех банках, где я сталкивалась. 29.10.2014 14:26:38, virus
Нет, сбер до 15 тыс рублей любые платежи без паспорта принимает, ну по крайней мере еще год назад было так. Это никак не связано с его государственностью, по закону паспорт обязаны требовать именно от суммы 15 тыс рублей, а дальше уже все от правил банка зависит. 29.10.2014 13:38:31, virus
Чифф@
Значит, все-таки Сбер - монополист, что бы там ни говорили, раз у него есть единоличное конкурентное преимущество. 29.10.2014 12:57:36, Чифф@
И его преимущество, очень удобный интернет банк. И небольшой процент за платежи. Так-то 29.10.2014 14:50:37, Lind_a
оплата одного вида платежей без удостоверения личности - единоличное конкурентное преимущество?
упала :)))
29.10.2014 13:46:36, arte
Нет, это монополия :) 29.10.2014 13:51:36, virus
монополия - это уже следствие :))) 29.10.2014 14:01:54, arte
Монополия - следствие конкурентного преимущества... А что, новое слово в экономике :) 29.10.2014 14:03:04, virus
не любого, но ключевого - безусловно
не новое, старо, как мир :)))
29.10.2014 14:07:28, arte
Чифф@
При условии, что это - единственная услуга, которая мне от них нужна? В моих глазах - да :) 29.10.2014 13:50:04, Чифф@
ну так это же не единственная и даже не основная их услуга :))) (переводы гос. платежей, а не переводы, как таковые :)) 29.10.2014 14:03:03, arte
Я считаю, что да 29.10.2014 13:01:55, Птичка снежная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!