смотрела в выходные фильм "В добрый путь". Как же он мне нравится. И вот сколько лет фильму уже, а ничто в жизни не меняется! так же есть дети с детства знающие, чего хотят в жизни, мечущиеся и не знающие, куда себя приложить, мамаши, озабоченные судьбой своих отпрысков, папаши, устраивающие судьбу своих детей "по звонку". Как все это знакомо:))
Ну и в связи с этим вопрос одного из героев: а если бы у вас была возможность пристроить своего ребенка в хороший институт, вы бы воспользовались такой возможностью? Скажу за себя: если бы я видела, что мой ребенок хочет учиться и у него есть желание и способности хоть мало-мальские, я бы неприменно воспользовалась бы. Ибо решается судьба моего ребенка - все остальное банальая проза :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я с возрастом как раз поняла, что поздно взрослеющие в итоге никак не менее успешны и реализованы, чем "с детства знающие"
но это почти офф :))
дополнительными возможностями и связями пользуюсь тогда, когда результат ценнее затрат - не только и не столько финансово 23.07.2013 13:38:04, arte
но это почти офф :))
дополнительными возможностями и связями пользуюсь тогда, когда результат ценнее затрат - не только и не столько финансово 23.07.2013 13:38:04, arte

Конечно устроила бы, я бы не хотела бы своей принципиальностью ухудшать жизнь сына.
23.07.2013 08:42:53, Angy
Ребенка нужно спросить. Если ребенок упрется, постараюсь уговорить ... если совсем упрется - нет, не буду. Кстати, я в своё время была "упертая", поступала не так, как хотели родители. Поэтому И пишу.
22.07.2013 23:08:40, masha__usa
Поскольку это мои ребенок, то я сделаю все для того, чтобы его поступление не зависело от блата и звонка, а было обеспечено более объективными вещами - знаниями, результатами тестов, наградами на олимпиадах.
Я знаю несколько случаев, когда блат в последнии момент накрывался большим медным тазом. А альтернативных вариантов практически не было. Плюс знаю варианты из категории поступили по блату, а учиться не смогли. 22.07.2013 23:07:00, __nevazhno___
Я знаю несколько случаев, когда блат в последнии момент накрывался большим медным тазом. А альтернативных вариантов практически не было. Плюс знаю варианты из категории поступили по блату, а учиться не смогли. 22.07.2013 23:07:00, __nevazhno___

Совершенно глупо не воспользоваться этой возможностью (при условии, конечно, что ребенок хочет того же). Это слишком слабое нарушение морально-нравственных норм (или какие еще доводы против?) чтобы сомневаться.
22.07.2013 18:29:45, ЮлияФ
воспользовалась бы.
и от армии постараюсь отмазать, и везде, где смогу помочь, буду помогать и дочке, и сыну. 22.07.2013 18:19:27, Tигровая Mышь
и от армии постараюсь отмазать, и везде, где смогу помочь, буду помогать и дочке, и сыну. 22.07.2013 18:19:27, Tигровая Mышь

Меня лично в университет пристроили и я там довольно приличное образование получила по своему уровню и способностям. 22.07.2013 17:30:40, curious0muse
что значит - если бы? У нас и так есть такие или другие возможности влиять на детское образование и мы делаем это постоянно. Формы разные - от блата в институте и репетиторов для подготовки к ЕГЭ до таскания по кружкам и выбора школы, еще и платное обучение. По моему, как они из памперса вылезают, так только образованием и занимаемся так или иначе.
22.07.2013 17:20:31, Мадам Шредингер
просто наблюдаю, как менталитет меняется у разных поколений. да и чмтаю Подростковую, там все такие правильные, а в общем-то речь об одном и том же :). я не про репетиторов, кружки и пр., я про "воспользование блатом "
22.07.2013 19:19:26, XXL
Даже сейчас по целевому направлению можно попасть. Административный ресурс.
22.07.2013 17:32:00, Питерская
Из знакомых детей сам-сам через крутые школы - это единичные примеры, хорошо, что они есть.
Осн. масса - платно в приличных местах за счет родителей.
За свой счет они идут, работая, абы куда, ну и рез-т соответствующий.
Тянуть хорошее образование и реальную работу немногим под силу. 22.07.2013 17:36:41, Питерская

У всех свои возможности. Никакой блат не поможет человеку, если он совсем не хочет учиться.
22.07.2013 20:08:26, Мадам Шредингер
ну. И "звонок" возможность не хуже других, если в этой ситуации он работает (не везде работает).
Тут главное, чтоб учеба шла впрок. 22.07.2013 17:26:55, Мадам Шредингер
Тут главное, чтоб учеба шла впрок. 22.07.2013 17:26:55, Мадам Шредингер

вариант. лишь бы впрок.
А зарубежное образование без активной помощи родителей в принципе невозможно. 22.07.2013 17:32:35, Мадам Шредингер
А зарубежное образование без активной помощи родителей в принципе невозможно. 22.07.2013 17:32:35, Мадам Шредингер

Осн. масса - платно в приличных местах за счет родителей.
За свой счет они идут, работая, абы куда, ну и рез-т соответствующий.
Тянуть хорошее образование и реальную работу немногим под силу. 22.07.2013 17:36:41, Питерская
ну не совсем так, есть и варианты "бесплатно, но живет с родителями"
22.07.2013 17:45:47, Мадам Шредингер
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание