Чем бы ни заниматься, лишь бы не уроками :)
А как вы поступаете, когда вам бросают неприятную реплику и вам она кажется или вообще странной, непонятной, или не по теме (просто личный наезд), или устали спорить и поняли, что бесполезно объяснять свою точку зрения?
Ну то есть, когда не уверены, что хотите отвечать - все равно реагируете, так как невежливо оставлять реплику без ответа и уходить по английски? Или ну и что, что невежливо, раз собеседник сам агрессивен, зачем заботиться о его чувствах?
Вот мне иногда не хочется ничего отвечать, но игнор как-то несимпатичен. Я не создала опрос, потому что интересна скорее ваша мотивация, чем цифры, кого больше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мотивация проста - я отвечаю на на то, что человек сказал, а на то, что подумал.
Человек, ктр орет "куда прешь корова" думает следующее "как же мне насто.з.дела МОЯ жизнь, всё у меня в ней не так, жена - отрава, дети - идиоты, шеф - вечно что то требует, крыша протекает, в окна дует, еще и на дороге одни дебилы попадаются".
Мне его сразу становится жалко и хочется сказать что то приятное :)
Плюс я - человек своей жизнью довольный, а "довольные своей жизнью люди" добродушны. 07.02.2013 13:44:23, Natalya d'Etretat
Бывает. И часто те кто такими репликами кидаются сами такие нежные нежные. Поэтому если я не сдержусь и выдам ответные реплики буду вся очень плохая и виноватая.
Поэтому просто стараюсь максимально быстро свернуть разговор и вообще общение с этим собеседником если это не первый раз и собеседник не близкий родственник. 07.02.2013 09:54:09, старуха Изергиль
Поэтому просто стараюсь максимально быстро свернуть разговор и вообще общение с этим собеседником если это не первый раз и собеседник не близкий родственник. 07.02.2013 09:54:09, старуха Изергиль
на что бы человек ни раздражался, раздражение всегда у него внутри. так что и тут есть выгода - понять себя.
если же ничто не раздражает - то это счастье :) а те кто реагируют раздраженно - несчастные люди, и их стоит пожалеть. 06.02.2013 16:21:03, Бозон
если же ничто не раздражает - то это счастье :) а те кто реагируют раздраженно - несчастные люди, и их стоит пожалеть. 06.02.2013 16:21:03, Бозон
А ведь можно и пользу извлечь! Но не хотите, да?
06.02.2013 15:52:44, ?
Я вас не вижу. Может быть то, что вы мните пользой, это совсем даже и вред.
06.02.2013 15:56:01, Эмпат
Я на глупые вопросы внимания не обращаю. Тем более, что люди часто говорят нечто некорректное, не желая обидеть, а просто неправильно сформулировав или неудачно пошутив. Вчерашний пример:
Приехала к родителям, встречаю соседа, он спрашивает: "Ну, ты как? Не родила ещё? Как же ж так, скоро на пенсию уже, все в этом возрасте не по одному ребёнка имеют. Так и не сможешь потом родить, поздно будет."
И ведь я понимаю, что дядька не со зла:) Но имей я проблемы в этом вопросе, расстроилась бы точно. 06.02.2013 15:21:12, Daria
Приехала к родителям, встречаю соседа, он спрашивает: "Ну, ты как? Не родила ещё? Как же ж так, скоро на пенсию уже, все в этом возрасте не по одному ребёнка имеют. Так и не сможешь потом родить, поздно будет."
И ведь я понимаю, что дядька не со зла:) Но имей я проблемы в этом вопросе, расстроилась бы точно. 06.02.2013 15:21:12, Daria
Смотря кто и в каких обстоятельствах.
И тогда это или шевеление воздуха, или чей-то вопль беспомощности и невозможности сладить со мной, или вызов. 06.02.2013 14:58:49, Moon
И тогда это или шевеление воздуха, или чей-то вопль беспомощности и невозможности сладить со мной, или вызов. 06.02.2013 14:58:49, Moon
Чем дальше живу, тем больше мне становится пофиг на все.
Так что, скорее всего, проигнорю.
Но могу и матюкнуться. Под настроение. 06.02.2013 14:57:37, Альт
Так что, скорее всего, проигнорю.
Но могу и матюкнуться. Под настроение. 06.02.2013 14:57:37, Альт
Если это про здесь, то рекомендую глухой игнор того, кто бесит.
Ни слова, ни буквы ни при каких обстоятельствах. 06.02.2013 15:13:57, Альт
Ни слова, ни буквы ни при каких обстоятельствах. 06.02.2013 15:13:57, Альт
Про здесь, не то чтобы бесит, но неприятно. Но иногда это анонимы, как их узнаешь под разными никами каждый раз? Среди анонимов есть ведь и приятные адекватные люди.
06.02.2013 15:45:18, Эмпат
Да, наверное, иное смысла не имеет.
Меня удивляет, как женщины, здесь пишущие, конкретно я, допустим, можем настолько живо интересовать посторонних женщин, что у них возникает желание писать личные выпады без всякой смысловой нагрузки по теме. 06.02.2013 16:05:29, Эмпат
Меня удивляет, как женщины, здесь пишущие, конкретно я, допустим, можем настолько живо интересовать посторонних женщин, что у них возникает желание писать личные выпады без всякой смысловой нагрузки по теме. 06.02.2013 16:05:29, Эмпат
С некоторыми людьми лучше никогда не пересекаться. Хотя бы в реале.
05.02.2013 20:02:15, Эмпат
Да, опытом. А если личного опыта не сложилось, люди еще пользуются рекомендациями людей, которым доверяют, и вообще - проверяют репутацию. А репутация - великая вещь - тоже складывается из опыта контакта разных людей с владельцем репутации.
05.02.2013 20:12:36, Эмпат 06.02.2013 16:27:13, (c)
05.02.2013 20:02:15, Эмпат
Да, опытом. А если личного опыта не сложилось, люди еще пользуются рекомендациями людей, которым доверяют, и вообще - проверяют репутацию. А репутация - великая вещь - тоже складывается из опыта контакта разных людей с владельцем репутации.
05.02.2013 20:12:36, Эмпат 06.02.2013 16:27:13, (c)
Ааа, так вы из группы поддержки человека по теме из той ветки НЛУ? Тогда это объясняет весь неадекват.
07.02.2013 14:10:21, Эмпат

иногда, когда чувствую, что комментирии или дальнейшие рассуждения излишни, то откланяясь ухожу или просто затыкаюсь мило улыбаясь ) это не игнор и не ответ агрессией на агрессию собеседника, а соблюдение некоей дистанции между людьми и оставление права на личное мнение, заодно обтекание углов, на всякий случай.
06.02.2013 14:46:20, Colline
Это из раздела неправильного воспитания :) Я поняла, о чем Вы. По крайней мере в той мере, в какой это меня касается. Я РАНЬШЕ не могла сказать НЕТ (психологический момент, решила уже для себя) и не могла оставить реплику без ответа (прям физически себя плохо чувствовала). Сейчас (после многолетней работы над собой) могу отказать и могу промолчать и улыбнуться, если собеседника заносит. А могу улыбнуться и попрощаться. Если заносит сильно :) Но это пришло не сразу. И сейчас мне очень комфортно, что могу :)
06.02.2013 14:38:52, ДраКошка
Нет, ну не до такой степени, конечно. Я и могу и оставляю без комментария. Но иногда колеблюсь, и любопытно, как другие рассуждают.
06.02.2013 14:50:59, Эмпат
Спокойно пропускаю мимо ушей - если одна реплика, не обращение с тирадой лично. Как будто не слышала.
Тем более моя замедленная реакция на все мне позволяет и для себя это объяснять и не оскорбится тут же.
Если замечание не по делу(я считаю), то делаю большие глаза и молчу. 06.02.2013 14:34:33, XS
Тем более моя замедленная реакция на все мне позволяет и для себя это объяснять и не оскорбится тут же.
Если замечание не по делу(я считаю), то делаю большие глаза и молчу. 06.02.2013 14:34:33, XS

по обстоятельствам. непонятные могу и уточнить.
06.02.2013 14:30:32, Шерлок
Ну вот пару дней назад мне на мою ссылку возмущенно написали "и какие пункты подходят" , а я подумала "при чем тут пункты", но ничего не уточняла. А оказывается, ссылка была ошибочная. Вот может надо уточнять в таких случаях?
06.02.2013 14:35:17, Эмпат
вы ведь не граммы в рецепте лекарства жизненноважного забыли уточнить )
06.02.2013 14:48:27, Colline

Ну вот можно написать "вижу, что наш диалог зашел в тупик, засим..." :)) Я так иногда делаю, хотя уже и лень
06.02.2013 14:32:58, Эмпат

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание