Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лично мне все равно, на каком носителе текст. Но дети быстро понимают, что работать с текстом на телефоне (да и в электронной книге) неудобно, таскают бумажные или распечатки. Почитать с цифры - это комфортно, делать пометки, отмечать цитаты - танунафик. 01.02.2013 13:34:09, Пи-Джин

С книжкой, пользу которой еще и понять можно, тем более. Дети на перемене могут посмотреть книги разных изданий, рассмотреть картинки. Вот распечатки, на мой взгляд, почти бессмысленны. Разве что они необходимы на уроке для чтения вслух. И в пачке распечаток относительно маленькому ребенку ориентироваться труднее, чем в книге. 01.02.2013 12:13:04, Вероятность

Мы же сейчас рассматриваем ситуацию со стороны родителей, поэтому советы, что должен делать учитель, не очень жизненны. Да и "проблема" такая, что ее можно повернуть на пользу ребенку.
Если бы учитель задал вопрос "Что делать, прошу детей принести книжки, а они приносят стопки бумаги или не приносят ничего, куда катится мир", то советы были бы отстать от детей с такими требованиями или самостоятельно приносить из библиотеки и показывать на уроке книги разных изданий. А от детей требовать только прочитать нужное произведение дома. 01.02.2013 13:08:36, Вероятность

"И если бед не избежать на свете,пошли их мне,мне - не детям!" 01.02.2013 13:57:00, NLU
Вообще странно, конечно...С грустью читаю реалии российских школ - сын в этом году идет в 1 класс.
А учитель как-то аргументирует свое требование?
Для меня это из области - "заставить стирать руками - при наличии в доме стиральной машины"... 01.02.2013 11:25:01, Птичка снежная
А учитель как-то аргументирует свое требование?
Для меня это из области - "заставить стирать руками - при наличии в доме стиральной машины"... 01.02.2013 11:25:01, Птичка снежная
Добавлю...как теоретик.
Я бы искала компромисс - если необходимая книга есть в школьной библиотеке - то попросила бы сына принести её учительнице на урок.
Если книгу в печатном виде надо искать "днем с огнем" - то отправила бы распечаткой. 01.02.2013 11:28:05, Птичка снежная
Я бы искала компромисс - если необходимая книга есть в школьной библиотеке - то попросила бы сына принести её учительнице на урок.
Если книгу в печатном виде надо искать "днем с огнем" - то отправила бы распечаткой. 01.02.2013 11:28:05, Птичка снежная

а библиотеки в школе нет?
01.02.2013 11:04:10, Мадам Шредингер
есть и она туда ходит.Но иногда там просто нет нужных книг. И мне проще скачать,распечатать..
01.02.2013 11:05:47, Бандерилья
Если в школьной библиотеке нету, обязать Вас иметь эту книгу дома учитель не может, ИМХО. С другой стороны, позиция учителя, что ребенок должен иметь в руках полный текст произведения, тоже имеет право на существование, наверное. В общем, если бы в такую ситуацию попала моя дочь, она пошла бы в школу с планшетом и закачанной туда книжкой (отдельной читалки для книг в доме просто не водится).
01.02.2013 11:17:29, Чифф@

Что за глупости про полный текст? Мне и в голову не придет печатать кусок произведения, и уж тем более качать -вырезать - печатать часть.
Думаю автору тоже. 01.02.2013 11:26:13, КалиНа*
Думаю автору тоже. 01.02.2013 11:26:13, КалиНа*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание