ПРо книги. Вот задают ребёнку что то прочитать,выучить( не из программы) и исходник принести в школу.
Я обычно распечатываю это( если дома книги нет).Но тут учительница сказала,что распечатки она больше принимать не будет.Только книгу..
Вот думаю,если Саша принесёт электронную книгу ,это пройдёт,или вот только бумажный вариант? Может ли учитель за это снизить оценку?Или вообще не защитать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имхо заморочки конкретного учителя. у нас можно эл книги, но чтобы ребенок умел ориентироваться в функциях - делать закладки, листать до нужного места. сейчас рюкзаки у детей и так тяжелые. куда еще книги таскать?
02.02.2013 16:55:24, mako

неТ. нЕ ПРИДУМЫВАЕТ. у НАС И У МОЕЙ ПОДРУГИ ТО ЖЕ САМОЕ. дЕТИ ДОЛЖНЫ ДОМА ОЗНАКОмиться и принести книгу.
02.02.2013 12:48:13, Gloria

Я бы позвонила учительнице и уточнила.
Вот я могу понять, что электронная книга может быть неудобна: иногда нужно что-то отметить карандашом, допустим. Или электронная книга может разрядиться/глюкнуть, в общем, лишние потенциальные проблемы. А с распечаткой что не так? ) 01.02.2013 16:06:49, УникаЛьнаЯ
<электронная книга может быть неудобна: иногда нужно что-то отметить карандашом, допустим>
Действительно в эл книге карандашом отметить нельзя. Но любое слово/текст выделить можно. Даже можно зайти в раздел "Выделенное" и там это выделенное написано и отмечено на какой стр и к какой главе я это выделила. И "тыкнув", попасть на эту страницу, не листая. К этому выделенному можно написать комментарии. 01.02.2013 17:54:09, Lussi01
Действительно в эл книге карандашом отметить нельзя. Но любое слово/текст выделить можно. Даже можно зайти в раздел "Выделенное" и там это выделенное написано и отмечено на какой стр и к какой главе я это выделила. И "тыкнув", попасть на эту страницу, не листая. К этому выделенному можно написать комментарии. 01.02.2013 17:54:09, Lussi01

))) Я подозреваю, что те дети у которых есть эл книга умеют еще и не то в ней тыкать и выделять! Они быстрее все там находят, до чего иногда и не додумаешься, и ориентируются лучше. Их мозг не забит штампами и правилами "только в такой последовательности тыкать"
02.02.2013 11:39:54, Lussi01

Когда сам читаешь, зачем что-то выделять? Мне вот ни разу не понадобилось ) Ни выделение, ни метки, ничего такого. 02.02.2013 16:07:55, УникаЛьнаЯ

Я бы делала так, как удобно. Наша учительница просто раздавала всем книги из библиотеки сама)
01.02.2013 11:19:08, Tortillka
Мне тоже непонятно это требование приносить именно бумажные книги (хотя я работаю в библиотеке и мне не трудно принести буквально любую книгу, но не у всех же есть такая возможность). Но сын вроде бы говорил, что многие приносят электронные (но он в 6м).
01.02.2013 11:16:20, hanhi

а в школьной библиотеке исходник никак нельзя взять?
01.02.2013 11:13:35, douceur
Ну вот предположим у меня дома в сборнике рассказов есть именно то ,что надо.Рассказ на листочек,сам том см. 5-7 в толщину.. и что,ребёнку надо тащить весь этот том? А смысл какой? Я думала,что смысл в том,что б ребёнок прочитал то что надо,запомнил,сумел рассказать а не похавстаться тем что у него дома есть такая книга да и не только...
какая разница откуда он прочитал,с листка,с экрана,из книги? 01.02.2013 12:11:57, Бандерилья
А вот зачем его таскать, если есть более удобные варианты? какая разница учителю до носителя?
01.02.2013 12:01:31, Nessie

какая разница откуда он прочитал,с листка,с экрана,из книги? 01.02.2013 12:11:57, Бандерилья

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание