читала тут на досуге соседнее сообщество и очень меня обескуражило определение одной ситуации, как пустяка. Хотелось бы знать мнение данной конфы, правда ли пустяк, или я такая трепетная?
Ситуация следующая - мальчик 5-ти лет, толкнули, ударился головой о шкаф и получил рассечение тканей на лбу. Медсестра скорую вызывать не стала, а одела ребенка и они шли 2 км. до больницы пешком. Зимой.
Вот именно дойти в таком состоянии до больницы - пустяк? Или нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну просто затем, чтобы исключить возможность подобных жалоб на меня.
Топать 2 км до больницы вообще не имеет смысла. Если рана легкая, то, как пишут ниже, помазать и заклеить.
Если рана такая, что ее надо зашивать, то вызывать скорую, ибо может быть и сотрясение.
С точки зрения самосохранения, медсестра, ИМХО, неправа. 20.01.2013 14:51:49, вау
Нет никакой связи между "надо зашивать" и "может быть сотрясение".
Неделю назад привозили к нам больного с тяжелой ЧМТ, на коже не то что ран - вообще никаких следов травмы. 20.01.2013 18:19:08, маугленок
Неделю назад привозили к нам больного с тяжелой ЧМТ, на коже не то что ран - вообще никаких следов травмы. 20.01.2013 18:19:08, маугленок
Я в той теме участвовала. Автор темы уверен, что было сотрясение (правда, врачу ребенка он тем не менее не показал).
Так вот с сотрясением пройти 2 км - нежелательно. А просто с ушибленной раной - пустяк, конечно. 20.01.2013 12:30:27, маугленок
Упавший, заплаканный пятилетка зимой. Вполне мог и сдуться по пути. Просто пройти можно, в таких обстоятельствах - с чужим пораненным ребенком - я бы не пошла.
20.01.2013 16:12:26, УникаЛьнаЯ
Я так понимаю, зашить таки было нужно. Бабушка не пойдет - ей сообщили уже, скорую не дождаться (могу предположить), родители вне зоны доступа (если швы наложить нужно в течение определенного времени, как ниже писали). Вот медсестра и повела чадо, сама, под свою ответственность, ибо больше - некому.
20.01.2013 16:39:27, УникаЛьнаЯ
Ну кровь-то, наверное, остановили как-то. Я не сильна в оказании первой помощи :) Но ни одного дошколенка, залитого кровью и не проронившего ни слезинки, не видела. Наверное, сначала успокоили, потом повели, но все равно малыш уже наплакавшийся был... Медсестра молодец, реально - я бы не рискнула идти, наверное. Позвонила бы бабушке, пусть забирала бы и сама решала, как лоб зашивать.
20.01.2013 16:41:33, УникаЛьнаЯ
Так вот с сотрясением пройти 2 км - нежелательно. А просто с ушибленной раной - пустяк, конечно. 20.01.2013 12:30:27, маугленок
ЗЫ. Почитала все ответы. В шоке от того, сколько народу считают 2 км _большим_ расстоянием, которое 5-летке трудно пройти, устанет, на ручки запросится, и т.д., и т.п.
У меня до дачи 4 км. Можно доехать на автобусе, но дети предпочитают ходить пешком. Утром туда, вечером обратно. Зимой по морозу тоже.
Ушибленная рана головы без сотрясения в этом ничего не меняет. 20.01.2013 12:42:52, маугленок
У меня до дачи 4 км. Можно доехать на автобусе, но дети предпочитают ходить пешком. Утром туда, вечером обратно. Зимой по морозу тоже.
Ушибленная рана головы без сотрясения в этом ничего не меняет. 20.01.2013 12:42:52, маугленок

медсестра эта пряма мазохистка какая-то. нет чтобы в тепле сидеть и скорую ждать
20.01.2013 16:27:31, Шерлок

Про заплаканного - тоже домыслы.
Испуганный, плачущий, с льющейся кровью - бывает, и 5 шагов не пройдет, независимо от тяжести травмы. Но в этом случае не думаю, что его заставили бы идти, я как-то предполагаю у людей наличие здравого смысла. 20.01.2013 16:21:12, маугленок
Испуганный, плачущий, с льющейся кровью - бывает, и 5 шагов не пройдет, независимо от тяжести травмы. Но в этом случае не думаю, что его заставили бы идти, я как-то предполагаю у людей наличие здравого смысла. 20.01.2013 16:21:12, маугленок

думаю, если бы ребенок именно заливался, и кровью, и слезами, то папа бы об этом написал.
20.01.2013 16:46:11, Шерлок
мой 8 летка в декабре так получил рассечение на лбу. Заклеили пластырем, мне позвонили не сразу. В больницу мы вообще не ходили. Родители драчуна мне даже не позвонили с извинениями - думаю, им не сообщили.
20.01.2013 11:41:43, Таха
Ерунда конечно. Сомнение вызывает даже необходимость тащиться в больницу. Ранку помазать зеленкой и все. Подумаешь ссадина.
20.01.2013 09:34:40, Дездемона
Заклеила бы пластырем и позвонила родителям. Если 2 км. ребенок пройти способен, то ничего страшного с ним не случилось, с таким же успехом можно в тепле подождать папу на машине. Скорую бы вызвала, если бы сознание потерял, а так... фигня:)
20.01.2013 02:52:07, Иллика
родители не проживают постоянно с ребенком. он с бабушкой живет. бабушка без машины. но действительно зря они действовали оперативно. надо было вызвать бабушку и вместе с ней ждать скорую. хотя под новый год в поселке ее можно было бы ждать и до ночи
20.01.2013 03:36:15, ALora
Все равно шишку на лбу считаю несущественным поводом для скорой. Там кость крепкая, гораздо крепче, чем пятилетка может собственным весом проломить, бегая ли со своей собственной скоростью, падая ли с высоты собственного роста или будучи толкнутым другим таким же пятилеткой. Была бы девочка, озаботилась бы шрамом, а мальчик... Вряд ли можно ожидать вреда здоровью, только красоте, поэтому медсестра и потопала зашивать.
20.01.2013 11:30:52, Иллика
Я вообще не уверена, что в данной ситуации обязательно нужен доктор.
Рану бы залила перекисью и заклеила пластырем.
Дальше смотрела бы на состояние. 20.01.2013 00:25:06, Альт
ты бы смотрела, если бы рядом была. А хотела бы, чтобы в твое отсутствие чужой человек вел твоего ребенка по морозу в больницу?
20.01.2013 01:52:00, Zeta
Рану бы залила перекисью и заклеила пластырем.
Дальше смотрела бы на состояние. 20.01.2013 00:25:06, Альт

я не трепетная. залепила бы пластырем и пошли. если вообще пошли бы :-)
20.01.2013 00:01:24, хатуль мадан

Думаю, зависит от региона. В городе ужас-ужас. Зимой где-то в глубинке, если известно, что скорая не приедет (допустим, одна машина всего) или не проедет (зима же) и отсутствие машин в распоряжении медсестры... То идти. Или вообще не идти, что такое "рассечение тканей" - порез? 19.01.2013 23:40:09, УникаЛьнаЯ
родители отсутствовали в месте проживания ребенка. он с бабушкой жил. собственно топик о котором Зета пишет, был заведен отцом, который вернулся в место проживания ребенка и обнаружил то у ребенка шрам на лбу. отец хотел покарать - воспитателей, врачей и родителей мальчика, толкнувшего его сына и спрашивал как это сделать.
20.01.2013 02:26:01, ALora
жалко что вы невнимательно читали, но вот вам цитата:
"Что я хочу? Извинений от садика и родителей ребенка, так как одни не выполнили должным образом свои обязанности а другие отвечают за воспитание. Я бы посмотрел на вас, как вы пошли-бы сами 2 км, после удара головой о шкаф с рассечением? и поразглагольствовал ну что такого, не забывайте речь идет о 5 летнем ребенке. Сотрудники сада обязаны были вызвать скорую, сотрудники скорой сообщить в полицию, ребенок получил сильный удар и скорее всего сотрясение. Какой осмотр был проведен? в карточке сына ничего нет! Сотрудниками садика сделано все что-бы скрыть проишествие, так как за недосмотр последует наказание. Родители несут прямую ответственность за своего ребенка, именно родители отвечают за его воспитание, в саду за ним только присматривают.
Очень жаль что люди не имеющие юридическое образование, пытаются давать советы куда идти и что делать, и особенно учить жизни, да и совета я толком не увидел, одни нравоучения. На каждое деяние есть статья, в том числе и за плохое воспитание."
тут как вы видите уже и про статьи речь. несчастный отец не подозревает, что органы опеки тоже могут заинтересоваться его воспитанием ребенка 20.01.2013 03:17:07, ALora
"Что я хочу? Извинений от садика и родителей ребенка, так как одни не выполнили должным образом свои обязанности а другие отвечают за воспитание. Я бы посмотрел на вас, как вы пошли-бы сами 2 км, после удара головой о шкаф с рассечением? и поразглагольствовал ну что такого, не забывайте речь идет о 5 летнем ребенке. Сотрудники сада обязаны были вызвать скорую, сотрудники скорой сообщить в полицию, ребенок получил сильный удар и скорее всего сотрясение. Какой осмотр был проведен? в карточке сына ничего нет! Сотрудниками садика сделано все что-бы скрыть проишествие, так как за недосмотр последует наказание. Родители несут прямую ответственность за своего ребенка, именно родители отвечают за его воспитание, в саду за ним только присматривают.
Очень жаль что люди не имеющие юридическое образование, пытаются давать советы куда идти и что делать, и особенно учить жизни, да и совета я толком не увидел, одни нравоучения. На каждое деяние есть статья, в том числе и за плохое воспитание."
тут как вы видите уже и про статьи речь. несчастный отец не подозревает, что органы опеки тоже могут заинтересоваться его воспитанием ребенка 20.01.2013 03:17:07, ALora

Это расстояние я, здоровая женщина, проходила за 25 минут быстрым шагом.
С детьми мы ходили - не меньше 45 минут. 20.01.2013 14:54:48, вау

Яндекс проложил мне маршруты на машине и на общественном транспорте.
На машине ехать 2,5 км. 28 минут с учетом пробок сейчас. НА общественном транспорте - 25 плюс до ближайших подходящих остановок 250 и 800 м))
Пешком - 28 минут) Надо ли говорить, что мне известно, как сократить путь раза в полтора)
Поверьте мне, в этом случае пешком - и по расстоянию ближе и быстрее.
У меня еще такое чувство появилось, после смерти отца, когда вижу машину скорой: а вдруг там кто-то сейчас на грани жизни и смерти лежит...
НО это я уж расширила , извините))) 20.01.2013 15:07:32, Sloe

Более того, я выше писала, что и смысла нет никакого. 20.01.2013 16:10:22, вау
Вы не поверите, но в большом городе 2 км - ровно столько же, сколько и в маленьком :)))
20.01.2013 12:31:50, маугленок

Асфальта может не быть, дорои плохо почищегы, скользко, тротуар узкий, если вообще есть.
И всё равно это недолго)) 20.01.2013 12:51:39, Sloe

Я взрослая, примерно километр до метро иду зимой минут 17... С детьми - все 25 выходит. 19.01.2013 23:43:07, УникаЛьнаЯ
у всех же разные привычки и способности. моя дочь с года пешком активно ходит (а куда ей деваться?)). два километра для нас с ней - вообще не расстояние.
Меня лично в рассказе без подробностей ничего совершенно не удивило. Часть "пешком два километра" - вообще в порядке вещей, я бы и внимания не обратила. 20.01.2013 00:51:43, мышка на сервере
Меня лично в рассказе без подробностей ничего совершенно не удивило. Часть "пешком два километра" - вообще в порядке вещей, я бы и внимания не обратила. 20.01.2013 00:51:43, мышка на сервере
смотря что называть разбитой головой. Собственно, она-то вообще пойдет, она тоже пешком ходить любит. Другой вопрос - поведу ли я. С царапиной-ссадиной-шишкой поведу, то есть с тем, что не препятствует физическому перемещению. А что бы не пойти? С льющейся кровью, с тошнотой и рвотой - не поведу, но это и ребенку было бы затруднительно перемещаться.
20.01.2013 01:14:17, мышка на сервере

Вы сами когда-нибудь видели ребенка с рассеченной головой? Если вокгруг не суетятся и не орут, то он вполне может пройти 2 км и это будет быстрее, чем ждать приезда Скорой, оформления бумаг и доставки в больницу.
19.01.2013 23:04:25, Вахмурка и Гржмелик
ну почему надо разрыв кожи на лбу называть рассеченной головой?:) я свою с почти отрубленной фалангой пальца на скорой решила - это было намного хуже, чем своим ходом, т.к. сначала они нас повезли в районный травмпункт, не удостоверившись работает ли там рентген, а он не работал. оттуда в морозовскую, с пробками это было "замечательно" - 2 часа удовольствия.
20.01.2013 02:30:17, ALora
нет такой терминологии "рассеченная голова". есть термин "рассечение мягких тканей" головы или еще чего.есть еще термин "ампутация мягких тканей". это то что у моей с пальцем было. но это не означало что палец отвалился. все заросло в лучшем виде.
20.01.2013 03:22:26, ALora

У подруги сын прыгнул на кровать и промахнулся, ударился о батарею. Прихожу на след день, он с зашитым лбом снова по кровати скачет, было ему 2, 5 года.
19.01.2013 23:09:19, рица
У знакомой сын со сломанной рукой прыгал с дивана) Рассек пол-лба)) Врачи со скорой вытирали слезы, помощь оказывая))
Если нет гематомы, и с сосудами все в порядке, то в голове болеть нечему. После штопанья аневризмы сестра самообслуживалась на третий день. Выписали через 8 дней. 19.01.2013 23:17:46, Tortillka
Если нет гематомы, и с сосудами все в порядке, то в голове болеть нечему. После штопанья аневризмы сестра самообслуживалась на третий день. Выписали через 8 дней. 19.01.2013 23:17:46, Tortillka

Кровь останавливать будете? Наполнение аптечки в д/ саду - школе знаете?
19.01.2013 23:16:06, Вахмурка и Гржмелик

Т.к. я уже много лет за рулем плюс у меня ребенок и всегда были домашние животные, то я вполне умею оказать первую помощь. И регулярно ее оказываю. Могу сделать любой укол и поставить капельницу. 19.01.2013 23:23:34, Zeta
возможно. просто иногда и медикам это не всегда удается - в конечно счете да, но не на первой выбранной конечности. моей старшей в больнице сейчас не смогли кровь из вены взять - плохие вены говорят, кровь не идет
20.01.2013 03:25:10, ALora
ну как бы выбирать не приходится. я в нескольких местах с этим сталкивалась - от ветеринарии до человеческих больниц
21.01.2013 00:59:59, ALora
В школах частенько даже зеленки нет:))) обезболивающих тоже
19.01.2013 23:32:56, Вахмурка и Гржмелик

У нас хорошая школа. Когда ребенок заходит в нее или выходит, родителям приходит смс на телефон. 19.01.2013 23:35:57, Zeta

А при чем тут смс я вообще не поняла... 19.01.2013 23:43:10, Musenka

У вас есть ссылка на нормативный акт, регламентирующий состав школьной аптечки? 19.01.2013 23:54:52, Zeta

Наберите в любом поисковике СанПиН для школ, там есть Приложение 4.
20.01.2013 08:06:39, Вахмурка и Гржмелик

Вот списочек:
1. Дезинфицирующее средство (хлоргексидин – 100 мл);
2. Гигиенические салфетки (Сайф 16х14 №10);
3. Фиксирующий пластырь (1х500 тканевая основа, катушка);
4. Пластыри-пластинки разных размеров (Санипласт пластырь №5, универсальный №30);
5. Стерильные самоклеящиеся повязки на рану разных размеров (10х6 №1);
6. Гидроактивные пластыри для покрытия царапин и ссадин (6х10 №1);
7. Гидроактивные ожоговые пластыри;
8. Стерильные марлевые бинты (6х10 №1);
9. Гемостатические повязки (Губка гемостатическая 50х50 №1);
10. Стерильные марлевые/нетканые салфетки разных размеров;
11. Эластичные фиксирующие бинты (1,5х10 №1);
12. Пинцет;
13. Ножницы;
14. Одноразовые перчатки, маски (перчатки №50, маски - №1, №50);
15. Карандаш и блокнот для записей;
16. Номера телефонов аварийных, спасательных служб района и города.
А теперь представьте себе не травму мягких тканей головы, а банальное кровотечение из носа. И как с ним бороться при таком наборе? Я вот тут на днях столкнулась с этой проблемой... 19.01.2013 23:40:47, Musenka
Воспитательница не знала что ей нельзя держать лекарства в группе?
19.01.2013 23:34:32, Вахмурка и Гржмелик
У воспитательницы - это где? У нее дома, в ее сумке? Или все-таки в медицинском кабинете детского сада?
20.01.2013 08:08:54, Вахмурка и Гржмелик

Вот не понимаю, где находился этот шкафчик? В коридоре? В кабинете заведующей? В медпункте?
20.01.2013 14:47:37, Вахмурка и Гржмелик

Например, на окраинах С-Пб расстояние между остановками намного больше:) 19.01.2013 23:18:37, Мальмё ©

Никаких выводов трагических из этого я не склонна делать. Только и всего)
Рассеченный лоб может быть вполне безобиден, хоть и страшен с виду) Я в своем случае запретила ребенка куда-любо вести и тем более, накладыывать швы. Хотя можно было наложить, конечно) Для саспенса) 19.01.2013 23:24:24, Sloe

Ты бы ссылку дала, что ли. 19.01.2013 23:28:53, Sloe

Вот тебе ссылка. Но там, как обычно, тема ушла не в том направлении. Почему-то автора принялись упрекать в мстительности. 19.01.2013 23:40:20, Zeta

И вроде автор написал, что приехал перед НГ и второго числа уже снимали швы. Так где же ваше "не водил по врачам"?
Извинения от воспитательницы и от родителей ребенка должны в любом случае поступить. 20.01.2013 00:23:36, Zeta

Нет, само по себе, конечно, ужас, что малыша тащили пешком до больницы. С другой стороны - а что саду делать? На царапину вызывать скорую? Если ответственным взрослым (бабушке в данном случае) все равно, как чадо дойдет до больницы? Не водить совсем его - так и бабушка не поведет, наверное. 20.01.2013 00:39:49, УникаЛьнаЯ

Автор замечательным образом точно не указывает, кто кому что когда сообщил. 20.01.2013 00:53:27, УникаЛьнаЯ

Он на самом деле определенно хочет "просто извинений", сам понимая, что с ребенком-то все в порядке, и медсестра сделала все правильно (видимо, для того региона). Проблема в том, что родители ребенка-обидчика извиняться совершенно не должны, тем более, что никто толком не знает, как все произошло. Опять же - связывался он с теми родителями? Я не нашла. Они-то могут вообще не в курсе оказаться.
А желать извинений от представителей сада в праздничные дни - как минимум странно... ) 20.01.2013 01:08:19, УникаЛьнаЯ

Я понимаю, что быдлоте очень трудно извиниться за своего отпрыска, они конечно же считают, что не должны. И зачастую не делают этого. У приличных людей извиняться все же принято.
Да, и в чем проблема извиниться в праздничный день? 20.01.2013 01:15:48, Zeta

Извиниться в праздничные дни проблема для сотрудников сада, очевидно. Ребенок и после происшествия в сад, очевидно, ходил, так что повода звонить этой семье именно в праздники у сотрудников не было. 20.01.2013 01:20:22, УникаЛьнаЯ

отец там перечислил - воспитатель, медперсонал больницы, который выписал ребенка "не осмотрев его" (да, то что швы накладывали не означает что осмотрели) и родители толкнувшего мальчика - "быдлота" - я думаю он с определением Зеты бы с радостью согласился .
20.01.2013 02:38:44, ALora

а что я додумала? я там выше по вашей просьбе цитату дала. там отец пишет некоторые бредовые вещи - про полицию и привлечение по статьям.
конечно 2 км идти по морозу неприятно, но за исключением этого медпомощь была оказана как я поняла в нужном объеме, раз отец больше не обращался за ее получением - он об этом ничего не пишет
в деревнях и поселках скорая иначе работает чем в москве. хотя и в москве иногда лучше своим ходом на метро, если состояние позволяет 20.01.2013 03:30:33, ALora
конечно 2 км идти по морозу неприятно, но за исключением этого медпомощь была оказана как я поняла в нужном объеме, раз отец больше не обращался за ее получением - он об этом ничего не пишет
в деревнях и поселках скорая иначе работает чем в москве. хотя и в москве иногда лучше своим ходом на метро, если состояние позволяет 20.01.2013 03:30:33, ALora

Я, вроде, не додумывала за вас, кого вы считаете быдлотой? 20.01.2013 13:48:01, Zeta

Я на всякий случай процитирую:
"Сегодня удалось решить все вопросы с медиками, выдали справку и сделали все необходимые записи в карточке, у нас больница и поликлиника находятся в одном задании".
"2 января 2013 года сняли швы, рана примерно 3 см в длину"
И потом, вы точно знаете, что садик в его районе открылся только 9-го? 20.01.2013 00:53:11, Zeta

Разве что автор не в России, у нас вроде бы единый график праздничных дней. с 30 декабря по 8 января в этот НГ были ) 20.01.2013 00:57:51, УникаЛьнаЯ

это замечательно, что его нет. но папа-то думает что скорее всего есть. но только думает
20.01.2013 00:29:59, Шерлок

"Сегодня удалось решить все вопросы с медиками, выдали справку и сделали все необходимые записи в карточке, у нас больница и поликлиника находятся в одном задании. В садике возникли проблемы, заведующая какая-то не уловимая, воспитатель отказался общаться наотрез, к медсестре претензий нет, она сделала все что могла."
где вы видите, что он продолжает настаивать на сотрясении мозга?
Он же пишет ,что все вопросы с медиками решил. 20.01.2013 00:33:07, Zeta
?? он предполагал, до 9. и ничего не писал что обследовал ит.д. это и странно. а сад когда работать-то начал? 9 и начал
20.01.2013 00:46:39, Шерлок
Ну так кто ему мешает дальше идти. Что он прицепился к извинениям.И зачем ловить заведующую. Абсолютно не зачем.Я бы не стала этого делать, она просто низшее звено.Хочешь чего-то добиться обращайся к высшему.
20.01.2013 00:37:34, рица

И зачем к нему прицепились с морализаторством? Зачем пинать человека, который вынужден ездить в Москву на работу? Наталья далека от российских реалий, так зачем высказываться о том, о чем не в курсе совершенно? 20.01.2013 00:42:14, Zeta
Наверно потому , что с ребенком все уже было в порядке, когда ему захотелось все это обсудить.Видимо не настолько там все было ужасно.И ребенок сам шел и швы сняты. Насчет сделал, мне кажется ничего он не делал.
20.01.2013 00:46:06, рица

Я прекрасно знаю что может сделать мужчина для ребенка. Когда моя старшая в 10 лет получила ожог груди в спортивном лагере именно ее папа разговаривал с тренером.Просто этот конкретный папа почему-то поздно кинулся выяснять. 3-го числа и больница работала и полиция.А он ждал, когда ему самому на работу нужно будет выходить.
20.01.2013 01:07:27, рица
Так ему советы и не нужны были, он просто поболтать захотел. Если считает, что медсестра и прочие виноваты, то нужно обращать в прокуратуру. Вроде взрослый человек и об этом не знает.И когда ему написали, он это сразу же отмел.Поэтому и возникает мысли просто о мстительности, а не о желании правильно наказать.
19.01.2013 23:56:44, рица
Да и к медсестре у него нет претензий , он считает что она сделала все что могла. НЕ понятно тогда что он вообще хочет, просто заставить попросить прощения воспитателя и родителей толкнувшего ребенка,то так и нужно было спрашивать - как мне это сделать. Я думаю никак.
20.01.2013 00:06:38, рица

Беспокойство о ребенке в первую очередь предполагает консультацию врача, разве нет?
Автор уверен, что там сотрясение, но врачу ребенка так и не показал. 20.01.2013 12:34:15, маугленок
Автор уверен, что там сотрясение, но врачу ребенка так и не показал. 20.01.2013 12:34:15, маугленок

А я уже спрашивала, он не ответил.
Вообще Вы свое читаете :) Я не упрекала его, хотя бы потому, что это _его_ ребенок, что хочет с ним, то и делает. Я недоумевала, почему при своей уверенности, что это точно сотряс, он не показал ребенка неврологу в первый же день (в Москве-то точно можно найти круглосуточно). 20.01.2013 12:58:04, маугленок
Вообще Вы свое читаете :) Я не упрекала его, хотя бы потому, что это _его_ ребенок, что хочет с ним, то и делает. Я недоумевала, почему при своей уверенности, что это точно сотряс, он не показал ребенка неврологу в первый же день (в Москве-то точно можно найти круглосуточно). 20.01.2013 12:58:04, маугленок

Знаете, когда я получила довольно серьезную спортивную травму, меня по скорой привезли в Боткинскую, я два часа в коридоре стояла и ждала помощи, никто моим родителям не позвонил вообще. Справку тоже не дали. Я ехала из больницы пешком, сама позвонила родителям из телефона-автомата. Потом два месяца я пластом лежала в кровати и похудела на 10 кг.
Потом долго обследовалась и лечилась.
Пустяки, да. Ведь доехала же, нигде не упала. Я, правда, к тому моменту уже имела высокий спортивный разряд, была сильнее среднестатистического человека и выносливей. Но последствия той травмы сказываются до сих пор. И с годами все чаще и чаще. 20.01.2013 13:31:15, Zeta
Ребенок в Подмосковье, до Москвы часа 2 езды. Да и не только в Москве можно найти дежурного невролога. И речь идет отнюдь не про "тот же день", а про 5-6 дней, в течение которых автор не переставая писал в конфе.
20.01.2013 15:34:57, маугленок

Про подмосковье я могла неправильно понять. Но если ребенок живет в другой области, то там, не поверите, тоже есть круглосуточные больницы, дежурные неврологи и плитные медицинские центры. По крайней мере в областном центре, т.е. в тех же 2 часах езды.
С 3-его по 10-ое - даже 7 дней, а не 5-6.
Хочу сказать, что за 5-6-7 дней ребенка с подозрением на сотряс можно и нужно довезти до врача, обследовать и назначить лечение, а также получить справку о тяжести телесных повреждений - ЕСЛИ автор действительно хочет что-то делать. 20.01.2013 16:28:44, маугленок
С 3-его по 10-ое - даже 7 дней, а не 5-6.
Хочу сказать, что за 5-6-7 дней ребенка с подозрением на сотряс можно и нужно довезти до врача, обследовать и назначить лечение, а также получить справку о тяжести телесных повреждений - ЕСЛИ автор действительно хочет что-то делать. 20.01.2013 16:28:44, маугленок

Не поверите, я немного в курсе медицины в областях. Я не сижу в Москве безвылазно. И у меня были травмы в области и у моего ребенка, к несчастью, тоже. 20.01.2013 16:36:18, Zeta
Медицина в областях разная, как и в Москве. Но если не полагаться на случай, то найти хорошую - можно везде.
Разумеется, автор темы не обязан мне отчитываться. Но если он не только не пишет, но даже на прямой вопрос нет ответа, у меня нет оснований предполагать, что какие-то действия предпринимались вообще. 20.01.2013 17:58:16, маугленок
Разумеется, автор темы не обязан мне отчитываться. Но если он не только не пишет, но даже на прямой вопрос нет ответа, у меня нет оснований предполагать, что какие-то действия предпринимались вообще. 20.01.2013 17:58:16, маугленок
Ну это вопрос к воспитателю, я же не знаю ее характера. Может ей не приятно это делать. Мог подойти и сказать - я хочу чтобы вы извинились. Если нет, то я поступлю вот таким образом . Я же писала, что наша воспитательница на коленях стояла.Мама ее простила.Если ему это принципиально, то нужно идти и требовать. Но думаю ему гораздо важнее чтобы ребенок остался в этом садике и с этим воспитателем. По крайне мере я не нашла, что ребенок больше не ходит в этот сад.
20.01.2013 00:20:09, рица
*В садике возникли проблемы, заведующая какая-то не уловимая, воспитатель отказался общаться наотрез, к медсестре претензий нет, она сделала все что могла*.
20.01.2013 00:23:09, рица

Могут, но ничего для этого не делают. Поэтому и речь о мстительности, а не о желании наказать. ПОтому что он в глубине души уже согласился, что это пустяк.
20.01.2013 00:34:51, рица

НЕ писал, но ощущение такое от всех его возражений и упора на простое извинение.
20.01.2013 00:47:51, рица

*Очень жаль что люди не имеющие юридическое образование, пытаются давать советы куда идти и что делать, и особенно учить жизни, да и совета я толком не увидел, одни нравоучения.*
20.01.2013 00:08:47, рица
маугленок дала совет обратиться в милицию и гороно,ему это не понравилось.
20.01.2013 00:26:51, рица

Слово "полиция" я не хочу и не буду употреблять, слишком ассоциации неприятные.
Разве не ГорОНО - начальство для заведующей садика?
И главное, в чем я "упрекнула" автора (точнее, выразила недоумение) - это то, что он не показал ребенка неврологу для подтверждения сотрясения, если уж сам он в этом уверен. 20.01.2013 12:36:59, маугленок
Разве не ГорОНО - начальство для заведующей садика?
И главное, в чем я "упрекнула" автора (точнее, выразила недоумение) - это то, что он не показал ребенка неврологу для подтверждения сотрясения, если уж сам он в этом уверен. 20.01.2013 12:36:59, маугленок
а какой смысл таскать ребенка еще и к неврологу, если все прекрасно знают, что при сотрясении первое лечение - покой?
20.01.2013 13:09:12, Маграт
Первое, но не единственное.
Да хотя бы для того, чтобы были основания предьявлять претензии к садику. Ну и потом, нелеченный сотряс может аукаться большими проблемами в будущем. 20.01.2013 13:12:18, маугленок
Да хотя бы для того, чтобы были основания предьявлять претензии к садику. Ну и потом, нелеченный сотряс может аукаться большими проблемами в будущем. 20.01.2013 13:12:18, маугленок

Зачем надо было срочным порядком тащить малыша пешком ради швов? 20.01.2013 13:35:46, Zeta
Затем, что медсестра (и позднее врач в больнице тоже) не видели этого сотрясения. Если бы видели, то да, надо было лежать и ждать сколько надо.
Но сотрясение видел ТОЛЬКО папа (который почему-то не стал подтверждать свои одозрения у специалиста).
А лежать с ушибленной раной кожи - нет никакой необходимости.
Судя по Вашему пафосу, ребенок прошел не 2 км, а как минимум 20 км. По 40-градусному морозу, ага.
Да я уверена, что он с удовольствием пробежался. 20.01.2013 15:38:40, маугленок
Но сотрясение видел ТОЛЬКО папа (который почему-то не стал подтверждать свои одозрения у специалиста).
А лежать с ушибленной раной кожи - нет никакой необходимости.
Судя по Вашему пафосу, ребенок прошел не 2 км, а как минимум 20 км. По 40-градусному морозу, ага.
Да я уверена, что он с удовольствием пробежался. 20.01.2013 15:38:40, маугленок

Понятно, пройти 2 м для 5-летки - это опасно и ужасно.
А сколько безопасно, по-Вашему? 100 метров? 10 метров? 3 шага?
Куча детей ежедневно ходят в садик и обратно за те же 2 км, в том числе и по морозу. Очевидно, у них всех родители - равнодушные и опасные. 20.01.2013 18:11:06, маугленок
А сколько безопасно, по-Вашему? 100 метров? 10 метров? 3 шага?
Куча детей ежедневно ходят в садик и обратно за те же 2 км, в том числе и по морозу. Очевидно, у них всех родители - равнодушные и опасные. 20.01.2013 18:11:06, маугленок
Потому что у папы нет претензий к медсестре)) Он считает что она поступила правильно.
20.01.2013 13:42:12, рица
хочешь чего-то добиться значит обращайся выше.вообще не вижу смысла гоняться за заведующей.И зачем переживать задним числом.Если ему нужны четкие указания куда идти и с какими документами, то достаточно было находясь в Москве обратиться к настоящему юристу. Если же хотелось пожаловаться и получить сочувствие, то нужно было так и писать. Хочу сочувствия. Многие бы посочувствовали, детей всегда жалко.
20.01.2013 00:42:27, рица

Он просил конкретно совета куда обращаться. ему сказали, не понравилось. Да и с ребенком 3-го числа все уже было хорошо.
20.01.2013 01:03:13, рица

такой трепетный, а оставляет ребенка жить с бабушкой, которая ничего не может и ничего не знает. случилось все 25 и он только 9 узнал в больнице что и как. а до этого лишь почему-то предполагал сотрясение. и хочет какой-то полиции для 5-го. ну и т.д.
20.01.2013 00:04:38, Шерлок

"один из мальчиков толкнул моего Сына..." Как именно толкнул - в драке, бежал мимо, или сам падал и толкнул - неизвестно. Воспитательница пропустила - в смысле? Она не держит всех детей непрерывно за руку. Видела, обратилась к медсестре, бабушке сообщили, помощь в конечном итоге оказали. 20.01.2013 01:11:57, УникаЛьнаЯ

Вопрос (из корневого сообщения) считаете ли вы, что вести травмированного пятилетнего ребенка пешком зимой 2 км жестоко или это пустяк? 20.01.2013 01:23:24, Zeta

Однако же если машины нет и не будет /и все об этом знают/, например, из-за заносов на дорогах или отсутствия машин скорой помощи свободных на ходу, то выхода-то как бы нет. Особенно в ситуации, когда родителей нет, а бабушка на происшествие не реагирует - вряд ли она пойдет в больницу швы накладывать вечером, раз сразу не забрала. Есть рана, которую нужно зашить, до поликлиники/больницы 2 км. Машин, очевидно, ни у кого нет (или проехать нельзя), бабушка ребенка не забирает. И? Только вести остается. Хотя дико, да. 20.01.2013 01:43:03, УникаЛьнаЯ
если бабушке в больнице ничего не говорят конкретно про состояние ребенка и она с тем и уходит - с такой нельзя, конечно. а 9 он получил справку и выписки.
20.01.2013 00:21:32, Шерлок
я и предположила тогда что бабушке сразу не дали выписку из-за часов работы канцелярии - видимо она уже не работала когда бабушка с внуком покидали больницу. сама с этим сталкивалась в больницах.
20.01.2013 02:45:43, ALora

В его ситуации всех можно размазать легко. При желании. Чего он хочет - непонятно.
Если же говорить о том, что мальчик мОжет пройти "примерно 2 км" с рассеченной головой, то я при своем мнении. 19.01.2013 23:46:03, Sloe

О состоянии ребнка, кстати ни слова - есть сотрясение, нет сотрясения....
Не нравится он мне, почему-то...
НО разбираться ПОЧЕМУ жаль времени. 20.01.2013 00:05:27, Sloe

Швы в д/ саду или школе не накладывают. Там очень часто даже врача нет, только медсестра.
19.01.2013 23:17:12, Вахмурка и Гржмелик
Показано 182 комментария из 364
Читайте также
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа