Хочу отправить ребенка на каникулярную неделю к родственникам в Саратов. Ехать с ним нет возможности, ребенку 13 лет. На сайте РЖД.ру есть информация, что ребенок может по россии путешествовать самостоятельно с 10 лет. В кассах не продают билет, говорят, без паспорта в поезд не посадят. В телефон контактного центра Российских Железных Дорог я звонила, нотариусу тоже. Нотариусы выдают согласие на самостоятельные путешествия только за границу, по россии такого согласия не требуется, говорят, с 10 лет можно самостоятельно. По телефону контактного центра подтверждают, что с 10 лет ребенок может ехать самостоятельно. На вопрос, что делать, если не продают билет, отвечают жаловаться.
Выход найден в том, что можно взять электронный билет за полную стоимость. Но вот что я буду делать, если в поезд ребенка не посадят?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самостоятельное "путешествие"
04.04.2012 13:41:50, без регистрации53 комментария
Ссылка:
04.04.2012 23:04:16, _________
спасибо огромное! это успокаивает "поехала, отлично доехала".
05.04.2012 11:17:53, без регистрации

Да, мне коллеги тоже подкинули такую идею. Наверное, завтра и съезжу.
04.04.2012 16:44:57, без регистрации

По ссылке не ходила, ибо сама не один раз выписывала доверенность ребенку по России.
04.04.2012 15:45:41, Taika