Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К этому блюду знаю хорошие блокаторы калорий у правильного изготовителя.
14.04.2011 14:37:40, NLU
Разве кто-то заставляет пожирать эту курицу целиком в одиночку? Можно сьесть маленький кусочек.
Лично я предпочту чуть-чуть вкусного, чем много диетического. 14.04.2011 18:53:33, маугленок
Лично я предпочту чуть-чуть вкусного, чем много диетического. 14.04.2011 18:53:33, маугленок
выкинь всю сметану и, ессно, "жир поверх курицы"- даже подумать противно. Не курица, а салов в шоколаде какое-то... Обмазать соль-перец, в духовку, через час - да, можно немного разбодяжить сметаны с водой и с аджикой и этим делом три-чентыре раза обмазать курицу, с интервалом в 5 минут в самом конце. Чтоб вкусная корка. Еще рекомендуется потыкать в нее вилкой, чтобы из=под кожи жыр лучше выходил.
14.04.2011 13:22:42, AleXXX
Качественный способ для ленивых. Ничего не надо мешать,натирать зашивать и посыпать. На слой соли 1-1,5 см положить курицу испечь и всё.
14.04.2011 14:46:04, NLU
А вот.. курицу просто помыть и высушить..:- и больше вообще ничего с ней делать не надо...Ж-) Не солить,ни перчить...
Типа впитывает лишний жир(как я думаю)..
но получается весьма вкусно.. и умеренно посолено...:-) 14.04.2011 18:31:38, Бандерилья
Типа впитывает лишний жир(как я думаю)..
но получается весьма вкусно.. и умеренно посолено...:-) 14.04.2011 18:31:38, Бандерилья
Если и с рисом, и со сметаной, не подскажу. Но когда ко мне "прибегает" курица и сметана, и если их срочно и продуктивно нейтрализовать надо, я готовлю чирке паприкаш, упоминанием которого я уже в последние дни задолбала всю 7ю:)
Делается таким образом:
Взять молодую, но мясистую курочку (можно бройлера, весом примерно 1,6-1,8 кг) помыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (отделить окорочка и крылья, разрезать их пополам, остальное тоже покромсать на 6-8 частей). В сковороде растопить 100 г смальца (можно гусиный жир), добавить туда столовую ложку молотой паприки (жгучий красный перец не пойдет, будет чересчур остро), слегка поджарить в нем 1 мелконарезанную маленькую луковку. Потом там же обжаривать курятину, в конце жарки посолить. Обжаренные куски переложить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, влить туда стакан насыщенного куриного или костного бульона (если соленый или растворимый, можно цыпу не солить) и тушить на маленьком огне до мягкости около часа, время от времени помешивая. В конце готовки добавить 2-3 ложки 15-20% сметаны и дать еще раз прокипеть.
Пока птица тушится, ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Начнет закипать – замешиваем тесто для галушек: надо взбить 2 яйца или 3 желтка (лучше домашние), соль, чайная ложка молотой паприки, пол-стакана сметаны, 1,5 стакана воды, примерно 500-600 г муки. Должно быть - как густая сметана. Взбить и выкладывать на кончике чайной ложки в закипевшую воду. Всплыли галушки - откинуть на дуршлаг и полить растопленным жиром и сметаной. Кулинары советуют подавать отдельно курятину, отдельно галушки, но я обычно смешиваю. Жирно и калорийно, но вкус очень нежный:) 14.04.2011 12:27:37, Гномша
Делается таким образом:
Взять молодую, но мясистую курочку (можно бройлера, весом примерно 1,6-1,8 кг) помыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (отделить окорочка и крылья, разрезать их пополам, остальное тоже покромсать на 6-8 частей). В сковороде растопить 100 г смальца (можно гусиный жир), добавить туда столовую ложку молотой паприки (жгучий красный перец не пойдет, будет чересчур остро), слегка поджарить в нем 1 мелконарезанную маленькую луковку. Потом там же обжаривать курятину, в конце жарки посолить. Обжаренные куски переложить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, влить туда стакан насыщенного куриного или костного бульона (если соленый или растворимый, можно цыпу не солить) и тушить на маленьком огне до мягкости около часа, время от времени помешивая. В конце готовки добавить 2-3 ложки 15-20% сметаны и дать еще раз прокипеть.
Пока птица тушится, ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Начнет закипать – замешиваем тесто для галушек: надо взбить 2 яйца или 3 желтка (лучше домашние), соль, чайная ложка молотой паприки, пол-стакана сметаны, 1,5 стакана воды, примерно 500-600 г муки. Должно быть - как густая сметана. Взбить и выкладывать на кончике чайной ложки в закипевшую воду. Всплыли галушки - откинуть на дуршлаг и полить растопленным жиром и сметаной. Кулинары советуют подавать отдельно курятину, отдельно галушки, но я обычно смешиваю. Жирно и калорийно, но вкус очень нежный:) 14.04.2011 12:27:37, Гномша
Скачала,в следуюший раз попробую...:-))))) А сейчас вон ту, то что выше заказали....
14.04.2011 13:01:31, Бандерилья
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?