Как то готовила один раз,но нюансы забыла...:-) Подскажите,а?
А то курочка лежит,сметанка стоит...:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такой здесь давали рецепт: "Курицу натереть аджикой и посолить снаружи и изнутри. Взять большую иголку и толстую нитку и зашить кожу со стороны шеи.
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. Если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка «Вегетой».
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно с час, 1-15 в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде". 14.04.2011 12:49:00, Французский бульдог
Напихать в попу сметаны, сколько поместится. Поместится много - грамм 300-400. Если любим поострее, то заключительным аккордом в эту сметану сунуть чайную ложечку аджики и немного там размешать.
Зашить куру со стороны попы.
Связать ножки, крылья заложить как арестанту за спину и на спинку же уложить на противень. Если есть жирок от куры - разложить поверх нее. Можно посыпать слегка «Вегетой».
Перед отправкой в духовку вылить на противень (нужно, чтобы он был глубокий, с бортиками) стакан кипятка.
Курицу запекать примерно с час, 1-15 в зависимости от веса. Поливать соком с противня каждые минут 15. Один разок перевернуть в середине жарки.
Сварить пару чашек риса, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо. Готовую куру разрезать на куски (прямо на противне), выложить на рис. Из куры вывалится сметанка- размешать ее с оставшимся после жарки куры соком(если вода активно будет выкипать, то можно подлить немного кипяточку в процессе жарки), получим вкуснецкий соус, которым полить куру с рисом на блюде". 14.04.2011 12:49:00, Французский бульдог
Дмитрий, скажите пожалуйста, если я в этом рецепте сметану на майонез заменю, вкусно будет?
И ещё - встречались ли вам подобные рецепты в кулинарных книгах других стран?
заранее спасибо 14.04.2011 15:21:55, tvonaka
И ещё - встречались ли вам подобные рецепты в кулинарных книгах других стран?
заранее спасибо 14.04.2011 15:21:55, tvonaka
Тань,тебе самой-то не противно? Или ты так развлекаешься?
14.04.2011 16:18:19, Галя и с работы
я Вегету в двух блюдах использую: в этой курице и в рассольнике:-)
и плювать хотела на привыкание и вредность 14.04.2011 14:52:34, Ольга-13
и плювать хотела на привыкание и вредность 14.04.2011 14:52:34, Ольга-13
Аха,оно.. вот знала,что то что то забыла.. Аджика вообще из головы вылетела...:-))))))))
Спасибо..:-) 14.04.2011 12:58:06, Бандерилья
Спасибо..:-) 14.04.2011 12:58:06, Бандерилья
Читайте также