Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадам Шредингер

в кулинарной посоветуйте

научите самому простому - котлеты жарить :))))
03.02.2009 16:24:01,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Я в фарш добавляю геркулес, только сначала его водой заливаю и настояться даю мин 20, картошку, лук. Обжариваю с 2/4 cторон(под настроение), складываю в кастрюлю, наливаю кипятка и тушу мин 30. Котлет можно таким способом не 1 сковородку наделать и все съесть за 1 раз, а хоть на неделю и они будут сочными. 03.02.2009 21:46:07, Катерина Матвевна
Мадам Шредингер
В общем, девушки, спасибо!
нажарила и наелись, и еще до конца недели хватит :) Ну, до четверга должно :)))
с черным хлебом сделала, в фарш травок насыпала, и еще раст. масла в фарш налила :))))
03.02.2009 20:29:29, Мадам Шредингер
Ольга-13
ну и чо по поводу сочности можешь сказать? 03.02.2009 20:48:43, Ольга-13
Мадам Шредингер
ну, они не прям уж так сочатся, но не сухие.
Но это с пылу-с жару, что на второй днь будет - не знаю.
04.02.2009 09:27:12, Мадам Шредингер
Zeta
офф:Олик, а ты мне рассказывала уже, как ты курник свой делаешь? 03.02.2009 21:20:37, Zeta
Ольга-13
нипомню:-))
но я делаю его с сырой курицей, кусочки прям с костями:-)), если будешь такой делать - расскажу:-))
03.02.2009 21:27:12, Ольга-13
Zeta
а без костей никак низзя? я в курице кости не люблю, панимаишь... 03.02.2009 21:29:31, Zeta
Ольга-13
ну, можно повытаскать заранее, а потом на кусочки ее. Я имею в виду, что прям с сырой курой.
Ты дрожжевое тесто умеешь?
03.02.2009 21:33:45, Ольга-13
Zeta
неа, у меня есть слоеное замороженное. Не годится? 03.02.2009 21:36:30, Zeta
Ольга-13
а со слоеным замороженым хороши пирожки из вареной курятины. рассказать? 03.02.2009 21:42:28, Ольга-13
Zeta
ага, давай лучше пирожки :) 03.02.2009 23:35:44, Zeta
Ольга-13
Начинка: вареная курятина - мелко порезать, а при желании прокрутить на мясорубке. Добавить туда много жареного лука, крутые яйца рубленые, а если нужно штоб бюджетненько, можно еще чуток рису отварить и туда же. Посолить, поперчить и с этим делать пирожки.
Я тесто (пласты) раскатываю примерно до двойного размера, режу квадратики, кладу начинку и леплю пирожки конвертиками. Пекутся быстро, так как в начинке все готовое.
04.02.2009 00:16:49, Ольга-13
Ольга-13
не годится. учить? 03.02.2009 21:41:27, Ольга-13
Даритта
про рецепты:
1) говядина + свинина + яйцо + белый хлеб вымоченный в молоке (без корочки) + луковица + картофелина ( по желанию) + соль и немного специй
2) курица + яйцо + мука + стол. ложка майонеза + соль и специи + немного лука.

Это мои любимые рецепты, а если исходить из требований, то чтоб котлеты были посочнее можно вместо картофелины добавить немного капусты.

готовка: обжариваю с двух сторон до румяной аппетитной корочки, выкладывю на противень и в предварительно разогретую духовку доделываться.
03.02.2009 17:54:28, Даритта
Крапива
офф. если я ничего не путаю, вы некоторое время назад должны были получить возможность сканировать большую бумажную игру-бродилку, вкладыш из какого-то журнала нашего детства. Получилось? 03.02.2009 19:07:48, Крапива
Даритта
о! совсем про неё забыла!!! Да, возможность появилась, завтра возьму отсканирую. 03.02.2009 21:11:52, Даритта
Крапива
здорово! А можно ли как-нибудь напроситься на скан или любой иной вариант? Очень хочется сыграть с ребенком, это моя любимая игра была:)
Спасибо.
03.02.2009 21:44:49, Крапива
Ольга-13
ОФФ. Даш, поставила качать Жен и дочерей, а заодно нашла там же Маленькую принцессу, фильм, который давно искала, 1995 года, Альфонса Куарона, а не наш.
Ты смотрела? Если нет, то рекомендую, чудесный фильм, хоть и почти сказка на Рождество:-))
03.02.2009 21:32:01, Ольга-13
Даритта
не, вроде не видела, спасибо, посмотрю :) 03.02.2009 22:29:59, Даритта
Ольга-13
с ребенком можно, он типа семейный, трогательный такой 03.02.2009 23:13:51, Ольга-13
я делаю так: после прокручивания говядины и лука, добавляю туда желток (белок отдельно взбиваю и добавляю в конце), вымоченный в воде хлеб и потом тщательно вымешиваю фарш и немного еще добавляю туда воды. Специй немного. И в конце сливочное масло прямо в фарш. Потом я их жарю с одной и другой стороны, чтобы корочка образовалась, а потом минут 30 тушу, а не жарю. Так они получаются сочнее и мягче. 03.02.2009 17:27:21, Шаффи
Ольга-13
Знаешь што?
нажарь лучше из своей говядины бифштексиков рубленых, к ним зажарь иичко-глазунью и соленый огурчик тоже будет очень кстати.
03.02.2009 16:53:20, Ольга-13
У меня, как у ОООльги рецепт, тока меня мама научила
Я сейчас беру говяжий и куриный фарш пополам(ну мне так кузяво), где 1-1,5 кила в общей сложности.
1 яйцо
1 ст. ложка манки, молоком заливаю, даю немного постоять.
1 картофелина, натереть ее на терке в фарш
1 луковица, ее тоже на терке
чеснок - сколько нравится, натереть на терке.
соль, специи, зелень(петрушку предпочитаю)
И все это вымесить
я после обжаривания котлеты складываю в кастрюлю, пропариваю полчасика.
как-то так... извини, очень некогда
03.02.2009 16:43:06, Escape
Мадам Шредингер
псиб 03.02.2009 16:43:56, Мадам Шредингер
ZAIA
рекомендую, кстати, Ольгин рецепт. только что доели миску котлет по ее рецепту - зашибенно получилось!
я ей благодарна. будем теперь всегда так.
03.02.2009 18:42:12, ZAIA
Ага, извини, сходила по ссылке ((( я так пробовала(говядина и без молока)... мммм... сложновато... можно попробовать добавить гречку холодную... как вариант 03.02.2009 17:12:04, Escape
Пи-Джин
Нуууууу, можно в фарш натереть картошку, лук, морковь, чеснок чуть-чуть, добавить яйцо и приправу "Для фарша" или, например, базилик сушеный, а вместо молока - воду. 03.02.2009 16:40:50, Пи-Джин
лучку туда и картошки сырой. хлеба.
а какие молочные продукты в котлеты добавляют? я ума не приложу
03.02.2009 16:36:14, Альт
я добавляю сметану и немного майонеза. 03.02.2009 17:27:39, =Алина=
у нас дома добавляют хлеб размоченный в молоке. 03.02.2009 16:56:10, foster
Мадам Шредингер
А сколько? Ну, грамм 600-700 мяса у меня есть. Скока хлеба? и картошку - в мясорубку прям? 03.02.2009 16:39:45, Мадам Шредингер
Анитка
я добавляю лука, рубленых шампиньонов, соли, перца, приправ, молока, одно яйцо и жарю. но фарш у меня обычно со свиньей вперемешку. 03.02.2009 16:45:14, Анитка
либо картошку, либо хлеб. 03.02.2009 16:41:37, Альт
Мадам Шредингер
скока???
Я тут рецепт вычитала с черным хлебом, кто то так делал?
03.02.2009 16:42:15, Мадам Шредингер
ага, я делала. получаются- чисто столовские. картошки- ну парочку средних. и среднюю луковицу. 03.02.2009 16:46:14, Альт
Даритта
лучше одну картофелину, это ж всё-таки котлеты а не картофельная запеканка с мясом 03.02.2009 17:58:58, Даритта
Ольга-13
молоко, Сашенька, молоко:-) 03.02.2009 16:38:06, Ольга-13
сроду не добавляла туда молоко.
а говяжьи я б котлеты не делала вообще. лучше туда луку, специй и пожарить типо кебабы.
03.02.2009 16:40:40, Альт
Ольга-13
аналогично про говядину.
а в молоке хлеб мочу, котлетный, да
03.02.2009 16:42:26, Ольга-13
а я в воде. 03.02.2009 16:43:56, Альт
Мадам Шредингер
Вот и у нас в воде размачивают.
Видимо, мало размачиваю или мало воды, суховаты они у меня получаюцца.
03.02.2009 16:44:52, Мадам Шредингер
Анитка
вспомнила, что когда-то делала непоймичто из говяжьего фарша. у меня его было мало. я чуть отварила капусту, порезала ее квадратиками по полсм где-то. вмешала ее в фарш. яйцо и все прочее осталось. а потом жарила что-то вроде котлет :) получилось сочно и вкусно :) но это явно не котлеты :) 03.02.2009 16:55:40, Анитка
Ольга-13
на ленивые голубцы смахивает 03.02.2009 16:56:59, Ольга-13
Анитка
из одной говядины они суховатые и будут. ИМХО. 03.02.2009 16:48:23, Анитка
Ольга-13
бухни больше лука-манки-картошки... будут сочнее 03.02.2009 16:47:51, Ольга-13
Анитка
наиболее сочными они будут, если мясо совсем не класть :) 03.02.2009 16:52:13, Анитка
Мадам Шредингер
уж совсем еврейскими, да? :))))
кстати, латкес - картофельные котлеты - очень вкусно...
03.02.2009 17:04:00, Мадам Шредингер
Анитка
:)
мне как-то подружка звонит:
- анитка, как делать кукурузный салат. что там в нем было?
- ну кукуруза, помидор, перец сладкий, огурец, лук. масло растительное.
- ага, понятно, а кукурузу можно не класть?
03.02.2009 17:58:45, Анитка
Ольга-13
во-во:-)) 03.02.2009 16:55:56, Ольга-13
ага. и больше получится котлеток. бюджетненько 03.02.2009 16:50:55, Альт
не воды там мало, а мясо сухое. 03.02.2009 16:47:22, Альт
Мадам Шредингер
хочу котлет! с соленым огурчиком, хочу-немогу! 03.02.2009 16:41:43, Мадам Шредингер
да невкусные они будут чисто из говядины. нужно туда или курицы или свинины добавить 03.02.2009 16:42:52, Альт
Ольга-13
Если хочешь научиться на самом деле, засунь свои условия себе... в карман:-)) и найди поиском рецепт, который давала ОООльга, это хит:-))
У нее по-моему был фарш говядина с индейкой, точно не помню
03.02.2009 16:28:12, Ольга-13
Мадам Шредингер
Я знаю, у меня рука не поднимается. Вот не могу я через себя переступать в этом. При том, что в доме у меня такое водится и сметану в борщ кладут. Кто угодно, но не я...

Но я знаю :) такие котлеты можно делать.
С индейкой можно, правда, у меня ее нет, а сделать надо сегодня.
03.02.2009 16:30:48, Мадам Шредингер
Ольга-13
вот. Ничо не знаю, хочешь вкусно, значит следуй рецепту:-)) 03.02.2009 16:36:08, Ольга-13
Ольга-13
а, я прочла в Кулинарной про твои ограничения, извини, я чо-то не подумала, ляпнув:-(( 03.02.2009 16:39:00, Ольга-13
Мадам Шредингер
:))) бывает :)))
Это так, бзик немного у меня на самом деле ... Я же говорю - в полной мере я этого не придерживаюсь.
03.02.2009 16:40:59, Мадам Шредингер
Ирис
кстати, вспомнила еще - для говяжьих котлет я использую не булку, а размоченный черный хлеб. намного лучше и вкуснее получается. 03.02.2009 16:48:06, Ирис
Мадам Шредингер
вот, я это и прочитала
надо попробовать
с коркой хлеб кладут?
03.02.2009 16:59:17, Мадам Шредингер
Ирис
если будешь через мясорубку пропускать - то с коркой, если просто размочить и добавить - то без корки. ЗЫ: я корку срезаю и делаю сухарики с солью и кунжутом )))) 03.02.2009 17:26:43, Ирис
а еще лучше отрубной или зерновой хлеб. если корка не оч. жесткая, то можно и с ней. 03.02.2009 17:16:07, ALora
Мадам Шредингер
Не верю, что нет кошерного рецепта :))) 03.02.2009 16:38:58, Мадам Шредингер
<Не верю, что нет кошерного рецепта :)))>

Должен быть.
Посмотрите здесь
http://kuking.net/my­/viewtopic.php?p=1373236#1373236

или здесь
http://kuking.net/my­/viewtopic.php?t=20296
03.02.2009 16:57:12, trisch


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!