Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в кулинарной посоветуйте
научите самому простому - котлеты жарить :))))
03.02.2009 16:24:01, Мадам Шредингер
64 комментария
Я в фарш добавляю геркулес, только сначала его водой заливаю и настояться даю мин 20, картошку, лук. Обжариваю с 2/4 cторон(под настроение), складываю в кастрюлю, наливаю кипятка и тушу мин 30. Котлет можно таким способом не 1 сковородку наделать и все съесть за 1 раз, а хоть на неделю и они будут сочными.
03.02.2009 21:46:07, Катерина Матвевна
В общем, девушки, спасибо!
нажарила и наелись, и еще до конца недели хватит :) Ну, до четверга должно :)))
с черным хлебом сделала, в фарш травок насыпала, и еще раст. масла в фарш налила :)))) 03.02.2009 20:29:29, Мадам Шредингер
нажарила и наелись, и еще до конца недели хватит :) Ну, до четверга должно :)))
с черным хлебом сделала, в фарш травок насыпала, и еще раст. масла в фарш налила :)))) 03.02.2009 20:29:29, Мадам Шредингер
ну, они не прям уж так сочатся, но не сухие.
Но это с пылу-с жару, что на второй днь будет - не знаю. 04.02.2009 09:27:12, Мадам Шредингер
Но это с пылу-с жару, что на второй днь будет - не знаю. 04.02.2009 09:27:12, Мадам Шредингер
нипомню:-))
но я делаю его с сырой курицей, кусочки прям с костями:-)), если будешь такой делать - расскажу:-)) 03.02.2009 21:27:12, Ольга-13
но я делаю его с сырой курицей, кусочки прям с костями:-)), если будешь такой делать - расскажу:-)) 03.02.2009 21:27:12, Ольга-13
ну, можно повытаскать заранее, а потом на кусочки ее. Я имею в виду, что прям с сырой курой.
Ты дрожжевое тесто умеешь? 03.02.2009 21:33:45, Ольга-13
Ты дрожжевое тесто умеешь? 03.02.2009 21:33:45, Ольга-13
а со слоеным замороженым хороши пирожки из вареной курятины. рассказать?
03.02.2009 21:42:28, Ольга-13
Начинка: вареная курятина - мелко порезать, а при желании прокрутить на мясорубке. Добавить туда много жареного лука, крутые яйца рубленые, а если нужно штоб бюджетненько, можно еще чуток рису отварить и туда же. Посолить, поперчить и с этим делать пирожки.
Я тесто (пласты) раскатываю примерно до двойного размера, режу квадратики, кладу начинку и леплю пирожки конвертиками. Пекутся быстро, так как в начинке все готовое. 04.02.2009 00:16:49, Ольга-13
Я тесто (пласты) раскатываю примерно до двойного размера, режу квадратики, кладу начинку и леплю пирожки конвертиками. Пекутся быстро, так как в начинке все готовое. 04.02.2009 00:16:49, Ольга-13
про рецепты:
1) говядина + свинина + яйцо + белый хлеб вымоченный в молоке (без корочки) + луковица + картофелина ( по желанию) + соль и немного специй
2) курица + яйцо + мука + стол. ложка майонеза + соль и специи + немного лука.
Это мои любимые рецепты, а если исходить из требований, то чтоб котлеты были посочнее можно вместо картофелины добавить немного капусты.
готовка: обжариваю с двух сторон до румяной аппетитной корочки, выкладывю на противень и в предварительно разогретую духовку доделываться. 03.02.2009 17:54:28, Даритта
1) говядина + свинина + яйцо + белый хлеб вымоченный в молоке (без корочки) + луковица + картофелина ( по желанию) + соль и немного специй
2) курица + яйцо + мука + стол. ложка майонеза + соль и специи + немного лука.
Это мои любимые рецепты, а если исходить из требований, то чтоб котлеты были посочнее можно вместо картофелины добавить немного капусты.
готовка: обжариваю с двух сторон до румяной аппетитной корочки, выкладывю на противень и в предварительно разогретую духовку доделываться. 03.02.2009 17:54:28, Даритта
офф. если я ничего не путаю, вы некоторое время назад должны были получить возможность сканировать большую бумажную игру-бродилку, вкладыш из какого-то журнала нашего детства. Получилось?
03.02.2009 19:07:48, Крапива
о! совсем про неё забыла!!! Да, возможность появилась, завтра возьму отсканирую.
03.02.2009 21:11:52, Даритта
здорово! А можно ли как-нибудь напроситься на скан или любой иной вариант? Очень хочется сыграть с ребенком, это моя любимая игра была:)
Спасибо. 03.02.2009 21:44:49, Крапива
Спасибо. 03.02.2009 21:44:49, Крапива
ОФФ. Даш, поставила качать Жен и дочерей, а заодно нашла там же Маленькую принцессу, фильм, который давно искала, 1995 года, Альфонса Куарона, а не наш.
Ты смотрела? Если нет, то рекомендую, чудесный фильм, хоть и почти сказка на Рождество:-)) 03.02.2009 21:32:01, Ольга-13
Ты смотрела? Если нет, то рекомендую, чудесный фильм, хоть и почти сказка на Рождество:-)) 03.02.2009 21:32:01, Ольга-13
я делаю так: после прокручивания говядины и лука, добавляю туда желток (белок отдельно взбиваю и добавляю в конце), вымоченный в воде хлеб и потом тщательно вымешиваю фарш и немного еще добавляю туда воды. Специй немного. И в конце сливочное масло прямо в фарш. Потом я их жарю с одной и другой стороны, чтобы корочка образовалась, а потом минут 30 тушу, а не жарю. Так они получаются сочнее и мягче.
03.02.2009 17:27:21, Шаффи
Знаешь што?
нажарь лучше из своей говядины бифштексиков рубленых, к ним зажарь иичко-глазунью и соленый огурчик тоже будет очень кстати. 03.02.2009 16:53:20, Ольга-13
нажарь лучше из своей говядины бифштексиков рубленых, к ним зажарь иичко-глазунью и соленый огурчик тоже будет очень кстати. 03.02.2009 16:53:20, Ольга-13
У меня, как у ОООльги рецепт, тока меня мама научила
Я сейчас беру говяжий и куриный фарш пополам(ну мне так кузяво), где 1-1,5 кила в общей сложности.
1 яйцо
1 ст. ложка манки, молоком заливаю, даю немного постоять.
1 картофелина, натереть ее на терке в фарш
1 луковица, ее тоже на терке
чеснок - сколько нравится, натереть на терке.
соль, специи, зелень(петрушку предпочитаю)
И все это вымесить
я после обжаривания котлеты складываю в кастрюлю, пропариваю полчасика.
как-то так... извини, очень некогда 03.02.2009 16:43:06, Escape
Я сейчас беру говяжий и куриный фарш пополам(ну мне так кузяво), где 1-1,5 кила в общей сложности.
1 яйцо
1 ст. ложка манки, молоком заливаю, даю немного постоять.
1 картофелина, натереть ее на терке в фарш
1 луковица, ее тоже на терке
чеснок - сколько нравится, натереть на терке.
соль, специи, зелень(петрушку предпочитаю)
И все это вымесить
я после обжаривания котлеты складываю в кастрюлю, пропариваю полчасика.
как-то так... извини, очень некогда 03.02.2009 16:43:06, Escape
рекомендую, кстати, Ольгин рецепт. только что доели миску котлет по ее рецепту - зашибенно получилось!
я ей благодарна. будем теперь всегда так. 03.02.2009 18:42:12, ZAIA
я ей благодарна. будем теперь всегда так. 03.02.2009 18:42:12, ZAIA
Ага, извини, сходила по ссылке ((( я так пробовала(говядина и без молока)... мммм... сложновато... можно попробовать добавить гречку холодную... как вариант
03.02.2009 17:12:04, Escape
Нуууууу, можно в фарш натереть картошку, лук, морковь, чеснок чуть-чуть, добавить яйцо и приправу "Для фарша" или, например, базилик сушеный, а вместо молока - воду.
03.02.2009 16:40:50, Пи-Джин
лучку туда и картошки сырой. хлеба.
а какие молочные продукты в котлеты добавляют? я ума не приложу 03.02.2009 16:36:14, Альт
а какие молочные продукты в котлеты добавляют? я ума не приложу 03.02.2009 16:36:14, Альт
А сколько? Ну, грамм 600-700 мяса у меня есть. Скока хлеба? и картошку - в мясорубку прям?
03.02.2009 16:39:45, Мадам Шредингер
я добавляю лука, рубленых шампиньонов, соли, перца, приправ, молока, одно яйцо и жарю. но фарш у меня обычно со свиньей вперемешку.
03.02.2009 16:45:14, Анитка
скока???
Я тут рецепт вычитала с черным хлебом, кто то так делал? 03.02.2009 16:42:15, Мадам Шредингер
Я тут рецепт вычитала с черным хлебом, кто то так делал? 03.02.2009 16:42:15, Мадам Шредингер
ага, я делала. получаются- чисто столовские. картошки- ну парочку средних. и среднюю луковицу.
03.02.2009 16:46:14, Альт
лучше одну картофелину, это ж всё-таки котлеты а не картофельная запеканка с мясом
03.02.2009 17:58:58, Даритта
сроду не добавляла туда молоко.
а говяжьи я б котлеты не делала вообще. лучше туда луку, специй и пожарить типо кебабы. 03.02.2009 16:40:40, Альт
а говяжьи я б котлеты не делала вообще. лучше туда луку, специй и пожарить типо кебабы. 03.02.2009 16:40:40, Альт
Вот и у нас в воде размачивают.
Видимо, мало размачиваю или мало воды, суховаты они у меня получаюцца. 03.02.2009 16:44:52, Мадам Шредингер
Видимо, мало размачиваю или мало воды, суховаты они у меня получаюцца. 03.02.2009 16:44:52, Мадам Шредингер
вспомнила, что когда-то делала непоймичто из говяжьего фарша. у меня его было мало. я чуть отварила капусту, порезала ее квадратиками по полсм где-то. вмешала ее в фарш. яйцо и все прочее осталось. а потом жарила что-то вроде котлет :) получилось сочно и вкусно :) но это явно не котлеты :)
03.02.2009 16:55:40, Анитка
уж совсем еврейскими, да? :))))
кстати, латкес - картофельные котлеты - очень вкусно... 03.02.2009 17:04:00, Мадам Шредингер
кстати, латкес - картофельные котлеты - очень вкусно... 03.02.2009 17:04:00, Мадам Шредингер
:)
мне как-то подружка звонит:
- анитка, как делать кукурузный салат. что там в нем было?
- ну кукуруза, помидор, перец сладкий, огурец, лук. масло растительное.
- ага, понятно, а кукурузу можно не класть? 03.02.2009 17:58:45, Анитка
мне как-то подружка звонит:
- анитка, как делать кукурузный салат. что там в нем было?
- ну кукуруза, помидор, перец сладкий, огурец, лук. масло растительное.
- ага, понятно, а кукурузу можно не класть? 03.02.2009 17:58:45, Анитка
да невкусные они будут чисто из говядины. нужно туда или курицы или свинины добавить
03.02.2009 16:42:52, Альт
Если хочешь научиться на самом деле, засунь свои условия себе... в карман:-)) и найди поиском рецепт, который давала ОООльга, это хит:-))
У нее по-моему был фарш говядина с индейкой, точно не помню 03.02.2009 16:28:12, Ольга-13
У нее по-моему был фарш говядина с индейкой, точно не помню 03.02.2009 16:28:12, Ольга-13
Я знаю, у меня рука не поднимается. Вот не могу я через себя переступать в этом. При том, что в доме у меня такое водится и сметану в борщ кладут. Кто угодно, но не я...
Но я знаю :) такие котлеты можно делать.
С индейкой можно, правда, у меня ее нет, а сделать надо сегодня. 03.02.2009 16:30:48, Мадам Шредингер
Но я знаю :) такие котлеты можно делать.
С индейкой можно, правда, у меня ее нет, а сделать надо сегодня. 03.02.2009 16:30:48, Мадам Шредингер
а, я прочла в Кулинарной про твои ограничения, извини, я чо-то не подумала, ляпнув:-((
03.02.2009 16:39:00, Ольга-13
:))) бывает :)))
Это так, бзик немного у меня на самом деле ... Я же говорю - в полной мере я этого не придерживаюсь. 03.02.2009 16:40:59, Мадам Шредингер
Это так, бзик немного у меня на самом деле ... Я же говорю - в полной мере я этого не придерживаюсь. 03.02.2009 16:40:59, Мадам Шредингер
кстати, вспомнила еще - для говяжьих котлет я использую не булку, а размоченный черный хлеб. намного лучше и вкуснее получается.
03.02.2009 16:48:06, Ирис
если будешь через мясорубку пропускать - то с коркой, если просто размочить и добавить - то без корки. ЗЫ: я корку срезаю и делаю сухарики с солью и кунжутом ))))
03.02.2009 17:26:43, Ирис
а еще лучше отрубной или зерновой хлеб. если корка не оч. жесткая, то можно и с ней.
03.02.2009 17:16:07, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?