![]() Все о крепких и здоровых зубах!Какой будет улыбка малыша в будущем, определяется задолго до его появления на свет. Это обстоятельство, однако, не отменяет бдительного наблюдения за тем, как растут его первые зубки. Предприняв энергичные действия, мы получаем возможность вмешаться в процесс, если что-то идет не так. |
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: (Как ухаживать за молочными зубами?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все о крепких и здоровых зубах!
23 комментария
Здравствуйте, моему племяннику 10 месяцев, два верхних зубика чернеют, что делать? Я знаю, что существуют препараты(по-моему изШвеции) в виде растворимых витаминчиков, которые дают детям с рождения для закладки хороших зубиков.В них содержится фтор с витамином Д .Не подскажет ли кто, как они называются?
26.11.2008 13:35:36, Мария
KAKIE ZUBI DOLJNI VIPAST PERVIMI,VERHNIE ILI HIJHIE,ILI ETOY KAJDOGO REBENKA INDIVIDYALNO,SPASIBO
03.08.2008 01:00:43, ARMINE
У моего 6ти месячного сына прорезались нижние боковые резцы, первые прорезались еще в 4.5 месяца. Верхние резцы не прорезаются.Является ли такое нарушение правил показателем заболевания? Спасибо.
14.12.2007 12:05:52, Татьяна
Есть уникальная зубная паста "ПервыеЗубки" для детей от 3 мес. до 3 лет со слюнными ферментами, которых не хватает детям,т.к. иммунитет у них еще не сформирован полностью. Пишите на biotene@sky.ru - вышлю более подробную информацию!
02.11.2007 10:16:49, Владимир Гаврилов
выбили зубик в годик, подскажите что делать, куда бежать.ольга
08.01.2007 23:44:40, ольга
Здравствуйте! Моей дочке 1,7, у нее 12 зубов и все они чернеют, вернее внешняя сторона зубов чернеет. Обращались к врачу он говорит, что ничего страшного, эмаль не задета. Но зубки с каждым днем чернеют все больше и больше. Что делать? Подскажите пожайлуста. Заранее спасибо. Ваши статьи очень помогают мне. Постоянно читаю и очень довольна. Спасибо.
21.06.2006 15:18:08, Анна
Спасибо за интересную статью, жаль не прочел раньше. Прошу помочь:Сыну год и 9 мес. заметили повреждение 4 верхних передних зубов кариесом - впереди ближже к десне зубы приобрели коричневый цвет и в некоторы местах нет эмали. Диагноз педиатра рахит - (даем аквадетрим) был поставлен 4 месяца назад, но повреждение зубов заметили только сейчас. Пожалуйста посоветуте как спасти зубы?
27.03.2006 15:53:11, Аниканов Олег
Здравствуйте! Нашей малышке уже 4 месяца, родилась в 7 мес. при весе 1000 грамм. В последнее время чешется нижние десна (не каждый день, а через 1-2 дня) Это растут зубки? Что нам делать? У нее в это время выделяется много слюны. Спасибо. Наташа
20.01.2006 11:32:07, Наташа
Моему сынишке 1,5 годика у нас в течение недели раскрошились 5 зубов. Ходили к стоматологу, но там только развели руками.
Посоветуйте, что делать? У ребёнка крошатся зубки, а от врачей помощи не могу добиться.
11.01.2005 01:17:44, Оксана
Посоветуйте, что делать? У ребёнка крошатся зубки, а от врачей помощи не могу добиться.
11.01.2005 01:17:44, Оксана
У нас сходная проблема нет уже двух зубиков еще четыре на грани, сейчас процесс приостановился благодаря лечению у гомеопата, хотя он сразу сказал, что он борется за здоровье постоянных следующих зубов, разр. началось в примерно в годик, сейчас нам 2и 10, но зубки пока держаться, хотя и все в серебре.
15.06.2005 14:57:22, Викcа
Помогите разобраться!Нужно ли удалять испорченный молочный жевательный зуб в 6 лет(врач говорит, чтобы постоянный не испортился)?
03.11.2003 12:50:48, Юля
Моему Ванюше 7 лет.У сынишки выпал 1-ый молочный зуб (вернее его у нас удалили, так как начал расти постоянный). Подскажите, что делать с этим удаленным зубиком?! Говорят, его нужно бросить в печку и волшебная фея обменяет его на подарок! Спасибо.
22.09.2003 18:08:23, Ксения
девочка 3 лет выбила себе передний верхний зуб, необходимо ли что-нибудь с этим предпринимать, чтобы постоянные зубы расли правильно?
20.05.2003 12:13:24, Алексей
У нас в 2года удалили верхних 2зуба,( они раскрошились и остались только корешки поэтому сказали удалить)как такое ранние удаление молочных зубов повлияет на развитие постоянных зубов?
Спасибо. 02.04.2002 22:29:49, Валентина
Спасибо. 02.04.2002 22:29:49, Валентина
Огромное спасибо за статью.Я получила подробный ответ на все интересующие меня вопросы.
08.01.2002 22:29:20, olga
Я знаю, что существуют препараты(по-моему изШвеции) в виде растворимых витаминчиков, которые дают детям с рождения для закладки хороших зубиков.В них содержится фтор с витамином Д .Не подскажет ли кто, как они называются?
28.06.2001 02:05:45, Angelika
Моему сыну поставили пломбу, от которого почернел зуб. Я испугалась и удалила зуб, а оказалось, что зря, якобы пломба такая. Теперь мы ходим с зубной пластиной, чтобы выровнять зубной ряд. Ортодонт говорит, что придется удалять будущий зуб (который еще не появился!!!). Неужели ничего нельзя сделать и почему врачи не объясняют о последствиях удаления молочных зубов?
15.06.2001 13:56:39, Жанна
В какой детской стомат поликлинике трехгодовалого ребенка могут обучить в форме игры правильно чистить зубки, т.к. у меня не получается. Чистит только с одной стороны, а мне не дает. Вот так насильно, со слезами и криками чистим зубки.
10.06.2001 02:03:52, Мария
Очень полезная статья.Расскажите, пожалуйста , про "бутылочный синдром".
09.06.2001 23:37:27, Марина
Cтатья интересная. но хотелось бы узнать поподробнее какие причины влияют на ранний кариес. у нас знакомая девочка в год пошла лечить зубки. Нам два год - сегодня превый поход к стоматологу. И я, думаю, одним зубом тут не обойдётся.
11.05.2001 11:24:43, Лариса З.

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как ухаживать за молочными зубами?":
|
|
|
|