Тема создана для обсуждения статьи.
Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?
Автор: Орехова Анна
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты (Как лечить ребенка от гриппа и простуды. Эффективные детские лекарства)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды
07.11.2011 00:11:03, Редакция22 комментария
Я своим оболтусам даю Эргоферон. Так как на улице они проводят много времени, то и болеют частенько, но Эргоферон спасает.
18.03.2018 16:40:34, shulkovak

Мамочки, предлагаю не пичкать деток всякий раз при простуде противовирусными препаратами наподобие Кагоцела, Эргоферона, Ингавирин, Арбидола. Частое их применение подавляет собственные защитные силы детского организма, в дальнейшем расслабляет их иммунную систему.
Я советую в самом начале ОРВИ, ОРЗ (не дожидаясь повышения температуры тела) проводить своим деткам тепловлажные (не паровые, горячий пар может обжечь ЛОР-органы и увеличить отёк слизистой)на основе лекарственных трав и эфирных масел.
У меня для этих целей всегда под рукой в домашней аптечке ингалятор аэрозольный "Запахи Здоровья", купила его совсем за небольшие деньги, удобный и простой в применении. Главное - безопасный, в отличие "кастрюлькотерапии".
Использую обычные противовосполительные травы: календула, шалфей, ромашка, зверобой , мята. Также в ингаляторе можно совмещать и ароматерапию. Тогда в ход идут эфирные масла эвкалипта, чайного дерева, сосны. лаванды, тимьяна.
Очень эффективны тепловлажные ингаляции, главное не лениться и делать их по 3-5 мин 2 р/день.
Всем ЗДОРОВЬЯ! 12.04.2017 12:51:09, ira_pavlikova
Я советую в самом начале ОРВИ, ОРЗ (не дожидаясь повышения температуры тела) проводить своим деткам тепловлажные (не паровые, горячий пар может обжечь ЛОР-органы и увеличить отёк слизистой)на основе лекарственных трав и эфирных масел.
У меня для этих целей всегда под рукой в домашней аптечке ингалятор аэрозольный "Запахи Здоровья", купила его совсем за небольшие деньги, удобный и простой в применении. Главное - безопасный, в отличие "кастрюлькотерапии".
Использую обычные противовосполительные травы: календула, шалфей, ромашка, зверобой , мята. Также в ингаляторе можно совмещать и ароматерапию. Тогда в ход идут эфирные масла эвкалипта, чайного дерева, сосны. лаванды, тимьяна.
Очень эффективны тепловлажные ингаляции, главное не лениться и делать их по 3-5 мин 2 р/день.
Всем ЗДОРОВЬЯ! 12.04.2017 12:51:09, ira_pavlikova

Неопытные мамы могут и не знать чем лечить малыша и растеряться, а уж какие перестраховщики наши врачи, тут и говорить нечего - вечно список из 4-5 лекарств оставят на простое орви. Я ребенку первым делом пластырь Дыши начинаю использовать, это эфирные масла всего лишь... и как правило простуда не затягивается, а за несколько дней проходит без всяких осложнений.
05.08.2016 18:17:10, Сергеева Инга
Противовирусные тоже нужно знать какие принимать, среди них очень много пустышек типа арбидола, ингавирина и т.д. Так что можно не то что вылечиться, а еще и усугубить свою болезнь.
27.07.2016 23:25:55, EvgeniyaGrubinina
а кто-то не знает?
грипп противовирусными
ОРВИ и простуду - чай-мед-малина-молоко-с-содой-и-прочие народные-стресилс-и-тп-аквалор-капли-в-нос-противовирусные-на-вкус 29.04.2016 07:27:49, Dezi
грипп противовирусными
ОРВИ и простуду - чай-мед-малина-молоко-с-содой-и-прочие народные-стресилс-и-тп-аквалор-капли-в-нос-противовирусные-на-вкус 29.04.2016 07:27:49, Dezi
Ну так ОРВИ это тоже вирусное заболевание и там одним чаем-медом не обойдешься. Лучше в таких случаях попринимать что-то типа полиоксидония. Это хоть препарат с доказанной эффективностью.
15.11.2017 16:52:32, fuezza
Мамы, а Деринат не капаете малышам? Я своему постоянно в осенне-зимний период капаю, да и себе тоже. Все-таки только он помогает укрепить слизистую, чтобы вирусы в организм не попали. Да скажу больше, он помогает даже если уже и заболел. На себе проверено, все проходит быстро и без осложнений. А для детей так вообще я ничего лучше не встречала еще.
05.03.2015 09:36:53, Kollada
Мы в такие сезоны вообще стараемся защищаться как можно тщательнее. Ребенку раньше было достаточно находится в одном помещении с чихающим человеком и вуаля - к вечеру уже температура и прочие "прелести"... Начали капать Деринат как иммуномодулирующее и для укрепления слизистых, ребенок стал намного устойчивей к простудам. А вообще мы теперь еще и закаливание хотим попробовать, по весне начнем.
13.04.2015 16:18:24, Sem84
Я своему при орви даю Реаферон. У него есть детская дозировка - 250 тыс МЕ. Всегда помогает, и быстро. Дополнительный плюс - он безвкусный, деть пьет за милую душу.
26.09.2013 23:06:19, larisa1985
А пресловутый нурофен - он помогает от от гриппа или же только сбивает температуру?
07.11.2011 16:07:14, Girvanka
нурофен только температуру снимает и болевые ощущения. А для лечения надо брать те препараты, где написано, что они противовирусные. Мне нравится полиоксидоний. Он помогает достаточно быстро. Уже несколько лет им пользуюсь.
08.11.2017 20:47:52, Medana
Скажите, полиоксидоний можно только взрослым или деткам его тоже можно давать?
09.11.2017 19:38:31, Fatta
Можно детям, можно взрослым. Только там разная дозировка. Полиоксидоний активирует иммунитет на борьбу с вирусами и укрепляет его на будущее.
13.11.2017 16:53:48, Medana
Снимает симптомы и сажает все остальные органы. Лекарство на крайний случай, когда предполагаемая польза... Ну дальше вы знаете
07.11.2011 20:06:17, LenaA
Девченки еще нужно давать побольше пить и бифидобактерии
23.02.2019 06:06:23, Валентина звягинцева
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как лечить ребенка от гриппа и простуды. Эффективные детские лекарства":
|
|
|
|