У дочки. Это уже слишком. В прошлом августе, декабре, и сейчас. В феврале фурункулез победили наконец-то. В апреле наконец-то переболели ветрянкой. И не так было бы обидно, если болеть банальным ОРВИ вместо ангины 3 раза в год. Ан нет. Ни одного ОРВИ. Значит к ЛОРу, пущай миндалины смотрит и вердикт выносит? В смысле удалять/ подрезать? 4-5 курсов антибиотиков за год - просто жесть. А впереди школа.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сын три раза за полтора месяца умудрился переболеть ангиной, температура под 40, не сбиваемая ни чем. Лекарств было съедено - мама дорогая.
После последней ангины стала кормить его мороженым зимой и летом на улице, вода-сок только из холодильника. Каждый день! Вода в ванне только прохладная, кутать вообще перестала, лучше пусть чуть прохладно будет, чем перегреется.
За 2 года ни одной ангины, ТТТ, да и ОРВИ 1 раз было, кажется. 14.07.2011 19:43:46, Скоро лето
После последней ангины стала кормить его мороженым зимой и летом на улице, вода-сок только из холодильника. Каждый день! Вода в ванне только прохладная, кутать вообще перестала, лучше пусть чуть прохладно будет, чем перегреется.
За 2 года ни одной ангины, ТТТ, да и ОРВИ 1 раз было, кажется. 14.07.2011 19:43:46, Скоро лето

Психосоматику точно можете исключить? Ребенок не переуомляется? Часто ангины именно на фоне этого ... 12.07.2011 10:45:02, Крохозябр
Моей маме удалили в ее 14 лет, когда на фоне ангин стало болеть сердце.
С тех пор прошло 60 лет, полет нормальный. Простудами болеет редко (последние годы чаще, но с удалением миндалин это едва ли связано :), сердце не беспокоит, ТТТ. 12.07.2011 20:38:33, маугленок
С тех пор прошло 60 лет, полет нормальный. Простудами болеет редко (последние годы чаще, но с удалением миндалин это едва ли связано :), сердце не беспокоит, ТТТ. 12.07.2011 20:38:33, маугленок
Мне удалили в 12 лет, перестала болеть бесконечно, как это было раньше. Правда, сама операция была страшно болезненная, но сейчас, наверно, делают более гуманно.
13.07.2011 23:11:58, Поделюсь опытом

Моему соседу тоже удалили в детстве. Теперь мужику уже за 50 и любая простуда не задерживаясь в горле сразу идет ниже. Если вас это не пугает - удаляйте.
14.07.2011 22:16:38, LenaA
зато жив,а мог бы уже из-за ангин кучу других более серьезных заболеваний поиметь
20.07.2011 13:40:14, наденька...

Моей маме тоже только кажется, что она уже 60 лет практически здорова, ТТТ?
14.07.2011 09:21:07, маугленок
Сейчас много говорят такого, что нельзя проверить. Если слушать все, что говорят, надо вообще лечиться перестать. Я лично на это не готова. У меня 35 лет прошло после операции, вроде жива, а до удаления болела беспрерывно.
13.07.2011 23:13:55, Поделюсь опытом

Может к иммунологу, чтобы помочь организму набрать естественной защиты? Или гомеопату? (ну, если Вы приемлите) 12.07.2011 08:54:39, НашаRussia (ех оксюля)

Без антибиотика ангину никак не вылечить, это Вы знаете.Опасна не ангина, а ее осложнения-стрептококк надо уничтожать на корню. А в гомеопатию зря не верите- миндалины сейчас многие ЛОРы лечат, и очень успешно. У нас тоже ангина 1 раз в год обязательно
12.07.2011 10:19:25, shursha

Вы не к районному ЛОРу попробуйте, а , например, в Семашко, или в Морозовскую больницу, или в РДКБ, желательно через знакомых
12.07.2011 10:42:46, shursha

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.