![]() Лечебное питание при кишечных инфекциях у детейОстрые кишечные инфекции: чем кормить малыша, если у него рвота и жидкий стул. Как правильно восстановить потери жидкости в организме. |
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: (Правила пероральной регидратации. Таблица расчета объема питания ребенку с острой кишечной инфекцией)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лечебное питание при кишечных инфекциях у детей
7 комментариев
Хорошая статья, спасибо большое. По горячим следам, так сказать... Месяц назад лежали с младшим в инфкеционке с жестким ротавирусом: и рвота, и жидкий стул, и температура. Очень всё описанное в статье прочувствовали. Больше всего я обезвоживания боялась, так как ребенок у меня на ИВ и кроме смеси особенно пить не желает. Регидроном выпаивать не получилось, давала Хуману электролит, ее пил сколько нужно. Но так как симптомы не проходили несколько дней, решила не рисковать в домашних условиях, а в больницу лечь. Смесь нашу обычную молочную тоже заменили на низколактозную - Хуману ЛП. После выписки ее пили три недели, теперь перешли без проблем обратно на обычную Хуману. Будьте здоровы!
25.06.2011 22:47:25, melly
А что можно есть маме если она кормит грудью, чтобы не спровоцировать повторно ОКИ. Мне сказали держать диету месяц после болезни. Стараюсь есть одни каши на воде и отварное мясо говядины, но сама стала себя плохо чувствовать, очень болят ноги
21.04.2008 09:36:36, Динара
статья хорошая, было бы хорошо, если бы в статье еще было упомянуто про то, что восстановление после кишечной инфекции хорошо сопровождать приемом препаратов на восстановление кишечной микрофлоры
22.01.2008 01:02:00, Екатерина
Спасибо за статью.
04.11.2007 17:55:23, Александр
Очень полезная статья. Спасибо. Информация помогла.
08.08.2007 23:56:55, Светлана
Статья очень полезная. Спасибо.
22.05.2007 15:20:19, Татьяна
великолепная статья,cпасибо
15.03.2007 15:24:36, марина
15.03.2007 15:24:36, марина
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Правила пероральной регидратации. Таблица расчета объема питания ребенку с острой кишечной инфекцией":
|
|
|
|