Тема создана для обсуждения статьи.
Вам надоело работать? И вы мечтаете о тихом уголке на лоне природы?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: -- посиделки (Истории дауншифтеров дауншифтинг истории)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже давно я живу в Таиланде на берегу моря, и работаю. Идеальный вариант жизни.
31.03.2012 14:04:12, zarazavdv
Человеку надоело быть ответственным руководителем в Газпроме,он скопил денег,закончил соответствующие курсы и теперь работает в Подмосковье на лодочной станции инструктором.Это тоже дауншифтинг.
27.03.2012 12:15:20, Tremolo
показательно, что дети упомянуты только в одном случае. конечно, не будучи ничем связанным, с возможностью получения дохода, не напрягаясь, возможностью вернуться и пр - отчего б не попробовать пожить в "стране вечных каникул". но все это не тянет на пример для подражания. есть дети, есть престарелые родители, есть свои идущие годы, наконец...
25.03.2012 17:28:07, неважно
Дауншиферы - люди особого склада. Те с которыми приходилось сталкиваться. Дети у них как правило "подброшены", как вариант - бывшему супругу или супруге, родители - как хотят. Детишки изволят развлекаться. Мало того - поливать грязью свою, как они изволят выражаться, "бывшую родину". Ну а чуть что - в посольство, спасите-помогите. Да и источник доходов тоже на территории этой самой "бывшей родины".
Хотя сама идея мне кажется весьма позитивной. Была бы возможность - уехала бы пожалуй. 25.03.2012 23:24:23, Helena-66
Для маленьких детей - да. Или как, они неучами будут? Примеры такие тоже знаю, как и другие - в январе например попался мальчик в Египте. Пристроился временно за еду аниматором, но при мне же его попросили. Денег на обратный билет нет. Наши понемножку подкармливают. А дальше что - вопрос.
Повторюсь: я не против этого явления, я только за. Только вот на билет в один коне не согласна:) 26.03.2012 13:25:17, Helena-66

Хотя сама идея мне кажется весьма позитивной. Была бы возможность - уехала бы пожалуй. 25.03.2012 23:24:23, Helena-66
а мне дауншифтинг видится очень привлекательным и для детей в том числе. Я сама многолетний дауншифтер с ребенком. И все мои знакомые-друзья дауншифтеры тоже сами воспитывает своих детей, никто не подбрасывает бабушкам :) В любом образе жизни есть свои плюсы и минусы, мы сами решаем - нужно нам что-то или нет. У меня перед глазами масса примеров того, как люди не имея в России квартиры под сдачу успешно зарабатывают и живут в других странах.
26.03.2012 13:03:17, Кикома

Повторюсь: я не против этого явления, я только за. Только вот на билет в один коне не согласна:) 26.03.2012 13:25:17, Helena-66

А вот если сдавать нечего и никаких других вариантов нет... Сидим на месте и ждем смерти. Увы.
Есть и такие кто все продал и с билетом в один конец - вперед. Тоже вариант, но мне лично не подходящий. В любой точке мира мы остаемся гражданами своей страны, и случись не дай бог что - а ведь никто не гарантирован - куда побежим? В свое посольство разумеется. А если возникли реальные проблемы и Вас высылают из страны? Куда, на голую кочку?
В общем есть возможность пожить где-то не рубя все концы - вперед, нет - так нет. Как у меня. 25.03.2012 11:57:33, Helena-66
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Истории дауншифтеров дауншифтинг истории":
|
|
|
|