Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бред какой-то (((

Люди добрые помогите!!!!!
Ребенку задали вот такое, мозг просто отказывается это понять(((

Каковы функции денег в следующих ситуациях (каждая из них обозначена цифрой в скобках)?
Буратино мечтал о билете в кукольный театр Карабаса-Барабаса. У него была замечательная азбука, которую папа Карло выменял за свою куртку (1).
Азбуку Буратино с неохотой променял на пять грошей (2) какому-то мальчишке.
Зажав деньги в кулаке, Буратино отправился к кассе, где за один грош приобрёл билет на завтрашнее представление (3).
Оставалось ещё целое богатство – четыре гроша (4).
Один грош завалился за подкладку (5).
«Добрые» знакомые кот Базилио и лиса Алиса посоветовали Буратино зарыть денежки в землю на Поле Чудес в Стране Дураков, чтобы из них выросло целое денежное дерево (6).
Вот когда дерево даст плоды – гроши, лиры, доллары, фунты, на них можно будет не только купить театр Карабаса-Барабаса, но и устроить целый театральный фестиваль (7).
варианты ответов (возможные)
1 мера стоимости – сколько нужно иметь, чтобы купить товар – ценник в магазине
2 средство обращения – передача из рук в руки денег
3 средство платежа – выплата заработной платы, оплата штрафа
4 средство накопления – банк, иные накопления
5 мировые деньги – доллар, фунт стерлингов.
08.02.2012 22:34:50,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1-средство обращения
2,3-мера стоимости
5,6- средство накопления
7-мировые деньги
08.02.2012 23:47:48, я бы так ответила
спасибо. я тоже так подумала...
вообще бред какой то (((
09.02.2012 10:05:37, Инна с малышками
Вот 6 - это точно ФРС (федеральная резервная система США):)))) 08.02.2012 23:35:13, Иллика
VarNa
А это по какому предмету и в каком классе? 08.02.2012 22:37:04, VarNa
в 7 классе, обществоведение... 08.02.2012 22:39:24, Инна с малышками
ГрандПапчик
в 7 классе - эт нормально... и не нада уроков делать с т.н. ребёнком...)))

САМО ПУСТЬ!!!
08.02.2012 22:56:47, ГрандПапчик

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!