Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросу о выборе школы

К вопросу о выборе школы

К вопросу о выборе школы

Выбирая школу, как я считаю, важно разделять два момента: ваш ребенок идет первый раз в первый класс или уже учится в школе, и вы планируете поменять учебное заведение. Если точнее, то начальная школа несколько отличается по сути от средних-старших классов. И, соответственно, требования к школе и критерии ее выбора также будут отличаться.
16.06.2006 09:47:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ashamova
Если Вы из Москвы свяжитесь со мной, дам пару советов 19.10.2011 14:05:14, Ashamova
Svetylya
Переехали в новый район,все новое,друзей и знакомых мамочек нет.Выбрали школу,но вот с учителем беда.Мы не знаем кто из них лучше,да и мамочки ,забирающие своих чад после школы не очень охотно разговаривают об учителях.Так как нам выбрать первого учителя?Подскажите,опытные. 12.09.2007 10:22:29, Svetylya
XXL
Конечно, все правильно: первый учитель - это очень важно. Но я пошла другим путем, о чем нисколько не жалею. Я все таки выбирала школу, а потом выбирала учителя из 3х имеющихся. Поскольку: 1. учитель может поменяться в течении года или последующих лет и 2. Перевести в 5 класс в другую школу достаточно проблематично, это стоит и нервов и денег не малых. Лучше все продумать 1 раз и потом 11 лет не заморачиваться 25.07.2006 10:45:02, XXL
ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА УЧИТЕЛЯ.Потом школу можно поменять. А от первого учителя зависит почти все. 25.07.2006 00:49:56, логопед-дефектолог
Вырастила двоих детей....Важнее всего-человеческое отношение....младший попал в матшколу...это ужасно-перестал ходить в школу,забросил уроки....Я очень счастлива,что мы в итоге попали в 87 школу на Николаева.Там педагоги потрясные!Низко кланяюсь им!!!!Мы закончили 11-ый класс,уже поступили в ВУЗ на бесплатное обучение-Нталья Павловна Морозова,ее настрой,ее коллектив-это здорово! 06.07.2006 20:00:35, klarissa
Действительно, самое гласное для первоклашки - первый учитель: так говорит мой собственный опый, опыт двух моих братьев и нескольких друзей.
Сейчас моему сыну 8 лет и свою учительницу мы, как говорится, "выиграли в лотерею": я хотела, чтобы Кирилл год до первого класса ходил в подготовительный класс выходного дня, вот мы и отправились в одну из школ, которая вывесила объявление о наботе в нашем саду, и нам очень понравилась та учительница, что вела занятия у подготовишек. Понравилась и мне и сыну: сын на удивление долго мог заниматься на занятиях (прежде же усидчивости больше чем на 5 минут не хватало), выходил из класса с восторженным взором, занимались они и рисованием, и буквы изучали, и лепили, а меня подкупило то, что учительника НИКОГДА не повышала на детей голос (ради того, чтобы узнать, как она ведет занятия, я специально просиживала в предбаннике класса (школа 1 ступени расположена в здании бывшего детского садика) 2,5 часа занятий и слушала, слушала... Может быть, кому-нибудь поможет такой способ? Нам, конечно, повезло (потому и говорю - выиграли в лотерею :-))), что именно на этого человека мы попали сразу, как пришли на первое занятие, и вот уже первый класс сын окончил у Юлии Дмитриевны. Очень балгодарна ей за внимательность к детям и тактичность к способностям и неумениям.
27.06.2006 16:42:01, Klodina
Cat-S
Все очень правильно написано про первого учителя, но остается большой вопрос - как этого учителя найти? Я живу в Москве, и для меня - проблема собрать информацию об учителях начальных классов интересующих меня школ. Чтобы составить некоторое мнение о человеке, недостаточно с одним родителем поговорить. А дети знакомых все ходят в разные школы, совпадений по классам тоже редки... Кроме того учитель начальных классов ведет класс 4 года, т.е. нужно искать совпадения не только по школе, но и по году обучения. Мне это кажется вообще нереальным. Если подскажите толковый способ поиска хорошего учителя, буду очень благодарна. 16.06.2006 11:58:20, Cat-S
более того, уже перед сентябрем намеченный учитель може быть по разным обстоятельствам заменен. Когда моя старшая шла в 2 класс, мы шли в 1 А, который должна была брать завуч началки, о которой мы были наслышаны как о толковом учителе. Но за лето завуч передумала, вообще не стала брать первые классы, нам дали другую учительницу. Но оказалось что это еще более лучший вариант был, повезло. А могло бы и нет. 05.07.2006 19:13:25, ALora
XXL
у дочки в началке поменялось 4 учителя! А мы тоже шли на учителя, тщательно отбирали. не ошиблись, но она получила квартиру на другом конце Москвы и ушла. Потом началась чехарда. а вот с сыном я выбирала школу!, а уже в ней учителя. И ни разу не прогадала 12.07.2011 19:47:29, XXL
рыбёшка
Узнаете мнение родителей выпускников 4-х классов об учителе в интересующей вас школе. Я так и делала сначало. Пока не узнала что набор будет делать еще один учитель - я с детства была очень хорошего мнения о ней выбор был сделан сразу и ничуть не жалею. 27.06.2006 17:21:46, рыбёшка
Если у Вас такие проблемы - обратитесь к нам. Мы Вам поможем подобрать и школу и первого учителя.

Если заинтересует - пишите на kaiman99@mail.ru
27.06.2006 04:19:33, Kaiman
Буду очень благодарна за помощь при выборе школы и учителя!Живём в Юго-Западном округе р-н Академический ул.Шверника хотели бы водить ребенка в школу а не возить.Рядом много школ но вопрос как её выбрать а самое главное к кому из учителей пойти,потому что после начальной школы можно и поменять школу . 10.07.2006 20:07:31, Мама-Жанна
В 45 идите, там в след году обе учительницы , по отзывам, хорошие. 12.09.2007 13:37:41, рядом живу

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!