А может мне случайно кто-то посоветует школу с 5 класса. Требований немножко:
чтоб ученики этой школы не использовали хотя бы на школьных ресурсах ненормативную лексику, чтоб я также могла пройти по шк. двору и школе и не услышать ее;
чтоб не курили в школе или совсем на пороге;
чтоб хотя бы 50% училось а остальные не испытывали сильного отвращения к тем, кто учится;
чтоб школа все-таки намерена была учить и отвечать за результат - пусть даже этот результат не целиком ее заслуга.
Территориально - синяя ветка - Славянский бульвар-Кунцевская - на крайний случай Смоленская - Крылатское.
Ин-л не предлагать.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напишите, плиз, какие школы у Вас вышли "в финал" - тоже послушаю. Мы в Крылатском, ищу хорошую среднюю школу для двух детей (6 и 8 класс в сентябре). 1567 не предлагать )) Про 261 - сплошные непонятки.
22.01.2015 18:52:28, тоже ЗАО
А чем 1584 хороша? Я не поняла, вы в нее перешли, или в ней и раньше учились - и решили остаться?
Про 261 я начиталась отзывов - похоже, там полная неразбериха. А чем Вам не понравилась?
Мои учатся в 1371 - под Ваши критерии она совсем не подходит. Мне больше всего не нравится, что у детей в коллективе не модно учиться, а модно срывать уроки (( Из плюсов - высокий уровень преподавания английского, неплохо - второй язык (нам актуально), и некоторые учителя (особенно, у младшего) - удачные. Ну, и рядом с домом. Но пришла пора эту школу менять, чувствую. Вопрос - на что. 23.01.2015 13:12:05, тоже ЗАО
Про 261 я начиталась отзывов - похоже, там полная неразбериха. А чем Вам не понравилась?
Мои учатся в 1371 - под Ваши критерии она совсем не подходит. Мне больше всего не нравится, что у детей в коллективе не модно учиться, а модно срывать уроки (( Из плюсов - высокий уровень преподавания английского, неплохо - второй язык (нам актуально), и некоторые учителя (особенно, у младшего) - удачные. Ну, и рядом с домом. Но пришла пора эту школу менять, чувствую. Вопрос - на что. 23.01.2015 13:12:05, тоже ЗАО
Перешли.
261. Странная она какая-то. С порога чувствуется «Мы крутые», а за этим ничего не стоит. Были у них на тестах, родителям обещали в это время ДОД с директором. Ничего не было. Дали заполнять анкеты со странными вопросами. Потом сказали, что директор все-таки приедет. Ну и картина:) Сидят родители ( правда немного) из-за угла выглядывает Карпов и уходит. Сопоставив организацию вступительных испытаний, вопросы анкеты и поведение директора, я сразу там решила, что точно не сюда. Потом прислали результаты. И я только убедилась в своем мнении. Если ребёнок не вошёл в какие-то %, «надо заниматься летом общеобразовательным предметами». Заключение такое выносят психологи, которые детей в глаза не видели, а только работы. Так что, эта школа не для меня, мне бред выслушивать совсем не охота.
Старшие учились в 1522, она мне нравится больше, чем 1584, но от нас туда не доехать.
А так, сейчас все портится, хороших школ нет. 23.01.2015 13:40:14, Кетчуп
261. Странная она какая-то. С порога чувствуется «Мы крутые», а за этим ничего не стоит. Были у них на тестах, родителям обещали в это время ДОД с директором. Ничего не было. Дали заполнять анкеты со странными вопросами. Потом сказали, что директор все-таки приедет. Ну и картина:) Сидят родители ( правда немного) из-за угла выглядывает Карпов и уходит. Сопоставив организацию вступительных испытаний, вопросы анкеты и поведение директора, я сразу там решила, что точно не сюда. Потом прислали результаты. И я только убедилась в своем мнении. Если ребёнок не вошёл в какие-то %, «надо заниматься летом общеобразовательным предметами». Заключение такое выносят психологи, которые детей в глаза не видели, а только работы. Так что, эта школа не для меня, мне бред выслушивать совсем не охота.
Старшие учились в 1522, она мне нравится больше, чем 1584, но от нас туда не доехать.
А так, сейчас все портится, хороших школ нет. 23.01.2015 13:40:14, Кетчуп
Спасибо!
Про 1522 расскажите? Нам до нее как раз доехать. Я каждый день на работу мимо езжу. А обратно 850 автобус ходит, 19 троллейбус... Какие предметы изучают углубленно, по какой программе английский, какой контингент, какие учителя, ну, и вообще - плюсы и минусы? 23.01.2015 14:36:34, тоже ЗАО
Про 1522 расскажите? Нам до нее как раз доехать. Я каждый день на работу мимо езжу. А обратно 850 автобус ходит, 19 троллейбус... Какие предметы изучают углубленно, по какой программе английский, какой контингент, какие учителя, ну, и вообще - плюсы и минусы? 23.01.2015 14:36:34, тоже ЗАО
Афанасьева-Верещагин и Клик он.
Разделение было только с 10 класса, 2 класса на 4 профиля. Второй язык с 8 класса и это меня очень устраивало. Предметы почти все сильные. Ну конечно от ребенка зависит, но все же у меня старший сдавал географию без подготовки и стал призёром по городу по истории, которая для него не больше хобби чисто на школьных знаниях. Контингент среднего и чуть выше среднего по доходам и без снобизма с распальцовкой. ЕГЭ ни разу не пугали, оценки не портили но и требовали. Разгильдяев не любят, в школе курение было ЧП. Во дворе заливали каток, год ходили в бассейн, много патриотического воспитания, связанного ВОвойной,дети умеют высказывать свое мнение, ездили в биологический лагерь(желающие) несколько раз по 3 дня, есть турклуб с подходами на Камчатку (мои не увлекались подробностей не знаю), вообще всё, что есть на сайте - всё было в реальности.
Если сравнить сколько там на город проходят и 1584, то 1584 очень далеко.
Из минусов МХК слегка занудно, но пережили. Ну как везде есть разные учителя . Пару раз не везло.Но нетподдержки закидонов учителя со стороны других учителей. Т.е. если ребёнок учит, а с учителем не сложилось, у меня классная поддержала ребенка. Мы уходили, школу не объединили, что дальше будет - кто ж знает. Дети ездят 1 сентября, на НГ, встречаются с одноклассниками регулярно сейчас после института. Огромный минус - нам до нее полтора часа и с пересадкой. Младшая истощаемая, не смогла бы туда ездить. Знаю, что не всем нравится. В апреле обычно был ДОД. 23.01.2015 21:51:19, Кетчуп
Разделение было только с 10 класса, 2 класса на 4 профиля. Второй язык с 8 класса и это меня очень устраивало. Предметы почти все сильные. Ну конечно от ребенка зависит, но все же у меня старший сдавал географию без подготовки и стал призёром по городу по истории, которая для него не больше хобби чисто на школьных знаниях. Контингент среднего и чуть выше среднего по доходам и без снобизма с распальцовкой. ЕГЭ ни разу не пугали, оценки не портили но и требовали. Разгильдяев не любят, в школе курение было ЧП. Во дворе заливали каток, год ходили в бассейн, много патриотического воспитания, связанного ВОвойной,дети умеют высказывать свое мнение, ездили в биологический лагерь(желающие) несколько раз по 3 дня, есть турклуб с подходами на Камчатку (мои не увлекались подробностей не знаю), вообще всё, что есть на сайте - всё было в реальности.
Если сравнить сколько там на город проходят и 1584, то 1584 очень далеко.
Из минусов МХК слегка занудно, но пережили. Ну как везде есть разные учителя . Пару раз не везло.Но нетподдержки закидонов учителя со стороны других учителей. Т.е. если ребёнок учит, а с учителем не сложилось, у меня классная поддержала ребенка. Мы уходили, школу не объединили, что дальше будет - кто ж знает. Дети ездят 1 сентября, на НГ, встречаются с одноклассниками регулярно сейчас после института. Огромный минус - нам до нее полтора часа и с пересадкой. Младшая истощаемая, не смогла бы туда ездить. Знаю, что не всем нравится. В апреле обычно был ДОД. 23.01.2015 21:51:19, Кетчуп
Спасибо огромное! Вы так хорошо написали, что я уже щас готова бежать - не дожидаясь ДОД, смотреть на школу ))
23.01.2015 22:43:09, тоже ЗАО
Щас 5й и 7й, в сентябре будет 6й и 8й класс.
Еще хотела спросить - я что-то слышала, что в 1522 математика углубленно, а щас на сайте у них не вижу ничего об этом. Есть такое? У всех, или есть маткласс? Мне для младшего, который щас в 5м. 26.01.2015 10:46:28, тоже ЗАО
Еще хотела спросить - я что-то слышала, что в 1522 математика углубленно, а щас на сайте у них не вижу ничего об этом. Есть такое? У всех, или есть маткласс? Мне для младшего, который щас в 5м. 26.01.2015 10:46:28, тоже ЗАО
Это да (( В этом году все стало ухудшаться с какой-то катастрофической скоростью (( Спецшколы упразднили, у нас в 1371 в начале года убрали из сетки один урок английского и 2й язык, но они остались бесплатными факультативами - и доп.английский, и 2й язык. А щас, среди года, и факультативы пытаются отменить (( А мои, собсно, только ради языков в эту школу и ходили.
26.01.2015 10:51:19, тоже ЗАО
Вот я и боюсь, что там тоже чего-ни будь упразднили. Перешли на 5дневку. На официальном сайте есть и написание и расписание элективов. Если Вам нужна узкая специализация- это не сюда. Здесь разностороннее образование и специализация только в 10 классе. Но предметы сильные. На ГИА речи о репетиторах вообще не было. ДвоеК не припомню ни на ГИА, ни на ЕГЭ.
26.01.2015 11:53:12, Кетчуп
Спасибо, что отправили меня к расписанию! Я врубилась, наконец, как все устроено в 1522 )) Знаете, мне расписание понра! Если, канеш, все так останется и дальше... У вас в сетке для средней школы 5 английских и 2 физ-ры. А у нас - 3 английских (+1 доп, + еще 1 доп платно) и 3 физ-ры. И 2й язык у вас пока - в сетке. Некоторая специализация, как я поняла, начинается уже с 9 - когда можно раз в неделю взять спецкурсы.
А у Вас средний ребенок еще учится в школе? Или уже закончил? 26.01.2015 14:50:52, тоже ЗАО
А у Вас средний ребенок еще учится в школе? Или уже закончил? 26.01.2015 14:50:52, тоже ЗАО
Уже закончил. И спецкурсы и элективы обязательны, просто надо не на все ходить, а по выбору.
На обычном сайте ещё можно посмотреть Однокашники - там фото и Выпускники - там видео есть с выпускного 26.01.2015 21:10:33, Кетчуп
На обычном сайте ещё можно посмотреть Однокашники - там фото и Выпускники - там видео есть с выпускного 26.01.2015 21:10:33, Кетчуп
Мой учится в 81 школе на молодежной прям у метро, гимназический класс, не курят на виду, раньше видела как курили на стадионе старшеклассники определенные, математика хорошо дается, можно прийти всегда спросить, а также есть дополнительный час в неделю, когда можно прийти, если не понял, учиться надо по всем предметам, хорошо дается даже музыка с рисованием, минус строго спрашивают по русскому, периодически учитель орет, но учит писать сочинения изложения, реально учит. Мой далеко не звезда, но я вижу, что у него есть знания и по истории, и по географии, учителя много дают, ни один предмет не ведется - прочитайте параграф и все. Кто хорошо учатся, того уважают. Ненормативная лексика есть все равно, 7 класс, но зависит от учеников, у нас слабая параллель. Нет только труда у мальчиков, так как нет кабинета, и учитель ушел на пенсию в этом году, в том году изучали теоретически про двери, замки и прочее. А
Дети конечно не как в топовой школе, но обычные классы не советую, только гимназический, к нам поступило четыре человека в 5 класс со стороны. 5-9 класс английский и немецкий, 10-11 класс углубленка по 4 профилям. 06.01.2014 17:30:51, Angy
Юль, мы теперь один общий концерн под эгидой нашей школы. И увы,грядут перемены, и не к лучшему, к сожалению:( И наша школа лицензию на язык продлять не будет больше. Нас даже на новый дневник в системе МЦКО перекинули.
07.01.2014 02:01:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Дети конечно не как в топовой школе, но обычные классы не советую, только гимназический, к нам поступило четыре человека в 5 класс со стороны. 5-9 класс английский и немецкий, 10-11 класс углубленка по 4 профилям. 06.01.2014 17:30:51, Angy

Привет, Юля, почему не будут? У нас и так особой углубленки нет, английского 4 часа, но никакой верещагиной не пахнет, тихо плывем в своем уровне по enterprise pre-intermediate. Английский все равно репетитор нужен. Какие перемены? Наш директор вроде работает, изменилось только то, что Ваша школа навязала в 7 классе английский экзамен вместо немецкого, что конечно жаль.
07.01.2014 10:53:18, Angy
Спс, надо будет присмотреться. Хотя как-то боязно смотреть в сторону Молодежки - нам на 732 туда - крайне безобразно стал ходить:(
06.01.2014 17:34:10, Кетчуп
Школа прям у метро, до молодежки еще маршрутка ходит. У нас математик Чеботарева и русский Королева-она конечно орет, если девочка боится когда орут, не рекомендую. Говорят, лучшие учителя. Поэтому лучше заранее узнать какие учителя возьмут гимназический, и почитать отзывы, видела много отзывов в сети про конкретных учителей. Физик у нас преподаватель мати, вроде ничего, химия-очень хороший учитель, автор учебников. Мой если не учит имеет свои законные тройки, например по биологии. Скажу, мой без подготовки по математике поступил в 1533 в прошлом году, но по русскому у нас репетитор, так как сам не учит как надо, в 1533 получил четверки, а в школе по математике и русскому у него 3,5. Но мы н стали переходить, так как 6-7 перевели на профсоюзную.
06.01.2014 17:36:01, Angy
Я кстати говорила про 261 школу,если вы враг своему ребёнку вэлкам вы попали туда куда нужно.А директор там действительно супер,нас со двора разгонял и говорил не собирайтесь здесь кучками,мы удивлялись а потом узнали оказывается он боялся что мы заговоры против него строим,и до детей ему ПОФИГУ всегда говорил разбирайтесь в кругу класса не бегайте жаловать.А как не жаловаться если дети гуляли на продлёнке,а учительница где-то мотылялась,а другой ребёнок нашёл шприц на территории школы и вотнул в другого ребёнка,а учительница бегает и говорит только никому ничего не говорите.Давайте флаг вам в руки,то что облик у школы всё в шоколаде,то внутри учителей и всего состава преподавательского одна гниль,вы не думайте нас оттуда не выгнали,просто мне надоело пофистского отношение всех и вся
05.01.2014 22:54:08, tusy74
Меня просто по сути интересует. У Вас ребенок там учится? Ребенок там писала ломоносовский турнир - двор, вроде, чистый был. Учат-то как? Почему Вы говорите, что с 3-4 ребенок на двойки съедет?
05.01.2014 23:01:58, Кетчуп
Меня попросили оставить своё мнение,так я вам вот что скажу,если у вас ребёнок учиться в прошлой школе на 5 то в этой школе он у вас будет учиться максимум на 4,если учится на 4-3 то в этой школе он будет учится на 2-3.Они ОЧЕНЬ много ТРЕБУЮТ НО НИЧЕГО НЕ ДАЮТ,мне конечно плевать но решать вам,и я очень жалела что не сорвала своего ребёнка среди учебного года и дала доучиться,и детей они там выкидывают из школы если их они перестали устраивать за две недели до начала учебного года.
05.01.2014 22:36:59, tusy74
Точно Вы хвалили, наверно это было задолго до ухода из школы - почти три года назад. У меня еще ребенок в школу не ходил и я выбирала, куда в первый класс отдавать, мы в почте переписывались, я собственно от Вас про эту школу и узнала... Жаль, что так со школой получилось(
06.01.2014 01:03:23, Донна Роза
А хотя,может это было в первом классе,то и могла.А потом директор сменил свою тактику,и я пожалела что туда пошла,просто мой первый сын там учился и мне очень нравилось,и пришёл новый директор и выгнал всех учителей старой закалки,он сказал они не соответствуют нашим стандартам обучения,цитирую его слова
06.01.2014 01:01:45, tusy74
А что учителя старой закалки соответствуют что ли? На мой взгляд так не очень. Вопрос - кто вместо них пришел.
Что конкретно-то там плохо? Я поняла, что много задают... Но мне рассказывали о "много задают" и о соседних со мной школах, в результате я в одну из них отдала ребенка, после того, как сыну в его школе ничего не задавали. Ну тут, конечно, задают больше. Сын делал уроки 15 минут, дочь 30-40. Я даже почти довольна. 06.01.2014 01:10:54, Кетчуп
Что конкретно-то там плохо? Я поняла, что много задают... Но мне рассказывали о "много задают" и о соседних со мной школах, в результате я в одну из них отдала ребенка, после того, как сыну в его школе ничего не задавали. Ну тут, конечно, задают больше. Сын делал уроки 15 минут, дочь 30-40. Я даже почти довольна. 06.01.2014 01:10:54, Кетчуп
Я хвалила?Вы меня с кем-то путаете,мы два год назад оттуда сбежали,сейчас учимся в 590 но мне там не нравится,мы там временно так как нашу школу сносят,и мы скорее всего в пятый класс пойдём в 262 школу,наши одноклассники по 261 все туда ушли.Может я по старинке считаю что учителя всё же должны давать какое-то образование,а в 261 там только ЗАДАЮТ ЗАДАЮТ и ЗАДАЮТ,и если ваш ребёнок не понял тему то это его проблема,вот прям слова нашей учительницы.Подруга моя там до сих пор но она не уходит потому-что хотят доучиться и пойти в Навигацкую школу,и он у неё умный ребёнок,но уроки делаю до 24.00,вы конечно идите в эту школу но потом вспомните меня
06.01.2014 00:36:54, tusy74

Идея "выездного класса" 1567 возникла в позапрошлый набор, или даже годом раньше - не могу точно вспомнить, по крайней мере до массовой волны объединений - и не сложилась по разным причинам; в гимназии об этом сейчас не вспоминают. Сам сюжет (приглашение со стороны) Карпов уже реализовал, позвав 179-ю. Так что едва ли к той идее вернутся.
Мне тоже нравится то, что я слышу о 261-й. Например, по случайности давно знаю одного юношу, работающего там на некой должности. Лично для меня это знак: если с его образованием, талантами, возможностями он оказался в московской школе, там должно происходить что-то весьма интересное ) 05.01.2014 22:06:06, bestfrog
Мне тоже нравится то, что я слышу о 261-й. Например, по случайности давно знаю одного юношу, работающего там на некой должности. Лично для меня это знак: если с его образованием, талантами, возможностями он оказался в московской школе, там должно происходить что-то весьма интересное ) 05.01.2014 22:06:06, bestfrog
Ну так как я пока наблюдаю со стороны, то всё вызывает напряг: вот учитель биологии ушел среди года... М.б. конечно свои проблемы у человека, но напряжно со стороны про это читать.
05.01.2014 22:38:12, Кетчуп

"Приглашаем всех желающих в зимний дневной естественно-научный лагерь при 261 школе.
Лагерь будет проходить с 5 по 9 января на базе 261 школы для учащихся 5-8 классов.
Каждый день 6 занятий: математика, математическая лингвистика, биология, а также увлекательная физика) по 45 минут с 10.00 до 15.15.
Преподаватели: Никулин А. (МГУ, победитель международных олимпиад по лингвистике), Блинов А.(ВШЭ, мат.факультет), Доброчаев А.Е. (Интеллектуал), Ефимов А.(Интеллектуал) и другие. В перерыве - кофе-брейк.
Цена 3000 рублей за 5 дней. Вопросы: biomath@mail.ru
[ссылка-1]
Может еще успеешь. 04.01.2014 17:21:44, Красно Солнышко

И я не про младшую думала.
Я не помню в каком классе средний. 04.01.2014 22:45:47, Красно Солнышко

НО - никто не курит, никто не ругается и дисциплина на уровне :) дети нормальные - явных асоциалов в школе нет :)
но это 04.01.2014 14:16:05, Желток
Ой ну что Вы, откуда там качество. Я ж хочу чтоб в школе учили, а не репетиторы.
04.01.2014 15:19:41, Кетчуп

других вариантов нет :( 04.01.2014 15:28:51, Желток
Почему? Вот 261 хвалят. Про 1584 не отказалась бы послушать. 1588, слышала, платная очень.
04.01.2014 15:32:30, Кетчуп
Я тоже хвалю 261, только новую, 179 часть. Не знаю, будет ли набор 5-х классов.
04.01.2014 22:13:01, ося
А в 179 разве бывает набор в 5 класс? А "старая часть" 261 плохая? Как же они тогда уживаются вместе? Я вообще с трудом представляю 2 школы в одном здании. У них что - разные кабинеты?
04.01.2014 22:17:32, Кетчуп
Ну вот как-то слабо я себе представляю... Ну не 2 же кабинета химии в школе.
04.01.2014 22:38:53, Кетчуп
Мой сын поступил в этом году в 8 класс 179 и перешел вместе со школой в здание 261. Насчет набора не знаю, что и написала. Про основную часть 261 школы ничего плохого сказать не могу, а новая очень нравится.
04.01.2014 22:26:38, ося
А какие направления 179й перешли в 261?
21.01.2015 14:02:33, неважно

Ну да, кто хвалит-то?! Все в районе знают, что надо только самим учить начиная с нулевки и учителям не забывать подарки заносить. При этом школа не предлагает вообще ничего - ни доп. образования, ни школьной жизни после уроков - ничего там нет. Только ходят строем и по 35 человек в классе....
Но некоторым застит глаза три тура отборочных. Им кажется, что они прошли куда-то в хорошее место. ха-ха три раза:) 05.01.2014 13:53:43, живу в сосоденем дворе
Но некоторым застит глаза три тура отборочных. Им кажется, что они прошли куда-то в хорошее место. ха-ха три раза:) 05.01.2014 13:53:43, живу в сосоденем дворе

туров не было - мы сразу в первый класс пришли :)
но к качеству обучения у меня лично претензии есть :) 05.01.2014 21:55:30, Желток
Слушайте, ну только мне не рассказывайте. Я знаю, в каком вы классе учитесь и как пришли туда, и что у вас за учительница.
И про подарки тоже в курсе - что одариваются вплоть до охранников и поваров все на каждый праздник.
Ни праздников, ни экскурсий, никакой школьной жизни у вас нет. В этом году даже елка только в виде изображения на заднике в актовом зале была - просто как нарисованный очаг у Папы Карло.
Ни одного нормального кружка в школе 1816 нет. Танцы - платно. Остальное - имитация некоей деятельности для тех детей, кто на продленке, чтобы тупо в классе не сидели.
Собственно - вас устраивает, не вопрос, значит есть на то причины.
Но советовать такую школу другим - это за гранью.... 06.01.2014 00:36:14, живу в соседнем дворе
И про подарки тоже в курсе - что одариваются вплоть до охранников и поваров все на каждый праздник.
Ни праздников, ни экскурсий, никакой школьной жизни у вас нет. В этом году даже елка только в виде изображения на заднике в актовом зале была - просто как нарисованный очаг у Папы Карло.
Ни одного нормального кружка в школе 1816 нет. Танцы - платно. Остальное - имитация некоей деятельности для тех детей, кто на продленке, чтобы тупо в классе не сидели.
Собственно - вас устраивает, не вопрос, значит есть на то причины.
Но советовать такую школу другим - это за гранью.... 06.01.2014 00:36:14, живу в соседнем дворе
Читаю с удивлением. Ребенок учится в 1816 4-й год (в третьем классе). Про подарки впервые узнала от Вас. Ребенок с интересом ходит на бесплатный математический кружок, в прошлом - позапрошлом - ходила еще и на бесплатный же какой-то рукодельный. В первой четверти был театрализованный конкурс басни, во второй - новогодний праздник (про елку - не знаю, не была). В начале каждого учебного года каждому раздают расписание кружков на страницу А 4. Правда, я про платность/бесплатность тех, на которые оставлять ребенка не планировала, не узнавала. Вчера объявили о спортивном правзднике 25-го января и репетициях трех спектаклей на класс к концу марта. Это программа нашего класса, про другие не знаю.
14.01.2014 17:12:09, Coccinelle

Почему? Что ж у нас совсем нормальных школ нет? Средний заканчивает совсем небрендовую гимназию в СЗАО, уж не может у нас не найтись чего-то подобного. Про большую нагрузку я нигде, вроде, не писала. Была бы нужна нагрузка рассматривала бы 1567.
04.01.2014 16:01:53, Кетчуп

а для многих она вполне нормальная :), просто мне есть с чем сравнивать в своем детстве, поэтому для меня - она слабая однозначно, в основном за счет учителя конечно - на с ней не повезло категорически, да и класс не сильно дружный - спасибо учителю опять таки :(
у подружки уже 4-й ребенок учится - она довольна, старший уже закончил ее- поступил куда хотел 04.01.2014 17:35:10, Желток
конечно, если такая школа во дворе, то вполне можно, но ездить туда абсолютно не зачем.
04.01.2014 17:38:10, Кетчуп

а чем Вам 261 не нравится?
Наша дворовая не вариант, увы. Может из Крылатского кто-то откликнется, уж не думаю, что там школы хуже 1816. 04.01.2014 17:46:39, Кетчуп
Наша дворовая не вариант, увы. Может из Крылатского кто-то откликнется, уж не думаю, что там школы хуже 1816. 04.01.2014 17:46:39, Кетчуп

Ну конечно узнайте, любая информация не помешает. А сами-то школу не планируете менять?
05.01.2014 16:11:11, Кетчуп

но куда возить - пока не понимаю - остается только выезд в сторону Очаково и Юго-Западной - но до юго-западной далеко ехать - больше получаса точно, в Очаково школ нет, в Матвеевке тоже нет :(, остается похоже только СО до 5-го класса 05.01.2014 22:01:33, Желток
Я-то вообще общественный транспорт рассматриваю. И то не знаю что будет, когда нам эстакаду на Можайке запустят. Ощущение, что нас запирают в районе:(
05.01.2014 22:41:44, Кетчуп

Лично мне не нравится в 261 отсутствие учебников в принципе и программы у Всех авторские, многие учителя не имеют пед. образования. Хорошая дружная тусовка, но вот качество- пока не ясно.
05.01.2014 11:01:16, Аннуууушка

В рейтинги они не попали, потому как директор там сменился относительно недавно - несколько лет назад. До смены директора была школа не ахти. Сейчас действительно они на подъеме.
Попробуйте познакомиться с этой школой поближе.
Есть еще гимназия 1567 на Кутузовском, 72 школа на Филевской и 1497 на Сеславинской. 05.01.2014 14:08:20, живу в соседнем дворе
Попробуйте познакомиться с этой школой поближе.
Есть еще гимназия 1567 на Кутузовском, 72 школа на Филевской и 1497 на Сеславинской. 05.01.2014 14:08:20, живу в соседнем дворе
72 и 1497 - голубая ветка, мне до центра ближе доехать. А в 1567, говорят, надо только учиться и ничем больше заниматься не получится, да и поступить, говорят, последние годы ан-реал.
05.01.2014 16:25:42, Кетчуп
Поступают в 1567, если специально к ней готовятся. Нужно найти репетитора именно из этой школы (кто недавно из нее ушел и знают все требования). Ничего запредельного там нет, просто есть у школы свои требования к поступающим - что и как они должны знать и излагать.
Но про 1567 вы сначала решите, что точно хотите туда. Она все-таки из тех школ (которых все больше к сожалению), где школа задает темп и уровень, а вытягивают сами родители уже плюс репетиторы.
Если 72 или 1497 вам неудобно добираться, то лучше тогда смотреть дальше к центру. Наполняемость классов ниже будет, чем в спальных районах, соответственно учитель больше успевает за урок, меньше учебная нагрузка на родителей. 06.01.2014 10:22:55, живу в соседнем дворе
Но про 1567 вы сначала решите, что точно хотите туда. Она все-таки из тех школ (которых все больше к сожалению), где школа задает темп и уровень, а вытягивают сами родители уже плюс репетиторы.
Если 72 или 1497 вам неудобно добираться, то лучше тогда смотреть дальше к центру. Наполняемость классов ниже будет, чем в спальных районах, соответственно учитель больше успевает за урок, меньше учебная нагрузка на родителей. 06.01.2014 10:22:55, живу в соседнем дворе
1567 надо ходить на курсы, там все отлично дают, если ребенок может взять, мой не смог, 2 по-русскому, 3 по математике на вступительных. Но курсы дали очень много, как результат гимназический класс школы.
06.01.2014 17:18:59, Angy
А в какую школу пошли?
На курсы я отдавать не планирую. В гимназическом-то классе вряд ли требования такие же, как в 1567. 06.01.2014 17:24:50, Кетчуп
На курсы я отдавать не планирую. В гимназическом-то классе вряд ли требования такие же, как в 1567. 06.01.2014 17:24:50, Кетчуп
Конечно не такие, но мой и не тянул бы 1567 никак, он в гимназическом то на 3,5 учится, остались мы в своей школе в результате тогда.
06.01.2014 17:54:23, Angy
Ну вот я про 1567 тоже сомневаюсь. Но есть же еще 1584. Туда не пробовали? 1513 еще смотрю.
Меня очень смущает северозападная хорда. Наверняка Кубинку-Боженко в ближайшее время строить начнут. Правда, я сроков строительства не нашла. 06.01.2014 17:57:23, Кетчуп
Меня очень смущает северозападная хорда. Наверняка Кубинку-Боженко в ближайшее время строить начнут. Правда, я сроков строительства не нашла. 06.01.2014 17:57:23, Кетчуп
Курсы стоят того, чтобы ходить туда. 1584 ничем не лучше нашей школы, а возможно и хуже, мы хотели пойти поступать, потом передумала, экзамены совпали день в день с нашей школой, 1513- лингвистическая, нам не интересно это направление, даже не рассматривали, все равно репетитор по английскому нужен.
06.01.2014 18:05:00, Angy
Я про 1567 как раз всегда слышала, что там без репетиторов учатся. С репетиторами мне категорически не подходит. Плюс у ребенка занятия 3 раза в неделю по 2 часа.
А куда в центр-то? Я вот на 1513 посмотрела. Но там немецкий... вот не знаю нужен ли он моей. И пишут, что с математикой плоховато. 06.01.2014 14:05:43, Кетчуп
А куда в центр-то? Я вот на 1513 посмотрела. Но там немецкий... вот не знаю нужен ли он моей. И пишут, что с математикой плоховато. 06.01.2014 14:05:43, Кетчуп

Центр - на Арбате есть школы, но детальной информацией я уже не владею по ним.
1567 - не могу сказать, что там все без репетиторов учатся. Либо мама неработающая плотно сидит с ребенком за уроками, либо занимаются дополнительно. В нашем районе лично знаю 3 преподавателей, которые репетируют детей из 1567. Но возможно это не массово, с репетиторами.... 06.01.2014 21:18:12, живу в соседнем дворе
1567 - не могу сказать, что там все без репетиторов учатся. Либо мама неработающая плотно сидит с ребенком за уроками, либо занимаются дополнительно. В нашем районе лично знаю 3 преподавателей, которые репетируют детей из 1567. Но возможно это не массово, с репетиторами.... 06.01.2014 21:18:12, живу в соседнем дворе
а по какому ж предмету репетируют?
Не знаю я на Арбате школ, советовали мне 91, но там, говорят, директор сменился. 06.01.2014 21:27:26, Кетчуп
Не знаю я на Арбате школ, советовали мне 91, но там, говорят, директор сменился. 06.01.2014 21:27:26, Кетчуп
Про Арбат ничем не помогу, нет инфы.
Репетируют русский и английский. 07.01.2014 00:05:06, живу в соседнем дворе
Репетируют русский и английский. 07.01.2014 00:05:06, живу в соседнем дворе

Ну вот тут меня как раз смущает, что директор не подняв толком одну школу уже берется за другую(1588).
04.01.2014 16:10:42, Кетчуп

С их точки зрения - это м.б. и правильно. Но мне нужны не учителя-стратеги, а просто учителя, которые учат и нормальная обстановка. А то как бы не получилось, что за двумя зайцами погнались, а остались без 2-х школ. У руля же надо не просто стоять. А школы эти слишком уж далеко. Правда, экскурсия на их сайтах впечатляет. Сижу и не понимаю - чего ж наши в том же округе учатся в обшарпанных стенах.
04.01.2014 22:22:48, Кетчуп

А что у нас в образовании армейские порядки? Если он отказался, то каким образом он и.о в 1588?
04.01.2014 17:28:19, Кетчуп
А чем Интеллектуал плох? Может я не в теме :). Мы тоже живем в этом районе и подбираем школу с 5 класса.
04.01.2014 01:40:52, ЛенаМ
Ага. Дружественна.
Примерно как в этом анекдоте:
[ссылка-1]
У вас есть еще 1567 04.01.2014 02:42:07, Красно Солнышко
Я не знаю чем там у них дело закончилось, вроде отбились пока, но Тихорский писал об этом:
"Департамент вносит следующие предложение на обсуждение:
1)Слияние трёх юридических лиц с образованием нового.
2) 1588 + Интеллектуал +261 (затем в течении пары лет планируется присоединение еще 4 школ двух в этой части района и двух в другой плюс садики). Присоединение 1588 к нам не обсуждается, заявка будет рассмотрена и отклонена"...
[ссылка-1] 04.01.2014 02:54:42, Красно Солнышко
А ваши родители в суд подавали за подделку документов? Рядом со мной школа - с недобором, дворовая-предворовая, родители которой решили не присоединяться к другой дворовой (аналогичной по качеству обучения, но заполненной). Но документы, о том, что УС согласен - подделали. Вот управляющий совет уперся, они подали в суд за подделку документов. Но в школе общее голосование родителей, я так понимаю, провели повторно, школу присоединили через полгода. Но, думаю, суд родители УС все равно должны были выиграть по поводу поддельных подписей.
04.01.2014 11:32:24, Cat-S
Ты погоди еще. Вроде бы Карпов сам отказался от такого подарочка.
04.01.2014 03:37:02, Красно Солнышко
По моим данным именно Карпов отказался. Посмотрел на дурдом в и-ле и решил, что ему это нафиг не сдалось. Если и-лу хочется утонуть, то пусть сами и тонут.
04.01.2014 17:10:12, Красно Солнышко
Он просто мне не нравится. Я против экспериментов над моим ребенком. Но, насколько, я знаю, многим там нравится.
04.01.2014 01:44:59, Кетчуп
Ясно :). Мы в шаговой доступности от Интеллектуала живем. Я слышала, что 261 школа дружественна с Интеллектуалом. А так в нашем районе вроде нет хороших школ :(.
04.01.2014 02:33:50, ЛенаМ
Ну в шаговой доступности-то это вообще большой плюс. Если б были, я б и не мучилась:) 1567, конечно, хорошая, но у меня ребенок не столь крут. Об остальных как-то мало знаю. В 261 ребенок писала турлом. Внешне - да, в школу вложились, а вот что за этим? Я не разобралась пока. Вот еще в 1584 съезжу. А больше и не знаю куда посмотреть.
04.01.2014 02:42:20, Кетчуп
Мы еще 1329 рассматриваем, там вроде хороший мат.класс, но у меня ребенок математик. Правда утром по пробкам туда ездить проблематично. В 1567 записались на курсы, но скорее всего не пойдем.
04.01.2014 10:59:53, ЛенаМ

Примерно как в этом анекдоте:
[ссылка-1]
У вас есть еще 1567 04.01.2014 02:42:07, Красно Солнышко
Ты хочешь сказать что 261 хочет проглотить И-л??? Они как бэ далековато весьма друг от друга.
04.01.2014 02:48:03, Кетчуп

"Департамент вносит следующие предложение на обсуждение:
1)Слияние трёх юридических лиц с образованием нового.
2) 1588 + Интеллектуал +261 (затем в течении пары лет планируется присоединение еще 4 школ двух в этой части района и двух в другой плюс садики). Присоединение 1588 к нам не обсуждается, заявка будет рассмотрена и отклонена"...
[ссылка-1] 04.01.2014 02:54:42, Красно Солнышко
Прикольно. В нашем округе дело заканчивается стандартно. Уж как наша директор уговаривала нас голосовать за слияние, а то ее уберут, а кого пришлют неизвестно. Документы подделали, а ее все равно убрали.
Если Карпов уже и.о. директора 2-х школ, то какой смысл туда идти? Насколько я вижу эти холдинговые директора вообще ничего не могут. И я их понимаю - контролировать состояние дел по фото?:) Или как? День в одном здании, день в другом? Голова закружится:) 04.01.2014 03:08:14, Кетчуп
Если Карпов уже и.о. директора 2-х школ, то какой смысл туда идти? Насколько я вижу эти холдинговые директора вообще ничего не могут. И я их понимаю - контролировать состояние дел по фото?:) Или как? День в одном здании, день в другом? Голова закружится:) 04.01.2014 03:08:14, Кетчуп

Карпов вроде не отказался, но Интеллектуалу удалось отбиться....пока. Карпова вроде назначили и.о. в 1588.
04.01.2014 11:02:57, ЛенаМ

А к Карпову не хочешь в 261? 04.01.2014 00:28:29, Красно Солнышко
А я не знаю. Там хорошо что ли? Или очередной эксперимент? Я бы про нее послушала, конечно.
04.01.2014 00:30:19, Кетчуп

К тому же именно туда переехала бывшая часть 179-ой с Орлово-Давыдковского. Со всеми учителями и детьми. 04.01.2014 00:37:03, Красно Солнышко

Молодо выглядит - это неплохо для него лично, но при чем тут "мне понравится"?:) Я вроде школу ищу.
04.01.2014 22:53:18, Кетчуп

"В человеке все должно быть прекрасно и душа, и тело, и мысли" 05.01.2014 00:19:02, Красно Солнышко
Так схожу. Надо ж список составить куда идти. У нас про эту школу никто не слышал.
Ас чего ты взяла, что мне молодые-перспективные нравятся? Я как раз отношусь настороженно. И со 179 там какие-то непонятки были? Как в анекдоте -чего было не знаю, а запашок остался. 04.01.2014 00:40:54, Кетчуп
Ас чего ты взяла, что мне молодые-перспективные нравятся? Я как раз отношусь настороженно. И со 179 там какие-то непонятки были? Как в анекдоте -чего было не знаю, а запашок остался. 04.01.2014 00:40:54, Кетчуп

Да? А где ты с ним разговаривала? школа эта, вроде, не в твоих краях.
Я читала что он пишет. И мне показалось, что он стремиться к тому, к чему ты. Инклюзия там всякая и т.п. 04.01.2014 00:49:40, Кетчуп
Я читала что он пишет. И мне показалось, что он стремиться к тому, к чему ты. Инклюзия там всякая и т.п. 04.01.2014 00:49:40, Кетчуп

Ну видишь, он еще и СО занимается. Директор-то должен стремиться к тому чтоб все счастливы были в школу ходить. ХОтя я все равно съезжу.
04.01.2014 00:53:38, Кетчуп
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.