Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стамеска

Нашли застройщика, определились с кварти

Нашли застройщика, определились с квартирой, съездили на стройку посмотрели, собрали доки, нашли поручителей, завтра муж едет отдавать доки на рассмотрение, хотим брать кредит, ипотеку,в сбере, я говорю, может подождём?решили, что отдадим деньги, рассматривать будут около месяца, а там посмотрим,чего делать то7 ехать завтра или не ехать?
09.10.2008 16:28:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, может не надо сейчас? Такая ситуация сложная. Вторичку еще куда ни шло, а первичка - вообще мрак: деньги никто сейчас не дает, застройщику строить не на что, фиг знает когда достроит. 10.10.2008 10:18:34, Весенняя кошка
Если кредит под залог недвижимости - это самоубийство. К тому же стройки все практически сейчас уже заморожены до лучших времен. Застройщики не хотят рисковать, а Вы хотите весь риск взять на себя? 09.10.2008 22:03:50, мама-аня
Dnnn
сбер, конечно, надежнее всяких КБ, но все же тоже никакой страховки...
вот моя тема чуть ниже
09.10.2008 17:05:38, Dnnn
А причем тут надежность Сбера :) Им же не деньги хранить :))) Проблема совершенно в другом. Смогут ли заплатить при том что , например пройдет волна увольнений и замораживания зарплат, при том что расходы на еду возрастут и будет дилема кушать или платить банку. 09.10.2008 17:08:45, lenok_
При том, что проценты по кредиту вырастут, и что еще хуже, при падении цены на залог банк потребует возмещение разницы. 09.10.2008 22:07:15, мама-аня
Swaan
С какой стати это проценты вдруг вырастут? Такая возможность разве в договоре есть? 09.10.2008 22:39:48, Swaan
Nightmare
у сбера - есть
у нормальных банков - практически нет
10.10.2008 09:15:30, Nightmare
Как правило, есть. Договор внимательнее читайте. 09.10.2008 22:49:11, мама-аня
это в основном в договорах с плавающей ставкой.
К тому же сейчас досрочно просят гасить только банки у которых ипотека не основная деятельность и видимо что бы как то еще месяц другой продержаться на плаву пытаются получить деньги сейчас, но ни как это не зависит от снижения стоимости квартиры, это уже от банка и его активов зависит. ИМХО.
10.10.2008 09:19:13, мое мнение
к тому же, ну не снижаются еще цены на квартиры, а вообще мы сами люди очень хорошо убыстряем темп пока еще недльзя сказат ькризиса, но если дальше будет у нас такая паника то и кризис будет. 10.10.2008 09:26:00, мое мнение
Swaan
Менее надежный банк даже выгоднее для заимствования - быстрее загнется и платить будет некому. А вообще, если у банка есть проблемы, то можно откупать его долгновые обязательства за бесценок и выплачивать свои долги по кредиту его векселями. Но для этого надо быть шустрым. :-) 09.10.2008 19:31:07, Swaan
Жука
:)))) Насмешили :))) Загибающийся банк обычно кто-то приобретает, от этого обязательства у заемщика никуда не деваются. Более того, есть риск получить требование о досрочном возврате кредита 09.10.2008 23:52:17, Жука
smalltwo
+1 кроме риска о досрочном погашении 10.10.2008 11:06:10, smalltwo
Да кто ж будет принимать векселя проблемного банка?? 09.10.2008 22:01:12, мама-аня
Swaan
А вот проблемный банк и будет принимать. Тот проблемный банк, в котором вы кредит взяли (от тогда еще не был проблемным), а потом его же векселями этот кредит и гасите. Т.е. кредит - ваш долг банку, а вексель долг банка вам. А то что вырубль векселя купили за три копейки - не его, банка, дело. 09.10.2008 22:42:20, Swaan
:-) Теоретически, такая схема возможна. Практически - никогда не слыхала о подобном. Те, кто перекупает векселя банка за 3 копейки и становятся новыми собственниками банка обычно. 09.10.2008 22:52:13, мама-аня
Nightmare
в 98 году таких схем много было, я как раз тогда векселями торговала - знаю 10.10.2008 09:16:33, Nightmare
Swaan
А так ММК в свое время Тверьуниверсалбанк утопил. Набрал кредитов, не вернул вовремя, банк "просел", скупили векселя по 15% от номинала и ими покрыли долги по кредитам. Относительно честное перераспределение средств в условиях квазирыночной экономики. И сталь варит не надо. :-) 09.10.2008 23:53:41, Swaan
Dnnn
не совсем так... вот я пока что именно очередной взнос могу заплатить. пока работаю так же.
но когда мне "добровольно-принудительно" банк предлагает взять так за месяц и выплатить почти треть кредита, это мой доход почти за год...
тут уже другое дело. банк видно испытывает необходимость в деньгах, сразу сомневаешься в адекватности его. и вопрос "что делать?" встает во всей красе, тем более если судить по Вашей цитате ст. 813 - это даже и от договора не зависит.
09.10.2008 17:53:24, Dnnn
ехать, посмотреть пока будут рассматривать...но вообще ближайший год-два лучше ипотеку не брать. Может пока вы будете рассматривать все подвыравняется а потом очередная волна все накроет... очень шатко сейчас все... 09.10.2008 16:36:27, Умма

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!