Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нашли застройщика, определились с кварти
Нашли застройщика, определились с квартирой, съездили на стройку посмотрели, собрали доки, нашли поручителей, завтра муж едет отдавать доки на рассмотрение, хотим брать кредит, ипотеку,в сбере, я говорю, может подождём?решили, что отдадим деньги, рассматривать будут около месяца, а там посмотрим,чего делать то7 ехать завтра или не ехать?
09.10.2008 16:28:07, Стамеска
20 комментариев
Свет, может не надо сейчас? Такая ситуация сложная. Вторичку еще куда ни шло, а первичка - вообще мрак: деньги никто сейчас не дает, застройщику строить не на что, фиг знает когда достроит.
10.10.2008 10:18:34, Весенняя кошка
Если кредит под залог недвижимости - это самоубийство. К тому же стройки все практически сейчас уже заморожены до лучших времен. Застройщики не хотят рисковать, а Вы хотите весь риск взять на себя?
09.10.2008 22:03:50, мама-аня

вот моя тема чуть ниже
09.10.2008 17:05:38, Dnnn
А причем тут надежность Сбера :) Им же не деньги хранить :))) Проблема совершенно в другом. Смогут ли заплатить при том что , например пройдет волна увольнений и замораживания зарплат, при том что расходы на еду возрастут и будет дилема кушать или платить банку.
09.10.2008 17:08:45, lenok_
При том, что проценты по кредиту вырастут, и что еще хуже, при падении цены на залог банк потребует возмещение разницы.
09.10.2008 22:07:15, мама-аня

это в основном в договорах с плавающей ставкой.
К тому же сейчас досрочно просят гасить только банки у которых ипотека не основная деятельность и видимо что бы как то еще месяц другой продержаться на плаву пытаются получить деньги сейчас, но ни как это не зависит от снижения стоимости квартиры, это уже от банка и его активов зависит. ИМХО. 10.10.2008 09:19:13, мое мнение
К тому же сейчас досрочно просят гасить только банки у которых ипотека не основная деятельность и видимо что бы как то еще месяц другой продержаться на плаву пытаются получить деньги сейчас, но ни как это не зависит от снижения стоимости квартиры, это уже от банка и его активов зависит. ИМХО. 10.10.2008 09:19:13, мое мнение
к тому же, ну не снижаются еще цены на квартиры, а вообще мы сами люди очень хорошо убыстряем темп пока еще недльзя сказат ькризиса, но если дальше будет у нас такая паника то и кризис будет.
10.10.2008 09:26:00, мое мнение

:-) Теоретически, такая схема возможна. Практически - никогда не слыхала о подобном. Те, кто перекупает векселя банка за 3 копейки и становятся новыми собственниками банка обычно.
09.10.2008 22:52:13, мама-аня

но когда мне "добровольно-принудительно" банк предлагает взять так за месяц и выплатить почти треть кредита, это мой доход почти за год...
тут уже другое дело. банк видно испытывает необходимость в деньгах, сразу сомневаешься в адекватности его. и вопрос "что делать?" встает во всей красе, тем более если судить по Вашей цитате ст. 813 - это даже и от договора не зависит.
09.10.2008 17:53:24, Dnnn
ехать, посмотреть пока будут рассматривать...но вообще ближайший год-два лучше ипотеку не брать. Может пока вы будете рассматривать все подвыравняется а потом очередная волна все накроет... очень шатко сейчас все...
09.10.2008 16:36:27, Умма
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.