ДВ! По заявлению участника Innulik была удалена моя закупка Одежда для тех, кто любит СПОРТ:) со ссылкой на то, что закупка была открыта не по правилам и "большинство" было против открытия закупки. Данный вопрос был вынесен на обсуждения
[ссылка-1]
В результате этого обсуждения было прояснено, что те моменты, которые некоторые участники называют "нарушением правил" таковыми не являются, и
желающих принять участие в закупке было достаточно. На мой взгляд, судить об этом следует не только по опросу (в правилах про него вообще не указано), но и анонсу. И учитывать надо мнения не только тех, кто против, но и тех, кому закупка интересна. Я открыла закупку на основании следующих выводов, которые были мной сделаны в результате этого обсуждения:
1. Судить о Невыгодности закупки, ориентируясь на одну позицию - не правильно.
Ассортимент не ограничивается одним мужским спортивным костюмом, есть много всего другого и интересного за приемлемые цены. Если кто-то считает костюм дорогим, никто не заставляет его покупать.
2. В отношении качества: мной предоставлены живые фото, на основании которых можно увидеть, что качество очень хорошее, и многих участниц оно устраивает.
3. На темы было достаточное количество положительных откликов и их большинство. Считаю его достаточным, так как можно набрать минималку. Кроме того, в СП много участников, не читающих посиделки, которые могли бы принять участие в закупке.
4. Не многих заинтересовавшихся участниц устроит покупать данную одежду на Садоводе или ТЦ (неизвестно где находящемся и как называющемся).
5. В случае открытия закупки все риски относительно качества и финансов ложатся на меня, а не участников СП. Так как если кого-то качество не устроит, что возможно, на мой взгляд, только при наличии брака, товар будет обмениваться или останется у меня.
После данного сообщения возражений участников, в т.ч. Innulik. не последовало.
Прошу более детально рассмотреть данную ситуацию и разъяснить мои нарушения.
Спасибо.
Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Решение об открытии закупок принимают участники, а не модераторы.
Если участники не одобрили Вашу закупку, то открывать ее Вы не можете.
Участники закупку не одобрили. Вы ее открыли.
Все обсуждения по поводу открытия закупок, как Вам правильно сказали, проводятся в СП-Посиделках. 28.05.2012 22:12:12, Дежурный модератор
Я знаю, что мнение принимают участники, НО в данной ситуации мнения участников разделились, большинство было ЗА открытие. Как я уже писала, что некоторые моменты, которые склоняли участников к негативному мнению, были в обсуждении прояснены и риски исключены(кол-во желающих, качество, финансы...) ИЗ ЧЕГО следует вывод, что закупку НЕ ОДОБРИЛИ, я не понимаю? Как же тогда главная идея СП - приобретение группой товара по выгодной цене, если есть желающие? Или только опрос имеет место быть? Зачем тогда обсуждения, если после них опять рассматриваем опрос?
28.05.2012 22:40:27, lesika
Вам все это время задают один единственный вопрос - ГДЕ то большинство, о котором вы говорите? Просто ответьте на этот вопрос, тогда хоть будет о чем поговорить.
На данный момент вы воду льете и все. 28.05.2012 23:03:24, *SloNik*
Я задавала вопрос в обсуждении, как мы считаем в опросе-анонсе кол-во желающих -ответ получила, мнения посчитала, итог:За - 10 чел, Против - 6 чел, Нейтрально- 2 чел. Обсуждение - 1чел.
Все это время я так же задаю один и то же вопрос в разных формах: почему этих 11 человек не достаточно для открытия закупки, если они могут набрать минималку? Не могу не привести, что на сегодняшний день записалось и интересовалось закупкой 9 чел.
Может, Вы сможете мне ответить, и я наконец-то что-то пойму? 28.05.2012 23:23:47, lesika
1. Мне указывали почитать правила-читаю-в правилах нет ни слова о том, что сначала отдельным топом идет опрос, а потом анонс. Из прочтения следует, что вешается анонс и на него должны идти отклики. "Если на анонс не последовало откликов, повторное его размещение считается дублированием и удаляется" Также в п.1 раздела Обязанности организатора "перед открытием новой закупки Организатор обязан ... провести анонс закупки в конференции "посиделки" в разделе "анонсы".
2. В данной ситуации я разместила и опрос и анонс (т.к. в правилах этот момент не понятен) и положительные отклики на них были.
3. Если мы говорим о формальностях, то хочется сказать, что у нас на форуме проводятся "скрытые" закупки, где не указан сайт поставщика, цены и т.п., в данном случае налицо нарушение правил, а именно п.2 раздела Обязанности организатора, но закупки проводятся. Конечно, понятно, для чего все это вуалируют, ничего против не имею. Поэтому задаю опять свой вопрос: почему нельзя открыть закупку для группы участников, которым закупка интересна и они могут набрать минималку? 28.05.2012 23:57:30, lesika
Ну тогда прочитайте в правилах ВСЕ.
В т.ч упоминание о том, что при условиях, когда цены в закупке выше, закупка не открывается. 29.05.2012 00:33:16, *SloNik*
На вопрос так и не ответили, не нравится он Вам:) Не может быть, что вопрос касательно цен, из обсуждения так и остался для Вас не разъяснен, если, конечно внимательно его читали. Становится понятно, что есть цель закупку убрать, видимо, не стоит рассчитывать на какое-то более глубокое понимание ситуации. Цепляние за формальности - это инструмент для достижения цели... А мнение желающих в расчет не берется, к сожалению...
29.05.2012 09:03:04, lesika
Ага. Цель всей моей жизни - убрать вашу закупку.
Я ни в опросе, ни в анонсе не высказывалась и проходила мимо, обратите внимание.
Посиделки, если вы не заметили, выполняют роль ПДМов. И одного высказывания по сомнениям в ценах достаточно, что б закупка не открылась, а иногда и приостановилась.
ЭТО ВЫ должны доказывать и убеждать, что ваша закупка выгодна и нужна.
Это вы должны аргументировать.
Просьбы "выслать прайс, если откроете" это сомнительное ЗА.
Еще более сомнительны те самые толпы, которые писалои вам на подник, но решили не высказываться в топе.
Еще более сомнителен вопрос доверия оргу, который забил на все спорные моменты и открыл закупку вопреки всему, ничего не прояснив. Просто решил что можно и открыл.
Вопрос-голосование по поводу вашего оргства как такового тоже можно повесить в посиделках... 29.05.2012 10:46:48, *SloNik*
Я не говорю о толпах желающих, я задавала один и тот же вопрос - выше Вам писала и в обсуждении писала, никто так и не ответил: почему считается недостаточным для открытия закупки группы участников, которым она интересна, и они могут набрать минималку?
На спорные моменты я не забивала - вопрос выносился мной на обсуждение, с моей стороны были предоставлены аргументы, объяснения.
Наверное, Вы можете считать, что я выдумываю о том, что желающие есть. Но хочу Вам сказать, что у меня нет цели открыть эту закупку просто для того, что бы открыть или заработать, я прекрасно знаю, как работает конфа. Также, я не могу навязать людям участвовать в обсуждении, рассылку делала, что бы отписались в темах. Наверное, если бы у меня в голове была полная ясность в этом вопросе, не возникали бы эти спорные ситуации. Мне тоже нет смыла пополнять свой список нарушений, до этого раза было всего одно и то сразу после регистрации на сайте. Сказали бы сразу: желающие в ОБСУЖДЕНИЕ не пришли (НЕ в опрос, анонс)- закупки нет, было бы понятно на что ориентироваться, а то каждый раз разное... Если люди не хотят отписываться, я настаивать на открытии не буду.
Вопрос по поводу моего оргства можете повесить, если считаете это необходимым. 29.05.2012 12:58:23, lesika
ВАм уже написали, не надо лить воду в Обратной связи, идите в Посиделки, приводите с собой то огромное количество желающий, про которых знаете только Вы. Вам кстати, это предлагали, и это предложение было проигнорировано. И как я поняла, Вы туда совершенно не желаете идти, зная реакцию Конфы. Через модераторов вы точно ничего не сделаете. Да вот и честно говоря, пока висела Ваша закупка, в рядах у Вас была только одна-единственная участница, которая активно отметилась в прошлой Вашей теме и никого больше. Когда закупка нужна и популярна, ряды закрываются (особенно в первые дни) со страшной силой, только успевай. Куда подевались желающие-то????
29.05.2012 10:03:19, Innulik
Если участники не одобрили Вашу закупку, то открывать ее Вы не можете.
Участники закупку не одобрили. Вы ее открыли.
Все обсуждения по поводу открытия закупок, как Вам правильно сказали, проводятся в СП-Посиделках. 28.05.2012 22:12:12, Дежурный модератор

На данный момент вы воду льете и все. 28.05.2012 23:03:24, *SloNik*

Все это время я так же задаю один и то же вопрос в разных формах: почему этих 11 человек не достаточно для открытия закупки, если они могут набрать минималку? Не могу не привести, что на сегодняшний день записалось и интересовалось закупкой 9 чел.
Может, Вы сможете мне ответить, и я наконец-то что-то пойму? 28.05.2012 23:23:47, lesika

2. В данной ситуации я разместила и опрос и анонс (т.к. в правилах этот момент не понятен) и положительные отклики на них были.
3. Если мы говорим о формальностях, то хочется сказать, что у нас на форуме проводятся "скрытые" закупки, где не указан сайт поставщика, цены и т.п., в данном случае налицо нарушение правил, а именно п.2 раздела Обязанности организатора, но закупки проводятся. Конечно, понятно, для чего все это вуалируют, ничего против не имею. Поэтому задаю опять свой вопрос: почему нельзя открыть закупку для группы участников, которым закупка интересна и они могут набрать минималку? 28.05.2012 23:57:30, lesika
В т.ч упоминание о том, что при условиях, когда цены в закупке выше, закупка не открывается. 29.05.2012 00:33:16, *SloNik*

Я ни в опросе, ни в анонсе не высказывалась и проходила мимо, обратите внимание.
Посиделки, если вы не заметили, выполняют роль ПДМов. И одного высказывания по сомнениям в ценах достаточно, что б закупка не открылась, а иногда и приостановилась.
ЭТО ВЫ должны доказывать и убеждать, что ваша закупка выгодна и нужна.
Это вы должны аргументировать.
Просьбы "выслать прайс, если откроете" это сомнительное ЗА.
Еще более сомнительны те самые толпы, которые писалои вам на подник, но решили не высказываться в топе.
Еще более сомнителен вопрос доверия оргу, который забил на все спорные моменты и открыл закупку вопреки всему, ничего не прояснив. Просто решил что можно и открыл.
Вопрос-голосование по поводу вашего оргства как такового тоже можно повесить в посиделках... 29.05.2012 10:46:48, *SloNik*

На спорные моменты я не забивала - вопрос выносился мной на обсуждение, с моей стороны были предоставлены аргументы, объяснения.
Наверное, Вы можете считать, что я выдумываю о том, что желающие есть. Но хочу Вам сказать, что у меня нет цели открыть эту закупку просто для того, что бы открыть или заработать, я прекрасно знаю, как работает конфа. Также, я не могу навязать людям участвовать в обсуждении, рассылку делала, что бы отписались в темах. Наверное, если бы у меня в голове была полная ясность в этом вопросе, не возникали бы эти спорные ситуации. Мне тоже нет смыла пополнять свой список нарушений, до этого раза было всего одно и то сразу после регистрации на сайте. Сказали бы сразу: желающие в ОБСУЖДЕНИЕ не пришли (НЕ в опрос, анонс)- закупки нет, было бы понятно на что ориентироваться, а то каждый раз разное... Если люди не хотят отписываться, я настаивать на открытии не буду.
Вопрос по поводу моего оргства можете повесить, если считаете это необходимым. 29.05.2012 12:58:23, lesika